请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

TVB 剧集情报社 - tvbfiles.com

搜索
楼主: ching2506

[完成拍攝] 『隱門』拍攝跟蹤

1万

超级版主

热心会员突出贡献优秀版主论坛元老

吴岱融HUGOVM :
隐门
我戏份接近尾声
辛苦大家了
01月27日 15:41

1万

超级版主

(on.cc)
【獨家】無綫工作人員確診!3大視帝開劇戴唔到罩驚到震
02月07日(一) 16:21

新冠肺炎疫情嚴峻,今日(7日)更新增614宗確診個案。而農曆初一至初三假期過後,無綫劇組亦已陸續開工,現時有劇集《隱門》、《輕.功》、《法言人》、《愛.回家之開心速遞》都正拍攝中。而東網收到獨家消息,《隱門》劇組日前有外判女道具工作人員確診,消息傳出後,整個電視城陷入恐慌中,藝人拍攝時因戴不到口罩,完全零防護,故昨日該劇的所有台前幕後工作人員都即時做檢測,以策安全。無綫高層今日亦會開會急謀對策,一切安全至上。如今3位視帝馬國明、陳展鵬黎耀祥都因為開劇時戴不到口罩,認真人人自危。要為《輕.功》拍攝外景的黎耀祥表示會分外小心,未正式埋位都不會除口罩。

《隱門》的演員有陳展鵬、黃智雯及湯洛雯等,展鵬受訪時坦言昨日(6日)已即時到私家醫院做檢測,幸而沒中招,但家中有小朋友的他坦言會特別小心,他說:「少不免都會擔心,因為今日確診人數都激增,不過都要開工搵奶粉錢㗎!依家我自己每日都會做檢測,安心啲好,不過做演員開工時戴唔到口罩真係要小心啲,平時出外景,都會有途人想同我哋合照同簽名,我都即刻戴番個口罩,未到正式拍攝都唔會除口罩呢!」

而《隱門》的監製王心慰受訪時,問到劇組會否有應變措施時,她說:「我哋環境唔理想嗰啲拍攝都已經取消咗,依家正調動緊啲通告,會喺安全嘅情況下先會拍攝,唔安全嘅情況下都唔會拍住,之後好多外景我哋都已經取消咗。」

而馬國明的女友靚湯昨日已做檢測,馬國明現時自己亦正為新劇《法言人》拍攝,他受訪時說:「我見阿湯尋晚都做咗檢測,冇事,我自己都好擔心同驚,因為拍嘢嗰陣都戴唔到口罩,依家睇吓公司會點樣安排。」講到無綫高層今日會開會,他說:「其實真係需要,萬一如果再有人中招,公司要等拍損失會更加大,當然一切要由公司決定啦!我當然唔希望有人中啦!成隊CREW一齊始終影響好大,有時喺大街或者後巷度拍,就算戴咗口罩都係危險嘅。自己父母年紀都大,所以依家我都會特別警惕同小心。」

1万

超级版主

(星島)
陳展鵬曾跟TVB確診工作人員開工兩日 憂成帶菌者立即做檢測

有消息指正在開拍中的TVB新劇《隱門》的劇組,有一名外判女道具工作人員確診新冠病毒,將軍澳電視城一度緊張,台前幕後工作人員為安全起見已即時接受檢測,TVB高層今日亦緊急開會謀對策。

《隱門》主角陳展鵬曾跟該名確診外判工作人員開了兩日工,昨日展鵬得知對方確診,連飯也不吃立即到醫院做檢測,知自己無事都安心,現時會每兩日做一次檢測,恐怕會愈來愈多,確診數字不斷上升,看公司怎安排,會盡量配合。他表示演員在拍攝時不能戴口罩,好大機會成帶菌者,最近曾去人多的海邊拍外景,當時沒有戴口罩,回想起亦有擔心,他說:「有市民一家大細要求合照,亦有派利是畀我,當時冇戴口罩都覺得驚,現在盡量要同市民保持距離,加倍小心。因好多時市民太熱情撲過嚟,都嚟唔切拎口罩,經過今次,大家都係唔好太近距離。公司安排工作都要做,一個人有事就影響全組人無法開工,手停口停,而且牽涉嘅人太多,驚牽連香港醫療都頂不住。」

《隱門》暫停外景
監製王心慰指該名確診員工只參與拍攝外景,並沒返TVB。不過,該劇無論廠及外景的台前幕後已做快速測試,幸全部呈陰性,並已改動通告。由本月9日開始停外景,停至何時要視乎疫情和確診數字再安排開工,明日外景因未及改動而如常開工,但拍攝地點是安全的地方,在一個私人農場,只有該處的工作人員和劇組,並沒閒雜人。

同劇女主角黃智雯也即時做快速測試,她表示現時每日開工不論外景或廠景都會做測試,做足清潔措施,做好些衛生,並指監製為劇組著想已調動通告,在安全情況下拍攝,會取消人多的公眾地方,她亦已打齊兩針,拍攝時要除口罩都沒辦法,所有前線演員都要,唯有多消毒,不拍攝時都戴口罩保護自己,加強意識,坦言之前疫情放緩令大家鬆懈,之前拍《刑偵日記》都有懷疑跟密切接觸者開工所以已有停拍經驗,自己都是做足防疫去面對,今次劇中較沉重,沒親熱戲,主要對手有陳展鵬、湯洛雯和吳岱融,暫不會搬去酒店住,但會避免跟親友聚會,都要過生活,不能擔心太多。

湯洛雯表示:「知道有人確診,自己都有少少擔心,所以而家開工前後都會做檢測,平時都盡量保持衛生乾淨,只能夠做好自己。」而湯洛雯的男友馬國明目前正在開拍《法言人》,他對劇組出現確診個案表示:「等公司安排,拍外景都會擔心,盡量小心。」

版主

突出贡献活跃会员推广达人优秀版主

(on.cc)
全城關注︱新劇《隱門》幕後確診 陳展鵬黃智雯日日檢測
02月08日(二) 00:01

無綫劇集《隱門》一名外判劇組人員及兩名無綫員工先後確診,將軍澳電視城惹爆疫恐慌!高層昨日開會急謀對策,並向內部發出通知,加強消毒地方,《隱》劇演員陳展鵬、黃智雯、湯洛雯及幕後工作人員亦即時接受檢測,不容有失!至於開劇中的視帝馬國明、黎耀祥亦坦言擔心,罩不離口。

新冠肺炎疫情繼續嚴竣,昨日(7日)確診個案激增至614宗,情況危急!大年初一至初三假期過後,無綫劇組已陸續開工,現時劇集《隱門》、《輕.功》、《法言人》、《愛.回家之開心速遞》都正在拍攝當中。前日,新劇《隱門》一名外判女道具工作人員證實確診,她於本月4日及5日曾到電視廣播城取拍攝用品,消息傳出後引起恐慌,因藝人拍攝時均不能戴口罩,完全「不設防」,故該劇台前幕後即時接受檢測,以策安全。

籲途人保持距離

無綫高層昨日開會急謀對策,並向公司各職藝員發出內部通知,稱已安排外景隊員包括所有職藝員進行快速測試,暫時大部分屬陰性,少數正等候結果。無綫為謹慎起見,前日已將外判值班道具人員曾逗留的電視城地方作深層清潔。

取消高危拍攝

《隱門》男主角陳展鵬昨日受訪時表示,前日已到私家醫院做檢測,家中有小朋友的他坦言會分外小心:「少不免會擔心,我每日都做檢測,安心啲好,不過演員開工戴唔到口罩,真係要小心啲,平時出外景,有途人想同我哋合照,我都即刻戴番口罩,希望大家依家保持距離,未正式拍攝都唔會除口罩。」

取消高危外景

而黃智雯與湯洛雯昨日亦有為《隱門》開工,智雯說:「個工作人員係跟我哋組嘅,我冇同佢直接接觸,但安全起見都做咗快速測試,結果冇事。依家我每日Keep住做,咁樣會安心啲,亦會做足衞生措施,將風險減到最低。」湯洛雯前兩日都有開工,但戲份不多:「希望個同事冇事啦!我哋依家開工前後都會做檢測,盡量保持清潔衞生,做好自己先,其他安排就交畀公司處理。」
該劇監製王心慰表示,劇組已作出應變措施:「環境唔理想嗰啲拍攝,我哋都取消咗,依家調動緊通告,喺安全情況下先會拍攝,之後好多外景亦已取消。」

此外,昨日還有2名無綫員工先後確診,分別是工程部及Music Library職員,最後上班日期為1月31日及2月4日。工程部職員跟同住家人曾於本月2日及6日與確診親戚同枱食飯,昨日齊齊證實染疫,他於1月31日後已沒返回工作崗位,故工程部運作不受影響;而Music Library職員感染源頭不明,現在家等候安排。定於明日及後日於將軍澳電視城舉行的《不可能任務》記者會及《勁歌金曲》錄影暫不受影響,將如期進行。

1万

超级版主

(on.cc)
唔想愛妻做湊女婆!陳展鵬開綠燈畀單文柔拍劇
02月09日(三)
21:14更新 20:01建立

陳展鵬與太太單文柔今日(9日)在將軍澳電視城為節目《諸朋戀友》擔任嘉賓。講到展鵬主演的新劇《隱門》近日劇組有外判工作人員確診,是否因此停工放假?他說:「依家可以攞正牌放幾日假過年,劇組外景停咗,依家淨係拍廠景,自己都即刻去咗私家醫院做檢查,咁會安全啲,亦都通知晒見過我嘅朋友,大家唔使恐慌。」他指因已檢測沒有「中招」,在家也不用與老婆和女兒隔離,但也會注意消毒,提高安全意識。

展鵬又指《隱門》的戲份差不多已拍完,辛苦太太為家人把關。單文柔則指擔心老公出外拍劇安全,自己也少帶女兒外出,現在最大娛樂是行街市。問單文柔可會復出幕前?她笑說自己要照顧小朋友,在家拍片分享輕鬆會是自己喜愛的工作。展鵬笑謂現在女兒長大,太太不怕辛苦也可嘗試拍劇,她則笑謂未拍過劇也希望一試。

1万

超级版主

(on.cc)
無綫斷捨離!高海寧新劇被Out 黃智雯北上執二攤
02月22日(二) 00:01

(節錄)
無綫花旦高海寧將於今年底約滿無綫,但續約尚未明朗化,結果被一刀切,即使身在內地也被剝奪拍內地劇的黃金機會!無綫反而委派在港趕劇的黃智雯頂上,雖然執到好籤,但劇集近日已於內地開機,智雯惟有臨危受命匆忙北上。

出爐視帝譚俊彥(Shaun)、內地女星秦嵐與近日憑台灣話題劇《華燈初上》爆紅的楊謹華齊齊孭飛演內地劇《隱娘》,日前於內地低調開機,該劇由香港著名監製戚其義擔任導演。故事講述安史之亂後,唐朝局勢變幻莫測,隱娘巾幗不讓鬚眉,於各方勢力割據之下,挺身而出從中斡旋,以自己血淚為大唐出戰。台灣名導侯孝賢2015年曾找來舒淇演聶隱娘一角出戰康城影展,結果為侯導帶來「最佳導演」殊榮。

據知,製作單位於選角曾作出多次修改,女主角「隱娘」由最初的楊冪改為朱茵,但結果由秦嵐演出。另一女角原定憑內地劇《三十而已》於內地走紅的高海寧(高Ling)上陣,奈何將於年底滿約無綫的她,續約仍在拉鋸當中,由於她已放聲氣拒續簽,加上跟隨王祖藍北上搵真銀,於肥水不流別人田情況下,無綫「放棄」高Ling,即使明知她身在內地也不放人,寧願安排正在拍新劇《隱門》的智雯頂上。

高Ling:我咩都唔知
由於《隱門》拍攝得如火如荼,智雯臨時被安排離港,預計最快6月才返港,但無綫仍堅持己見,故劇組盡力配合,連日來先趕拍她的戲份,好讓她順利離港,如期下月中到內地劇組報到。據知,她離港前已完成大部分外景戲份,並已在內地隔離,餘下戲份待回港再補拍。東網就此事聯絡高Ling,她表示:「我咩都唔知道,不過相信一切都會係最好嘅安排。」而智雯對於「執二攤」及臨時北上,她避談說:「係公司安排嘅。」

1万

超级版主

(東方日報)
陳展鵬戥拍檔開心 唔介意補拍
視帝陳展鵬與湯洛雯現為無綫劇《隱門》拍廠景,由於疫情嚴峻,監製王心慰早前煞停拍外景。對於黃智雯突然暫別劇組到內地拍劇,至6月才可返港補拍戲份,問展鵬會否受影響?他說:「影響一定有,但我覺得呢個影響非常之好,大家面對疫情,工作都因應暫停。雖然6月再拍要睇番劇本,但我知智雯或者其他同事返內地工作,好戥佢哋開心,因為大家都係好有實力。公司就好似一間名校,出好多優質學生。公司依家有新氣象,志偉哥(曾志偉)用佢嘅能力帶畀大家更多機會,係佢嘅功勞。我知嚟緊自己有機會去內地,好多同事都有機會,去完可以帶多啲元素返公司,台前幕後先會有進步。」

而監製王心慰表示智雯的戲份已拍得七七八八,只剩泳池及學校的外景戲,加上現時很多場地不容許拍攝,故待智雯返港及疫情緩和才拍外景。

1万

超级版主

(on.cc)
疫境求存︱無綫擬推「閉環式」工作 召員工守「城」3周
03月11日(五) 00:01

(節錄)
不過,亦有劇組幸運地逃過與家人分開之苦,陳展鵬、湯洛雯及黃智雯主演的劇集《隱門》由於已完成大部分廠景拍攝,只餘下外景拍攝,故未受到新措施影響。陳展鵬說:「因為我都要等智雯6月返嚟先再拍,可能只係一啲好趕拍嘅劇集,唔係套套劇都要呢!等公司有通知再諗啦!」同劇的湯洛雯亦說:「自己喺套劇嘅廠景已經拍完晒,只係淨番外景,應該唔關我哋事,聽公司決定安排啦。」

1万

超级版主

(on.cc)
湯洛雯抱恙冇啖好食 生日預咗馬國明驚喜欠奉
05月05日(四) 00:01

視帝陳展鵬與湯洛雯(靚湯)為新劇《隱門》開工,靚湯因胃炎要戒口,指男友馬國明只懂叮粥給她吃。而該劇因疫情停工了一段日子再開,展鵬笑指感覺似開拍第二輯。因疫情停工多月的《隱》劇終於復工,場口以文戲為主,近來飽受胃炎困擾的靚湯,隨身帶備麵包醫肚:「出面唔敢亂食嘢,喺屋企通常食粥。(男友馬國明靚粥?)佢都唔識煮嘢,不過會幫我翻熱啲粥嘅。」將於明天(6日)生日的她,笑稱沒期望過男友給她驚喜,她甜絲絲說:「我哋好少正日畀驚喜,不過平時會做啲窩心嘢嘅。(例如呢?)呢啲秘密唔講啦,我諗佢應該會買蛋糕啩,哈哈。」她表示希望早日完成拍攝,可放假休息,或會陪男友出埠工作,順道旅遊:「睇佢去邊啦,目的地吸引會跟埋去。」

陳展鵬幽默表示復工感覺似開拍第二輯:「通常拍劇係冇得瞓,今次休息反而多咗。」他透露稍後會飛往北京拍劇,表示:「要拍幾個月。(唔擔心疫情?)有關注嗰邊情況呀,因為想帶埋太太同小朋友一齊去,大家都守咗2年幾,太太咁辛苦,小朋友又未飛過,當去個旅行啦。(會唔會3個去4個返?)可能5個呢?哈哈!順其自然啦,冇專登Plan,不過最好一個一個嚟啦,突然多兩個要好多嘢考慮㗎!」談到太太單文柔傳與無綫合約即將完結,早前又透露有新開始,他表示留待太太親自解答,作為丈夫只需要全力支持她便可,他說:「就算佢選擇唔做嘢抖吓都冇問題,做自己鍾意做嘅嘢就得喇! 

1万

超级版主