TVB 剧集情报社 - tvbfiles.com

搜索
8pm  愛.回家之開心速遞830pm  愛美麗狂想曲   逆天奇案 (5/3) 930pm  伙記辦大事   一笑渡凡間 (5/24) 
11廠: 愛.回家之開心速遞   
12廠:十八年後的終極告白2.0 
13廠:
 合拍: 外景:白色強人II
拍攝中:青春不要臉   雙生陌生人 

邵氏:
即將開拍:凶宅清潔師  痞子殿下  童時愛上你 
楼主: lily123

[播映完毕] 『失憶24小時』(2021年2月15日, 8:30PM)

关闭 [复制链接]

版主

活跃会员推广达人优秀版主

(on.cc)
湯洛雯傳8月嫁馬國明 郭晉安有料爆!
02月14日(日) 16:47

藝人郭晉安(安仔)與譚俊彥落力為主演新劇《失憶24小時》宣傳。2人對於有賀歲劇與觀眾見面大表興奮,更力sell該劇,指喜劇闔家歡外,題材亦相當貼地。安仔難忘其中一場戲,講述譚俊彥教自己英文:「佢帶咗條藤條返嚟做道具。佢拳腳好犀利,差啲打中我。」譚俊彥笑稱是嚴父,教小朋友功課時,亦會拎出藤條「作狀」,不過2人齊聲表示未試過體罰子女,安仔更打趣:「佢哋見到我個樣已經聽聽話話。」

談到今日情人節,譚俊彥靦覥謂:「尋晚諗住踏入12點,就同老婆講情人節快樂,點知瞓着咗。今朝老婆有暗示,我就少少忟,原來係自己失憶添。今年嘅禮物係同啲小情人同床一晚,搞到我腰酸背痛。」安仔則笑言未有慶祝計劃,因太太忙於出門拜年。

提到同劇的湯洛雯缺席宣傳,記者打趣是忙於與男友馬國明慶祝生日兼過情人節。安仔聞言:「咁唔好搞佢啦!最緊要聽晚佢記得開電視。(有傳靚湯8月結婚?)恭喜晒呀,我8月得閒,但知佢應該唔係喎。」

版主

(on.cc)
潮流興姐弟戀!王君馨叫岑麗香李亞男對親家
02月14日(日) 17:02

藝人譚凱琪及王君馨下午現身電視城,出席新劇《失憶24小時》宣傳。兩位人妻談到情人節都冧爆,譚凱琪笑說:「好早就起咗身,情人節活動係餵奶同換片。出門口嘅時候老公提議話今晚煮麵,佢想見到我幾面啩,最開心係今年多咗老公嘅小情人,一家三口咁慶祝。」

王君馨謂:「尋晚老公打機,連一句情人節快樂都冇講,我諗結婚3年,係咪已經係老夫老妻,點知今朝就有驚喜,佢煮咗個早餐畀我breakfast in bed,呢樣係我嘅喜好。(咁妳即刻『回禮』?)唔急住,今晚先啦,或者煮個麵畀佢,食麵in bed。」

談到同劇湯洛雯被傳8月婚期,二人不約而同表示未聽過,但就大讚對方男友馬國明是好男生,倘若屬實都是喜事。至於岑麗香公布腹中塊肉是男生,王君馨謂:「剛剛知道,好開心。咁李亞男有1對女,咪可以對親家囉。(咁你都努力啲啦,今晚努力『回禮』。)睇天意,不過潮流興姐弟戀,即使我遲啲生都得,哈哈。我好期待集齊大家,同埋啲BB影番張『全家福』就真。」

版主

日期: 19/2/2021
活動: 「失憶24小時」之江湖追『發』令
嘉賓: 郭晉安、譚俊彥、姜大衛、王君馨、
          江欣燕、譚凱琪、湯洛雯、張達倫、
          何遠東、單立文、唐嘉麟、譚偉權、
          黃建東、胡㻗、彭懷安、劉家聰、
          李天縱、吳沚默、尹詩沛、袁鎮業、
          王心慰。
時間: 15:30
地點:

超级版主

热心会员突出贡献优秀版主论坛元老

(TVB周刊)
【娛樂熱話】
《失憶24小時》黑色幽默喜劇 一切由失憶開始

爛賭渣爸吳耀中(郭晉安飾)與戇男設計師蒙一言(譚俊彥飾),因一宗綁架案、一單失憶事件、一個失蹤女子,加上一筆不知所終的巨款,衍生出一段微妙的友情。

究竟綁架事件背後有甚麼陰謀?誰在背後暗中策劃?一切答案將於2月15日播放的新劇《失憶24小時》揭開,陪住大家笑住過新一年!

突破性演繹
《失憶24小時》為一套黑色幽默喜劇,監製王心慰透露劇中情節錯綜複雜,有很多觀眾意料不到的事情發生,構思極有驚喜。此外,王心慰表示劇中兩位主角郭晉安與譚俊彥以嶄新方式演繹角色,為劇中一大亮點。「這套劇是一個躝癱遇上戇居佬的故事,郭晉安與譚俊彥以觀眾未睇過的方式去演繹角色。當中,亦要留意安仔與劇中仔仔的親子戲,一個不生性的老豆卻有一個好生性的兒子,引發一段溫情家庭線。」除了兩位主角,王心慰亦認為張達倫、何遠東、江欣燕等演員,也有突破性的演出,值得留意。

人物角色介紹

吹水爸爸
吳耀中 (郭晉安飾)
職業:冰室侍應
性格:風趣幽默、口才了得、貪心斂財、骨子裏重情專一

囚友炎星(譚偉權飾)有財路介紹給耀中,原來冰室熟客蒙一言(譚俊彥飾)得罪了黑社會大佬。大佬下令教訓一言,只要耀中幫忙,交出一言公司地址,就得到報酬。為得報酬,耀中將一言公司地址如實相告。

下手當日,耀中見綁匪將一言迷暈捉上車,頓感事態嚴重。耀中擔心自己曾爆料,綁架事件會受牽連,情急之下,不惜假戲真做,與一言齊被綁匪綁架。一言妻子游菲兒(王君馨飾)終交出贖金,豈料贖金竟變陰司紙,炎星被大佬懲罰,耀中也分不到一分一毫。氣憤的耀中懷疑菲兒私吞贖款,決定找出菲兒,討回應得的報酬。

耀中想尋找贖金,得到報酬,全為了家人,尤其是兒子吳冠一(方哲翷飾)。雖然耀中爛賭不長進,吹水唔抺嘴,但冠一依然崇拜爸爸,更希望撮合分居了的父母。

失憶戇男
蒙一言 (譚俊彥飾)
職業:室內設計師
性格:不懂社交、直腸直肚、執著堅持、忽略別人感受

一言被綁架後,患上「暫時性全面失憶」,除了記得與耀中一同被綁架,之後的事則一片空白。從父親蒙君瑞(姜大衛飾)口中得悉,妻子菲兒曾繳交贖金,拯救一言。誰知一言脫險後,竟發現太太挾住巨款,不知所蹤!

一言很想記起綁架當日每個細節,只好尋求當時同被綁架的耀中幫忙,希望能填補失憶的片段。視錢如命的耀中為肯定自己參與綁架的事不會露出馬腳,隨即一口答應。一言與耀中雖然立場不同,但兩人也有一個共同目標,尋回菲兒,尋回贖款。調查期間,與黑社會大佬多番周旋,過程凶險,二人因此產生微妙的友情。

一言對連累耀中被綁架,感到內疚,視他為患難兄弟。耀中則經常欺騙一言,隱瞞自己有份參與綁架的真相。

縮骨老爺
蒙君瑞 (姜大衞飾)
職業:退休人士
性格:大男人、思想傳統、縮骨貪錢、愛護仔女

一言多年來,在英國讀書,與君瑞的關係比較疏離。君瑞與嬧女蒙小豆(劉思希飾)感情要好,經常聯成一線,對抗不懂人情世故的菲兒。常留在家的菲兒因此與君瑞、小豆時有衝突。

蒙君瑞雖然管教極嚴厲,但為一對子女盡心盡力。表面偏愛女兒,其實對兒子和女兒同樣著緊。

對於新抱菲兒失蹤,君瑞認為兒子可另覓新歡,不過他亦贊成一言尋回菲兒,尋回綁架事情的真相。

失蹤賢妻
游菲兒 Freeya (王君馨飾)
職業:文稿翻譯
性格:思想開放、率直傻氣、不懂傳統中式禮儀

一言在英國認識性格迥異的菲兒,二人互生情愫,回流後結為夫妻。菲兒與君瑞常有爭執,一言只懂借工作逃避家中的問題,菲兒討厭老公將家中難題全交給自己處理,夫妻關係變得愈來愈冷淡。

一日,一言被綁架,菲兒交出贖金救走一言。然而,一言脫險後,菲兒竟不知所蹤,令綁架事件疑點重重。

調查菲兒失蹤,一言發現菲兒曾隱瞞自己,學跳舞、蒲酒吧。同時,一言不斷收到失蹤菲兒傳來的絕情訊息,令一言大為心碎。

超级版主

热心会员突出贡献优秀版主论坛元老

堅強女漢子
吳順美 (江欣燕飾)
職業:的士司機
性格:大方疏爽、重情重義、沒有心計

順美是個的士司機,背負著照顧輕度弱智弟弟吳耀松(何遠東飾)的重擔,對生活毫無憧憬。想不到揸的士,也會遇到白馬王子伊雲思(張達倫飾)。雲思口才了得,迷倒順美,二人順利結婚。

婚後,雲思欠下一身債,順美一時意氣,要與雲思離婚,卻想不到雲思竟真的一走了之。直到最近,雲思突然出現在順美面前,再次撩起順美對他的迷戀。

上進虎媽
施文雅 (譚凱琪飾)
職業:化妝品售貨員
性格:年青時愛情至上、為人母後,一切以兒子作依歸

文雅當初被耀中風趣幽默的口才吸引而結婚,可惜耀中未肯腳踏實地,更染上賭癮,讓文雅不再相信耀中美麗的謊言。耀中因急於還債,穿櫃桶底而入獄。丈夫入獄時,文雅痛定思痛,提出離婚,與耀中分居,等待兩年後正式簽紙。

耀中出獄後,淪為釋因,搵工艱難,只好在冰室當伙記。可惜耀中賭性難改,舊債未清,新債又來。看著昔日會弄壽司,駕電單車去逗自己開心的男人,今日竟淪落至此,文雅不無唏噓。

愛心護理員
蒙小豆 (劉思希飾)
職業:寵物店護理員
性格:爽朗、有愛心、喜歡寵物

表面開朗,愛護動物,其實內心軟弱,從來不會以真面目示人,因而與別人有一段距離。為了幫助哥哥一言回復記憶,介紹閨密,臨床心理學家藍海晴(湯洛雯飾)給他認識。

陽光醫生
藍海晴 Yan (湯洛雯飾)
職業:臨床心理醫生
性格:天資聰敏、性格善良、熱心助人

有研究心理學的熱誠,積極接觸不同心理病例,增進對人類心理的了解,希望更有效幫患者處理心理問題。重遇兒時十分仰慕的一言,海晴積極幫助失憶的一言恢復記憶。

情場騙子
伊雲思 (張達倫飾)
職業:失業人士
性格:口甜舌滑、常吹噓自己、功利主義

憑著一副不錯的外表及門面包裝,常利用身邊的人,專呃飯食。耀中曾目睹雲思與菲兒有曖昧行為,質疑突然現身的雲思是否一腳踏兩船。雲思否認,指已與菲兒斷絕來往。然而,雲思這次回歸,確是另有目的......

無憂開心果
吳耀松 肥松 (何遠東飾)
職業:洗車技工
性格:為人乖巧、待人有禮、思想單純

只有十歲智商,勉強能照顧自己,可惜反應遲緩,答話前需要時間去思考,因此往往慢半拍。思想單純的他沒有煩惱,活得開心,對美食毫無抵抗力,無時無刻想吃東西。

單立文在《失憶24小時》客串演出,飾演黑社會大佬,亦是綁架事件的關鍵人物之一。

版主

TVB Weekly

【娛樂熱話】
《失憶24小時》
齊齊撈起 和氣生財

《失憶24小時》劇情漸進入高潮,劇中主角將捲入江湖爭端,危機一觸即發。為配合劇情發展及過年喜慶氣氛,郭晉安、譚俊彥、姜大衛、王君馨、江欣燕、譚凱琪、湯洛雯、張達倫、何遠東、單立文等演員,出席2月19日舉行的《失憶24小時》之「江湖追『發』令」記者會,亦分組大玩喜氣遊戲項目,包括幪眼搶炮竹及鬥攞錢,考驗演員間的默契及應變力。適逢農曆大年初八,演員齊齊進行「撈起」儀式,寓意新一年和氣生財、風生水起,劇集收視節節上升。
此外,一班演員亦透露劇情發展,並表示有多條NG片段及被刪走的絕密片段將上載至TVB facebook、IG及youtube頻道,線上線下同樣精彩。

版主

(on.cc)
郭晉安撐老婆學歷靠自己 湯洛雯情人節失蹤原因係?
02月19日(五) 18:51

藝人郭晉安(安仔)、湯洛雯(靚湯)、譚俊彥、王君馨、譚凱琪等,今日為無綫熱播劇《失憶24小時》宣傳,大玩遊戲之餘,又齊齊「撈起」取其好意頭。安仔孖靚湯受訪,講到前者太太歐倩怡於社交平台Post四方帽相,開心宣布以一級榮譽畢業「食物及營養學榮譽理學士」,卻惹來酸民攻擊,指她靠老公面子入學、兼用錢換學位,安仔聞言即時護妻:「讀書就梗係要畀錢。(抹殺咗太太努力。)當然啦!唔好侮辱畀一級榮譽佢嘅教授,佢哋係專業嘅。」

開心事但被講閒話會心痛老婆?他說:「娛樂圈嘅人係有啲經歷,佢係半個娛樂圈人,好多人會問娛樂圈人讀唔讀到書,佢又真係做到出嚟,依家仲好努力繼續讀緊,會愈讀愈高,好難得佢搵到自己嘅興趣,雖然辛苦,但開心,佢仲話遲啲想做科研上嘅嘢,好支持佢。」又叫酸民留待太太攞更高學位時再酸過。

早前盛傳靚湯8月跟男友馬國明拉埋天窗,就連安仔都抵死笑話8月得閒,靚湯終極否認,更再三表示是最後一次為傳聞回應:「真係冇!都否認過好多次,我諗大家都悶悶哋,話我哋好煩惱個賓客名單,我一路睇一路笑,講埋今次真係唔想再延續落去,希望大家高抬貴手!一有好消息會同大家講。」安仔亦忍不住跳出救靚湯:「今年唔好問啦!下年先問啦!」

追問靚湯為何情人節不出席宣傳?她解釋指因為新年忙於拜年、兼又要幫男友慶祝生日,再問車牌率先入馬家,她笑說是幫男友慳錢:「佢屋企人唔揸車,咁就加埋我個車牌落去唔好嘥。」馬國明現跟安仔合拍《白色強人II》,問到可有見對方經常春風滿面?他說男人老狗不會過問,現今社會又沒有適婚年齡,笑問會否提早傳授擺酒Tips、夫妻相處之道、生B秘笈給一對戀人?他抵死笑指自己當年結婚都好迷糊,猶如進入了結界:「真係失晒憶!(畀人隊冧咗?)自己都想隊冧自己,藝人結婚唔係2個人嘅事,擺10間酒樓都唔夠!最緊要識多啲朋友!」

版主

(明報)
王君馨演蠻妻遭網民嫌聲音吵耳 譚俊彥代解圍:證明佢演得好 (19:40)
文章日期:2021年02月19日

【今日直擊】郭晉安、譚俊彥(Shaun)和王君馨等,今日宣傳劇集《失憶24小時》。劇中王君馨與Shaun演夫婦,有多場親嘴戲,Shaun形容太太看後有「睥」他一眼,現實中兩對夫婦互相認識,故沒有芥蒂。

君馨演不講道理的蠻妻,遭網民批評她聲音吵耳惹人煩厭,Shaun幫口解圍,指證明她演繹得好,才有此效果;君馨解釋自己跟劇本做:「現實中我和老公不會這麼嘈吵,他對錢銀概念麻麻,他的錢即是我的錢,一向由我管數。」

政府放寬食肆防疫措施管制後,經營餐廳的Shaun認為是好事,原來他和拍檔已沒有出糧3個月,慶幸在疫情下,生意能繼續營運已感恩。

版主

(on.cc)
江欣燕誤食郭晉安「搓胸蛋」:好彩冇肚屙
02月19日(五) 21:09

藝人江欣燕為無綫熱播劇《失憶24小時》造勢,劇情講到她誤食郭晉安(安仔)搓過胸部的「奶蛋」,笑稱好彩冇肚屙。

談及老友曾志偉回歸無綫擔任副總經理,管理綜藝、音樂製作及節目,江欣燕搞笑話當日一知道消息非常Surprise,又話有於對方社交平台留言「世事無絕對,無奇不有」:「佢有答番我『梗係啦!唔係日日褲穿窿咩!』希望再有Game Show,畀多啲正能量香港人,志偉知觀眾嘅需要,會發揮的好好,佢好有力量、凝聚力!隨時都Call到任何人幫手,亦成日唔出名做慈善,佢嘅加入係牛年最大喜訊。

版主

(on.cc)
撞樣郭晉安 「揦鮓魚」譚偉權演舞台劇「打飛機」
02月19日(五) 22:40

演員譚偉權(Gary)在無綫新劇《失憶24小時》中,被指與郭晉安撞樣,Gary笑說:「我主要戲份都係同安仔一齊拍,大家夾到有默契,過程幾暢順好玩,可能今次大家嘅角色都係比較不修邊幅,又有少少鬚根,所以好多網民同觀眾話我哋撞樣,我自己睇番電視,有啲神情同表情又真係幾似,都幾搞笑。」

劇中他的角色叫揦鮓魚,造型邋遢汅糟好突出,跟平日的他差好遠,他說:「多謝監製同編審畀咗個咁特別角色我做。」2月底他會接拍另一齣新劇,雖然得幾集屬客串形式,但他珍惜每個演出機會。