TVB 剧集情报社 - tvbfiles.com

搜索

[正在播映] 『青春本我』(2021年12月05日,8:30PM)

版主

活跃会员推广达人优秀版主

劇名:青春本我
播出時間: 05/12/2021 - 07/02/2022, 8:30PM  (10集)

總導演: 李敏
編審: 李敏

演員: 聲夢傳奇+盛舞者參賽者

拍攝時間: 26/09/2021 -
拜神日期: 03/10/2021

日期: 3/10/2021 (日)
活動: 《青春本我》拜神
嘉賓: 炎明熹、姚焯菲、詹天文、鍾柔美、
          文凱婷、潘靜文、林君蓮、蔡愷穎、
          林沚羿、張馳豪、冼靖峰、何晉樂、
          林智樂、孫漢霖、黃奕斌、劉展霆、
          李紹堅、林子超、陳苑澄、簡家麒、
          曾志偉、樂易玲、何麗全、彭幼芳、
          李敏、祁健聰、潘盈慧。
時間: 10:00
地點: 九龍塘達之路 10 號陳樹渠紀念中學

版主

海報
(其他款式 - #9)

版主

1)
日期: 3/12/2021
活動: 《青春本我》「開學啦!」
嘉賓: 炎明熹、姚焯菲、詹天文、文凱婷、
          潘靜文、蔡愷穎、林沚羿、林君蓮、
          張馳豪、冼靖峰、何晉樂、劉展霆、
          李紹堅、林智樂、孫漢霖、林浩文、
          簡家麒、李俊華、林子超、麥秋成、
          Johnny Yim、鄭雋熹、黃美棋、黎燕珊、
          李敏、祁健聰、彭幼芳、吳皓程、
          潘盈慧。
時間: 19:00
地點: 鑽石山龍蟠街3號荷里活廣場一樓明星廣場

版主

2)
日期: 5/12/2021
活動: 《銀迅控股呈獻:青春本我》演員網上直播探班
嘉賓: 炎明熹、姚焯菲、詹天文、文凱婷、
          潘靜文、蔡愷穎、林沚羿、林君蓮、
          張馳豪、冼靖峰、何晉樂、劉展霆、
          李紹堅、林智樂、孫漢霖、Saku、
          李敏、祁健聰、彭幼芳。
時間: 20:00
地點: 將軍澳工業邨駿才街77號電視廣播城一廠Common Room

版主

(on.cc)
聲夢鬥戲!姚焯菲咇淚叻過炎明熹
12月03日(五) 22:30

炎明熹(Gigi)、姚焯菲(Chantel)、詹天文、冼靖峰、何晉樂(Rock)、張馳豪等晚上(3日)到鑽石山宣傳周日(5日)出街的校園歌舞劇《青春本我》,席間首播劇集歌曲《快啲快啲》MV,吸引大批粉絲棒場,企滿商場。

Gigi與Chantel受訪時皆指只是拍攝時看過重播片段,還未看過剪接好的成品,故對劇集出街感興奮。Chantel最難忘是在劇中突破自己,拍攝喊戲,她說:「好想睇呢場喊戲,真眼淚嚟,好期待。」Gigi則說:「我哋同日拍喊戲,嗰日見到Chantel佢就喊緊,佢一見個公仔就喊到,真係好叻,我嗰日拍喊戲第一take都喊唔出,之後開始入到戲,啲眼淚都進步咗,可以自然流露,會繼續加油。」Gigi又表示難忘拍攝發脾氣的戲份,因自己少有脾氣。講到總導演爆一班學員拍攝時相當頑皮,Chantel笑說:「唔使拍攝嘅時候,大家都掛住唱歌同啍歌,因為要收音,都畀人鬧叫我哋靜靜。」問到Gigi可有被罵﹖她笑說:「又好似冇,因為我都冇乜出聲,但係所謂嘅鬧都係錫我哋嘅語氣,唔係話嬲嗰種。」

講到Gigi參加《聲夢傳奇》前的中間分界髮曝光,被網民讚有仙氣,她笑說:「竟然,我冇仙氣,只係得魔氣。嗰陣應該係參加比賽前,音樂學校嘅Live表演,當時學咗結他都唔係好耐。」

版主

(on.cc)
被爆貪靚︱冼靖峰同何晉樂做乜玩HeHe?
12月03日(五) 23:01

《聲夢傳奇》一班學員,晚上(3日)在鑽石山宣傳校園歌舞劇《青春本我》,冼靖峰(Archie)對於貪靚一面被搬到角色上,他笑說:「個個都貪靚,純粹只係將呢部分放上銀幕,角色仲有其他元素嘅。」他又透露劇中與何晉樂(Rock)有「親密行為」:「拍嗰陣我哋都有啲係冇跟劇本,都係自己玩吓玩吓咁,但係可能我哋好friend,化學作用導演都話好,係佢哋想要嘅嘢,希望大家會鍾意。」

他又指劇集最難忘的反而不是拍攝,而是劇集的主題曲,他說:「劇集主題曲《青春本我》係同Rock合唱,錄音都冇太大感覺,有日音樂總監Johnny Yim話主題曲歌詞第一句『We have it all』原本係『We had it all』,後來改咗,首歌依家係講現在所擁有,但佢話20年後我哋再唱已經變成我哋15位學員嘅共同回憶,原來首歌有咁嘅訊息,聽到真係好大衝擊,但係依家聽都仲未有靈魂,可能過5年、10年、20年到時會喊住唱。」

版主

TVB Weekly
【娛樂熱話】
《青春本我》
《聲夢》《盛.舞者》學員參演
解開學生成長困惑

由李敏擔任總導演及編審,聯同監製彭幼芳及導演、編劇祁健聰炮製的新劇《青春本我》,集青春、歌舞、心理元素於一身,並由一班《聲夢傳奇》學員及《盛.舞者》參賽者參與劇集拍攝。

故事以中學「本我學院」作舞台,以一班看似無憂無慮,卻又是最迷茫、躁動的學生們作故事主人翁。一班學生有著不能說的青春煩惱,他們該如何解開心結,勇敢面對困境,處理問題,享受短暫而美好的中學生活?

人物角色介紹
A) 本我學院學生
1) 何芊芊 Gigi (炎明熹飾)
特色:性格內向、愛貓少女,寵物名:春卷、常戴耳筒

2) 陳婷 Chantel (姚焯菲飾)
特色:性格害羞、漫畫控,愛看《靈魂伴侶》、暗戀中文老師

3) 葉敏兒 Yumi (鍾柔美飾)
特色:性格隨和、渴望做領袖、被欺凌的女生

4) 倪家廸 Aska (張馳豪飾)
特色:性格正直、高材生、運動健將

5) 倪韻廸 Windy (詹天文飾)
特色:性格逆來順受、渴望父母重視、熱愛音樂

(左起)盧麗勝Lolita(蔡愷穎飾)、楊愛琳Aeren(文凱婷飾)、「蓮姐」李香蓮(林君蓮飾)、張雪文Sherman(潘靜文飾)、馮樂詩Venus(林沚羿飾)

(前排左起)「火雞」胡基(孫漢霖飾)、麥洛克Rock(何晉樂飾)、(後排左起)葉亞馳Archie(冼靖峰飾)、高富力Felix(林智樂飾)、甄賢登Eden(劉展霆飾)、黎少堅(李紹堅飾)

B) 教職員
6) 汪善美 (JW王灝兒飾)
職業:輔導心理學家

7) 葉坤 (吳業坤飾)
職業:音樂老師

(左起)麥秋(麥秋成飾)、徐夕(朱敏瀚飾)、柯藍(鄧梓峰飾)、安狄(林子超飾)、文靜嫻(陳苑澄飾)

豪華客串陣容
《青春本我》除了雲集一眾《聲夢傳奇》學員及《盛.舞者》參賽者演出,亦不少驚喜演員參與其中。當中,王祖藍、鄧梓峰、Johnny Yim分別飾演校監、校長及小學部校長,錢嘉樂、湯盈盈、黎燕珊、楊玉梅、楊證樺、沈可欣及蘇麗明則分別飾演父母的角色。

現實中為真正夫妻的錢嘉樂、湯盈盈飾演文凱婷父母,更是二人首度在熒幕前飾演夫妻。總導演及編審李敏表示她與同嘉樂之前是街坊,現在也住得近,加上志同道合,所以嘉樂一直好支持這套青春歌舞心理劇,亦是最早期聽Concept同Demo的人。

姜浩文、陳煒飾演何芊芊父母

錢嘉樂、湯盈盈飾演楊愛琳父母

王祖藍飾演校監朱智清

強勁幕後班底
《青春本我》由資深跨媒創作人李敏擔任總導演、編審,聯同導演、編劇祁健聰及彭幼芳監製共同製作。由於劇中角色面對的問題,亦可能是年青觀眾正在面對的問題,所以誠邀輔導心理學家郭倩衡擔任劇集顧問,務求讓劇中各個解決方案更符合專業層面。

劇集有大量歌舞場面,劇組邀請著名音樂人Johnny Yim擔任音樂總監。Johnny Yim聯同李敏與多位音樂單位合作,為劇集炮製十首全新歌曲,亦會改編或翻唱多首經典歌曲,讓歌曲貫徹整套劇集,不浪費《聲夢》學員與一眾唱得串星的好歌喉。

著名排舞師麥秋成不止飾演體育科老師麥秋,亦會為劇中大型舞蹈場面編排精彩舞蹈。

為了突出角色性格,劇組為每個角色度身設計吉祥物,分別為耳機(Gigi)、漫畫書《靈魂伴侶》(Chantel)、潤唇膏(Archie)、水晶(蓮姐)、吉他(Aska)等。當中貫穿劇中所有角色的吉祥物為「青春常豬」,則為Miss Wong的吉祥物。

劇集籌備及拍攝時間極短,全賴台前幕後憑住《青春本我》的拼勁,完成這項不可能任務。

故事大綱
中學時代是每個人最青春、最熱血的時候,也可能是人生中最迷惘的一段時期。求學生活看似無憂無慮,但青春期的躁動,令每個人都有着不能說的煩惱。在「本我學院」內,Gigi(炎明熹飾)、Chantel(姚焯菲飾)、Rock(何晉樂飾)、Yumi(鍾柔美飾)、Aska(張馳豪飾)、Windy(詹天文飾)等學生,分別有着來自家庭、感情、友情、尋求自我價值等等煩惱。新到校入職的輔導心理學家汪善美(JW王灝兒飾)希望幫助他們勇於面對、處理問題,促進心理健康,讓眾人可以好好享受短暫而美好的中學歲月。

第一集「陽光開學禮」
新學年開始,本我學院的學生懷着不同的心情上學。Gigi情緒低落;有社交恐懼的Chantel沉醉於漫畫世界;Windy站在萬人迷哥哥Aska身旁感到自卑。開學禮上,新來的輔導心理學家汪善美竟然缺席……「學生長選舉」展開,Yumi對女學生長一席自信滿滿。Chantel在中文課偷看漫畫,幸而新老師徐夕沒有罰她。Gigi把「心愛的東西」帶進課室,引起小騷動。Rock等與籃球校隊爭奪場地,兩幫人起紛爭……

版主

日期: 12/12/2021
活動: 《青春本我》「廣告Billboard快閃活動」
嘉賓: 鍾柔美、詹天文、文凱婷、潘靜文、
          林君蓮、林沚羿、蔡愷穎。
時間: 15:00
地點: 尖沙咀彌敦道171-173號柏麗大道古物古蹟辦事處對面馬路巴士站 (站名: 栢麗購物大道 (N13))

超级版主

热心会员突出贡献优秀版主论坛元老

其他海報:

版主

TVB Weekly
【娛樂熱話】
《青春本我》
男團快閃 Fans逼爆現場

為熱播劇集《青春本我》造勢,繼女團快閃活動,TVB於12月27日,派出五位男演員,包括洗靖峰、何晉樂、張馳豪、劉展霆及李紹堅作代表,以男團身份,進行快閃活動。一眾男演員以一身統一藍色西裝亮相,先後到銅鑼灣鬧市及尖沙咀天星碼頭,與現場觀眾作近距離會面。兩站活動均吸引過百fans及圍觀途人支持,場面墟冚。五人在現場大跳勁舞,派發劇集紀念品給fans及途人,洗靖峰及何晉樂亦唱出《青春本我》主題曲〈青春本我〉。

對於這次快閃活動,冼靖峰大讚街頭表演感覺好正,好似在四面台表演一樣。何晉樂自爆跳舞有點蝦碌,但也會繼續跳下去。活動當日剛巧遇上天雨,張馳豪不希望取消活動,讓粉絲失望。幸好活動最後順利完成,可以表演給粉絲欣賞。