TVB 剧集情报社 - tvbfiles.com

搜索
返回列表 发新帖
楼主: lily123

[即将播映] 『拳王』(2021年11月23日,9:30PM)

超级版主

热心会员突出贡献优秀版主论坛元老

6) 叛逆富家女
江家晴 Mantus (蔡潔飾)
身份:富家女
性格:聰明敏悟、膽大妄為、我行我素、敢愛敢恨

家境優越加上天性孤傲,養成家晴自小任性冷漠的性格。不為同儕所喜,家晴卻全不介意,不屑與凡夫俗子為伴。

家晴在駿風拳館工作,遇上拜迎風為師的正藍。相處日久,家晴漸漸被正藍堅毅不屈的精神吸引,借助雄厚家底、社會地位,為正藍開展人脈網絡,助迎風的拳館建立聲望,以對抗傲山。

7) 最佳好友
石子聰 Danny (朱敏瀚飾)
身份:保育工作者、拳手
性格:機智開朗、品性善良、具有愛心、獨立自主

子聰大學時代的好友家晴進入駿風拳館,子聰擔心家晴闖禍,加上對泰拳有興趣,於是報名學拳。於駿風拳館,子聰重遇兒時舊相識正藍,二人惺惺相惜,結成好友。

子聰熱愛運動,於英國留學時,曾練拳擊及格鬥,回港習泰拳,更是駕輕就熟。子聰為學院派,督信科學方式運動,依數據來鍛練,開創新局面。

9) 地踎教練
葉迎風 (黃子恆飾)
身份:拳王、駿風拳館教練
性格:大開大合、隨性率直、心無城府、親民貼地

因穩坐拳王寶座,迎風得傲山垂青,招攬到其拳館任教。迎風卻不喜歡傲山將泰拳商業化而拒絕,受迎風的實力和氣節所折服,正藍決加入駿風拳館。迎風發現正藍雖輸在起跑線,但天份甚高,悉心指導下,正藍進步神速,二人亦師亦友。

迎風與雷堅為初戀情人,多年後,雷堅踏足泰拳界,與迎風重逢。

10) 氣焰拳王
蔣繼昇 (許家傑飾)
身份:泰拳拳手
性格:醉心泰拳、自我要求高、高傲不覊、做事有原則

繼昇醉心泰拳,經過多年努力,終成為拳王,為Gavin Fitness旗下招牌拳手。

正藍向繼昇提出挑戰,二人將於擂台上對決。傲山建議任其教練,繼昇卻認為傲山多年未有打拳,只是一名商人,沒有資格擔任教練。同時,家晴發現迎風拳館學員姜頌欣(李君妍飾)與繼昇有特別關係,懷疑頌欣為敵方派來的「間諜」。

11) 忠誠副手
石在林 Woody (鄭子誠飾)
身份:Gavin Fitness副總裁
性格:親和力強、處事有條理、善解人意、忠誠可靠

傲山憑著不屈傲氣,習泰拳,打出一片天。數年後,傲山轉為教練,預備開拳館,需要一個可靠的幫手,邀哥哥在林任其左右手。

兄弟同心,將拳館打理得有聲有色,傲山亦在拳擊界站穩陣腳。此時,正藍揚言要拆傲山招牌,在林及傲山覺得正藍無力威脅,不足為懼。

演員的自我修養
人人也有自己擂台,監製陳耀全說《拳王》也提供一個平台,讓一眾演員挑戰自己,追求極致。「運動員需要自我挑戰,經歷每個刻苦階段,昇華到另一個層次。運動員需要有這種意志,一眾男藝人在《拳王》亦有運動員般的心志。好似祥仔(黎耀祥),他說過拍完《殺手》,不想再操大隻,但為了《拳王》,他亦願意付出很多,努力操練。其他演員如朱敏瀚、黃子恆、許家傑,或者只是客串兩集的譚俊彥也十分努力,追求自己去到另一個境界。我能夠提供一個平台,讓演員在演戲上作自我挑戰,感到幾開心。」

男演員中,陳耀全不得不提張振朗,在演繹及體能上,也面對極大挑戰。振朗好幾次接受訪問,提起《拳王》拍攝經歷,也會感性地喊出來,相信箇中夾雜不少辛酸,亦有突破極限的滿足感。「我們需要連拍12日擂台戰,他打足10日,需要極大體力應付。我記得拍到最後幾日,他在現場連話也不說,因為他覺得說話也嘥氣力,情願留力上台打。」

為拍劇谷到最盡,面對心理與生理消耗極大的振朗,陳耀全坦言站在監製立場,需要顧及他的安全。「初時擔心拍擂台場面,因為我完全不懂,幸好找了香港泰拳理事會合作,有冼林沃及冼灝英擔任顧問。有一班專業人士協助,我放心得多。拍攝時,唯一擔心的是演員體力。我不知他們的極限去到幾多,明白他們想拍出來好睇,但也需要兼顧安全性。」

故事大綱
泰拳拳王海正曦(譚俊彥飾)於退役之戰力保不敗,慶功後卻為救醉酒女子與人爭執,不久突然身亡。海正藍(張振朗飾)翻看哥哥正曦的拳賽錄影,發現死因竟跟教練石傲山(黎耀祥飾)有關,認定他害死正曦。傲山發展拳館生意,轉型為成功商人,獲電視台著名主播文善言(賴慰玲飾)訪問。名媛雷堅(姚子羚飾)為了某種目的,努力在泰拳界中要佔一席位,成為搏擊聯會顧問,遇上傲山產生微妙關係。正藍為還亡兄公道,拜拳王葉迎風(黃子恆飾)為師,並得富家女江家晴(蔡潔飾)及兒時好友石子聰(朱敏瀚飾)相助,誓要踏上擂台,追擊傲山……

版主

活跃会员推广达人优秀版主

日期: 28/11/2021
活動: 台慶劇《拳王》之「一擊即中」
嘉賓: 張振朗、姚子羚、蔡潔、黃子恆、
          朱敏瀚、許家傑、鄭子誠、翟威廉、
          冼灝英、李啟傑、楊證樺、李君妍、
          陳諾忠、孟希璘、嘉駿、趙樂賢、
          衛志豪、魯振順、張韡騰、鄔嘉駿、
          甄詠珊、蔡國威、陳耀全、冼翠貞。
時間: 13:00
地點: 赤柱佳美道23號赤柱廣場天幕廣場

版主

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
(on.cc)
蔡潔第一次拍無綫劇 獲三項提名
11月28日(日) 16:01

藝人蔡潔今日(28日)出席無綫劇集《拳王》宣傳活動,她透露在劇中跟朱敏瀚及張振朗有段離奇感情線,她笑言:「泰拳入面有個術語係格食格,我哋3個嘅關係就係咁,戲內講我哋嘅感情好深厚,戲外佢哋好老友好相愛,我係第一次拍無綫劇,要插足佢哋有難度,不過佢哋好好,好肯同我溝通又帶我去熟悉環境。」

蔡潔憑此劇有份提名台慶頒獎禮的最佳女配角、最受歡迎電視女角色及最受歡迎電視拍檔,問到有否信心獲獎時?她坦言對最佳劇集有信心,但對自己沒有信心,她說:「我第一次參與無綫劇,有得提名已經好開心。」她的生日撞正頒獎禮,若能獲獎豈非最佳生日禮物,她笑謂:「我會着得靚靚去紅地氈,同大家切個餅就好開心,最想劇集同其他兄弟姊妹獲獎。(睇好邊個?)睇好張振朗、黎耀祥同姚子羚,不過我私心想振朗攞獎,因為佢好努力,我聽佢講佢拍完上一套劇收到消息有可能拍呢套,佢提早年幾去操肌,好有誠意,為咗保持身材,佢哋拍到半夜收工仲要去健身,真係好癲,被佢呢個精神打動,所以睇好佢攞視帝!」

版主

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
(on.cc)
張振朗唔急攞視帝:我今年都係入行第10年
11月28日(日) 16:01

藝人張振朗與朱敏瀚今日(28日)為無綫劇《拳王》宣傳,劇集在台慶頒獎禮共有26項提名,振朗稱最想劇集奪得最佳劇集獎,自己反而不急於封視帝:「我唔急,我今年都係入行第10年。監製畀咗一個好特別嘅角色我,同我以前嘅角色好大分別,希望觀眾鍾意,攞唔攞獎係其次。」
劇中蔡潔跟2人有感情線,她笑言劇外難插足2人之間,朱敏瀚坦承跟振朗關係要好:「我哋合作咗好耐,又合作咗幾部劇,我哋1年前睇住大家操肌,連埋拍攝,大家差唔多有年半時間日對夜對,所以蔡潔係好難插入嚟。(對厭未?)唔厭,我哋今晚都會一齊食飯。」振朗坦言今日到場才發現跟對方不約而同穿了全黑上陣,笑謂是沒有夾定的情侶裝,並大爆親密關係:「之前拍打擂台戲,每日都係佢車我返工,依家佢住埋我樓上,大家做埋鄰居,因為近去做Gym。(女友會唔會呷醋?)唔會,我哋係做健康活動,之前做Gym,近排睇書,依家一齊睇心理學書。(一本書一齊睇?)大家一個樓上一個樓下各自睇,我哋係正經男仔。」朱敏瀚續指2人還會一齊滑水,不過他們強調只是好朋友好兄弟,不會到對方家中過宿,振朗說:「有個朋友同有共同嗜好,大家事業一齊向前係好開心。