请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

TVB 剧集情报社 - tvbfiles.com

搜索

[拍摄中] 《奔跑吧!勇敢的女人們》拍攝跟蹤

1万

超级版主

热心会员突出贡献优秀版主论坛元老

劇名: 奔跑吧!勇敢的女人們

監製: 林瑋澄
編審: 黎倩儀

主要演員: 蕭正楠, 吳若希, 朱敏瀚, 賴慰玲

拍攝時間: 28/1/2024

日期: 10/1/2024 (三)
活動: 《奔跑吧!勇敢的女人們》造型
嘉賓: 蕭正楠、吳若希、朱敏瀚、賴慰玲、
          鄧智堅、何遠東、程可為、林漪娸、
          尹詩沛、張詩欣、蔡苑庭、秦啟維、
          陳少邦、朱樂洺、何晉樂、黃一鳴、
          黃瀅仴、孟希璘、吳文懿、洪曼芹、
          李海銅、關嘉敏、唐嘉麟、林瑋澄、
          黎倩儀。
時間: 12:30
地點: 將軍澳創新園駿才街77號電視廣播城一廠Common Room

日期: 30/1/2024 (二)
活動: 《奔跑吧!勇敢的女人們》拜神
          鄧智堅、何遠東、程可為、尹詩沛、
          張詩欣、陳少邦、朱樂洺、何晉樂、
          黃一鳴、黃瀅仴、孟希璘、吳文懿、
          洪曼芹、李海銅、關嘉敏、唐嘉麟、
          鄧英敏、林瑋澄、黎倩儀。
時間: 14:30
地點: 將軍澳創新園駿才街77號電視廣播城十二廠

1万

超级版主

(on.cc)
賴慰玲出軌蕭正楠仲自認「正印」:好似偷呃拐騙
01月10日(三) 15:53

藝人蕭正楠、吳若希、朱敏瀚、賴慰玲等一眾《奔跑吧!勇敢的女人們》的演員,今日(10日)出席劇集拜神儀式 。劇集中,蕭正楠和吳若希將會飾演一對夫妻,賴慰玲則會演蕭正楠的出軌對象。蕭正楠指劇中他的職業是直播帶貨,拍網劇的藝人兼製作公司老闆,而吳若希在劇中的角色曾經出道做藝人,但自從懷孕後便專心做人妻,她形容自己今次自己飾演的角色是一位「蠢女人」,又談到扮演夫妻的二人在劇中沒有親密場面,蕭正楠稱暫時唔會有太多篇幅,喜劇為主。

問到吳若希是不是自《香港人在北京》擔任女主角後就頻頻有劇拍?吳若希說:「唔算嘅,因為每套劇都之前就已經拍咗。(係劇入面同賴慰玲有冇鬥?)咁又冇。(今次劇集有冇影射成分?)冇啊,我冇影過情色照,但劇入面嘅角色有。」而蕭正楠則大讚吳若希在《香》劇表現:「係得佢先有呢個特色,佢唔係啲好專業演員嘅表情,但係佢啲表情例如突然間碌大隻眼,觀眾會鍾意呢啲。」還回憶起10年前和吳若希合作的劇集《倩女喜相逢》,指當時的吳若希像個傻妹,經常笑不停。吳若希亦憶起當時蕭正楠對她說過的笑話:「佢嗰時問我『你知唔知烏蠅最鍾意咩?』我話『咩?』然後佢答我『屎』,我嗰時諗緊佢係唔係話緊我係屎?不過我其實OK嘅,但我記咗10年。」又指當時拍劇,吳若希因家庭關係而情緒低落,但蕭正楠會拍膊頭,給她無聲的安慰,並分享今次《奔》劇裏蕭正楠有一個長髮造型極似鄭伊健。

同場的朱敏瀚和賴慰玲,賴慰玲稱她是第一次做「小三」,又指小三「唔易做」:「其實佢本身係大婆,因為我同蕭正楠係劇入面係拍拖先。」透露劇中她會親自穿上學生校服扮學生妹:「因為個一場戲係講回憶以前學生時代,咁我就自己扮番,我好擔心,嗰日試造型,我覺得自己好似做緊偷呃拐騙嘅嘢,但啲同事又話OK。」又透露她和蕭正楠在劇中會有摟摟抱抱、親額頭等橋段。

而朱敏瀚在劇中主要負責為蕭正楠打造「愛妻」形象,與吳若希有若隱若現的感情線,又指和賴慰玲相識近五年終於有正式合作的機會:「識咗咁耐都冇乜合作,就算演同一部戲,都冇乜對手戲,今次終於可以同賴慰玲講到嘢。」透露今次劇集的特別之處是會播放以前他自己和蕭正楠在無綫拍劇集的真實片段,問到以前有沒有黑歷史?賴慰玲說:「冇啊,20年前我同蕭正楠合作過舞台劇,嗰時我中五會考放榜,佢見到我仲安慰我。」

1万

超级版主

(TVB周刊)
13/1/2024

《奔跑吧!勇敢的女人們》
蕭正楠演渣男藝人
背住正印吳若希 偷嗒賴慰玲

新劇《奔跑吧!勇敢的女人們》(暫名)作新挑戰,由蕭正楠、吳若希、賴慰玲主演,以喜劇包裝一個關於婚姻的故事,讓觀眾睇得過癮的同時,亦能探討在婚姻遇上挫折,該如何自處自強。

十年後的合作
蕭正楠、吳若希(Jinny)、朱敏瀚、賴慰玲、鄧智堅、何遠東等演員,於1月10日出席《奔跑吧!勇敢的女人們》造型記者會,他們均以角色造型亮相,並介紹自己的角色及人物關係。

蕭正楠所演的是拍網劇的藝人及製作公司老闆,他形容角色是個渣男,因為他有吳若希做太太,亦與賴慰玲發生婚外情。阿蕭說在10年前,曾與Jinny合作拍《倩女喜相逢》,當時Jinny像個傻妹,經常笑不停。Jinny說當年拍劇因為家庭問題而情緒低落,記得阿蕭曾拍拍她膊頭,作無聲的安慰。賴慰玲首次做第三者角色,她說小三不易做,更要穿上校服扮學生。試造型時,她擔心自己不似學生,笑說好似做偷呃拐騙的事,幸好同事說收貨。朱敏瀚與賴慰玲相識近五年,開心可以在新劇中,與老友正式合作。因為之前即使拍同一套劇,也沒有太多對手戲。

可愛的壞蛋
婚姻是一個嚴肅題材,監製林瑋澄表示《奔跑吧!勇敢的女人們》嘗試以喜劇包裝,用一種輕鬆有趣方式,探討男女雙方面對婚姻挫折,如何重新振作,站起來奔跑吧!

涉及渣男、小三的題材,觀眾總會看得咬牙切齒,恨之入骨。林瑋澄坦言希望作新挑戰,讓角色不會讓觀眾太討厭,更有可愛有趣抵死的一面。「我同阿蕭第一次傾劇情,我講他要做一個可愛的壞蛋。阿蕭喜感好好,我希望他拿揣得好,有演技,又要好笑,讓觀眾睇得沒那麼痛恨,又明白故事表達的道理。這次對他來說,肯定是演技的挑戰。」至於大婆與小三,林瑋澄說二人為了爭阿蕭,也會耍盡手段,甚至有正面交峰,Jinny當上阿賴助手的情節。

此外,三角關係中有不少真實與謊言的存在,所以劇集選定娛樂圈及網絡世界作背景,借用這兩個平台,對應三角真真假假的一面。

- 二女爭一男,為這套劇的主軸劇情。
- 蕭正楠做演員及網紅,造型也特別誇張。
- 吳若希的角色本是藝人,後來因為意外有孕,息影當全職主婦。
- 賴慰玲說她的角色才是「大婆」,因為蕭正楠與吳若希結婚前,曾與她拍拖。
- 朱敏瀚演蕭正楠幕後軍師,為他打造幕前的愛妻號形象。

1万

超级版主

(HK01)
奔跑吧!勇敢的女人們|蕭正楠背住吳若希做「渣男」:我係好忐忑
撰文:吳子生
出版:2024-01-10 17:00

蕭正楠和吳若希今日(10/1)現身將軍澳電視城出席無綫新劇《奔跑吧!勇敢的女人們》造型記者會。蕭正楠透露在劇中飾演「渣男」老公,背住吳若希在外面偷食搞「小三」,坦言演這個角色相當有難度:「其實我收到個劇本時我係好忐忑,忐忑係因為呢個角色我係要做到好得意,嬲你又嬲你唔落嗰隻。如果頭幾集,啲人睇到好憎呢個人,變咗唔再睇埋落去,就冇之後嗰十五集。所以我要點樣去把握呢個位,我係花咗好多心機。」

吳若希相隔十年再度同蕭正楠合作感覺好有親切感:「記得嗰陣時同佢做嘢,佢係一個極度好笑嘅人嚟,佢嗰種笑點係,佢會突然插你一句,係好有風趣幽默感嗰種,同佢做嘢係會好開心。因為最好嘅係,呢套係一套嘅喜劇,自然拍嘅時候都會好開心。」

(HK01)
奔跑吧!勇敢的女人們|鄧智堅為角色網上蒐集公關災難:睇點拆彈
撰文:吳子生
出版:2024-01-10 19:30

鄧智堅今日(10/1)現身將軍澳電視城出席無綫新劇《奔跑吧!勇敢的女人們》造型記者會。鄧智堅透露在劇中飾演一位「天下第一公關」,專門幫娛樂圈中人拆彈,但當中卻發生公關災難:「我為咗呢個角色,我係不斷蒐集資料,睇返之前我哋香港娛樂圈發生嘅事件作為參考,睇吓當時啲公關係點樣拆彈。我而家仲學習緊,因為公關呢個角色係好難演,因為要做到面面俱圓行出嚟,但同時間又要好有目標性,又要引到傳媒帶風向,過程當中又唔可以太刻意,要演真係唔容易。話時話演完呢個角色之後,應該都可以諗一諗做公關,因為知道晒點玩法,哈哈!」

1万

超级版主

1万

超级版主

28/1/2024 開拍

29/1/2024

1万

超级版主

日期: 30/1/2024 (二)
活動: 《奔跑吧!勇敢的女人們》拜神
          鄧智堅、何遠東、程可為、尹詩沛、
          張詩欣、陳少邦、朱樂洺、何晉樂、
          黃一鳴、黃瀅仴、孟希璘、吳文懿、
          洪曼芹、李海銅、關嘉敏、唐嘉麟、
          鄧英敏、林瑋澄、黎倩儀。
時間: 14:30
地點: 將軍澳創新園駿才街77號電視廣播城十二廠

1万

超级版主

(星島)
奔跑吧!勇敢的女人們丨蕭正楠角色踏兩船覺得違背自己 吳若希婚後冇遇過瘋狂Fans

蕭正楠、吳若希(Jinny)、賴慰玲、朱敏瀚等今日出席TVB新劇《奔跑吧!勇敢的女人們》拜神儀式,蕭正楠笑言戲中跟吳若希同樣是明星,雖然兩人結婚15年,但對方依然很迷戀他,見面時會瘋狂尖叫,又指劇情因意外懷孕而結婚,女方退出幕前,但他在婚前曾與賴慰玲有段情,有段三角關係。他說:「唔係好多情!一個愛的責任、一個真愛。睇劇本時好有難度,本身婚姻幾美滿。見到男人周旋兩個女人,啲對白幾自私,好違背自己囉!」談到現實中太太黃翠如是否很崇拜他,蕭正楠笑謂:「呢啲唔使講啦!」

蕭正楠透露有場裸露戲只著條底褲,幸好身形瘦了線條變靚。而吳若希則謂戲中有睡衣Look,但不用裝胸作勢。談到可有遇過瘋狂粉絲,蕭正楠表示試過有粉絲扯衫又摸他。而吳若希笑言成為人妻後就沒有遇過瘋狂粉絲,亦很崇拜老公,更讚對方好叻又聰明,懂得生日時安排驚喜。她說:「佢完全依照我嘅心情去慶祝周年紀念,只要我唔想Book餐廳就唔會有架!不過佢照顧個家好叻,我拍劇少時間喺屋企,佢會照顧仔女啲功課。」

賴慰玲透露戲中與吳若希、蕭正楠、朱敏瀚的關係錯綜複雜,原本她跟蕭正楠拍拖,但對方跟吳若希未婚懷孕結婚,當中她跟蕭正楠仍然藕斷絲連,不過朱敏翰亦為吳若希抱不平,後來朱敏翰為她同蕭正楠擔任經理人。

對於今次角色造型,賴慰玲坦言相比以往較有女人味,並會穿上性感晚裝上陣,又大讚服裝、化粧及髮型也很靚。在旁的朱敏瀚自爆考電單車「肥佬」,所以今次演出該劇有點遺憾,需要替身代勞。他說:「之前我同賴慰玲、張振朗去咗澳洲拍旅遊節目返嚟,都話要考電單車牌,點知考強制試一齊「肥佬」。我就衰有自信,賴慰玲就掃冧晒雪糕筒,嚟緊我哋都會再考。」

1万

超级版主

(TVB周刊)
《奔跑吧!勇敢的女人們》
蕭正楠 朱敏瀚犧牲色相?
吳若希 賴慰玲大飽眼福!

《奔跑吧!勇敢的女人們》(暫名)於1月30日舉行拜神儀式,並由蕭正楠、吳若希(Jinny)、朱敏瀚、賴慰玲、鄧智堅、何遠東、程可為等演員,聯同監製林瑋澄及編審黎倩儀出席,祈求拍攝順利。

阿蕭在劇中周鏇於大婆Jinny及第三者賴慰玲之間,坦言角色挑戰大,因為現實中婚姻美滿的他很難做渣男。「(劇中)一個是愛的責任,另一個真愛,睇劇本見到個男人周旋兩個女人之間,啲對白幾自私,好違背自己。」他亦透露有場只穿底褲的祼露戲,幸好近日身型瘦了,效果好一點。Jinny笑指這套劇是男藝員需要犧牲色相,除了阿蕭有裸露戲,朱仔亦有場除衫游水戲,所以她算是大飽眼福。

阿賴與阿蕭在劇中關係錯綜復雜,她原本與阿蕭拍拖,但對方跟Jinny未婚懷孕而結婚,所以她笑指她才是大婆,Jinny才是第三者。她與阿蕭首次合作,大讚對方喜感十足,試過有一場戲笑到標眼水,搞到NG。

1万

超级版主

2/2/2024