TVB 剧集情报社 - tvbfiles.com

搜索
楼主: lily123

萬千星輝頒獎典禮 (2021)

超级版主

热心会员突出贡献优秀版主论坛元老

(頭條日報)
台慶提名名單|張振朗獲曾勵珍加持 譚俊彥目標晉身視帝5強
25/11/2021 19:45:00

TVB公布《萬千星輝頒獎典禮2021》16個獎項的提名名單,「最佳男主角」有31位藝員被提名,包括陳豪、譚俊彥、張掁朗、陳展鵬、馬國明、鄭嘉穎、黎耀祥、胡鴻鈞及王浩信等。雖然張掁朗首次角逐視帝沒信心,但高層曾勵珍在台下叫他給信心自己,為他「加持」;「最佳女主角」有35位女藝員被提名,分別李佳芯、鍾嘉欣、林夏薇、黃智雯、唐詩詠、姚子羚、王敏奕、黃翠如及何依婷等。今年增設「最佳年度及特備節目」,另「最佳主持」分為男、女主持獎。

譚俊彥、張振朗、蔣家旻、丁子朗、港姐宋宛穎及黃婧靈(波波)等出席《萬千星輝賀台慶》祝捷會,及公布《萬千星輝頒獎典禮2021》16個獎項的提名名單,席間宣佈《萬千星輝賀台慶》節目平均收視有24.7點,最高收視環節是「思密Party」有27.8點,創過去三年收視新高,TVB總經理曾志偉因開會沒有現身。

張振朗及譚俊彥在台上揭曉視帝提名名單時,振朗直言想攞獎,但隨緣,台下高層曾勵珍叫掁朗給信心自己。張振朗首次挑戰視帝,分別憑《拳王》及《堅離地愛堅離地》兩劇角逐「最佳男主角」及「最受歡迎電視男角色」,他說大家為角色付出好多,得獎與否要看觀眾是否鍾意;《拳王》劇集播出只有幾日,獎項自己難控制,要靠觀眾定奪。問他的勁敵是哪位藝員?他稱任何人。問到有珍姐加持信心會否大一點?他坦言沒有,因為他是沒有信心的人,緊張是因為鍾意劇中角色,席間他更為黎耀祥拉票,指對方不在香港,今次合作祥哥教他好多。視后方面,振朗則看好鍾嘉欣,大讚對方靚女、演戲又好。

譚俊彥爆掁朗每次緊張都會吃糖,剛才不知對方吃了多少粒;今年他都緊張要吃糖。他憑《換命真相》及《失憶24小時》角逐「最佳男主角」及「最受歡迎電視男角色」,他表示今年特別緊張,因為明年他沒有劇,直言目標晉身5強,多年來未入過5強,希望今年有份,笑言要練習定表情。他承認今年對手旗鼓相當,黎耀祥、鄭嘉穎、馬國明及陳展鵬等,尤其是鄭嘉穎在《星空下的仁醫》有幾場戲演得很好,自己能躋身於有經驗的前輩列已覺好彩。至於「最佳女主角」,他則看好黃智雯,他指對方每年都努力付出,今年的兩部劇演繹各有不同,加上台慶當晚表演好辛苦,希望今年智雯得獎。

版主

活跃会员推广达人优秀版主

(on.cc)
視后肉搏戰︱黃智雯出術玩倒吊 硬撼「股」惑林夏薇
11月26日(五) 00:01

無綫昨日(25日)在將軍澳電視城舉行《萬千星輝賀台慶》祝捷會暨《萬千星輝頒獎典禮2021》公布提名名單記者會,頒獎禮將於明年1月2日隆重舉行,昨日率先公布16個獎項的首輪提名名單,提名單位多達574個,而出席藝人包括譚俊彥、張振朗、蔣家旻、宋宛穎及丁子朗等。在焦點獎項「最佳女主角」的提名中,黃智雯、林夏薇、李佳芯(Ali)與王敏奕等齊齊「起雙飛」有2劇提名;鍾嘉欣、周家怡、惠英紅及蔣家旻等則各有一劇入圍,競爭激烈。

今年的「視后」爭奪戰,外間認為是黃智雯與林夏薇之爭,她們同有2劇提名,勢均力敵。選港姐入行14年的黃智雯近年與視后距離相當近,資歷與演技均毋庸置疑,在提名劇集《刑偵日記》與《把關者們》都發揮穩定,加上在台慶夜率領女藝員大跳勁舞,期間更被吊上半空做出高難度動作,相當搶鏡。至於缺席台慶夜的林夏薇雖然錯失拉票機會,但提名作《逆天奇案》與《七公主》贏盡口碑,憑《逆》劇被封為「國民女友」,在《七》劇更突破自我作全裸露股演出,搏到盡!

無懼「起雙飛」分薄票源

智雯昨日接受電話訪問,提到勁敵林夏薇,她表示:「好欣賞佢,原來同佢識咗咁耐都冇合作過,好想合作一次。」對於台慶夜的搶鏡表演,她指過去數年亦有表演。對於有2劇提名,她不擔心分薄票源,觀眾投哪一套她都開心。而林夏薇講到與智雯爭視后,她認為有競爭才有進步:「我勁敵有好多喎,2劇提名好開心,但擔心分薄票數。之前冇咁緊張,依家反而驚令大家失望。」又指《七》劇是入行以來最高難度的作品,心理及生理都面臨很大挑戰,但強調大露背不是重點。對於缺席台慶,她表示沒安排表演,而且當日要拍攝MV,故未有亮相。

至於去年奪「飛躍進步女藝員」的蔣家旻首次提名「視后」,她說:「對女主角冇信心,可以提名陪跑已經好開心!」在眾多對手中,她睇好李佳芯及黃智雯:「Ali攞過視后,所以我揀智雯,佢都係時候攞呢個獎,呢個獎要配合天時、地利、人和!」

Ali最愁生日孤伶伶
另外,有份角逐「視后」的Ali昨日出席商場聖誕活動,指聖誕當天有可能要拍劇,問到可有男士邀約?她說:「我諗唔敢約我,時間難就。(傳緋聞嚇怕咗人?)呢樣係嚇親我,每次出街畀人影到又話有嘢,好彩我少去社交活動,個人本身悶得。(擔心緋聞嚇怕追求者?)我覺得真愛係唔會逃避嘅,哈哈!」快將迎來39歲生日的她指當晚同樣要開工:「有諗過度期,不過算啦,度咗期到時冇人陪我食飯仲傷心。(『蟲草大王』有冇約你?)冇呀!其實嗰次係傾個慈善活動,私底下冇乜見面。」

昨日出席記者會的張振朗與譚俊彥雙雙入圍角逐「最佳男主角」,與馬國明、陳豪、黎耀祥及鄭嘉穎等爭獎。振朗在台上被問到睇好誰奪「視帝」時,他尷尬地說:「應該要揀自己嘅,都希望攞獎。」台下的無綫高層曾勵珍即鼓勵他:「畀啲信心自己!」

振朗受訪時被問到獲珍姐「加持」,可有增加得獎信心?身旁的譚俊彥插嘴說:「珍姐都叫你有信心啲。」他卻笑說:「都係冇信心,自己係一個好冇信心嘅人,珍姐咁講都係想畀信心我啫!《拳王》依家播咗2日,自己嗰部分已經做好,要睇大家鍾唔鍾意。」

而譚俊彥直言今年成為候選「視帝」,心情相當緊張,他笑說:「因為下年冇乜劇出街,今年除咗拍劇,亦做咗好多綜藝節目。自己嘅目標係入到最後5強,坐咗5年都未試過入5強,希望今年宣布獎項個鏡頭有我,會練習定拍手掌,希望一步一步嚟。」又指視帝對手多,讚各人表現同樣出色,視后方面他睇好黃智雯,振朗則睇好鍾嘉欣。

超级版主

帶兒子來香港?

超级版主

(明周娛樂)
【鍾嘉欣專訪2】
有信心拎視后 鍾嘉欣:現在是人生最幸福時刻

問嘉欣會否回港出席台慶頒獎禮,她說目前還未知道頒獎禮的舉行日期,所以暫時仍未能決定。

由O六年開始至一八年離開TVB,鍾嘉欣差不多每年都有劇集在台慶頒獎禮中提名「最佳女主角」,可惜一直都與獎項無緣,今次她在《星空下的仁醫》的表現,很多網民都覺得應該拿視后,嘉欣知道後也開心的說:「多謝大家這樣看好我,想我拿視后,這樣已經令我很開心,我最開心是大家喜歡,可以陪伴大家,亦很感恩大家看的時候很投入,真的去追。有沒有信心拿?有的,我對自己的演出和演技是有信心的。」

同樣地,她的兩個劇中拍檔鄭嘉穎和馬國明也是視帝大熱,問她會支持哪一個?她說:「他們都是很有經驗的演員,所以兩個都很大機會,我和嘉穎比較多戲一些,九成都是跟他,我和他擦出的火花,看完剪接出來的整個完成品,感覺真的很喜歡,如果他拿到,我也會覺得很開心,他做鬍鬚醫生阿焚,我覺得做得很好,但同時間,我亦都知道在TVB有很多好的演員,我很喜歡Shaun譚俊彥,記得初入行時,我跟他拍過一套電影,他做壞人要挾持我,那時我已經覺得他是一個很努力和心思很細密的演員,還有我喜歡他的形象,所以覺得他拿到都幾好。」

在嘉欣心目中,其實她最想的是劇集可以得「最佳劇集」獎。「因為我覺得這部戲很有意義,令到大家更加珍惜生命和學識生命是沒有得掌控,就算做醫生也不能控制能否醫好一個病人,(很多網民說希望拍續集?) 將來如果有,我會考慮,我覺得還有很多事情可以寫,但亦有很大困難,我不知自己能否抽身出來,這個是最大的挑戰,因為子女都已經開始長大,他們愈大愈需要我在身旁,我想看着他們,肯定他們是可以才放心,不過還是到時才算,如果真的有劇集找我,那時才想吧。」

過去一年,因為疫情關係,嘉欣基本上都是留在加拿大,全情投入照顧一對子女,她說現在是她人生中最開心和幸福的時候。「每日都是自己親身湊子女,雖然辛苦,但我很享受,幫他們沖涼,洗白白,換衣服,到拖着他們的手,帶他們回學校,煮飯給他們吃,他們不吃,我追着他們餵,教他們上廁所,這些都是畢生難忘的人生階段,雖然沒有了自己的時間,但沒有什麼比自己的家人,可以齊齊整整更幸福,很多物質的都不能填補你的心靈,所以這一刻我很開心可以在我的家人身旁。」

超级版主

(on.cc)
睇好譚俊彥奪視帝!蔣家旻打入「女配」5強當贏
11月26日(五) 19:01

藝人蔣家旻今日(26日)出席時裝設計師張路路新店開幕,昨日(25日)「萬千星輝頒獎典禮」公布提名名單,家旻有份角逐「最佳女主角」、「最受歡迎電視女角色」及「最佳女配角」,她說去年奪「飛躍進步女藝員」也沒有今年如此落力,坦言恨入女配角5強,她說:「好想入5強,所以都出Post拉票。屋企人話唔使有獎,入5強已經好開心,對女配角有信心,因為冇諗過《換命真相》反應咁好,觀眾畀到信心我,自己都加把勁拉票。」家旻直言女配角睇好劉佩玥,並趁機為「阿哥」譚俊彥拉票,她說:「佢好支持我,所以希望佢視帝入5強,佢歡呼聲好高。」

另外,她透露有參與黎諾懿的風水節目,在節目中顯廚藝,她說看完《男神廚房》後,希望公司能再開《美女廚房》,定會自薦參加,自信一定不是地獄廚神,唯一怕煮海鮮,對日本菜式最有信心。

(HK01)
蔣家旻視劉佩玥為獎項「勁敵」 望譚俊彥黃智雯斬獲視帝視后
撰文:朱奕錦
出版:2021-11-26 20:15

今次Angel參演的《欺詐劇團》同《換命真相》有份提名六個獎項,當中包括「最佳女主角」,不過她笑言對攞視后無信心:「我已經好開心好感恩自己有一套短篇劇集可以做女主角,有份提名已經好開心,但我知道女主角五強一定唔係我嘅,所以我覺得有份提名已經係攞咗獎,希望自己嚟緊繼續努力,同埋有機會再做女主角。」而對於「最佳女配角」、「最受歡迎電視女角色」,Angel就更有把握:「我希望呢兩個提名都可以入到五強,咁我已經好開心,攞獎呢啲係睇天時地利人和,因為今年係我第二年參加呢個盛事,又有提名,所以我個投入感比較高啲,落力啲去拉票。」

競爭對手方面,Angel就試劉佩玥為「勁敵」:「我覺得每一個人都有畀心機,有資格入五強,我諗勁敵可能係阿Moon,因為佢今年都好出色,拍嘅劇集都有好嘅feedback,但我哋係良性競爭對手,自己私底下都祝佢攞到女配角或者女飛躍。」

雖然Angel對自己拎視后無信心,但就希望譚俊彥同黃智雯可以斬獲視帝視后:「視帝我一定要投票畀阿Shaun,因為佢做我阿哥,咁我知道今年男主角競爭都好大,不過我自己就偏心於佢,所以我希望佢入到五強同埋可以攞到視帝,我自己有投畀佢。女主角方面,今年競爭又係好大,不過因為Mandy同我係同屆訓練班,咁每一次都係同個獎擦身而過,我希望今年佢有機會攞到獎。」

版主

(on.cc)
視后大熱人選 鍾嘉欣帶仔返港爭獎
11月27日(六) 11:01

藝人鍾嘉欣去年回港拍攝無綫重頭劇《星空下的仁醫》,劇中她將章以芯一角演得活靈活現,演技備受讚賞。被視為今年視后的熱門人選的她,已帶同仔仔Jared回港為衝擊視后做足準備。現在港酒店接受隔離的她,上載與兒子的合照,見她緊抱Jared,而Jared又向她獻吻,相當溫馨。她表示:「無論身在何處,無論做甚麼,我們都能一起找到幸福。謝謝兒子照顧媽媽,在飛機上、機場和現在的隔離酒店裏如此愉快。我們現在可以休息、放鬆和拍拖了。珍貴的時刻將在這裏留下。」好友胡定欣大讚Jared靚仔,周家怡則留言歡迎她回來。

版主

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
(on.cc)
蔡潔第一次拍無綫劇 獲三項提名
11月28日(日) 16:01

蔡潔憑此劇有份提名台慶頒獎禮的最佳女配角、最受歡迎電視女角色及最受歡迎電視拍檔,問到有否信心獲獎時?她坦言對最佳劇集有信心,但對自己沒有信心,她說:「我第一次參與無綫劇,有得提名已經好開心。」她的生日撞正頒獎禮,若能獲獎豈非最佳生日禮物,她笑謂:「我會着得靚靚去紅地氈,同大家切個餅就好開心,最想劇集同其他兄弟姊妹獲獎。(睇好邊個?)睇好張振朗、黎耀祥同姚子羚,不過我私心想振朗攞獎,因為佢好努力,我聽佢講佢拍完上一套劇收到消息有可能拍呢套,佢提早年幾去操肌,好有誠意,為咗保持身材,佢哋拍到半夜收工仲要去健身,真係好癲,被佢呢個精神打動,所以睇好佢攞視帝!」

(on.cc)
張振朗唔急攞視帝:我今年都係入行第10年
11月28日(日) 16:01

藝人張振朗與朱敏瀚今日(28日)為無綫劇《拳王》宣傳,劇集在台慶頒獎禮共有26項提名,振朗稱最想劇集奪得最佳劇集獎,自己反而不急於封視帝:「我唔急,我今年都係入行第10年。監製畀咗一個好特別嘅角色我,同我以前嘅角色好大分別,希望觀眾鍾意,攞唔攞獎係其次。」

超级版主

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
(星島)
姚子羚望與陳山聰奪拍檔獎

張振朗與姚子羚前晚為節目《思家大戰》錄影,振朗指遊戲比電視上看到的難,笑言被考到腦閉塞,子羚則擔心做「豬隊友」連累大家。提到振朗在《拳王》中因大哥譚俊彥的死而淚崩,感性一面感動觀眾,他笑言玩遊戲不會喊,今次要多謝監製很有心安排大家去突破,嘗試不同的角色,子羚也笑言不似戲中的女強人角色,強調自己私下是溫柔體貼善解人意的小女人。

提到劇集反應好乘勢拉票?子羚表示私心想憑《大步走》與陳山聰奪拍檔獎,因為合作《同盟》時已錯過,又說即使和振朗同場也要幫黎耀祥拉票。振朗同樣未有投票給子羚,表示女主角方面已投給鍾嘉欣,因為子羚是其「兒時偶像」,他笑言是看《當四葉草碰上劍尖時》長大,所以子羚是要放在心裏尊敬的人。

超级版主

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
(HK01)
TVB陰謀論|演技好唔係攞獎唯一條件 最緊要同高層夠Friend?
撰文:林迅景
出版:2021-11-29 07:00

年度盛事《萬千星輝頒獎典禮2021》將於2022年1月2日舉行,今年男女主角的爭持十分激烈,單是男主角提名就有31個,女主角也有35個,其中大熱分別有王浩信、馬國明、郭俊安、李佳芯、惠英紅、鍾嘉欣。多年來TVB都有不少傳聞,到底「續約換獎」係咪真?做「視帝」「視后」有乜條件?樂易玲今日(28/11)出席記者會時一一解答。

迷思一  「續約換獎」係不成文規定?
TVB是否會有「續約換獎」?樂小姐接受《香港01》訪問時以反問回應記者:「你話諗咗呢個問題好耐,我就會諗,黃子華唔係我哋架啦,我又記得惠英紅攞獎,惠英紅都唔係我哋(不是TVB藝員),我又記得鄭嘉穎攞獎嗰年都唔係我哋藝員,今年都有鍾嘉欣。真心講,喺我哋公司立場當然希望所有攞獎嘅藝員都可以同我哋做吓嘢,但係又唔一定,所以比賽都好公平嘅。」

迷思二  點先做到視帝視后?
那麼做視帝視后需要有什麼條件?樂小姐回答:「第一,最緊要佢喺呢部劇入面做得好,第二係佢喺呢一年入面,除咗呢套劇,我覺得喺其他工作上面都係考慮因素,去到大家『叮噹馬頭』嘅時候,我就會兼顧考慮其他因素。」

迷思三  「聽話」先有獎攞?
樂小姐表示,因應時代不同,對藝員的要求也有改變。她說:「聽話都有好多唔同嘅解釋,你完全冇自己意見,聽話就係一種聽話,但係有自己要求,大家合作得好,又係一種聽話。聽話即係代表朋友,我覺得大家合作愉快係最緊要。」明晒,即係聽話代表朋友,要畀獎當然係益朋友先啦。

超级版主

发表于 4 天前 | 显示全部楼层

(HK01)
陳豪頒獎禮志在參與 分析今屆視帝大熱:張振朗譚俊彥有得拼!
撰文:鄺鈺瑩
出版:2021-12-01 08:30更新:2021-12-01 08:30

無綫早前公布《萬千星輝頒獎典禮2021》提名名單,「最佳男主角」一如以往競爭激烈,馬國明、張振朗、譚俊彥、陳豪、楊明、馬德鐘均以兩劇提名。 陳豪早在2007年時憑《溏心風暴》連奪「我最喜愛的電視男角色」及「最佳男主角」成雙料視帝,如今又有幸福美滿家庭,對於頒獎禮似乎志在參與多於一切。

呢晚他與譚凱琪(Zoie)拍攝新劇《四十二章經》時,直言平時甚少睇電視,所以連競爭對手都唔太清楚有咩人。「拍劇追求嘅嘢唔係只放在獎項之上,我哋剩係想做啲好角色、好戲出嚟比人睇,希望劇last耐啲、迴響大啲。獎對我嚟講,有又好冇又好,我哋目標方向依然一樣。(你擁有過先咁講?)坦白講,我後生都係向著呢個目標發展,但大咗就明白,監製成日都講係重質唔係重量,因為質素真係好緊要。」

提到譚俊彥同張振朗均為大熱人選,讓陳豪以視帝眼光分析哪一位跑出機會更高,他細想一會後表示:「兩個都好大機會,不過坦白講我真係好少睇電視,但feel到振朗走勢好強勁……不過Shaun又真係唔差,兩個都有得拼,可以睇埋呢排邊個運勢行得好啲。」

聽完視帝嘅分析,譚凱琪就以觀眾以及同事嘅身份補充:「同Shaun合作過幾次,佢對工作熱誠、每個崗位佢都係好盡心盡力參與,係想整件事都好,所以我都幾睇好佢。」其實Zoie近年亦不時獲提名「最佳女配角」及「最受歡迎電視女角色」,而今年亦不例外,問到會否希望得獎,她說:「「比女配我都好開心,但呢個未必係最終目標,我覺得有觀眾留意到自己表現已經好滿足,見到自己一次比一次進步,甚至有時傳媒報道關於我嘅角色時,我都已經覺得係贏咗。」