TVB 剧集情报社 - tvbfiles.com

搜索
楼主: ching2506

TVB藝人合約事件簿 (2021)

超级版主

热心会员突出贡献优秀版主论坛元老

(星島即時娛樂)
何雁詩自資出碟 鄭俊弘現兜兜幾千蚊買10張打氣

何雁詩自資製作EP《Que Sera Sera》正式上市發售,她攜同老公鄭俊弘(Fred)一起到太子的唱片店,要老公身體力行自掏腰包買下10張為她打氣;Fred拿出數千元購買,笑指只是左手交右手。Fred即場送上一張一百萬道具支票,笑稱這銀行是在荷蘭註冊,逗得老婆笑到合不攏嘴。

何雁詩表示早在婚禮當天,一班姊妹們要Fred製作一張9千萬道具支票,才肯讓他入門口。她十分感激老公今日一早起床幫她搬新碟,笑言:「如果再加推一批唱片,我便要換大屋才放得下。」

何雁詩稱現在經理人合約仍是TVB旗下,正與多間唱片公司洽談歌手合作,但不會為了兩公婆要簽同一公司,影響對方仕途。星夢唱片公司前老闆何哲圖離開公司後有新動向,問Fred可有見面?他說:「很久沒見了,也可以相約飲茶見見面。(如果對方邀你過檔,可會跟隨?)這些暫不知道。(不是撐他嗎?)我會諗前途。」

Fred快將與洪永城合作拍靈異劇集,他表明膽小,過往拍攝靈異片時曾遇怪事,所以這次開工前一定要拜神和收利是。

超级版主

(on.cc)
麥明詩復出拍亞視網劇:開心工餘時間維持到興趣
04月23日(五) 09:02

「十優港姐」麥明詩2019年放棄無綫藝員包薪合約,改簽「1年1騷」制,從回老本行到律師樓當顧問工作。有消息指佢將會復出拍劇,但唔係重返娘家,而係為亞視拍網劇,並由戚其義監製嘅時裝愛情劇,與黃又南、黃德斌、林耀聲、陳雅麗、黎紀君等合作。有指今次出動亞視副總裁、亞洲心動娛樂(AMM)香港區副總裁林文龍親自向無綫高層樂易玲借人拍攝,由於係網劇並非免費頻道,故同無綫冇牴觸。

麥明詩接受東網訪問時表示:「係有咁嘅事,其實都係林文龍先生同樂小姐傾嘅合約,好開心可以促成到件事,因為戚其義係我一位好欣賞嘅監製,我可以喺工餘嘅時間維持到我嘅興趣,我覺得好開心。」

劇中黃又南同一位新人配成一對,而麥子樂則與麥明詩演情侶,麥子樂表示:「最後一部同戚其義合作係《天與地》,但大家關係一直友好,對方話開電視劇,自己一定要支持。(同麥明詩演對手戲?)呢啲等30號記者會嘅時候再公布啦。」

超级版主

(晴報)
《愛美麗狂想曲》|鄧嘉傑去年離巢無綫做YouTuber 無償幫網友海底尋寶兼清理海洋垃圾

(節錄)《愛美麗狂想曲》中飾演舞蹈教師Sean的鄧嘉傑,在劇集開始時與唐仁(蕭正楠飾)擦出火花,更令後者開始懷疑自己的性取向。今年28歲的鄧嘉傑曾參選香港先生,2017年參加藝員訓練班後加入TVB,在去年3月離巢。離開TVB後,他專心發展YouTuber事業,影片多以海底尋寶為題材,他在香港多處水域潛水為人尋找失物之餘,又順便執垃圾清潔海洋,十分有意義!

鄧嘉傑在2011年參選香港先生,晉身最後十強後未有加入TVB。2014年,他參加《香港傳藝節超級模特兒大賽》,獲得全場總冠軍。他亦拍過不少平面廣告,更考獲高級健身教練牌及高級潛水牌。

在2016年,鄧嘉傑參演電影《導火新聞線》,飾演《囧報》記者,至2017年參加第29期無綫藝員訓練班,之後加入TVB。2018年起開始拍劇,曾參演《愛回家之開心速遞》、《鐵探》等劇集。雖然鄧嘉傑拍過不少劇集,但多是寂寂無名的小角色,直至在去年《十八年後的終極告白》中飾演譚俊彥的年輕版,表現突出而令更多人認識他。

去年3月鄧嘉傑離開TVB,他表示離開的原因是因為工作時間與方向都唔太適合自己,「想創作自由度大啲,唔想受局限。」而之後投身YouTuber行業是因為興趣使然:「拍攝海底尋寶呢個題材係因為我好鍾意大自然,放假我都會對住個海或者去行山。初初拍尋寶片係因為疫情關係會多咗人行山或者露營,一定會多咗人唔見值錢嘅嘢,如果搵到我係會畀返主人。」

鄧嘉傑承認拍呢類型影片支出都好大,「因為每一次潛水嘅地方都比較偏遠,加上潛水裝備都係消耗品,車費雜費加加埋埋支出都唔少。堅持係因為想做一件自己鍾意嘅事之外,又幫到人同環境。所有網友嘅留言我都有睇,大家嘅支持都係我最大嘅動力!」

雖然現在主力做YouTuber拍片,但他亦指自己不會放棄幕前工作。「都繼續有做,有繼續拍唔同嘅廣告,都正在同其他媒體,公司傾緊唔同嘅合作。」

超级版主

(晴報)
去年11月離開TVB|樓嘉豪因大病被迫暫棄追演員夢 「人生變幻無常好多嘢唔輪到自己控制」

26歲的樓嘉豪(Lawrence)從小就喜歡演戲,他在香港演藝學院戲劇藝術系畢業後,投考2017年TVB藝訓班而入行。在2018年起他陸續參演不少電視劇,不過都是以小角色為主。直至去年《十八年後的終極告白》飾演何遠東的年輕版,及《迷網》中飾演楊明弟弟,戲份較重而嶄露頭角。

去年8月《迷網》播出時,Lawrence因飽受皮膚問題困擾,而被迫停工兩個月,因而缺席宣傳活動。而最近在他有份參演的《大步走》及《愛美麗狂想曲》,他亦沒有出席宣傳活動;翻查其社交網,最後更新日期已是去年8月。

記者聯絡到Lawrence,他承認自己在去年11月已因身體原因已離巢。「其實離開已經有一段時間,大概11月左右,基於身體原因……公司一直有同我傾呢個問題。公司都體諒我,唔會話太難為我。」問到是否因身體問題而主動提出請辭,他就表示:「大家商量所得,咁我都明白公司嘅立場。」言語間透露出淡淡欷歔。

因身體原因而暫時放棄演員夢,Lawrence表示當然有唔開心,曾經感到迷惘、絕望。不過在冷靜後,就說服自己嘗試接受,畢竟是人生的一個階段。「同自己講既然人生變幻無常,好多嘢都輪唔到自己控制,就don’t be a overthinker,既來之則安之。」續稱︰「自己都未好承受到。至於recover好難講,醫生都話呢種病比較罕見。」他承認今次身體出現問題是與去年出現的皮膚問題有關。

事緣在去年3月尾,Lawrence臉上開始出現紅點,之後情況超來越嚴重,「最初有少少暗粒,慢慢演變化成紅疹,連眼周圍都有。」當時他看了8位中西醫,各有各說法,「敏感、毛囊炎、玫瑰痤瘡、濕疹丶免疫系統下降丶內分泌失調……該說的皮膚病差不多全齊了!並且試過各種治療方案,有類固醇、抗生素內外使用、口服A酸,也有服用中藥和戒口一段時間,不過全部治療成效不大,皮膚炎繼續擴散和惡化。」

雖然實際原因未明,Lawrence指綜合各醫師的說法,得出結論是因自己連踩幾組劇工作超過40小時,沒有足夠時間休息,導致免疫力下降。「期間有試過口水有血一段時間,亦有火燒心,胸悶等情況出現,去做胃鏡檢查發現胃炎,其後禍不單行就到面部皮膚出現問題。」

健康出現問題後他一直停工留在家中休養,而《一笑渡凡間》是他停工前最後拍的一齣劇,「其實一直都有其他劇想搵我拍,無奈皮膚問題需要全部推辭。」即將播出的《一笑渡凡間》竟成他的暫別作,在此祝Lawrence早日康復。

版主

活跃会员推广达人优秀版主

欠缺機會|09年香港先生少年組冠軍陳偉洪唔跟無綫續約 (18:41)
文章日期:2021年05月12日 Share   
有報道指陳偉洪不再跟無綫續約,打算向外闖並自我增值,目前他物色合適經理人。(劇照/Ig圖片/資料圖片)

2009年「香港先生」少年組冠軍陳偉洪,近期有份演出播映中的劇集《逆天奇案》,劇中他演Rocky一角,屬黃智賢下屬,他還不時穿背心示人,身形十分健壯。有報道指陳偉洪跟無綫合約快完結,入行10多年來經歷不少挫折,而他從訓練班出來後,想有經理人帶住,但當時公司沒有跟他簽經理人約。

報道指陳偉洪不再跟無綫續約,想跳出Comfort Zone,他接受傳媒訪問時表示雖然有工作,但機會不多,故打算向外闖,並自我增值,他表示喜歡演戲及繼續做演員,同時亦想兼顧健身教練工作,目前他正物色合適經理人。

(即時娛樂)

版主

(on.cc)
「無綫御用大隻佬」鄭健樂縮晒水 原來中幽門螺旋菌
05月12日(三) 14:21

「香港先生」鄭健樂(Rocky)以健身總監身份,現身健身室開幕,曾是「無綫御用大隻佬」的他身形大縮水,他透露去年4月胃部患幽門螺旋菌,斷斷續續醫足一年:「一年無做運動,縮咗一個Size,瘦咗十磅,唔見咗肌肉,要時間pick up,以前43吋胸肌,依家縮咗3吋,成個人細咗。」他說與無綫仍有兩年約,透露無劇開,客串過《愛·回家之開心速遞》,工作要多勞多得

版主

(on.cc)
【4大退出娛圈原因】落選港姐楊帆宣布轉投金融行業
05月12日(三) 22:23

2017年港姐Krystal(楊帆)參選時擁一股仙氣,令人眼前一亮,惟可惜最終大熱倒灶,落選後加入TVB當藝人。日前,她在社交平台表示已放棄藝人工作,並已轉投金融OL職場,她表示:「其實20歲的時候參選完香港小姐之後,我就順利簽約TVB成為旗下藝人,也進入演藝訓練班學習拍戲。那時候真的好開心啊,因為大家都會有一個明星夢吧,但是我選擇了放棄。」

她列舉4大放棄做藝人的原因:
1. TVB藝人非常多,機會卻非常少。
2. 而且TVB薪水也是出名的少了,除非你出名了,要不然真的是和現在的收入是不能比較的。
3. 廣東話要求非常之高,就算是本地人都會有懶音的挑剔,更何況我是內地長大,母語普通話加貴州話。
4. 這是一個至少為期10年的磨練,像韓國練習生的感覺,而且我覺得自己沒有那個星運,而且也不小了,所以放棄了。

超级版主

(明報)
去年約滿|林師傑自爆獲無綫斟洽回巢:酬勞當然重要
2021年05月12日 (14:53)

林師傑伙拍黃浩邦為香港開電視主持新節目《駕輕就熟》,今天邀請鄭融擔任嘉賓,3人邊打拳邊傾談音樂,還分享彼此成長經歷故事。

林師傑自去年與無綫約滿後,以自由身接不同工作,包括擔任節目主持、英文補習老師、水上運動教練和做幕後製作等,身兼多職,他避談現時收入比無綫多,謙稱只足夠養起太太歐陽巧瑩和能繼續追夢。

林師傑自爆舊東家斟洽他回巢:「無綫有找我回去擔任音樂節目主持,正在斟洽中。之前為生計才離開,因為當時騷錢12,000元一年,實在不夠養起成頭家。今次傾合作條件,酬勞當然重要,不過最緊要是開心和有自由度!」

版主

(on.cc)
重返無綫拍劇!何婉盈唔怕做苗僑偉衰格小三
05月17日(一) 22:29

歌手何婉盈(Elaine)晚上出席網上音樂節目,她説自己雖然聽流行曲較多,但今晚會唱自己年代的金曲,問到她有哪首飲歌,她説:「如果我自己嘅歌,尤其係出活動就當然係《再見亦是朋友》啦,就算冇拍檔獨唱都試過唱呢隻,而今晚就唱吓其他人嘅歌,其實我平時鍾意揀男仔歌唱,我鍾意啲中低音嘅歌㗎。」

她又透露剛與無綫簽約,因為女兒已長大,不用再經常照顧她所以時間較鬆動,她説:「同TVB簽嘅唔係 Full Time,因為我仲有金融做正職嘛!(以部頭形式簽?係咪主要拍劇?)好似唔係咁叫法,兼職約囉,話到時睇有咩啱合作嘅再夾時間,自己20幾年冇拍過劇啦,都諗唔起最尾嗰套係咩名添!」

對胡鴻鈞最有印象

問到最希望演哪一類角色,她表示近年最有印象的演出,是劇集《降魔的》內的胡鴻鈞,她説:「可能我鍾意佢嘅角色同埋佢隻歌,我呢個歲數,我諗做佢個靚媽都得啩,哈哈!(唱埋劇集主題曲?)如果TVB肯畀我就梗係好啦!」除母親角色外,她也表示可演太太角色,問到想飾演哪位演員的太太,她興奮地說:「苗僑偉啦!(做唔到太太做第三者角色得唔得?)如果要做第三者角色一定要做啲衰啲嘅,一係就唔好做,一係就做到啲人喺街見到你就鬧,咁先代表你個角色做得成功。」

版主

(on.cc)
《愛.回家》傻強晒型爆自拍 離巢北上網民嘆可惜
05月23日(日) 17:06

無綫處境劇《愛.回家之開心速遞》唔少角色都深入民心,其中由馮奕森飾演嘅「傻強」喺新一集「回歸」,與「金城安」周嘉洛、「朱凌凌」吳偉豪等人上雪山,不過馮奕森並無參與演出,只由替身演員頂上,令唔少網民感可惜。其實馮奕森在2020年10月已離巢無綫,主力北上發展,並踏足電影圈,曾與王菀之合作電影《阿索的故事》,離開《愛》後同一班演員關係依然友好,除不時聚會外,亦曾同「歸蜀明」繆嘉慶及「群姐」許思敏拍攝網上搞笑短片,Keep住人氣。

而即將播出嘅無綫新劇《一笑渡凡間》,佢亦有份參演,日前佢喺社交網大晒劇中造型照,網民大讚其古裝扮相非常有型,直指佢離巢係無綫走寶。