TVB 剧集情报社 - tvbfiles.com

搜索
楼主: ching2506

TVB藝人合約事件簿 (2021)

版主

活跃会员推广达人优秀版主

(on.cc)
幫香港人減壓 伍仲衡自稱係Pop Guy
03月24日(三) 23:07

(節錄)
羅敏莊再次成為無綫人,自動波未有接受其他電視台訪問,談到與ViuTV的合作,她坦言:「其實去年10月已完,只係佢哋啲錄影排住出咋。」

版主

(on.cc)
【智叔,永別!】廖啟智不敵胃癌病逝
03月28日(日) 21:43

曾兩奪金像獎男配角的廖啟智(智叔)去年12月發現患胃癌,惟不敵癌魔,今日於晚上八時三十二分在沙田威爾斯親王醫院,安然在家人陪伴下離世,回歸天父懷中,終年66歲。本月22日在病榻的智叔,親自以短訊回覆承認患病一事:「年紀大機器壞,要修理一下。知道大家關心,但太多的問候,雖然是好意,也會是一種負擔,希望你們能體諒。」他說正在專心調理身體,言談間表現積極充滿正能量,言猶在耳,想不到已天人永隔。

太太陳敏兒上周在醫院探望丈夫時,稱對方的情況OK,只是有點攰,並指醫生大讚丈夫是「A+病人」,全力配合去打仗,但就未肯透露他患第幾期胃癌。智叔去年12月因胃脹不適而作檢查,證實患上胃癌,他即時停工休息並入院接受治療。為免打擾親朋,一直將病情低調處理,抗病期間情況一度急轉直下,幸憑堅強意志,以及家人陪伴與支持而捱過難關,及後情況稍趨穩定,而眾好友包括鮑起靜等也有拍片為他打氣,望他早日康復,但無奈事與願違。

廖啟智所屬的公司向傳媒發出公告:「現在以萬般不捨的心情通知大家,我們敬愛的廖啟智先生(智叔) 於二零二一年三月二十八日晚上八時三十二分,於威爾斯親王醫院,安然在家人陪伴下離世,回歸天父懷中。

家人感謝醫護人員數月以來的悉心照顧,以及廣大市民及傳媒的關心和祝福。家人雖有不捨,但仍懷著盼望,將來於天家再聚。明白各界對智叔的關心,不過懇請大家給予智叔一家空間,處理智叔的身後事。有關喪禮安排,會稍後通知大家。
再次衷心感謝各界對智叔及其家人的關懷和愛護。」

版主

(on.cc)
唔爭做一姐搵錢要緊 吳若希續約無綫三棲發展
03月28日(日) 21:03

歌手吳若希(Jinny)樂於繼續當無綫「親生女」,雖然尚未動筆簽約,但已獲重用被委派主持公司的重頭綜藝節目,難怪她默認將會續約,為搵奶粉錢全面出擊。

Jinny與無綫經理人及星夢唱片的合約快將屆滿,早前無綫已派高層樂易玲、何麗全約見她傾談合約,一直是公司「親生女」的她,經常被傳與菊梓喬(Hana)惡鬥,過去幾年因為忙於照顧一對仔女,她被迫放慢演藝工作,約滿之際碰巧公司人事變動,月初產後復工的她即擺出一副戰鬥格,據知她已落實續約,有意重奪「星夢一姐」之位。

Jinny獲前星夢CEO何哲圖賞識及栽培,但她同樣視無綫為娘家,她曾經說過:「我喺公司大,由乜都唔係到湊大我。」除了唱劇集歌出唱片,公司還安排她拍劇、做主持及綜藝節目,早前公司派員跟她傾談合約也誠意十足,雖則還未動筆,但依然獲委派重任,擔任直播節目《開心大綜藝》的主持工作,跟森美、方力申、馮盈盈、伍詠薇等合作,可見得到公司力捧。

對於有消息指她將會續約,她回覆:「多謝關心呀!日前出席公司綜藝個記者會,見到公司未來發展,有好大革新,都畀咗好多機會我,睇到公司好有誠意,我自己都好滿意嘅,都係嗰句啦,返工一係為錢一係為開心㗎啫!依家我個小朋友又咁細,奶粉錢真係好緊要嘅,依家係爭簽名㗎咋,當然我都希望人工高啲,係樂觀嘅。」問到她與Hana是否要爭做「一姐」?她淡淡然說:「唔得閒爭,我忙到黐咗線。」

超级版主

热心会员突出贡献优秀版主论坛元老

(on.cc)
胡鴻鈞秘密回巢星夢 獨霸「一哥」寶座
04月07日(三) 22:08

歌手胡鴻鈞(Hubert)2年前被傳激嬲前星夢高層何哲圖,而遭「雪藏」,自此各有心病,而個多月前他宣布不再跟星夢續約轉簽邵氏。據知隨着何哲圖離職,他已秘密重返星夢大家庭,並即將推出新歌,而唱片公司的官網,已上載他的新歌造型照,雖然滿面傷痕又戴上頸箍,但受傷了的他仍嘴角帶笑。他受訪時被問到是否回巢,他說:「哈哈,好快有消息再大家公布。」

據知Hubert離巢不足2個月再食「回頭草」,除跟何哲圖的去留有關係外,亦受現任唱片公司CEO何麗全誠意打動,指他大有機會「坐到正」,毋須再跟周柏豪分「一哥」位置。

版主

(on.cc)
【汪明荃為藝員爭取加人工】譚嘉儀自爆冇得加:因為...
04月08日(四) 15:16

(節錄)
對於無綫大股東兼非執行董事黎瑞剛狠批公司「迷失十年」兼山頭文化,譚嘉儀表示有看相關報道,表示會盡量做好工作,更說:「自己唔覺有山頭,平時都係做好自己做,唔覺得難有工作,依家都有好多新節目冒起,適合唔同年齡層觀眾。(前輩汪明荃之前幫同事爭取褔利加人工!)暫時冇加人工,因為喺佢講之前我啱啱續咗約,可能要等下次續約再傾。

超级版主

(on.cc)
鄭俊弘炒蛋冇熄火離家 何雁詩險送命
04月09日(五) 16:21

(節錄)
歌手鄭俊弘(Fred)及何雁詩夫妻檔現身電台受訪,表示是首次一同接受電台訪問

講到Fred約滿星夢,可會再簽唱片公司?他表示:「嚟緊會簽唱片公司,依家仲傾緊, Management仲係TVB,所以新公司就由樂小姐負責去傾,依家都差唔多。(會唔會簽番星夢?)唔會。」自由身的阿詩就表示下周會出碟,全是自己一腳踢:「包括做歌同admin嘢。(想唔想簽番公司?)最緊要係同我音樂諗法要一致,同埋肯投資音樂,無論星夢或者其他公司都可以傾吓,星夢都好初步傾過,但我都未諗好。(會唔會兩公婆一齊簽同一間公司?)冇特別有呢個意向,但如果夾到都唔排除。」

版主

(HK01)
全民造星|關嘉敏獲無綫垂青簽約旗下 人氣急升近月狂賺數十萬

撰文:張嘉敏 2021-04-11 15:30 最後更新日期:2021-04-11 15:30
現年26歲的關嘉敏(Carman ) 早前參加viuTV真人騷節目《全民造星III》落敗了,本身是模特兒兼歌手,女子組合Bingo隊長的她,最近原來已簽約無綫綫旗下,在TVB官網的女藝人檔案中可以找到她的資料,現為無綫電視基本合約藝人。

Carman於《全民造星III》雖然止步於20強,但她憑住出色表現令知名度急升,疫情下工作量大增,她曾自爆近月狂賺數十萬,相當厲害。她接受傳媒訪問時坦言,自己為追夢曾經歷過3年「低過最低工資」的日子。現在可算是漸漸捱出成績來,加入了TVB相信會有一番作為。

超级版主

(on.cc)
憑《造星III》彈起!關嘉敏倒戈加盟無綫 最想同佢合作…
04月11日(日) 18:13

藝人關嘉敏憑ViuTV節目《全民造星III》知名度飈升,近日成為廣告寵兒,而於無綫官網最新資料顯示,竟發現她「倒戈相向」,正式簽約加盟大台旗下。

據悉,本身是「天盟娛樂」藝人的她,今次其實是與邵氏簽約,日後將由兩間經理人公司共同管理。談到加盟無綫,她直認不諱說:「簽約係天盟娛樂安排嘅,咁Tommy Chu(天盟高層)介紹我畀樂小姐識,樂小姐又賞識我喎。依家簽咗約,梗係希望向劇界發展。(最想同邊位藝人合作?)師兄陳展鵬,佢主演嘅劇我都好欣賞,調番轉佢又加盟咗我本身嘅公司,日後有唔識嘅嘢可以向佢請教。」她指即使有新方向,亦不會放棄唱跳方面發展:「話晒唱歌同跳舞都係自己喜歡嘅嘢。」

版主

(HK01)
49歲何婉盈重返娘家無綫再做藝人 素顏靚樣不輸比凍齡女神周慧敏

即時娛樂

撰文:張嘉敏 2021-04-13 18:00

今年7月便50歲的何婉盈 (Elaine) 於1991年參選港姐入行,當年的她是五強之一,雖然未能晉身三甲,但仍獲無線賞識給予不少工作機會,拍劇做主持,還當上歌手。不過她在娛樂圈發展了5年後,由於事業上沒有什麼突破,便於1996年選擇退出娛樂圈重返校園,後來加入了馬會工作。早前接受訪問時表示當年在TVB的底薪僅得$5,000元:「好難捱,連續三、四年不停拍劇淨係

版主

(on.cc)
「余黨」有運行!麥美恩起雙飛率先彈上一線
04月14日(三) 00:02

(節錄)
「雙飛」發展的她成了綜藝節目及劇集監製的新寵兒,之前為部署新劇的她極速收身,一副戰鬥格,與胡鴻鈞、馬貫東等拍完短劇《愛上我的衰神》後,更被派演新一輯《巾幗》系列,角色更是超筍位,與女主角鄧萃雯甚多對手戲,望打造出另一面的她。至於久未開劇的黃翠如,據知之前一直與公司拉鋸中,但日前已正式續約,正等待安排新工作,而洪永城之後亦將獨擔大旗主演新劇。