TVB 剧集情报社 - tvbfiles.com

搜索
楼主: lily123

《綜藝節目》相關報導

超级版主

热心会员突出贡献优秀版主论坛元老

超级版主

热心会员突出贡献优秀版主论坛元老

(晴報)
獨家│《姊妹淘》長壽播足十年收視不振摺埋 莊思敏:停得太突然返唔切嚟
發佈時間: 2021/07/03

無綫自從邀請王祖藍擔任首席創意官一職之後,為電視台的綜藝節目進行大改革,將不少內地綜藝節目改頭換面搬來香港之外,也開設更多直播節目,為電視台再次帶來生氣。繼周末綜藝節目全新大改造之後,祖藍重整其他時段的節目,率先被煞停的是播出十年時間的《姊妹淘》。據知,《姊妹淘》自從去年獲安排轉到翡翠台星期一至五下午時段播出後,收視反應慘淡;節目話題圍繞女性打扮、美妝及兩性話題,跟下午仍留在家收看電視的觀眾群不太配合,令收視一落千丈,被迫叫停。

《姊妹淘》的主持人對今次決定都大感突然,元祖級主持莊思敏身在內地,未能參與節目最後的拍攝,她都大感可惜,她說:「係,我收到消息要停播。我返唔切嚟呀,停得太突然。我做咗咁多年,當然覺得可惜啦。咩原因停我唔清楚呀,希望同以往一樣,過一段時間會重新同大家見面啦!」她透露節目已即時暫停錄影,但仍有餘下「存貨」集數陸續播出。

至於吳若希同樣大感不捨,不過她說:「點都一定唔捨得,不過如果將來有更好、更創新嘅節目出現,頂替《姊妹淘》之後有更好的反應,都係一件好事。期待將來有機會再同大家見面啦!」

《姊妹淘》第一輯由2011年4月9日啟播,當時是J2台相當受歡迎的節目之一,與《兄弟幫》訪談節目有相互動用。多年來節目播出時段改動過不少次,直至去年7月開始改為翡翠台播出。《兄弟幫》去年1月正式告別,完成2505集的使命,而《姊妹淘》至今都播放超過1000集,歷時十年時間,當中都發生過突然停播的情況,暫時未有消息會否轉個形式復播。

節目主持經歷過四代靚女,現今仍在主持位置的有莊思敏、吳若希、王子涵、張寶兒、陳詩欣、蔡嘉欣、曾淑雅、李君妍、孫慧雪、傅嘉莉、謝芷倫、阮嘉敏和吳紫韻。過往在節目出現過的還有雨僑、楊秀惠、張名雅和葉翠翠。節目主持中大多數都是圈中的高妹一族,所以安排她們坐上專屬的「高妹高櫈」,成為節目的Icon之一,不少矮個子的女藝員到節目受訪,都慘不忍睹只能雙腿離地坐。

版主

活跃会员推广达人优秀版主

(on.cc)
《盛.舞者》開場搞足5日 Gordon方紹聰Chur到盡
07月04日(日) 16:17

無綫綜藝真人Show《盛.舞者》將於明晚首播,節目云集不同界別的舞者,以不同舞種包括Breaking(霹靂舞)、Jazz(爵士舞)、Popping(機械舞)、Chinese Dance(中國舞)、Contemporary Jazz(當代爵士舞)、Latin(拉丁舞)、Jazz Funk等,到文化中心、文化館、再跳上躉船等地方拍攝,為帶來前所未有的視覺震撼,無綫是次製作不惜工本,11集的節目動用近百攝製隊工作人員,籌備三個多月才完成,單是首集開場介紹參賽者出場,以長達9分鐘的一鏡拍攝狂舞片已相當吸睛。

一眾參賽者分別以個人及組合姿態在鏡頭面前穿梭熱舞,施展渾身解數展現一字馬、凌空飛躍、倒立、後空翻、霹靂旋轉等多個高難度動作,透過鏡頭帶觀眾遊走文化中心以及尖沙咀海傍。而為了該一鏡拍攝,攝製隊事前一連五天舉行會議商討,之後又走到場地視察,做足準備。

有份參與拍攝的男團天堂鳥成員Gordon(葉泓聲),亦大讚攝製隊專業:「一班參賽者為求完美都日排夜排,大家好集中精神,唔怕攰咁由凌晨開始排同拍,因為攝製組想捕捉日出一刻,我哋就只得好短時間去完成任務,所以之前我哋排過好多次,排舞室正式練咗2-3日。」日前完成赤腳步行創舉的方紹聰(奶仔)亦是參賽者,他透露拍攝當日困難重重:「Call Time係凌晨12點,跟住就03至06不停Full Set綵排咗20次,最難係攝製隊要記好多走位,啲機又要擺喺唔同嘅設備上面。」又指文化中心等「冇人時刻」好難,所以團隊要抓緊早上的黃金時間不停搵位拍攝:「去到最後我哋都跳到冇乜力,但見到幕後依然咁專注,我哋就有番力量。」

版主

(on.cc)
泳兒唔敢同張學友比!姚焯菲多謝網民讚爸爸靚仔
07月04日(日) 17:02

「星夢導師」泳兒及JW(王灝兒)帶領15位學員下午現身電視城,為無綫東奧主題曲《奪金》拍攝MV。歌曲由側田作曲、「創意官」王祖藍填詞,相當熱血,「國民初戀」姚焯菲(Chantel)及炎明熹(Gigi)齊露小蠻腰展活力,相當吸睛。

對於有線電視邀來歌神張學友負責東奧主題曲,身為後輩的泳兒表示「唔敢挑戰」:「只係同一件事,由唔同年代嘅歌手參與,百花齊放。(唔驚畀人攞嚟比較?)起碼我自己唔會,如果人哋攞嚟比較,我都係被動啫,況且曲風唔一樣,睇吓你想聽咩歌囉。」身為「星夢」紅隊導師的她,首次與藍隊成員,特別是Gigi作近距離接觸,即笑指機會難得,絕對感染到15位成員的青春,又擔心比賽完結後未能經常相見感不捨。

Chantel對於爸爸遭「起底」,表示:「我都希望大家Focus番喺我唱歌方面。(網民讚爸爸靚仔喎。)多謝大家,佢都冇乜介意。(總決賽佢繼續會現身捧你場?)會呀,我參賽以嚟佢都陪我一齊。(爸爸唱歌好叻?)佢平時會約朋友一齊唱K。(你係咪遺傳爸爸?)應該都係,我好少同佢一齊唱歌,希望遲啲有機會啦。」

而昨晚播出的一集,Gigi表現明顯因聲帶受損失準,她承認對當晚表現失望:「我唔知應該點面對自己,同埋教過我嘅人。(好番未?)多謝關心、好番好多喇。(依家點養聲?)講少啲嘢、多飲蜂蜜水,同埋睇中醫,好彩醫生話我冇太問題,只係之前開聲太多而令到聲帶有少少勞損啫。」

版主

(on.cc)
被李克勤爆撻着!文凱婷孫漢霖冇落閘互笠高帽
07月04日(日) 18:09

「星夢」學員文凱婷及孫漢霖為無綫東奧主題曲《奪金》拍攝MV,早前2人被「奶爸」李克勤於訪問途中踢爆撻着,而今日(4日)現身時記者要求他們合照,身旁其他學員即時起哄。2人澄清「戀情」是一場美麗的誤會,問到為何克勤有此說法,女方謂:「咁你要問番佢。」孫漢霖則指可能大家是同隊,加上年紀相若,話題比較多才引起誤會。

但問到2人有否發展機會,他們卻未有落閘,文凱婷竟笑笑口唱「未知,尚未示意」,後來知唱錯歌才急忙補充:「係尚未見到有可能性,作為朋友大家都相處得好舒服。佢係好男仔,但係唔係好男友就要問番佢嘅前度。」孫漢霖同樣讚文凱婷「好女仔」,未有即時「封後門」,而2人亦表示目前單身中。

版主

(on.cc)
《盛.舞者》撇甩無綫除!關嘉敏狂操16小時為圓嫲嫲遺願
07月05日(一) 16:09

籌備3個月、一連11集、集合全港跳舞精英的無綫全新「舞動」綜藝真人騷《盛.舞者》,今晚(5日)晚上10:30翡翠台隆重首播。有別於近年選秀節目,節目創製由香港頂尖排舞師推動,在香港不同地方直接「揀蟀」,挑選本地最具實力舞者,見證他們為理想、為代表自己,如何在節目中進行連場香港電視史上前所未見的Battle。團隊更強調會以極「不TVB」的製作及拍攝手法,務求令觀眾耳目一新。

藝人代表除了天堂鳥Gordon(葉泓聲)及方紹聰(奶仔)外,關嘉敏(Carman)亦是焦點所在。之前在無綫節目《明星運動會》拳擊比賽中Fight贏女子組冠軍的她,5歲已開始跳舞,並想透過參加《盛》見識更多不同舞種以增強實力。報名《盛》在先的她,後來見到拳擊比賽招募時,因有感踏足擂台是難得機會,才爆seed報勻兩個節目,Chur盡了自己,每日直踩接近16小時備戰,她謂:「兩邊係疊住咗,我朝早3、4個鐘拳擊訓練,再緊接排舞到凌晨3、4點,所以先得咁少時間瞓。成個6月真係好唔夠瞓,我會話係『非人生活』。」

壓力再加上要節食減磅,關嘉敏短短2星期內瘦了10磅。而不幸的是,在《盛》Casting前夕,疼錫她的嫲嫲不幸離世,但意志力過人的她,卻視之為推動力:「以前無論我想做乜,嫲嫲一直都好支持我。好記得嗰日佢火葬,我朝頭早喊到豬頭咁,但下晝就去Casting。(點平伏情緒?)我不斷回想之前佢一直同我講:『我好想睇到你喺電視上面跳舞,同做得愈嚟愈好呀!』所以我一定盡力做到畀佢睇,唔想辜負佢。」完成拳擊賽事後,她即「咩都塞晒落口」慰勞自己,並謂意志變得比之前更強頑:「我唔單止做到,仲要冇受好大傷患,所以好為自己自豪。」

版主

TVB Weekly
【娛樂熱話】
JW王灝兒、泳兒率聲夢學員
為奧運主題曲〈奪金〉拍MV

東京奧運即將舉行,《聲夢傳奇》十五位學員,包括炎明熹、張馳豪、林君蓮、鍾柔美、詹天文、姚焯菲、黃奕斌、何晉樂、潘靜文、孫漢霖、林沚羿、文凱婷、蔡愷穎、林智樂及冼靖峰再次聚首,由兩位導師JW王灝兒與泳兒帶領下,合唱TVB為東京奧運製作的主題曲〈奪金〉。早前JW王灝兒、泳兒與一眾年輕學員一齊拍攝MV,《聲夢傳奇》學員亦以清爽運動裝登場,兩位導師見到一班年輕人衝勁十足,亦要展現自己活力一面!JW王灝兒指錄音時要表現得很有力量,好像要爭取冠軍要衝線的感覺一樣。

版主

TVB Weekly
【娛樂熱話】
《明愛暖萬心》
以歌聲發放正能量

一年一度由「明愛之友」主辦、無綫電視製作之大型慈善晚會《明愛暖萬心》,將於本周六(7月10日),晚上8時於翡翠台現場直播,以動人歌聲融入優美中樂旋律演奏,為明愛籌募善款。

無綫特於7月6日,舉行《明愛暖萬心》記者會,公布有關晚會詳情。會上,各機構及善長踴躍捐出善款,大會司儀及歌手介紹表演項目,並宣布捐款熱線及呼籲市民慷慨解囊,積極為明愛籌款。出席嘉賓包括:《明愛暖萬心》慈善晚會主席紀惠集團行政總裁湯文亮博士、紀惠集團執行董事湯振玲女土、明愛之友主席陳德權先生、明愛之友委員李恩斯女士、羚邦集團有限公司節目採購及發行高級副總裁李逸屏女士、尚乘慈善基金會總裁唐偉章博士、尚乘集團副主席兼慈善基金會理事單日堅先生、音樂事務處中樂組音樂主任郭健明先生、大會司儀林溥來、何依婷、演出嘉賓Gin Lee李幸倪、關心妍、泳兒、HANA菊梓喬、譚嘉儀、陳逸璇、劉雅麗、包曉華、電視廣播有限公司製作主任(綜藝科)暨節目監製賴偉棠先生及記者會司儀莫家淦。

《明愛暖萬心》慈善晚會演出嘉賓陣容鼎盛,除上述演出嘉賓外,亦邀得汪明荃擔任大會司儀;歌手戴祖儀、涂毓麟、李靖筠、王馨平;《聲夢傳奇》學員:Gigi炎明熹、Chantel姚焯菲、Yumi鍾柔美、Archie冼靖峰、Rock何晉樂、Aeren文凱婷。節目雲集一眾歌星與香港青年中樂團演繹多首經典金曲,為慈善落力演出。

晚會上亦會分享多個受助個案,見證明愛不同服務如何幫助有需要人士跨越生命的難關,為他們照亮前路,帶來盼望。大會於本周六(7月10日),晚上7時半起,設立由尚乘慈善基金會贊助之捐款熱線1835 333 (共68條線),全港觀眾在欣賞精彩節目之餘,亦請慷慨解囊,共襄善舉。

版主

TVB Weekly
【娛樂熱話】
《明星運動會》獎牌大晒冷
設宴慰勞近二百台前幕後

無綫破天荒傾力舉行的《明星運動會》已經圓滿結束,逾200位藝員分成「優益 C 藍隊」、「怡寶綠隊」及「星火太陽能紅隊」,參與足球、排球、羽毛球、籃球、乒乓球、游泳、拳擊、箭術及田徑9項運動項目比賽,所有賽事合共產生120面獎牌。為讓觀眾一氣呵成欣賞各項目決賽,無綫特別安排連纘兩晚播映《明星運動會》,翡翠台周二(7月20日),晚上9時15分播映第3集,壓軸篇則於周三(7月21日),晚上8時30分播出,與全港市民一起「全情」迎接東京奧運的來臨。

無綫於7月16日,特別舉行《明星運動會》「獎牌大晒冷」暨慰勞宴,以答謝及慰勞一眾運動員及幕後製作團隊,近二百位台前幕後共聚一堂,上下一心,士氣高昂,體現奧運體育精神。會上,電視廣播有限公司副總經理(綜藝、音樂製作及節目)曾志偉先生親自頒發5位「最喜愛運動員」大獎,以嘉許運動員出色的表現,得獎藝員包括崔錦棠、孔德賢、譚俊彥、李君妍及何慈茵。此外,綠隊領隊電視廣播有限公司助理總經理(藝員管理及發展)樂易玲小姐亦有到場支持。

出席《明星運動會》「獎牌大晒冷」暨慰勞宴者藝員包括:大會主持鍾志光、崔建邦、陳庭欣、朱凱婷、「優益 C 藍隊」、「怡寶綠隊」及「星火太陽能紅隊」的藝員健兒們、無綫電視非戲劇分部經理暨監製衞世輝先生及星火能源管理有限公司行政總裁馬偉篆先生。

繼上集播出的射箭、羽毛球及乒乓球等多場精彩賽事後,第三集《明星運動會》各比賽項目將陸續進入最後決賽階段。男、女子籃球及男子排球決賽,以及男子足球初賽,三項講求團隊合作的球類比賽,且看各隊的技術及默契誰更勝一籌,能夠成功奪金。此外,還有男、女子各項游泳項目的初賽及決賽,賽情緊張刺激,觀眾萬勿錯過。

版主

(on.cc)
跑400米破個人紀錄 譚俊彥獲頒「最喜愛運動員」
07月16日(五) 21:03

無綫為東奧炮製的特備節目《明星運動會》經已完滿結束,今日(16日)特意於電視城舉行《明星運動會》「獎牌大晒冷」暨慰勞宴,更即場頒發5個「最喜愛運動員」大獎,除了有無綫高層曾志偉、樂易玲出席之外,還有逾百名藝人參與,場面盛大!

曾志偉台上笑言好後悔冇參賽,若重新給他選擇的話,他說最想參加乒乓波賽事,因為可以跟前乒乓波港隊成員陳展鵬「搓兩板」較勁,問到曾為職業足球員的他可會想落場故技重施,他笑指「唔好搞」:「唔好害到人,之前前鋒、後衛都踢過,再踢就踢中場,保持中立,走唔郁啦!」

「最喜愛運動員」5名獲獎者包括譚俊彥、李君妍、孔德賢、何慈茵,而最後一名得獎崔錦棠,則是現場公投得來。其中譚俊彥受訪表示有參與籃球及400米跑步2項賽事,他開心指,於跑步初賽破到自己個人紀錄:「400米1分06秒完成,呢個歲數跑到呢個成績好好,啲對手全部都係啲20幾歲嘅,但因為之後要拍劇,入到圍都參加唔到決賽,係有啲可惜嘅。」賽後有Keep住跑?他說平時每日都有跑步,但最近被勒令停跑:「只可以喺屋企部行步機做運動,因為劇組唔畀我再曬,之前燶晒又瘦,有好多人問我係咪病!」

他又冧爆話近日陪對仔女去踩單車享親子樂,囝囝更要求他捉住手教踩單車:「真係好Sweet!呢個係我同佢嘅回憶,希望佢大個記得。」講到他月尾生日,他說應該要開工,現時橫跨2套劇:「生日有工開都係好事,小朋友學費好貴!」