请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

TVB 剧集情报社 - tvbfiles.com

搜索
楼主: ching2506

[完成拍攝] 《非份之罪》拍攝跟蹤

1万

超级版主

热心会员突出贡献优秀版主论坛元老

(晴報)
非份之罪| 阮浩棕無懼當住何沛珈面床戰劉佩玥 緋聞後首同場:佢角色好憎我
發佈時間: 2023/11/20

吳啟華、陳煒、朱敏瀚、劉佩玥、阮浩棕、戴祖儀、游嘉欣、貝安琪、黎燕珊等演員今日出席TVB新劇《非份之罪》開鏡拜神,新劇分成幾個單元,每個單元都是獨立的故事。而阮浩棕就是單元「恐怖情人」的男主角,劇中與劉佩玥及多位女演員都有對手戲,可說是「豔福不淺」。當中阮浩棕再度與緋聞女友何沛珈同劇演出,這對緋聞情侶接受《晴報》訪問,指不怕因劇再傳緋聞。

阮浩棕指今次角色是一位室內設計師,「呢套單元得幾個演員,今次套劇好誇張,我同大部分女演員都有感情戲,就連同阿媽都唔係普通母子關係咁簡單。會同劉佩玥阿Moon有激情戲,好大發揮。不過因為角色係室內設計師,又唔使操大隻。」

至於何沛珈在劇中演阿Moon的閨密,她直言今次角色情感挑戰好大,每個時期都有變化,「套劇入面,我係一心向住阿Moon,係一個好愛佢嘅閨密,好保護對方。」問到她與阮浩棕的有沒有對手戲,她就指:「劇入面目睹阿Moon同佢拍拖多…」阮浩棕就大爆同女方都有突破戲,「嚴格呢講,佢角色係好憎我…總之個故仔好好睇。」

阮浩棕和何沛珈曾於《靈戲逼人》和《異空感應》同劇演出,有傳兩人因而暗中撻著。不過他們就指不怕因再次合作而再傳緋聞,何沛珈說:「唔怕,演員嚟架嘛。」而阮浩棕則表示:「唔驚,緋聞同劇無關係,最緊要劇好睇!」

另外,劉佩玥繼《隱門》之後再度與阮浩棕演情侶,她指自己為了這套劇放棄了假期,「呢個故仔好精彩,我本身諗住放假,去一個長trip,但聽完個故仔好吸引,所以即刻銷假。好想拍呢個故仔,同以前角色唔同,會畀到驚喜觀眾。個故仔係關於前世今生,劇中我同阮浩棕分咗手後,身邊出現好多女人,佢哋都幾恐怖。」

問到她今次拍劇夾在緋聞情侶阮浩棕和何沛珈中間,會不會尷尬?她笑言:「我都唔知咩叫尷尬,佢哋係緋聞情侶咩?我無留意。(何沛珈會監場?)我覺得監場係監製同導演,大家做嘢啫,我諗演員都係專業,都唔需要諗呢啲嘢。」

1万

超级版主

(HK01)
非份之罪|陳煒生日正日留給老公獨享 因一事不再讓對方下廚
撰文:陳釗
出版:2023-11-21 09:00

陳煒昨日於電視城出席新劇《非份之罪》開鏡拜神,她透露在劇中單元「一億殺機」中,飾演一名智障人士護理員,因缺錢,後來在盧宛茵利誘之下,不情願地嫁給了給對方的智障兒子徐榮,而且除了要照顧徐榮外,又同老爺奶奶發生很多爭執,直言要很濃縮地在5集裏面演繹這個心路歷程,非常大挑戰。

問到要演智障人士護理員,事前如何準備?陳煒稱:「我老公嘅診所附近都有間智障人士中心,佢每個星期都會去睇症,所以我從佢口中聽到好多,同埋我自己都有參與過佢哋一啲活動,所以同智障人士都接觸過,佢哋係好熱情。」

非份之罪|徐榮演智障人士只得8歲智商 請教對象居然係佢
出版:2023-11-20 19:26

徐榮出席新劇《非份之罪》開鏡拜神,他在單元「一億殺機」飾演智障人士,雖然僅得8歲智商,但又有家庭和小朋友,直言是一大挑戰,事前需要花很多功夫,「首先要扭轉自己嘅人生觀和世界觀先,因呢方面大人同小朋友好唔同,例如一件玩具喺佢心目中係大過10萬蚊甚至100萬,我要從呢方面去出發和揣摩。」

碰巧女兒「包包」現在又是8歲,徐榮笑言都會請教一下女兒,平時多點留意對方的思維和動作,「但我認識呢個歲數嘅男仔,一落地就跑,個頭keep住濕,總之就唔會停,睇下我到時可唔可以配合到,個頭keep住濕啦。另外最難嘅係角色有感情線,8歲智商係點樣處理感情呢件事呢?佢又係成人,會有正常男人嘅生理反應,我都未諗到點做,可能待劇本出齊後,再同拍檔煒哥(陳煒)夾一下,其實我哋之前喺《福爾摩師奶》都演過情侶,大家都好熟。」

1万

超级版主

(HK01)
非份之罪|吳啟華被傳身家至少有10億 本尊8字回應
出版:2023-11-20 21:00

吳啟華相隔8年回巢再拍無綫劇,參演新劇《非份之罪》的其中一個單元「無臉女屍」,並飾演「老本行」醫生角色。他昨日於電視城出席劇集開鏡拜神儀式,台上更大讚監製王心慰出品必屬佳品,故收到對方邀請時即二話不說答應。

吳啟華接受《香港01》訪問時,笑言打動他回來拍劇很簡單:「有錢就得!」不過他續言主要原因都是監製王心慰,二人好耐之前曾合作過劇集《撲水冤家》,非常開心,所以一收到對方邀請便即刻從內地回港。再次回到娘家拍劇,吳啟華說今次會舒服很多,因一個導演只拍一個單元5集,所以一日最多只是拍一組,休息時間一定夠。

雖然今次再演醫生,但吳啟華稱該單元主要講親情,說他原本擁有一個好好的家庭,深愛著太太又有兩個女兒,但因為一件不幸的事件,令整個家庭發生很嚴重變化,繼而衍生很多懸疑問題,幾特別,不是一般「程至美」這麼簡單,「今次嘅對白會難講啲,因為我好怕演嗌交和發惡啲戲,今次有好多,所以都要準備下。」吳啟華笑指今次飾演的醫生並非一般「程至美」咁簡單,還是一個嚴父。

(HK01)
非份之罪|何沛珈台慶透視露「股」極誘惑 緋聞男友阮浩棕有嘢講
出版:2023-11-20 22:03

正值上位的緋聞情侶阮浩棕和何沛珈,今日出席新劇《非份之罪》拜神儀式,今次亦是兩人傳緋聞後首次同場,還有份一同演出劇中其中一個單元「恐怖情人」。阮浩棕透露劇中飾演個性花弗的室內設計師,身邊有好多女性埋身,又有個前妻劉佩玥,離婚後遇上「靈媒」余思霆,繼而發生連串恐怖的事情。

而何沛珈劇中則飾演劉佩玥閨蜜,問到見住緋聞男友日日被女圍有否呷醋?她笑言:「正喎!希望呢套劇出街之後,佢唔會畀人攻擊,因為余思霆係『台灣女神』,劉佩玥又係『宅男女神』。(妳都係『東張女神』?)但我哋對手戲唔算多。不過我演戲上有唔明嘅地方都會問佢。(會否真的想有一套戲演情侶?)我未夠資格,要問佢,佢已經咁厲害。」阮浩棕則大方表示不介意與何沛珈演情侶,最緊要角色、劇本適合。笑問是否公司不準認愛?何沛珈表示他們向來都是緋聞情侶,合作無問題的,也不介意以「緋聞情侶檔」出去搵真銀。

(HK01)
非份之罪|蘇韻姿入劇組正式「解凍」:會好珍惜呢次機會
出版:2023-11-20 19:15

蘇韻姿今日(20/11)於電視城出席新劇《非份之罪》開鏡拜神,她在其中一個單元「危險遊戲」中飾演一位網紅,是一單案件的人證。蘇韻姿說:「我覺得最難嘅係角色只有24歲,比我真實年紀細少少,我就要去諗點樣做到呢個感覺。同埋呢個角色是比較正經少少,我就驚正經嘅時候,演繹出來會成熟咗,所以我依家搵緊個平行點。」蘇韻姿又指這類有查案元素又帶神秘感的戲種是她未試過,同之前演《愛·回家之開心速遞》輕鬆、搞笑的戲份截而不同,希望帶到新感覺給大家。

1万

超级版主

1万

超级版主

17/11/2023

30/11/2023

1万

超级版主

26/11/2023

1万

超级版主

日期: 12/12/2023 (二)
活動: 《非份之罪》造型
嘉賓: 陳煒、盧宛茵、林秀怡、施焯日、
          區靄玲、李家鼎、江榮暉、單立文、
          鄭子誠、江欣燕、譚凱琪、翟威廉、
          張彥博、鄔嘉駿、董敬文、陳嘉亮、
          曾海昌、伍禮騫、王心慰。
時間: 13:00
地點: 將軍澳創新園駿才街77號電視廣播城五廠

1万

超级版主

(TVB周刊)
《非份之罪》
陳煒與盧宛茵有動作戲
李家鼎做武術指導?

新劇《非份之罪》(暫名)由真實案件改編的單元故事組合而成,除了之前公布的五個單元,今日(12月12日)舉行造型記者會上,公布第六個單元為《骯髒的子彈》,參與故事的演員鄭子誠、江欣燕、譚凱琪、翟威廉、張彥博等,以劇中造型亮相,介紹自己的角色。

此外,早前介紹過的單元故事《一億殺機》亦在會上作更詳細的介紹,參與此單元的陳煒(煒哥)、盧宛茵(Madam Lo)、李家鼎(鼎爺)、林秀怡、施焯日等亦有出席。煒哥介紹自己的角色會跟只有八歲智商的徐榮結為夫妻,飾演奶奶的Madam Lo對她甚為不滿,二人甚至會有動作場面。鼎爺飾演她的老爺,煒哥搞笑的不是找他當和事佬,而是叫身手了得的鼎爺擔任動作指導。鼎爺聞言,搞笑說他與煒哥也有動作戲,到時調轉身分,交由Madam Lo做指導。

《骯髒的子彈》為新增單元故事,監製王心慰認為展現人性黑暗面,並不一定以暗黑風格呈現,所以這個故事有別其他單元,以黑色幽默手法去表達。這個故事有單立文、鄭子誠、江欣燕等搞笑能手參與,以精品酒店作背景,講述酒店中人一天內所發生的離奇事。故事中,單立文所演的黑幫大佬受殺手追殺,需要躲入酒店內,誰知卻導致其他人喪命。同時,江欣燕飾演的酒店執房員工意外執到一把手槍,怕惹來麻煩的她詐作看不到,將手鎗遺下,然而手鎗卻一而再,再而三地流入她手中,過程瘋狂又搞笑。

1万

超级版主

(on.cc)
江嘉敏成女中豪傑 踢波似痙攣
12月22日(五) 00:01

藝人江嘉敏成為無綫首個「女足」,日前拍攝踢波場口。事前獲劇組眾男輪住教授技巧,射波一日後腳部肌肉劇痛的她要黐藥貼鎮痛,不過最大挑戰莫過於坐輪椅扮演傷殘人士,她大嘆:「真係好難!」

無綫小花江嘉敏劇接劇未停過,之前拍完新劇《香港重案》後,現時她亦正為王心慰的新劇《非份之罪》拍攝中,她參與的單元會跟吳偉豪、羅冠蘭合作。江嘉敏接受東網訪問時透露今次的角色要坐輪椅扮演傷殘人士,極大挑戰。她謂:「今次向難度挑戰,要坐足5集輪椅,劇中講我以前係踢波嘅,因為出咗一啲意外要坐輪椅。」

日前,她拍攝踢足球的場口,但因為拍攝前沒有拉筋,令她現時雙腳要貼滿藥貼,行路時更一拐一拐,她笑謂:「今日好入戲呀!因為講我行唔到路嘛!我就連坐上輪椅時都要靠雙手撐住坐落去。」

談到女仔踢波甚少有,問她收到劇本時有否感到奇怪,她謂:「都有詑異嘅,身邊真係冇乜女仔踢波,我都有搵身邊朋友教我,但係真係唔得,好似踢到痙攣咁,我好驚會踩波車,去到現場拍嗰陣,導演、打燈、攝影師、吳偉豪全部人都做咗我足球教練,教我射波同埋踢波姿勢。」

她又指以為坐着輪椅拍攝會好舒服,但原來好困難:「平時一路做戲一路要企啱個mark位、燈位已經好難,依家仲要連埋張輪椅,要識得控制張輪椅,因為有時斜路張椅會向前向後流,因為冇煞車掣,多咗樣嘢要兼顧。不過啲工作人員笑我之前喺《歡樂滿東華》玩過飄移,所以技術已經好咗。」問到戲中有否感情線時,她謂:「冇呀!因為係查案戲,所以冇感情線,之前《香》劇都係冇。」

1万

超级版主

23/12/2023

26/12/2023