TVB 剧集情报社 - tvbfiles.com

搜索
楼主: ching2506

TVB幕後人員新聞

超级版主

热心会员突出贡献优秀版主论坛元老

(on.cc)
無綫主席許濤點名!曾志偉入主TVB做副總經理
01月21日(四) 14:40

無綫新一年、新局勢,TVB主席許濤今向無綫員工發出內部電郵,公布TVB已邀請曾志偉擔任TVB的副總經理兼行政委員會特別顧問,全面負責綜藝及資訊娛樂節目板塊,即日生效。而藝人王祖藍則獲委任為首席創意官。許濤指2人之加入能為綜藝節目創作提供嶄新的思路,從協助擴大與香港影視業界的開放合作至推動內地、大灣區及國際華語市場的業務拓展,加強跨平台的新媒體業務。

全文如下:
踏入2021年,盼望能與大家一起迎接「新可能」、「新希望」,在這裏先向TVB所有同仁致以最誠摯的祝福!

TVB見證了演藝娛樂行業半個多世紀的發展,面對日新月異的科技、娛樂資訊傳播的新模式、粵港澳大灣區發展的新機遇,及充滿機會的國際新媒體市場,我們需要不斷提升節目內容的投入和品質,更需全方位連繫各地域、各式各樣的觀眾群;透過不同平台為不同年齡群、不同生活及消費模式、不同地域的觀眾,提供優質娛樂、文化、新聞、資訊及生活體驗,以達業務多元發展的目標。

人才一向是TVB最關鍵的競爭力,要達到上述目標, 集團會不斷在人力資源上持續加大投入,增強台前幕後,製作管理和內容創作人才的培訓及招攬。 在此,我非常高興向大家宣布以下人事新安排: 集團已邀請了香港觀眾非常熟悉的製作人曾志偉先生加入公司的管理團隊,擔任TVB的副總經理兼行政委員會特別顧問,全面負責綜藝及資訊娛樂節目板塊,即日生效。

以《獎門人》節目成功確立綜藝節目領導地位的曾志偉先生是影視界台前幕後兼優的資深演藝人和製作人,於業界有著廣泛的影響力和資源。

志偉自1992年1月1日首次加入TVB,至今已接近30年,一直與TVB有多維度的緊密合作,和公司不少台前幕後的人員一起創作了多個深入民心、膾炙人口的節目。志偉亦為推動業界發展不遺餘力, 曾經出任並正在擔任多個演藝界的重要職務,包括香港演藝人協會會長,香港電影金像獎董事局副主席...有利推動TVB進一步和香港各演藝界的開放合作,一起共創未來。

志偉將全面負責TVB的綜藝及資訊娛樂節目板塊,制訂綜藝及資訊娛樂內容策略、擴闊綜藝節目市場和渠道,深化與影視業界台前幕後的對接和合作。此外,志偉也會肩負起另一重要使命,負責為TVB培育電視台前幕後的接班人,為年青人創造更多的就業機會,也為TVB的節目內容注入更多年輕的元素。
同時,我們也邀請了王祖藍先生出任本集團的首席創意官,協助曾志偉先生在綜藝及資訊娛樂節目內容上的業務發展。王祖藍先生的任命同樣即日生效。

王祖藍先生畢業於香港演藝學院戲劇學院, 獲得一級榮譽藝術學士,近年在內地的台網綜藝作品與及電商平台發展成績斐然,熟悉傳統與科技創新融合。他加入集團後將推進跨平台渠道發展,融合他在内地新媒體的經驗,增大集團在内地和大灣區的商機。

我深信志偉和祖藍的加入能為綜藝節目創作提供嶄新的思路,從協助擴大與香港影視業界的開放合作至推動內地、大灣區及國際華語市場的業務拓展,加強跨平台的新媒體業務。
最後,我藉此機會,再一次感謝TVB團隊過去一年的堅毅和付出。新的一年,香港甚至全球預計仍然會面對許多困難和挑戰,我誠摯期待與各位同事攜手,跨過難關,轉危為機,擁抱社會與行業的變化和挑戰!

順祝 安祺!
電視廣播有限公司董事局主席許濤 Thomas
2021年1月21日

超级版主

(星島即時娛樂FB)

(娛樂突發)曾志偉加入無綫任副總經理

踏入2021年,TVB有人事大變動,當年盛傳與余詠珊不和而離巢的曾志偉,會加入管理團隊,擔任TVB集團的副總經理兼行政委員會特別顧問,全面負責綜藝及資訊娛樂節目板塊,即日生效。

據知,志偉將全面負責綜藝及資訊娛樂節目,也會肩負為TVB建設新一代的台前幕後梯隊,培育電視行業的接班人,注入更多年輕元素。與此同時,TVB又公佈邀請了王祖藍出任首席創意官,協助志偉在綜藝及資訊娛樂節目內容上的業務發展,增強大灣區商機,任命同樣即日生效!

人事變動一出,即惹來TVB內部人士猜測余詠珊的去向,目前仍未公佈。

超级版主

(on.cc)
志偉主理綜藝 祖藍負責搞創意
志偉獲邀擔任電視廣播有限公司集團副總經理及行政局特別顧問,記者聯絡上曾志偉,他回應表示:「首先,好榮幸得到TVB行政委員會及主席許濤先生的信任和邀請,可以返到去TVB這個大家庭,一個係我喺電視圈成長的地方,再次與我一班舊同事一齊共事,實在係好開心!更重要的是,TVB明年便踏入55周年的大日子,我好想與觀眾一同繼續分享昔日的歡樂之餘,也希望大家可以攜手向前邁進。與此同時,我亦希望憑藉自己過去在影視界多年的經驗,融合年輕新一代的新思維、新創意,從而培育出更多人才,務求製作更多高質素及多元化節目,將更多歡樂帶畀大家,亦秉承住TVB一貫的精神『全力以赴 做到最好』!」

(on.cc)
升呢TVB首席創意官 王祖藍望發放正能量!
01月21日(四) 16:01

藝人王祖藍獲TVB委任為首席創意官,他受訪時表示:「多謝TVB及許濤主席的邀請,非常榮幸!期望盡力做好這個崗位,報答TVB及香港觀眾。我好多謝獎門人(曾志偉),一開始我到內地發展,他給了我很多錦囊,這十年在外面發展得好好,希望為更多TVB新一代藝人打開更大的市場。近年我亦慢慢認識很多新數碼平台的營運手法,例如:直播/電商/AR VR綜藝製作,過程中透過內地工作識到世界不同地方的頂尖製作團隊,包括韓國、美國及日本等,綜藝節目由內容創意到技術都很創新,所以我希望可以帶同這幾年在外面的經驗回饋TVB,加強節目創作及跨平台部分,特別TVB 55周年將至,需要更認真思考及籌備,希望今次回去可以為香港觀眾帶來更多正能量又創新的娛樂。」祖藍又指正準備前期工作,完成手頭上的工作便會盡快回港,期望盡快跟TVB的同事見面。

超级版主

(on.cc)
余詠珊封志偉師傅 阿叻:呢個矮仔捱出頭啦!
01月21日(四) 16:22

掌管無綫綜藝節目的高層余詠珊,聞得曾志偉上任無綫副總經理一事,她回覆東網稱很開心:「當然係一件好事,對我嚟講,志偉係我師傅,依家做埋我上司,喺工作上我可以有個依傍,萬事都可以同佢有商有量,絕對係一件好事!」由於過往有傳二人不和,余詠珊否認此說:「純屬謠言,冇咁嘅事,我跟志偉係亦師亦友!」

陳百祥(阿叻)戥好友高興:「呢個矮仔終於捱出頭啦!真係要恭喜佢!呢件係2021年第一件喜事,我終於有得撈,希望志偉上場後,畀番個位置我!(最想做咩綜藝節目?)冇所謂,有得做就得,任由佢安排!(最想做港姐騷?)呢啲會傳緋聞嘅留番畀佢做啦,我做慈善騷就得㗎喇!」阿叻跟志偉再遇上,坦言百感交集,他笑稱:「當年佢喺度做個《獎門人》救咗成個TVB,喺佢未返嚟之前,我一直以為自己冇得撈,仲諗住要接捧做胡楓個位,直至最近一次幫TVB嘅係《歡樂滿東華》,都係我求番嚟做咋,所以志偉今次返番喛,真係一個喜訊!」

錢嘉樂表示:「大家都睇到曾志偉喺呢幾十年帶畀香港人好多歡樂,我都好有幸能夠同佢一齊合作,拍過《獎門人》,呢個節目今我學到好多嘢,可以令我做一啲動作以外嘅工作,變出另一面,可以同香港人做朋友、更加入屋。香港好需要娛樂同開心,呢兩年都辛苦,應該要有更多綜藝節目帶啲歡樂畀大家,新年新思維,恭喜獎門人。(會唔會幫佢手?)一定會,我呢排同佢傾開一啲慈善嘢,佢都冇同我講呢個消息,啱啱都聯絡咗佢,只要佢要幫手,我一定會做。」而金剛受訪時表示:「睇到新聞,好開心,呢個好消息好過我今個月40歲生日,我40歲生日都冇睇到呢個消息咁開心,非常好,TVB嘅綜藝有救,返番嚟喇!」崔建邦及林曉峰都異口同聲讚是好事!

超级版主

(星島即時娛樂)
曾志偉返無綫藝員同事都開心 樂易玲:余詠珊有呢個上司應該好高興

無綫高層樂易玲對曾志偉返無綫幫手感到非常興奮,說:「在電影圈合作很多,一來大家好熟,二來覺得志偉在娛樂圈的人脈好廣,今次他肯接這個重任,要花好多時間、精力去做,志偉好有心,想為香港做點事,帶新的節目方向給無綫,為公司做出成績,對綜藝節目來說有如打了一支強心針,藝員科全力支持。我收到好多同事、藝員的短訊表示好開心。」

至於曾志偉與余詠珊的工作範疇會否有抵觸?樂易玲說不覺得兩人工作有抵觸,余詠珊有志偉這個上司應該好高興。

(明報即時娛樂)
否認不和|余詠珊待曾志偉返港商討工作大計
2021年01月21日 (22:22)

余詠珊對於曾志偉出任TVB副總經理兼行政委員會特別顧問,她說是好事,指志偉是她的師傅,現在做埋上司。志偉在內地人脈關係好,可以帶給公司很多新發展,待志偉從內地返港後,會傾未來工作大計。對於傳她與志偉不和,她指是謠言,傳了很久,沒有這回事,她跟志偉亦師亦友。

超级版主

(on.cc)
曾志偉升呢TVB副總經理 幕後主腦原來係佢!
01月21日(四) 22:45

無綫主席許濤公布委任曾志偉出任集團副總理兼行政委員會特別顧問,據知,今次力邀曾志偉入主無綫高職的「幕後主腦」,其實是TVB大股東兼非執行董事黎瑞剛!他跟志偉十分老友,知道對方一直有心願便是將無綫綜藝節目推向更高峰,創造更多好節目,再加上志偉在內地的人脈及經驗,定可將綜藝節目之中國版圖擴展得更遠更廣,遂出手力邀。由於今次邀請屬高度機密,不少高層都是最後一刻才知道,而當主席許濤公布一刻,更令TVB上上下下大感震驚,因事前全無半點風聲!

版主

活跃会员推广达人优秀版主

(on.cc)
余詠珊當曾志偉係大佬:佢了解吓我哋做緊乜!

無綫綜藝節目高層余詠珊,現身《big big shop新春感謝祭》活動時,對於曾志偉上任當無綫副總經理,她表示昨日及今日也有與對方開會:「佢了解吓我哋做緊乜,大家合力做好TVB,我都好開心佢返嚟,好似多咗個大佬咁,大家好開心又一齊做嘢,等新年過後佢返嚟會坐低傾今年未來嘅嘢。」更指志偉有人脈,於內地有影響力,相信未來節目能邀請更多藝人參與。
問到今年的節目如何改進?她指去年因疫情關係未能出埠,只能局限於錄影廠拍攝,變相製作不少煮食節目,今年原定安排下月尾出埠拍旅遊節目,惟疫情反覆也只能暫時煞停。」

超级版主

(HK01)
曾志偉回歸TVB做高層改革綜藝  余詠珊:呢段時間我係做得唔好
撰文:吳子生
最後更新日期:2021-01-23 11:22

曾志偉前日(21/1)強勢回歸無綫(TVB),出任副總經理兼行政委員會特別顧問,並負責綜藝及資訊娛樂節目,助理總經理(非戲劇製作)余詠珊(Sandy)昨晚到將軍澳電視廣播城出席《big big shop感謝祭》記者會時,亦有回應曾志偉回巢一事。

Sandy接受《香港01》訪問時說:「其實志偉係一個好有經驗,而且好有江湖地位嘅人。志偉其實一路都係我老闆嚟,感覺就好似返去以前咁,感覺又幾好。(會否覺得自己做得唔好,公司先搵志偉返嚟改革?)呢段時間我係做得唔好,咁所以我覺得佢返嚟,我有種如釋重負。因為呢排我都係度諗,點樣先可以做好啲,好似有啲時候覺得好攰,因為同時發生緊好多樣嘢,忙都好似冇辦法將自己嘅嘢做得好啲。當佢願意返嚟幫手,我覺得係一件好事。」

曾志偉回巢,引起很多聯想,Sandy亦大方回應:「我覺自己仲係喺好嘅狀態創作環境度。喺個新媒體度我都係行得最前嗰個製作人嚟,當然,我唔會覺得自己被淘汰嗰個嚟,而係你問我係咪自己做得唔好?我覺得自己係做得唔好,我覺得係可以做得好好多,但我覺得自己仲係喺學習嘅過程。」

超级版主

(明報)
評TVB內鬥傳聞 陳志雲:真正失勢會否是李寶安?

TVB人事變動,曾志偉出任TVB副總經理成熱話。昨日無綫前總經理陳志雲也在網上「志雲頻道」的「時事短評」以TVB有內鬥作題目討論。

陳志雲表示初接獲曾志偉擔任TVB副總經理的消息時,以為是惡搞新聞,並非質疑對方不能勝任副總經理,而是熟悉他的朋友也知道志偉是「濕水欖核」,好難捉定。他自爆兩三年前曾問曾志偉為何不返TVB,當時志偉說:「依家的TVB唔係我哋認識的TVB。」

「志偉可團結綜藝科」
陳志雲讚志偉圈中人脈廣闊,亦製作經驗豐富,重投TVB懷抱不會負面,但能否挽回收視頹勢要視乎各方面因素,但起碼可以團結綜藝及資訊節目的同事。他相信志偉返TVB是有把握與實際權力,為觀眾找回大家認識的TVB。志雲稱撇開志偉的政治立場大家是否認同,但他對朋友是真正關懷,他說:「在我最艱難的日子,志偉給我很多支持與信任。」

TVB高層變動引發內鬥傳聞,他稱有人說樂易玲得勢,余詠珊失勢,相信焦點話題會轉移何哲圖身上。他介紹何哲圖是TVB音樂發展事務及星夢娛樂行政總裁,同時是余詠珊的另一半。他笑說:「其實這些是低層次一點的話題,圈中人開始評論真正失勢的會否是現任董事局副主席兼行政總裁李寶安?」志雲爆江湖傳聞,志偉不願意返TVB原因是李寶安,他補充說:「這些只是茶餘飯後的話題,聽吓就算!」

超级版主

(明報即時娛樂)
陀槍師姐2021|無綫高層杜之克為抽起《大步走》解畫
2021年01月23日 (21:38)

無綫電視副總經理(節目及製作)杜之克出席《陀槍師姐2021》宣傳活動時,為突然抽起新劇《大步走》,改播《陀》劇解畫。他表示此舉純粹為跟內地合作伙伴協調關係,電視行業習慣變動,不擔心《大步走》上下會失望。杜之克揚言︰「將來《大步走》播出時,會做多點宣傳,希望大家開開心心。」

曾志偉出任TVB副總經理兼行政委員會特別顧問,杜之克仍未有機會跟志偉傾合作事宜,因對方有很多事要跟余詠珊協調。杜之克指志偉是個有心人,一定會想改動,製作出更多新作品、培育更多新人、與其他單位合作更多。他說︰「我很期待和他合作,大家在這方面努力。」