TVB 剧集情报社 - tvbfiles.com

搜索
楼主: ching2506

[完成拍攝] 『愛上我的衰神』 拍攝跟蹤

超级版主

热心会员突出贡献优秀版主论坛元老

(TVB周刊)
【娛樂熱話】
《愛上我的衰神》凡人懂得愛
胡鴻鈞戀上「衰神」陳嘉慧

監製方駿釗繼《降魔的》系列,再次創作另一奇幻題材的新劇《愛上我的衰神》(暫名),講述「凡人」胡鴻鈞(Hubert)與他的專屬「衰神」陳嘉慧(Erica)的愛情故事。

劇集除了有一班《降魔的》班底,亦大膽起用演齡淺的陳嘉慧首度擔任女主角,以嶄新的演員配搭,帶領觀眾飛越凡間,進入一個全新奇幻世界。

奪取第一次
新劇《愛上我的衰神》(暫名)於5月25日舉行拜神儀式,出席的包括胡鴻鈞、陳嘉慧、馬貫東、麥美恩、羅蘭、鄭子誠、謝雪心、許俊豪、谷婭溦等演員,以及監製方駿釗、編劇楊雪兒、劉智玲及周曉紅、電視廣播有限公司副總經理(戲劇製作及節目)杜之克、戲劇製作分部合作項目經理羅學欣、戲劇製作經理關樹明、戲劇製作統籌經理丁羨儀。一眾演員先以劇中造型登場,介紹角色及人物關係。隨後杜之克發言,並在他帶領下,與一眾行政人員、劇集台前幕後進行拜神儀式。

男主角Hubert笑指奪去Erica第一次做女主角的機會,深感榮幸,希望對方能留下美好回憶。他讚Erica第一次做女主角表現喜出望外,不怯場,準備足夠。Erica聽到Hubert讚美,大表感動,坦言首次擔大旗有壓力,非常緊張自己表現,不時追問導演及監製意見。

第二維度的衰神
人死後的世界會是怎樣?《愛上我的衰神》構思全新世界觀,設定人死後不再是上天堂下地獄,而是去到第二維度,完成死後任務。監製方駿釗解構第二維度的設定,只要人生前福報夠,便能去到第二維度。第二維度與凡間(第一維度)一樣,需要生活、工作,做好事儲積分,分數夠便升上第三維度,如此類推,最高上到第九維度。故事便是依據這個新世界觀,創作而成。

儲福報升級,為何第二維度的「人」會化為衰神整蠱凡人?構思是從方駿釗的生活體驗中啟發而來。「有時拎住筆工作,不知為何,支筆不見了,到底發生甚麼事,是不是有『衰神』整蠱?依這些生活化體驗,我們創作這個故事。衰神要做好事來升級,為何卻要整蠱凡人?背後有一個好大玄機,每件事也不是偶然發生,但背後原因暫未能穿橋。」

這是一場賭博
劇集構建全新世界觀,亦談討一個主題:人死了最慘,還是生活在現存世界最慘?這個主題將由胡鴻鈞所演的角色陳北河帶出。「Hubert的角色性格沉鬱,加上家庭環境不好,令他覺得生活就是地獄。相反,第二維度的人比較開心簡單開明,當他的衰神Erica看到Hubert那麼慘,由憐生愛,衰神愛上凡人。」

《愛上我的衰神》找來三位新編劇創作劇本,幕前亦大膽起用新人陳嘉慧擔任女主角,方駿釗笑指:「其實是一個賭博,賭得還幾大。」之後再補充,說這次是做足功課的「豪賭」。「我看過全公司所有女演員,Erica符合女主角善良可愛的氣質。她剛從藝訓班出來,我已經起用她拍《福爾摩師奶》。當時戲份不多,但她有種吸引力,鄰家女孩的親和力,這種女仔比較少見。賭之前有個底,拍攝前,我跟她面試了好多次,亦介紹導師給她學做戲,過了好多關,合格才讓她演。」

Hubert在《降魔的》飾演法力無邊的石敢當,這次則演一個被衰神包圍的平凡人

第二維度的衰神有個規條,就是不能讓凡人知道第二維度存在。男女主角的愛情故事是靠Erica以一種犯禁方式,在第一維度相戀

近來戲接戲的麥美恩在新劇中,飾演經常黑面的衰神,有別她以往傻大姐形象

飾演高級衰神的馬貫東形象突出,劇中他最愛將自己快樂建築在別人痛苦上

超级版主

超级版主

超级版主

版主

活跃会员推广达人优秀版主

(on.cc)
胡鴻鈞唔怕死 最驚組織唔到家庭留遺憾
05月28日(五) 09:54

藝人胡鴻鈞(Hubert)日前為無綫短編愛情喜劇《愛上我的衰神》於電視城拍攝廠景,劇情交代他為救人而身陷生死邊緣,為求尋找心儀的陳嘉慧(Erica),不惜代價想去對方身處的第二維度空間。劇組為配合劇情發展斥資打造一部透明電梯,背後又花心思設U形長LED螢幕,令異度空間環境更逼真!

現實中Hubert坦言對死亡並不恐懼,唯獨只怕一樣事︰「死亡係控制唔到,最驚同控制唔到係,喺死之前做唔晒自己想做嘅嘢而留有遺憾,例如組織家庭、買大屋、買靚車、喺事業上有更大嘅突破。」而Erica亦對離世前要生兒育女深表同意︰「可以為自己、另一半留有後代就死而無悔,但如果冇下一代我會想使晒啲錢!」又說死前必定要見到一個人︰「見唔到父母都一定要見到家姐,同家姐姊妹情深。」

新劇至今已拍到一半進度,Erica難忘一幕整蠱Hubert的場口︰「依然都係喺整蠱佢中度過,有場佢好辛苦,真係堅有個好大個嘅垃圾桶,我要喺樓梯推落去,倒啲垃圾落去佢度,拍完都真係有啲心痛!」Hubert接謂︰「最慘係大家溝通好咗係倒心口,點知係中面!但唔緊要,出到嚟個效果好就得!」

版主

活跃会员推广达人优秀版主

(on.cc)
胡鴻鈞獻「歌王之吻」 竟然係陳嘉慧夢寐以求?
06月03日(四) 23:11

藝人胡鴻鈞(Hubert)、陳嘉慧(Erica)於無綫新劇《愛上我的衰神》中有感情線,二人日前到校園拍攝,當日是Erica 25歲生日,劇組準備了生日蛋糕替她慶生,由Hubert做代表送上蛋糕,Erica接受娛樂新聞台訪問時坦言生日於工作中度過感覺「好正」。而Hubert雖然平時鍾意整蠱人,但說到對方的工作表現,他就有讚冇彈,他謂:「佢係好勤力嘅女仔,唔似係一個資力好淺嘅演員,佢做咗好多功課,希望到時出街大家都見到我哋嘅火花。」

二人當日於校園除了有些情侶互動場口外,更拍攝一場親吻戲,Erica更是獻出螢幕初吻,幸而他們相當專業,故拍攝到相當順利,Hubert說:「因為佢係一個好識搞氣氛嘅人,所以為咗培養情緒,我拍攝前都要同佢保持距離。」而Erica於日本讀書時讀女校,所以於學校與男仔發生這些「事情」好難得:「有啲談情說愛嘅嘢都係我夢寐以求嘅,依家終於實現咗喇!」相反Hubert以前讀男校,故重返校園就回憶不少以前跟同學仔打波的畫面。

TVB官方微博VM :#娱乐新闻台# 《#爱上我的衰神# 》甜蜜校園戲陳嘉慧獻出熒幕初吻

短篇愛情喜劇《愛上我的衰神》火熱拍攝中。日前兩位主角Hubert胡鴻鈞同Erica陳嘉慧齊齊去校園拍外景,拍攝當日更是Erica25歲生日,獲製作組贈送生日蛋糕,由Hubert親手送上。今次嘅校園外景戲中於Hubert同Erica之間嘅甜蜜互動,包括一場吻戲;Erica更為此獻出佢嘅熒幕初吻。
06月03日 17:04

TVB官方微博的微博视频:
https://m.weibo.cn/s/video/show?object_id=1034%3A4644042022256672&fromWap=1

超级版主

超级版主

超级版主

13/06/2021

超级版主

13/06/2021