TVB 剧集情报社 - tvbfiles.com

搜索
楼主: ching2506

TVB幕後人員新聞

超级版主

热心会员突出贡献优秀版主论坛元老

(明報即時娛樂)
避談人事變動|無綫副總經理曾志偉自謙似新人 6個字形容回巢心情
2021年02月12日 (15:03)

今天大年初一,曾志偉以無綫副總經理身分亮相賀年節目,深受藝人歡迎,志偉受訪時表示只履新了3天,感覺仍是新人一個,並表示未習慣坐寫字樓,他說:「因為我10幾20年,冇喺香港過年,年年都係出去賺錢,今年返嚟派錢,因為20年來喺拉斯維加斯做節目,(今年)反而有少少唔習慣,尤其要着西裝入廠,唔係喺阿姐(汪明荃)隔籬做主持,有少少好陌生感覺,大家綵排及傾偈時,我都好想跳返入去,今日見到阿姐及修哥(胡楓)拜年,好有代表性,代表藝人及市民嘅祝福。」

談到工作大計﹑傳邀何麗全回巢幫手﹑人事上是否有變動包括余詠珊去留問題,志偉則表示今天只談開心事,不談公事,他又6個字形容返無綫心情,他說:「嚟緊會再次同大家見面,返嚟得3﹑4日,以前做好自己節目就算,今日只能夠講,做電視同香港市民分唔開,用6個字形容今次返嚟心情,希望做到要進步,一齊共同進退;希望香港人要團結﹑TVB要團結,最後就係開心,希望香港人開心啲,TVB所有藝人同事喺工作上開心,我覺得其實冇嘢係會分開,因為TVB服務香港市民,希望大家一齊進步﹑團結﹑開心。希望人人有工開,做Job做唔完,能夠度過難關,任何行業添滿所有人,舖頭開返晒大家返工。」

志偉又自爆今早返工摸門釘,他說:「平時返嚟人哋幫我開晒門,原來唔知要帶鎖匙,今日我第一個返,早到嚇死人,可能緊張呢,做呢啲真係新丁,要摸門釘。(藝人知你回來好興奮?)因為以前玩慣,但都係個心冇變,大家有個開心工作環境,製作好好節目。」

超级版主

(on.cc)
【無綫變天】余詠珊調職何哲圖離任!曾志偉接手發展音樂業務
02月18日(四) 13:57

無綫人事大變天!為加強節目質素,以及加速業務多元化發展,無綫一直變中求新,人事變動,首當其衝是公司變革的首步。藝人曾志偉回歸無綫並成為高層後,綜藝科掌舵人余詠珊的動向頓成焦點。根據今日無綫發出的內部通告,集團行政總裁李寶安正式宣布,余詠珊要全力協助推動公司業務發展,正式被調離綜藝科,職銜改為助理總經理 (業務發展) ,委以重任!

至於余詠珊丈夫、身為星夢娛樂行政總裁的何哲圖,由於要發展個人事業,故在本月底正式離任,由曾志偉接手並發展音樂業務。

據知,李寶安鑑於無綫長遠的業務發展,包括大力推動多元化的串流媒體、電子商貿平台、把握大灣區及國際新媒體市場的發展機遇,故作出以上人事調動。同時,為了讓曾志偉能在綜藝科有更大的發揮及推動,全面掌管綜藝、音樂節目及製作,調配余詠珊集中火力推動公司業務,令兩者更能一展所長,令公司發展更蒸蒸日上。

內部通告如下:
名位同事:
上月董事局主席許濤先生宣布公司長遠目標,需要不斷創新求變、提升節目的投入和品質,達到業務多元發展。在製作管理、內容創作和業務發展方面會有以下新安排,即日生效:
1. 杜之克先生之職銜改為副總經理 (戲劇製作及節目)
2. 曾志偉先生之職銜改為副總經理 (綜藝、音樂製作及節目)
3. 余詠珊小姐之職銜改為助理總經理 (業務發展) ,全力協助我推動業務發展,不再負責綜藝節目

何哲圖先生將於2月28日離任,發展個人音樂事業。從即日起,公司的音樂業務由曾志偉先生負責。我祝願Herman在音樂領域再創高峰,並感謝他多年來在公司所作出的貢獻。
集團行政總裁李寶安
2021年2月18日

版主

活跃会员推广达人优秀版主

(on.cc)
余詠珊調職 樂見曾志偉帶領綜藝科:我可以退落嚟!
02月18日(四) 14:29

余詠珊調職為無綫助理總經理(業務發展),將全力協助推動業務發展,身在電視城的她大方停步受訪,坦言過去幾年都勞心勞力:「我都覺得好攰,喺呢2、3年我花咗好多氣力喺新媒體之上,好似忘記咗自己本業,呢幾年為咗推動綜藝節目,我冇停過,跟住我嘅團隊都好辛苦,依家終於見到志偉返咗嚟,佢會喺傳統嘅綜藝做多啲嘢,將綜藝推動更加前,好開心有佢嘅帶領,做番多啲行政業務,幫公司諗吓有冇再多啲新嘅媒體可以做。」

她表示過去在綜藝方面做了許多創新的事,例如洪永城主持的《你還好嗎》,又做了big big shop同big big channel呢啲新品牌。」雖有指近年網民對無綫的節目反應一般,她並不認同:「無綫嘅節目有口碑,收視也節節上升,收視係最實際,只係呢幾年綜藝節目受到掣肘,完全關於疫情同社運問題,好多嘢唔可以出去街拍,又唔可以飛去外地拍攝,好多嘢想做都做唔到,能夠喺廠拍到嘅都盡做。」雖然她的新職務由3月才開始,但她已放手給志偉去搞,她說:「喺我嘅範疇,之前都度咗新節目畀鄭裕玲同汪明荃,睇吓志偉能唔能接手去搞。」對被形容為削權,她說:「從來唔覺得權力係啲乜,權力愈大責任愈大。」

對星夢娛樂CEO兼老公何哲圖(Herman)離職,亦否認跟志偉有關,她說:「其實呢幾年Herman做到400幾首劇集歌,專注好多音樂行政嘅工作,佢都好攰,花咗好多精力去做,佢都考慮咗幾個月先有呢個決定。」並透露老公應該會成立個人Label。

至於即將離任星夢的何哲圖,他接受東網訪問說:「星夢工作咗7年,做咗好多音樂同製作,令星夢喺內地、華人地區多人聽廣東歌!我希嚟緊自己開公司,唔使一年做50個製作,同時希望令廣東歌同國語歌一樣多人聽!」對於曾志偉,他說:「志偉係一個好好嘅前輩,有佢睇住一定冇問題,總之呢7年我工作得好開心!」問會否帶菊梓喬等愛將走?他說:「歌星嘢遲啲講!」

版主

初三直播騷「難產」 余詠珊何哲圖無端成箭靶
02月18日(四) 23:15更新 17:31建立

曾志偉回歸無綫後不足一個月,不單出現人事變動,隨之而來更有連串是非。有傳他於年廿九當日下令,要在年初三晚上搞賀年直播大騷,由其愛將何小慧監製,急召300位歌手及藝員助陣出席,當中更包括四大唱片如環球唱片的歌手,正當綜藝科急急開會籌備之際,翌日突然煞停。有傳原因之一,是曾志偉表明不准星夢的歌手出席,在「唔夠腳」、趕不及找藝人出席的情況下惟有取消外,竟同時傳出有人把節目「難產」的責任,全部歸咎於余詠珊及何哲圖身上!

版主

(on.cc)
歌唱比賽《聲夢傳奇》煞停 15名參賽者點算好?
02月19日(五) 00:02

停辦多年的無綫歌唱選秀比賽去年宣布復辦,由當時無綫助理總經理(非戲劇製作)余詠珊及她老公兼星夢娛樂CEO何哲圖聯手打造,節目命名為《聲夢傳奇》,以全民投票方式進行,從全球挑選出15名入圍參賽者,一班學員平均只得17歲,每人均獲投放近200萬元作訓練。

經過半年的試煉,早前「聲夢幫」更獲安排在台慶夜初試啼聲,當中有幾個參賽者被讚有樣兼唱功了得,也受網民追捧熱議,這班新世代也被喻為「星夢」接班人。節目原定今年3月7日舉行埋身對決,隨着無綫昨日公布人事大變動,《聲夢傳奇》突然傳出「煞停」消息,節目監製陳旭亮回覆東網:「係Hold住咗,(節目會唔會繼續做?)未知,等(曾)志偉哥決定。」

超级版主

(明周娛樂)
【無綫變天】 曾志偉腰斬《聲夢傳奇》? 勢力一鑊剷起 余詠珊交權:我好和平囉
2728期, 2021年2月19日
撰文:齊森

曾志偉在農曆年廿八正式以副總經理(綜藝、音樂製作及節目)重返無綫,返工十日即有人事變動,星夢總經理何哲圖於月底離任,老婆余詠珊則被調任助理總經理(業務發展),更被削去綜藝節目龍頭位置,甚至連big big channel及big big shop也要拱手相讓,大權移交曾志偉;而她將會與李寶安發展其他新業務。

周四(十八日)下午,剛被調任助理總經理(業務發展)的余詠珊返回無綫,立即成為記者焦點;至於被調至業務發展,不再製作綜藝節目,問余詠珊是否被削權?她說:「我唔覺喎,這幾年工作量很大,都攰了,況且權力冇咩意義,因為有權力就有責任。這幾年致力在開創新媒體如big big channel及big big shop方面,兼顧不了非戲劇範疇。」

何哲圖及余詠珊離開權力核心,勢力一鑊剷起,最受影響的是二人一手籌劃的《聲夢傳奇》,據知這節目分分鐘被腰斬;這個素人歌唱比賽節目,由去年七月開始籌備,全球海選,超過一千五百人參加,節目全部4K拍攝,製作費龐大,十五位參賽者已接受聲樂訓練,而《聲夢傳奇 第一次召集》於一月三日首播,《聲夢傳奇》本來安排在三月七日周日晚上播出,不過無綫已抽起該節目,改播本來被調至周六晚的《流行經典50年》,而周六晚則以《尹光鬼馬笑不停演唱會》頂上。

余詠珊指《聲夢傳奇》的參賽者已訓練了半年,怎樣將他們變得可愛和有用的歌手,其實花了很多力,「我只知《聲夢》會延期,要等志偉安排,他想向後延遲,有什麼新變化也交給他去回答,已經與我無關。其實《聲夢》和晚上十時半的節目也交由志偉負責,而暫時存貨都去到三、四月,big big shop和big big channel也會under志偉。今年其實度了很多新題材,原本待疫情慢慢紓緩,或大家去適應新常態,都諗緊要隔離二十一日就二十一日,有新項目都要開。之前我都說了一次給志偉聽,我曾經度過一些項目,他想做就做,或者他有更加好的,都交給志偉了,他很有經驗,一定做到很多新嘗試。」

她稱過去的社會動盪和疫情,對她來說幾傷,因為這兩年想出埠或度新方向都停止了,「好像在香港拿攝影機出外拍攝都遇到困難,很多店舖都關門或不歡迎你去,變相搬回廠景才維持到十點半節目,所以有很多烹飪節目,雖然我們用了很多新人,但都是跟烹飪有關,因為我沒有其他可以做。例如做了幾次《你還好嗎?》,都是用自己能力,在海外的影響力,拍很多每個地方疫情狀況,變相很多新大型節目未動手。」

問到跟志偉交接是否和平?「和平㗎,我好和平囉。」是否都想休息多一點?「我不會喎,我想認真、好努力做一些新嘗試,Mark(李寶安)叫我休息多一點,但我不是休息多一點的人。」

超级版主

(明周娛樂)
【無綫變天】星夢娛樂歸無綫 何哲圖希望傾番些歌手
2728期, 2021年2月19日
撰文:齊森

星夢總經理何哲圖於月底離任,老婆余詠珊透露老公何哲圖考慮離巢已兩、三個月,打算外闖自組公司,也否認與曾志偉強勢回歸有關,更說老公在無綫期間做了四百首歌,「他做音樂行政的工作也很攰,也有些關於音樂的想法想實行。」至於星夢娛樂何去何從?余詠珊也表示可代答,她表示整個星夢娛樂會歸無綫,問到旗下歌手會否受影響?「現在要慢慢傾,他都希望有一些歌手,但到時再看看怎樣?暫時未決定,但星夢會跟返無綫。歌手暫時未傾,要跟無綫傾好交接位。

而星夢一姐菊梓喬的合約,一半屬無綫一半屬創富文化,就要看看無綫怎處理,而鄭俊弘透過經理人回應說:「剛剛喺新聞睇到呢個消息。好多謝Herman 呢幾年對我喺音樂上嘅栽培。衷心希望佢嚟緊會有更好嘅發展。上年尾我同唱片呢邊嘅合約都完咗,所以都係睇新聞先知呢件事。嚟緊新一年我都有新開始,新嘅嘗試,繼續努力做好自己。祝大家新年快樂身體健康。」

記者聯絡上曾志偉,被問到何哲圖離任發展個人音樂事業,無綫的音樂製作及節目由他接任,曾志偉表示剛收到公司的通知,也希望何哲圖在外面會有自己更佳的發展,而今次走馬上任,已正積極物色適合人才打造更多元化的音樂節目,並希望以音樂打破以往的界限和框架,還原香港音樂。至於余詠珊調職,曾志偉同樣希望她於新崗位上能夠勝任,工作愉快!

據知,曾志偉已找了何麗全回歸,而何麗全近日也和四大唱片公司會面,情況樂觀,屬Sony旗下的陳柏宇會率先在三月亮相無綫。

音樂節目可跟唱片公司破冰,綜藝節目方面,曾志偉也找王祖藍做創意總監,在志偉掌權下的無綫,會是怎樣的無綫?曾志偉曾在接受本刊訪問時,談到無綫及電視的發展,內容中,他一早在心中已規劃了自己的電視台,當時談到無綫,他說:「無綫的責任很大,作為香港最大電視台,應該肩負帶給香港人娛樂,帶給行業未來,栽培所有的人,因為這個電視台大,所以要做到這兩點。」他更說電視台要有競爭才會進步,一台獨大是危險的,除非整個電視台的行政方針有使命感,「舉例說音樂節目,是要大家一起做好,不能夠要求電視台負全責,行業同人要一齊做,唱片公司要有胸襟,電視台要有胸襟,歌手要有胸襟,有些已上了岸的歌手,要回來帶新人,很簡單,樂壇頒獎典禮沒有什麼人出席,電影金像獎可以做到星光熠熠,香港電影有得救,唱片如是,歌手要返來,新人才覺得有希望。」說到無綫跟四大唱片冰封多時的問題,他說:「唱片公司咬住一點,我們讓你使用歌曲,但不是永久的使用權,但電視台要重播,三年後沒使用權怎重播?怎會敢用那位歌手?電視台封殺唱片公司,那麼大家都死,兩者皆輸,所以我說要有胸襟,版權可否跟總部談?可否放寬,電視台又不要那麼小器啦!」

由於經濟不景,無綫收緊財政,志偉說節流不是辦法,「只懂節流,對電視台來說,質素方面很大問題,無論幕前還是幕後都人才流失,一線小生花旦都走,怎樣才能做得好些?要電視再次蓬勃,首先我始終希望開源,節流不是辦法,怎樣開源?先不談國內合作那麼遠,至少跟廣東合作?將廣東話的市場擴大,廣東歌能夠復甦呢?要和廣東市場結合,將範圍拉開,亦是拉近,將廣東話地區包入市場,是能夠生存,我們的生存空間可以大增,栽培人才的機會又會增多。如果只看短期數字,一定無得做,要看長遠。」志偉說,一個成功電視台在香港立足,一定要對症下藥,「現在我們香港需要什麼?我自己製作節目,好明白第一是能夠帶什麼給觀眾,第二是能夠帶什麼給行業,只要對香港有真誠、有幫助,是為香港人做,香港市民會支持。」

版主

(明周娛樂)
【無綫變天】胡鴻鈞約滿星夢 《降魔的3》凍過水?

周四(18日)無綫對外宣布人事調動的改革方案,除了余詠珊不再負責綜藝節目外,星夢娛樂的何哲圖亦將於2月底離任,而星夢娛樂旗下的歌手胡鴻鈞、周柏豪、吳若希、菊梓喬和譚嘉儀的去向也受媒體關注。

在《勁歌金曲》總選獲得「最受歡迎男歌星」的胡鴻鈞日前接受傳姀訪問,他透露與星夢已經約滿,並已由無綫經理人約轉簽邵氏,但有關音樂方面的工作仍然進行中,有新消息會再與同大家分享。

至於在《降魔的》主演豪仔和石敢當的胡鴻鈞,會否在《降魔的3》的再出場,相信仍然有一定機會,因為之前與邵簽約的王浩信、黃宗澤、李施嬅仍有作品在TVB推出,各位石敢當粉絲唔使太擔心呢。

版主

(on.cc)
接替何哲圖!何麗全被委任為星夢CEO
03月02日(二) 12:32

無綫人事變天,高層繼續有變動。一直有指何麗全會入主星夢,今日無綫內部向員工發出訊息,何麗全正式被委任為「星夢娛樂集團有限公司」行政總裁,接替已離任的何哲圖。

超级版主

(on.cc)
升呢「校長」!傳馬浚偉掌管無綫藝員訓練
03月13日(六) 14:04

今年無綫人事多變動,除了曾志偉任副總經理和王祖藍做首席創意官外,何麗全亦擔任星夢娛樂CEO,今日更有消息指馬浚偉將會接手掌管藝員訓練班部門,培訓新演員。

消息稱,曾做藝訓班導師嘅馬浚偉,早年同鄭丹瑞等曾任藝訓班導師,去年於北京大學光華管理學院修畢行政人員工商管理碩士課程,隨後更投資開設「演藝教育中心」,因此獲得青睞,邀請佢分享經驗及掌管藝員訓練班。

馬浚偉回覆東網指已討論過合作,但未有落實方案:「多謝大家關心,但係一切都係傾談當中,乜嘢合作方式,慢慢再傾啦,大家都要夾時間同嗰個方向是否能配合,公司嘅事我能夠支持嘅我一定會盡量幫手嘅!」據知曾志偉今次搵馬浚偉返娘家做「校長」,管理無綫職藝員各方面不同層面嘅培訓,而無綫今次亦希望在馬浚偉管理下,將昔日藝訓班演變成學院。

有傳曾志偉要求星夢歌手加簽TVB經理人約。
另有指曾志偉重整星夢旗下歌手,有傳要求星夢歌手加簽TVB經理人約先「有得留低」,據知菊梓喬、林穎彤、譚嘉儀及戴祖儀都會簽約。