请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

TVB 剧集情报社 - tvbfiles.com

搜索
楼主: lily123

萬千星輝頒獎典禮 (2021)

关闭 [复制链接]

版主

突出贡献活跃会员推广达人优秀版主

日期: 31/12/2021
活動: 《萬千星輝頒獎典禮2021》最後5強會見傳媒
嘉賓: 李佳芯、姚子羚、姜麗文。
時間: 15:00
地點: 將軍澳創新園駿才街77號電視廣播城工場大樓三樓Skywing

1万

超级版主

热心会员突出贡献优秀版主论坛元老

(星島)
獨家丨黃庭鋒帶定棒棒打氣 睇好「男飛躍」係馬羅丁之爭

黃庭鋒剛拍完TVB新劇《OPM》首當男一,最近再拍緊重頭劇《法證先鋒V》,挾住力捧優勢角逐今年台慶頒獎禮「飛躍進步男藝員」,黃庭鋒卻睇好「男飛躍」係「馬羅丁」(馬貫東、羅天宇、丁子朗)之爭。

除黃庭鋒外,「男飛躍」6強還有羅天宇、林正峰、胡鴻鈞、丁子朗及馬貫東,庭鋒形容個個都好出色,真係強敵當前:「唯一自己最有優勢喺《把關者們》火場殉職嗰幕戲,咁啱遇著掛8號風球時播出,所以多咗觀眾睇到,而且又感動到佢哋,我諗個角色會幫到我少少!」

帶埋棒棒入場打氣
他眼中嘅胡鴻鈞係多劇男一,又開完個唱,已「升呢」去到「最佳男主角」嘅範疇,至於丁子朗綜藝及劇集表現好穩定;阿東能亦正亦邪;天宇每個角色拿揑都好好,「馬羅丁」獲獎呼聲較大:「呢個獎由5強添加到6強,我入到圍都好驚喜,到時我會帶埋棒棒入場同人哋打氣。」

1万

超级版主

(on.cc)
《魷魚》幫到手!譚俊彥衝擊視帝:今年算威水
12月31日(五) 00:02

藝人譚俊彥(Shaun)憑劇集《換命真相》角逐周日(2022年1月2日)舉行的《萬千星輝頒獎典禮2021》視帝寶座,入行已21年的他,不諱言今年屬幸運年,除了因撞樣韓劇《魷魚遊戲》主角李政宰人氣上升,接着無綫綜藝、大騷、處境劇、商演及廣告也一網打盡,可謂蹤影處處,佔盡天時地利人和。

首次打入視帝5強,對Shaun來說已感興奮,他日前接受東網專訪,表示面對馬國明、陳展鵬、鄭嘉穎及張振朗幾位對手,當中有3位更已經是視帝級,所以對該獎項沒有太大想法:「睇完個走勢,我覺得自己喺『最愛歡迎電視男角色』有少少優勢,因為視帝名單幾乎都係前輩,展鵬入圍作品收視同口碑好,粉絲又錫佢,呢部分都好緊要,所以我睇好佢。不過我亦有努力拉票嘅,好多謝新加坡、越南同馬來西亞粉絲投票。(覺唔覺套韓劇助你一臂之力?)呢個係其中一個幫助,都仲有其他配合,少一樣都唔得。」

狄龍從來不給讚賞
身為「龍(狄龍)之子」的他,坦言未敢向父母拉票,父親亦從來不會讚賞他,永遠認為尚有進步空間:「阿爸認為事業家庭都要並重,我會Push自己再做好啲,其實就算攞獎佢都唔會讚,會話千祈唔好樂極忘形,因為會樂極生悲。(媽咪陶敏明緊張啲?)呢排太忙少溝通,唔想佢抱太大期望,最後真係冇嘅話,作為母親會更加唔開心,因為永遠覺得自己個仔係最好。」雖然奪獎與否還是未知之數,但Shaun認為今年演藝成績已算威水,繼早前《明星運動會》獲得「最受歡迎運動員」,此乃於無綫獲得的首個獎項,之後再奪《男神廚房》「終極廚神」:「屋企有個獎櫃,係放仔女第一名嘅獎座,我將呢兩個獎放咗入去,每日喺跑步機跑步時對住,當跑到攰就望一望,當然希望可以放多個獎啦!」

一直在進步
回憶3年前回港返港拍攝《天命》,令香港觀眾重新接受,至後來《十八年後的終極告白》系列、《法證先鋒IV》對他認識加深,但自知當時亦不是爭獎時候,直至今年打入視帝5強,可說是一步步在進步:「呢套劇用咗好多心血,角色好難演,要由頭帶到尾,記得拍嗰時同時應付《拳王》角色、疫情等,真係好難忘。」

1万

超级版主

(星島日報)
黃智雯忙拍劇忘投票 感激支持者sweet又撐

黃智雯(Mandy)憑劇集《把關者們》的演出,順利躋身《萬千星輝頒獎典禮2021》「最佳女主角」最後5強,近年作品多多的她每年都以大熱姿態進入最後階段,坦言信心大了但沒以往緊張。

談到再度順利入5強,Mandy開心表示:「得到5強,信心當然會比之前再大些,可以感受到進入到5強已不是一件容易的事,能夠得到觀眾們喜歡,會覺得自己在《把關者們》中的努力好值得。今次為演出都做足了功課,為角色做了好多設想,始終是自己從未經歷過的事,所以花了好多時間,在播出流產戲之後收到觀眾在社交平台inbox我,話當刻是和我一齊喊,感受到自己的演出可以打動到大家、產生共鳴,雖然有些角色是比較容易打動人,但其實每一次演出都不容易。」

多謝過來人分享經歷
Mandy坦言這場深深令自己以及觀眾感受到女人最痛的流產戲,是得到公司同事葉凱茵的支持,她說:「我要多謝這位朋友,因為她很樂意地和我分享了這個最痛的經歷,自己初時也不好意思去問,因為好怕會帶起她不好的情緒,好感激她的分享。」

提到今年提早公布5強名單,問Mandy的緊張會否也隨之拉長?她笑說:「反而沒以往緊張,我覺得5強並不容易,能夠到達這位置已經是值得。(近幾年你都入到5強?)我覺得已經是肯定,如果再得獎當然是喜上加喜、錦上添花,但入圍多並不會感覺與獎項愈來愈近,反而是觀眾、朋友和同事的支持,他們會傳已經投票的相片給我打氣,這種sweet、很撐我的感覺才是最令我身在其中,1月2號我只希望可以扮靚靚地參加,讓大家知道我得到你們支持很開心。」

今年「視后」將是Mandy與林夏薇、鍾嘉欣、李佳芯以及姚子羚之爭,問到是否睇好自己?她直言忙拍新劇《隱門》連票都忘記投了,所以沒有投到自己或任何人,但每一位都是好朋友,最後誰得獎都會替她開心。

而視帝心水,Mandy直認沒投票但都有私心,希望曾合作《十八年後的終極告白》的譚俊彥能順利封視帝,她說:「我私心支持Shaun,因為大家合作過演出專業又成熟,最重要是他很撐我,雖然我忙拍劇沒法宣傳,但他在不同平台都表示睇好我,所以我也希望能可以抱走獎項。」

1万

超级版主

飛躍進步男藝員

1万

超级版主

飛躍進步女藝員

1万

超级版主

最佳女主持

1万

超级版主

最佳男主持

版主

(on.cc)
鍾嘉欣鐵定台慶爭「視后」 姚子羚李佳芯未戰先冧廠
12月31日(五) 18:01

藝人鍾嘉欣(Linda)早前專登帶同囝囝返港為私人事忙碌,隔離多日出關後,Linda亦趁這難得機會與好友李亞男、郭可盈、秦沛等相聚。被網民力推為今年無綫台慶頒獎禮大熱人選的她,雖然之前表示未知會否出席到頒獎禮,更指辦完私事便會即返加拿大,但她之前都盛裝為頒獎禮的場刊拍攝,支持「娘家」。

而今日(31日)問到Linda決定會否出席頒奬禮「爭獎」時,她回覆東網謂:「我會去呀!」相信多年來支持Linda的Fans都會很興奮,姑勿論Linda能否順利「奪后」是否,她今次絕對是以行動回報支持她的粉絲們。

而有份進身「視后」5強的姚子羚、李佳芯原本今日被安排出席台慶記者會,不過最終二人皆因病缺席,未戰先「投降」,觀乎形勢,Linda愈戰愈勇,於無綫多年,她提名多次視后,但都只限5強,未知這位「民選視后」今年能否真的如願順利稱后。

版主

(on.cc)
台慶頒獎禮叫三飛!姜麗文自認緊張到爆:感覺好陌生
12月31日(五) 16:25

無綫《萬千星輝頒獎禮2021》將於星期日(1月2日)晚舉行,大會今日(31日)在將軍澳電視城安排「最佳女主角」與「最受歡迎電視女角色」最後5強見傳媒拉票,但兩位「視后」候選人李佳芯與姚子羚皆因病缺席,只有競逐「女角色」的姜麗文現身撐場。

姜麗文憑無綫處境劇《愛.回家之開心速遞》飾演「工人姐姐」(Lisa)一角彈出,首次參加頒獎禮就叫「三飛」,包括「最受歡迎電視女角色」、「最佳女配角」及「飛躍進步女藝員」,可謂吐氣揚眉,她說:「好緊張,由幾個星期前好平靜,到依家好緊張,因為好多人鼓勵、支持,呢個感覺好陌生,有啲唔識處理。(父親秦沛緊張嘛?)佢之前緊張,依家就好開心,爸爸叫我要感恩,其他嘢就唔好諗咁多。(有信心攞邊個獎?)真係唔敢講,啱啱先同鍾嘉欣發短訊,大家都話最緊要係enjoy個show。」

姜麗文已選好「戰衣」出席頒獎禮,問到是否性感戰衣?她笑說:「性感嗰啲就叫Hello Baby,我嗰款係dream come true,係夢幻嘅感覺。」她又指已先準備好致謝辭,擔心上到台爆喊,腦袋一片空白,O晒嘴,她說:「依家最緊要係relax、抖氣,第一次出席頒獎禮,好似發夢咁。