TVB 剧集情报社 - tvbfiles.com

搜索
楼主: lily123

《綜藝節目》相關報導

版主

活跃会员推广达人优秀版主

(HK01)
TVB重槌飲食綜藝搵Do姐做主持 開拍《男神廚房》係咪複製經典?

即時娛樂
TVB重槌飲食綜藝搵Do姐做主持 開拍《男神廚房》係咪複製經典?
撰文:張國基
出版:2021-10-05 07:30

電視大戰交手戰場正在蔓延,無綫在曾志偉及王祖藍回巢後,近半年積極在綜藝節目方面下工夫,之前祖藍透露未來會與內地綜藝合作,之後即傳出內地芒果TV將與TVB合作舉辦「超S級港樂歌唱競演節目」,據指節目會是《我是歌手》原班人馬製作。原來除了音樂競技類之外,TVB亦有打算在拿手的煮食節目着手,更邀請到殿堂級人馬主持。

據知TVB打算開拍新飲食綜藝《男神廚房》,節目名與TVB經典《美女廚房》似足九成。《美女廚房》2006年首播由鄭中基、方力申及梁漢文主持,節目叫好3年後添食拍第二季,當時除了有女助手「粥粉麵飯」,又有美少女廚神參賽。至2018年換上蕭正楠、林盛斌及張振朗主持,但觀眾口味已改變,口碑大不如前。

今次TVB認真對待新節目,消息指會由鄭裕玲(DoDo姐)主持,DoDo姐叫座力無容置疑,三度贏得萬千星輝頒獎典禮最佳節目主持 (2005年《百法百眾》、2016年《Do姐有問題》、2017年《Do姐再Shopping》)。不過《男神廚房》節目方向就值得商榷,如果節目只是與內地合作的換皮版《美女廚房》,搵中港兩地男神鬥煮劣/美食,志向未免太低,加上內地曾推出「惜食令」及出文批評粉絲跟風盲從,椋名凜式喇沙米線食到現場觀眾入ICU等經典場面已不復見。

比較有可能的參考節目是湖南衛視的《中餐廳》系列,藝人分組在指定日子內經營餐廳或接下不同任務。飲食類節目還有另一好處,可配合現時晚上《特賣場》系列節目做產品宣傳,善用明星效應賣貨相得益彰。

版主

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
(HK01)
TVB攪麻雀節目官網招攬參賽者 17年前肥姐曾主持過同類節目
撰文:趙允琳
出版:2021-10-11 09:00

曾志偉於上月底獲升做TVB總經理(節目內容營運),上任後第一擊除了是重點宣傳由《聲夢傳奇》及《盛舞者》一班年輕學員主演的青春偶像劇《青春本我》之外,更乘勢推出下一個大型遊戲節目兼真人騷《麻雀鬥室三決一》,招攬一班志同道合的雀友積極參加,更表明希望「藉此推廣香港麻雀文化」。

TVB早前在官方網站上載《麻雀鬥室三決一》的簡介,表示希望能透過該遊戲節目中的各種項目考驗不同界別的參加者,從而推廣香港麻雀文化,而參加者亦必須年滿18歲。其實TVB已經不是第一次開拍麻雀節目,早於2004年已經有肥姐沈殿霞擔任主持的《麻雀王爭霸戰》解構麻雀枱上各種出千的伎倆,而2017年Big Big Channel開台時亦有推出過兩屆由藝人們參加的《明星麻雀王大賽》和《big big channel麻雀王:劇鬥四方城》兩個打牌節目。今次有網民質疑TVB「食老本」再玩麻雀這個題材,但實質上卻是TVB第一個開放給觀眾參與的大型麻雀比賽節目。

不過,如果要追溯香港第一個以麻雀為主題的節目,不得不提亞視於1989年首播、由安德尊與劉志榮主持的《開檯》,每集參加者由現場觀眾中抽出,並參與不同的麻雀遊戲競賽,累積最高分數者可獲得獎金,累積獎金曾高達91萬港元,由於節目大受歡迎,結果一播就播了四輯,之後更推出續作《冧莊》,直到去年年底,亞視(ATV)的子公司AMM(亞洲心動娛樂)亦有推出《今晚有牌打》,不過節目內容則著重主持和嘉賓一邊打牌一邊吹水,並非一個遊戲節目。

版主

楼主| 发表于 前天 18:55 | 显示全部楼层
(on.cc)
仔仔一堂︱TVB播開埠首個男男配對騷 監製王賢誌︰預咗有人鬧!
撰文:陳栢宇
出版:2021-10-16 18:16

香港史上首個男男配對真人騷《仔仔一堂》(Boyscation)將於11月頭在無綫(TVB)J2播出。日前,擔任監製兼節目主持的王賢誌(Vinci)在IG分享首日開工的情況,一邊舉起香檳酒杯,一邊叫觀眾拭目以待:「本人電視生涯最重要的一章,香港電視史上最破格之嘗試。」據了解,節目有10位男士參與拍攝,年齡介乎2字頭至3字頭,當中更有IG粉絲逾十萬的藍源偉(Juzco)、型男主廚楊平(Kenny)。

王賢誌接受《香港01》訪問時便指,《仔仔一堂》並非純粹的男男配對騷:「節目用多個角度去探討新一代嘅Gay,點樣面對社會,會從佢哋嘅生活、態度出發。佢唔係一個比賽嚟,所以唔會Foul人。」他坦言想透過節目帶出LGBT社群的正面訊息:「想後生一代多個渠道表達自己,亦想多啲人了解呢個社群,因為呢條路真係唔易行。可能你會話『你都好成功吖』,但係我已經唔後生,我都係一步一步咁走過嚟,既然我有咁嘅機會、經驗、時間同資源,都想出力幫助個社群。」

超级版主

热心会员突出贡献优秀版主论坛元老

发表于 前天 21:12 | 显示全部楼层
(on.cc)
葡萄《聲夢》學員!谷婭溦認被無綫忽略
10月16日(六) 20:44

歌手谷婭溦為歌唱比賽決賽擔任評判,她笑言準則是不要有嚴重失誤就可以:「但頭先聽幾個都好似有失誤。(咁咪好難揀?)同事叫我唔好面露奇怪表情,因為我好多時會將表情擺晒上面,驚我太嚴格,所以想我放水。」工作方面,她透露會參與無綫與內地舉行的新唱歌節目,節目會先在香港舉行,明年年頭就會返內地。

而講到《聲夢傳奇》一班學員備受力捧,問到可覺得自己被無綫忽略?她坦言:「少少!(唔開心?) 我唔係一個好運嘅人,成日都爭啲,次次有啲機會就會有新一批,不過都唔緊要嘅,呢行唔係講行到幾高,而係講行到幾耐。」她續笑言:「所以希望靠新節目啦,我會好好準備,到時一鳴驚人,我唔係最好運嘅人,但就係最努力,希望有結果。」