TVB 剧集情报社 - tvbfiles.com

搜索
楼主: lily123

[播映完毕] 『鐵拳英雄』(2022年01月10日,9:30PM)

1万

超级版主

热心会员突出贡献优秀版主论坛元老

[專訪]
(明周娛樂) (2776期)

【伍允龍專訪】與王晶結束經理人關係 伍允龍心急找另一半
撰文:冼麗宜攝影:伍敏慧

劇集《唐人街》在三年前已拍完,現在改名《鐵拳英雄》終於播出,身為男主角之一的伍允龍,直言一看回片段,很多回憶也即時湧現,「自己的樣子沒有怎樣變,一看到畫面,就記起當時拍攝的情況,很開心,因為大部分人都是《城寨英雄》的班底,有機會跟他們一起片廠再合作,很過癮。不過拍完之後,他們可以在無綫再聚,但我拍完後就沒有怎樣見他們,除非劉穎鏇或是唐詩詠約出來吃飯,但真的很久沒見他們了,今次可以做宣傳再見,很開心。」

正如前作《城寨英雄》一樣,伍允龍演的夜來吉也是打得之人,不過今次武打就比之前容易。「夜來吉本來不是打這種功夫,但我看完劇本後,就跟監製說,是否因為故事性要學這套功夫,或是特定要選這一派,他說我可以自己選一個派別,結果我選了洪拳,洪拳接近我爸爸教的功夫蔡李佛,加上我本身也有學過,覺得表達這一派的功夫不用想太多,也不需要特別訓練,因為本身已經識,可以放更多時間在演戲上。雖然打得不辛苦,但也不輕鬆,因為密度都幾厲害,之前姚子羚也說過每拍三日戲,就有一日會拍打戲,我可能更加多,打什麼功夫也好,無論是自己熟悉或剛學識也好,也要放同樣的力度。」

劇中幾位主要演員,伍允龍在武打的經驗絕對是最豐富的一個,所以有時間也會幫助指導其他演員,特別是幾位不擅長武打的女生。「她們吸收不到某一個動作概念,我就會用一些容易明白的方法去讓她們了解,例如詩詠有一個鏡頭,她要打一個觔斗出鏡,但導演講了很多次,她也好像觸摸不到,我就在旁邊說,叫她當作綁鞋帶,不過動作要很快做完,結果她成功做到,達到動作導演要求,有時動作導演也會叫我執執她們的功夫,教一教節奏,因為在銀幕上打和真正搏擊是兩種技術,自己在這兩方面都有經驗,如果有時間,不用拍,就會幫她們。」

劇集被安排在拍攝完成三年後才播映,伍允龍說沒有失望,自己已經做了可以做的,現在有機會播出,觀眾有機會看就已經很開心。不過拍完此劇後,伍允龍不止沒有再接無綫劇集,就連幕前也很少出現,莫非他跟無綫和經理人王晶的關係有變?他回答說:「其實沒有什麼原因,可能沒有故事適合我,還有是剛拍完這套劇,我回了美國,之後疫情爆發,留了在當地一段時間,之後回來,有一年時間都在籌備自己開的製作公司,我不是盲目的去做這件事,自己入行也差不多十九年,累積了很多人脈,以往自己都做過監製,幕前幕後也做過,現在是將自己的經驗和以前的關係,去做想做的,其實都很開心,入行那麼多年,不只自己,身邊很多以前做副導演、武指、武師的,都做了動作指導,動作導演,大家都在填補這個行業所需要的空位,繼續發展電影行業。」

但伍允龍也承認,跟王晶超過十年的經理人關係已在一年多前結束,現在是自己處理自己的事務。「當時有傾過是不是續約?但我跟晶哥說,我真的很想搞自己的project,自己獨立,他說好的,大家關係不會改變,不用一張紙來證明,他說有什麼需要隨時可找他,他還給了我很多idea,幫我的製作公司去sell故事。」除了發展個人事業,四十五歲的伍允龍感情上也有點心急,仍然單身的他,很想快些找到另一半。「很想遇到一個適合的,結婚生小朋友,這是我一個已存在很久的目標,現在都會約會一些女性朋友吃飯,了解一下,不過自己比較picky,因為我不是想找一個玩玩吓的對象,希望可以找一個永久的結婚對象,所以她要適合我,我也要適合她,目前正在尋覓中,家人沒有催,因為媽媽知道我心急過她。」

1万

超级版主

(大公報)
重返無綫/教唐詩詠拍打戲竅門
時間:2022-01-23 04:24:24

(節錄)
伍允龍相隔四年再返無綫拍劇,其新劇《鐵拳英雄》以動作掛帥。他指此劇班底跟《城寨英雄》差不多,再見到一班舊朋友,好開心,大家都有很好的默契。今次跟唐詩詠首度合作,伍允龍笑言可跟「最佳女主角」學習。

新劇中,伍允龍主要打洪拳,他對這門功夫有一定了解,亦熟悉這個派別。由於他有當動作指導的經驗,今次亦有協助劇中的女演員拍打戲。他表示,有時她們未必明白動作指導想要的是什麼,並說:「我就像做翻譯一樣,例如詩詠要拍翻筋斗出鏡頭外的動作,其實她不用真的翻筋斗。我教她做一個好像綁鞋帶的動作,出來的效果就會像翻筋斗。」

《鐵拳英雄》裏的幾位女演員,伍允龍讚王君馨打得最好,因她本身有跳舞底子,筋骨柔軟,踢腳很好看,打得似模似樣。再者,她的性格肯去嘗試,有時踢出一腳,感覺幾狠。伍允龍又說,詩詠與(姚)子羚都很用心去學,拍出來的效果不錯,她們亦似打得之人。

1万

超级版主

(明周娛樂) (2777期)
28/01/2022

【陳山聰專訪1】
開心兒子靚仔過自己 同老婆感情更進一步
撰文:王志強
攝影:伍敏慧

(節錄)
之後他在馬來西亞和香港拿最佳男配角,多得監製文偉鴻,他視對方為其中一位伯樂。現在播的《鐵拳英雄》也是由文偉鴻監製,陳山聰拍攝時很落力,這是他拍劇以來體力上最辛苦的一套,他分飾劇中父子,父親是詠春高手,兒子打泰拳。

「這兩種武術我都最弱,我第一時間找敖嘉年,他介紹詠春師傅給我,泰拳我第一時間想起盧惠光,他叫我到他的拳館操了兩個月。通常拍文偉鴻的劇都要除衫,為了一場擂台戲,我練出很『乾身』、很瘦的身形,感覺像泰仔,我和伍允龍都冇啖好食,每日只吃烚雞胸和雞蛋。」

除了一幕,他在全劇不用替身,手肘位置打到瘀黑一片。「每日一擘開眼就打,很開心第一次和伍允龍合作,有一場戲武指郭師傅度了十幾招,我們一鏡直落打,打得很爽。」他的角色深藏不露,背負過往陰暗經歷,他預告性格會有很大變化。

拍《鐵拳》期間籌備結婚
一九年,陳山聰步入人生新階段,與拍拖五年的圈外女友Apple結婚。

「一八年太太生日那天,我們出去聚會吃完飯,回到家裏我準備好花和戒指,向她求婚,一如以往她很冷靜,沒有很大反應,笑一笑就答應了。她和生仔時一樣,同一個反應,只有我感動。一九年我拍了《鐵拳英雄》,拍攝途中籌備拍婚紗照,去了歐洲,我帶整團化妝師、髮型師、攝影師,全是自己朋友,一拍完《鐵拳英雄》第二天我就飛走了,回來拍《大步走》,之後就結婚。」

1万

超级版主

(HK01)
鐵拳英雄|劉天龍演活「金順龍」 做廿年閒角入不敷支:連底薪都冇
撰文:林迅景
出版:2022-01-28 20:45

無綫(TVB)《鐵拳英雄》雖說是但成本製作,但劇本紮實而緊湊,得到不少好評。劇中也起用了不少平時難得一見的演員,兼給予了不少戲份,亦令為整套作品加添了幾分新鮮感,其中就有不少人提及飾演金家三少「金順龍」的劉天龍。

不說不知道,原來劉天龍與胡定欣和黎諾懿一樣是2001年加入TVB。他接受《香港01》訪問時,就表示自己今次飾演「金順龍」,是他從影而來最多戲份的一次。他說:「初頭我都以為個角色係閒角,冇casting冇監製導演乜都冇㗎,係返到公司試造型收到劇本,先發現本劇本都幾厚,其實陳國峰(飾金燦龍)未死之前我都冇咁多戲,係佢死咗之後我先愈嚟愈多。」

劉天龍表示,自己在21,2歲就已經入行,說:「入行前我係做普通文職,本身好鍾意唱歌嘅,但係嗰時新秀又未有,咁啱有訓練班就入咗去。好好彩,啱啱讀完就去拍《衝上雲霄》做學員,仲可以飛去澳洲14日,開心回憶嚟。就係咁就簽咗TVB啦!」就是這樣,劉天龍一做就做了10多20年,不過演戲生涯之中,他做得最多並不是「金家三少」這種奸角,而是警察、紀律部隊。他說:「唔記得做過幾多次啦,多到數唔晒,我諗50次以上一定有,反恐、學員、PC、情報科、重案、ICAC、獄警、機場特警全部都做過,仲有古裝嘅官差添!所以之前《Sunday好戲王》仲攞咗個「官差王」獎,哈哈。飾演警察的次數比吳卓羲還要多出不少!

雖則演出機會多,但戲份往往是「行行企企」的閒角,問到他有沒有考慮過另尋出路時,他就說:「大樹好遮蔭,我知自己仲有不足,所以喺木人巷訓練吓係好嘅,不過捱咗差唔多廿年,你問我梗係想多啲發展機會啦!之前王維基開台,如果唔係我啱啱簽咗約,我都想去試吓。我梗係想撈啦,等緊機會啫,都擺咗咁多年心機就只係等機會發揮。得唔得唔緊要呀,試咗先啦。」

近年社會環境下,原來對他影響都頗大,憑住在香港的知名度,往皇都會有一些中國內地商演或登台工作,但現在已幾近變零。他說:「媽咪年紀都大啦,70幾歲,除非好有機會我先會全力上去發展。前幾年都有登台騷,每次萬幾蚊,一個月6,7次都幾好搵㗎!而家就冇晒,所以每晚咪坐喺度等9點半睇返自己演出囉,哈哈。」

他續說,現時靠工作真的是捉襟見肘,甚至是入不敷支,說:「呢一行係咁,當你覺得冇嘢做想走嘅時候,又突然間有希望有機會,之後又會冇咗,就係咁捱吓一年捱吓又一年,咁就廿年。呢廿年一路做都開心嘅,因為真係鍾意。講起其實都幾諷刺,自從我拍完呢套戲之後真係停晒,連路人甲都冇人搵我做!而家轉咗「一騷」約,連底薪都冇埋。收入唔多真係食緊以前啲老本,真係見步行步,坐喺度等運到。」

1万

超级版主

日期: 6/2/2022 (日)
活動: 『鐵拳英雄』之「新春鬥一番」
嘉賓: 陳展鵬、唐詩詠、陳山聰、姚子羚、
          伍允龍、王子涵、吳家樂、鄭世豪、
          黃建東、戴耀明、阮兒、董敬文、
          劉天龍、文偉鴻。
時間: 14:30
地點: 將軍澳創新園駿才街77號電視廣播城二樓中菜廳

版主

活跃会员推广达人优秀版主

TVB Weekly
【娛樂熱話】
《鐵拳英雄》
恭喜發財 收視長虹

於2月6日,演員陳山聰、姚子羚、伍允龍、王子涵、吳家樂、鄭世豪、黃建東、戴耀明、阮兒、董敬文及劉天龍出席《鐵拳英雄》之「新春鬥一番」記者會,為劇集造勢。會上先公布好消息,於1月24日播放第11集收視取佳績,7天跨平台總收視為25點,有160萬人次收看,成績令人鼓舞。對於劇集有好收視,山聰表示高興,承諾收視達35點的話,他穿泳褲,姚子羚穿三點式來答謝觀眾。子羚最初不想應承,後經山聰一番游說,終於答允,並說:「好啦,最多加件外套。」

除了公布收視好成績,出席演員亦在會上透露劇情發展,並參與「鐵拳之最」遊戲。他們分為兩組,大玩劈木板,看看哪位演員最大力及最硬淨。之後再派對隊度大脾,看誰的大脾最粗。最後,演員們向觀眾拜年,並提早慶祝年初七人日,安排生日蛋糕,祝願人人生日快樂!

1万

超级版主

陳山聰見報率唔及囝囝Jaco 為胡定欣有體臭平反

陳山聰、姚子羚、伍允龍及王子涵等多位演員今日為電視劇《鐵拳英雄》舉行新春活動,不過陳展鵬正忙於拍劇、唐詩詠因身體不適,雙雙缺席。提到劇集最高有25點收視,山聰表示很開心,即場承諾達35點收視就穿泳褲,著劇中的另一半子羚穿三點式;看到子羚未有應承,山聰游說說:「好耐冇試過35點,犧牲下啦!」子羚聞言就答允,笑謂:「好啦、好啦,最多加件外套。」

今年犯太歲的子羚表示大年初一已跟山聰拜過年,因一起去拜神祈福,祈求劇集有好收視及身體健康。山聰即做心心手勢爆她還有求姻緣,子羚亦承認的確有祈求早日遇上如意郎君。問她不是已有?她笑道:「如意郎君唔嫌多!」

山聰則自爆遭胡定欣開年!事緣山聰在社交網指李施嬅和胡定欣先後到其家中拜年,但寶貝仔Jaco態度不一、冷待定欣;山聰澄清說:「其實係定欣經常整蠱Jaco,Warm Up之後Jaco都肯畀定欣抱,都有佢哋好老友嘅片,只係冇放出嚟。(曾留言指懷疑定欣有體臭?)原本定欣睇唔到我留言,但有報道出咗,佢即時打嚟鬧我『玩嘢呀』,依家大鑊,有排搞,我要封多兩封大利是畀佢。」山聰又自嘲親身出來宣傳都不及寶貝仔的見報率,Jaco能包辦大年初一至初三的篇幅;子羚也指Jaco比山聰更紅。

伍允龍在劇集《鐵拳英雄》中與王子涵飾演一對,伍允龍出席宣傳活動時,表示劇集已播到一半,終於開始有自己的感情線,並且今次在文戲及喜劇位都感滿足,因得到觀眾接受,不過自己作為武打演員就較喜歡拍動作片。

正忙於拍新片的他表示好兄弟安志杰雖然身在內地工作,但自己已就日前的新年假向對方的太太Jessica C.拜年,及探望一對契仔契女。問到媽咪可有乘機向他催婚?現年44歲的伍允龍直言:「冇,媽咪知我仲心急過佢,希望今年可以搵到個好伴侶,始終自己年紀唔細,唔係玩玩吓。(有否叫朋友介紹女仔?)都有出去同朋友食飯識吓新朋友,但始終感情事可遇不可求。」

1万

超级版主

頭條獨家丨姚子羚虎年隨緣搵對象 陳山聰考慮追B 《鐵拳》CP望演古裝
07/02/2022 21:00:00

姚子羚和陳山聰在新劇《鐵拳英雄》第三度合演情侶,兩人由Buddy到做CP默契更好,未來想再合作演古裝,嘗試演繹細膩感情戲。踏入虎年,兩人雖然有機會休息陪屋企過年,但遇上疫情冇得玩,連願望都變得實際,單身的子羚搵對象會隨緣唔心急,反而想出書幫助小動物;而已為人父的山聰考慮追多個B前,想先搞童裝生意。
採訪:杜杜 攝影:葉君海

繼《同盟》及《大步走》後,子羚和山聰在《鐵拳英雄》第三度合演情侶,除了得到觀眾歡迎,大呼好襯外,兩人都合作得特別開心。山聰認為大家冇尷尬,有助提升默契,「已經係稱兄道地嗰啲Buddy,唔係朋友咁簡單,變咗我哋投放感情到位,啲默契係嚟得好自然,唔需要咁多避忌,亦都互相信任。」兩人都認為三次未夠喉,可以繼續合作,不過子羚笑山聰最近拍檔愈拍愈細,「佢依家啲女拍檔全部都向下發展,嚟緊可能同炎明熹同Chantel(姚焯菲)嗰啲合作,哈哈!」山聰笑指湊完小花,下次可跟子羚拍古裝,「我哋古裝同一個劇試過,未試過做一對,古裝係另外一樣嘢,個情係收埋啲,戲味會再濃啲,玩多次可以試吓古裝。」

拍得最辛苦劇集
講到《鐵拳》打戲不斷,連平日嬌滴滴的子羚都要變身打女,她坦承是入行以來拍得最辛苦的劇,「係一個考驗,對我哋嚟講係難,每日去到現場師傅講一次,武師做一次,就要記住啲招式,時裝嘅打同呢種功夫又好唔同,所以吃力唔單止係體能上,仲要係精神上,因為要趕及個進度,冇時間畀你慢慢練,同埋因為唔識打,變咗唔識得點樣去保護自己。」山聰都心痛話:「佢兩隻手瘀晒紫色,陰功!」子羚解釋:「山聰佢哋識嘅會做到就停,但我會直情用個骨撞人哋度,變咗好容易受傷。」至於山聰除了為一場擂台戲花個多月瘋狂操肌外,還要急學詠春和泰拳,「拍之前(敖)嘉年幫我搵咗詠春師傅速成,總之要擺好個功架,手勢要啱,理論知道就OK,泰拳就搵咗盧惠光師傅幫手,我打畀光哥佢二話不說幫我,去佢個拳館教咗我10幾堂,好多謝佢幫我呢個忙。」

出書講小動物
在第5波疫情下踏入虎年,子羚未敢有太遠的計劃,「有啲嘢本嚟會發生都取消,不如順其自然,既然計劃都未必會成事,盡量呢啲時間休息,爭取時間增值。」所以這段日子,子羚會多睇書,仲為另一計劃做準備,「我有出書打算,同啲動物有關,要寫嘢都要有返啲墨水,趁呢個時間吸收多啲唔同嘢,同埋都學習點樣去調節自己情緒,疫情下我哋困住喺一個地方,好容易有好多負能量。」單身一段時間的子羚,早前在《新春開運王》自爆有3個追求者,連山聰也忍不住話:「3個呀!巴閉!」但子羚就解釋,「3個太少啦!哈哈!戲劇效果嚟啫!」雖然子羚都希望虎年搵到對象,但絕對唔心急,「緣份嘅嘢要嚟就嚟,當然都希望嘅,但我唔想夠鐘要結婚,就去搵一個並非適合我嘅對象,最終有個唔開心婚姻,不如搵到一個啱嘅先至去做呢件事,至於生小朋友,都要搵到個覺得適合對象先會諗。」

搞網上童裝生意
山聰2020年榮升爸爸,囝囝霆軒(Jaco)已歲半大,他與太太Apple虎年正研究會否追多個B,「我好想要多個細佬妹畀Jaco,但係我同太太都忙,生多個要諗清楚,因為如果有兩個小朋友,太太唔可以再做嘢,呢樣嘢要考慮清楚。」努力搵錢也是山聰新一年目標,因Jaco愈大愈多錢使,所以有意搞生意,「朋友話我咁鍾意時裝,不如出自己品牌,我依家成日上網幫Jaco訂衫,啲衫好鬼有型,啲朋友問我喺邊度買,我忽發奇想就係出童裝,搞童裝生意,呢個有得諗,巿場好大,擺上網唔使有實體店,希望今年我完成咗啲劇集後,有時間plan吓有冇可能做到呢樣嘢,搵啲廠或者投資者一齊合作。」

版主

日期: 14/2/2022
活動: 《鐵拳英雄》之「終極對決」
嘉賓: 陳展鵬、唐詩詠、陳山聰、姚子羚、
          伍允龍、王子涵、鄭世豪、戴耀明、
          黃建東、張國強、歐瑞偉、阮兒、
          楊證樺、陳國峰、文偉鴻。
時間: 14:30
地點: 將軍澳創新園駿才街77號電視廣播城三廠

版主

(HK01)
鐵拳英雄|王君馨戰鬥力突然歸零被斥唔合理 編審親解兩大原因
撰文:董欣琪
出版:2022-02-13 09:00
更新:2022-02-13 09:00

在TVB劇集《鐵拳英雄》中飾演「十二路譚腿」高手程安娜的王君馨(Grace),身手敏捷,動作乾脆利落,一出場已經一個打十個,相當犀利!不過日前劇情講到程安娜被赤靈王(梁琤飾)陷害,誣衊她是引發瘟疫的不祥人,一班唐仁街的街坊更將程安娜捉走,意圖燒死她來祭天。對此,不少網民指一向功夫了得的程安娜竟然戰鬥力急跌,面對一班村民毫無還手之力,劇情完全不合理!不過劇集編審葉天成就親解背後原因,更大爆程安娜身世之謎!

劇集編審葉天成在接受《香港01》訪問時就指其實劇情有交代:「其實佢同赤靈王打過一場受咗傷嘅,所以係弱啲,先俾啲村民捉,同埋佢都唔係好想傷到啲村民,可能係劇本上交代得唔係咁清楚,希望觀眾體諒體諒。而我哋主要都係想寫重感情線,嗰種兄妹情、母女情,所以要有啲危機出現,營造呢個感覺。但後尾佢好返啲,去救子羚嗰陣時,就顯露返佢嘅真功夫喇。」

至於Grace在劇中的真正身份,早前她曾拍片「劇透」:「其實程安娜嚟緊會有好多變化,見好多粉絲都喺度估計,未必咁容易估到,所以大家要繼續追睇!」雖然程安娜自認是步青心,但編審就大爆身世之謎:「當然真實唔係啦,好多人都估到個關係同背景,我哋想觀眾同網民繼續欣賞後面,佢仲有心路歷程好多嘢嘅,咁當然背景上、身份上係特別啲嘅,同展鵬、詩詠嗰啲戲都會有交代嘅,至於使唔使死就觀眾睇落去啦!」

不少網民推斷程安娜的真正身份其實是丫鬟霜霜,未出場的劉佩玥才是步青雲真正的妹妹步青心。而日前一集其實已有透露玄機,劇情講到福妹(姚子羚飾)捉走了小柔(劉穎鏇飾)同多多(王子涵飾),華僑社眾人計劃去救她們,但程安娜卻反對,並指希望福妹同彭堅(張國強飾)狗咬狗,藉此剷除彭堅。之後步青雲到河邊找回她時,提及兒時與霜霜的相處點滴,期間程安娜表情微妙,似乎是被他的一番說話打動,最後更講道:「有緣嘅話,一定見得返。」可以推斷她就是霜霜本人,所以才會如此感觸!