TVB 剧集情报社 - tvbfiles.com

搜索
楼主: ching2506

[拍摄中] 『OPM』拍攝跟蹤

版主

活跃会员推广达人优秀版主

(on.cc)
湯洛雯黃嘉樂邊「做」邊傾 馬國明叫加油!
09月01日(三) 16:02

藝人湯洛雯(靚湯)、黃庭鋒、張寶兒、蘇皓兒及黃嘉樂等,出席無綫新劇《OPM》開鏡拜神,場面相當熱鬧。靚湯與嘉樂首次合作,扮演夫婦之餘,更有「踩界親熱戲」,二人形容繪聲繪色,令人譁然!

事後二人齊齊受,嘉樂與靚湯男友馬國明私交甚篤,問到今次與「阿嫂」合作會否感到尷尬?結果被靚湯踢爆:「之前佢同我講有啲緊張。(你拍呢啲戲,有同馬國明講?)有提過吓,不過佢係唔會嚟探班嗰啲人,調番轉我都係,唔想畀壓力其他演員。」

問到親熱戲的親密情度?她說:「都係夫妻間正常嘅嘢,邊做邊傾偈囉,但如果跟晒劇本拍就出唔到街,依家係意識形態方面。其實我同嘉樂唔算好激,後來交代我哋離婚,我要去色誘黃子恆,所有嘢都採取主動。馬國明都覺得其實拍呢啲戲,男仔比較尷尬,因為好驚畀人話,我同嘉樂拍之前,佢都好禮貌咁問我,可唔可以錫你塊面一啖!」

問到嘉樂可擔心自己女友呷醋,想不到他回應說:「佢反而好開心,因為覺得可以製造話題,對我嘅事業有幫助。(你有冇自己同馬國明交代?)佢知,拍之前佢仲傳短訊叫我加油!」此話一出,全場忍俊不禁。

而劇中靚湯情緒經常「跳掣」,相當考演技:「有場戲講嘉樂掌摑我,佢唔係幾好意思,我叫佢真打,一次過唔好煩!我都有自己打自己嘅,真係狠狠咁打落去,拍完好奇怪導演唔叫停,原來係因為嘉樂喺旁邊睇到呆咗!」

版主

(on.cc)
中三開始炒美股!「女股神」張寶兒學費靠自己
09月01日(三) 17:02

藝人張寶兒及蘇皓兒於無綫財技新劇《OPM》內碰頭合作,前者被安排與歐陽偉豪(Ben Sir)關係曖昧,配搭新鮮。

寶兒今次於戲中飾演財經記者。自爆中三已開始投資美股的她,謙稱自己對專業財經術語不太熟悉:「所以要靠Ben Sir講對白解構。(其實你第一次投資額點儲返嚟? )唔係屋企比,係靠自己儲學費,慳慳埋埋嘅,我爸爸好細個就教我哋儲錢嘞。(係咪咁多年投資都冇試過損手?)有時計季度冇賺咁多囉,有時投資股票失利,就喺第二度補番。(依家仲有玩美股?)可能冇夜晚起身睇,平日喺電子工具教定時間,自動操作囉。」記者聞言稱她做「女股神」,搞到寶兒相當靦覥!

至於27歲的蘇皓兒則自爆今年終於儲到「首期」學人投資買股票,不過撞正上落市,慨嘆「慘遭滑鐵盧」:「不過帳面啫,冇放到就冇事,不過我諗我都要向寶兒學習,可唔可以畀個號碼我?哈哈!」今次她扮演研究生,幾乎所有戲份都於實驗室拍攝:「所以僅同黃庭鋒有大量對手戲,其他演員碰面機會比較少。」

版主

TVB Weekly

【娛樂熱話】
《OPM》揭開金錢世界真相

新劇劇名《OPM》(暫名)為Other People's Money的簡稱,講述一班金錢詐騙受害者,如何學懂財技,化身成「OPM」集團,賺回屬於自己的金錢。

此劇為TVB較少見,以金融作題材的劇集,以輕鬆手法,讓觀眾了解金融科技這個既與生活息息相關,又不太熟悉的範疇。角色人物亦會隨著劇情發展,為金錢去到最盡,由受害者轉化成金融界狼人,刻寫金錢對人性、價值觀所帶來的變化及衝擊。

嶄新幕前配搭
《OPM》於9月1日舉行拜神儀式,湯洛雯、黃庭鋒、蔣志光、歐陽偉豪(Ben Sir)、張寶兒、姚宏遠、蔡康年、黃嘉樂、蘇皓兒、林穎彤以劇中造型亮相,分組介紹自己角色及人物關係。隨後,一眾演員聯同電視廣播有限公司戲劇製作經理暨《OPM》監製關樹明、《OPM》監製關文深、總導演姜振傑、編劇杜瑞榕、郭建樂及電視廣播有限公司戲劇製作統籌經理丁羨儀一同進行拜神儀式。

劇集由黃庭鋒及湯洛雯擔任男女主角,不過兩人在劇中並非情侶關係,分別與黃嘉樂及蘇皓兒有感情戲。飾演夫妻的湯洛雯與黃嘉樂透露早前拍了一場尺度非常大膽的情慾戲,嘉樂更爆料說庭鋒投訴劇本沒安排他與湯洛雯有感情戲,甚至連擁抱戲也被推開。庭鋒則指他與劇中男女通吃的姚宏遠反而有曖昧情節,十分搞笑。

受騙變騙徒
TVB曾製作《大時代》、《創世紀》等金融商戰經典劇,《OPM》有別經典,以輕鬆手法帶出金融為主題的劇集。監製i之一關樹明說故事開端,由香港人經常遇到的事情開始。「相信很多香港人試過,在通訊應用程式被不明人士拉入群組,說有投資秘技之類。大多數人遇見這種情況,也會選擇離開組群,但裏面總有一兩人會留下來。留低的到底是甚麼人?這種群組是不是真的可以搵快錢?故事就是由此開始,講述黃庭鋒、湯洛雯等人因各種原因加入群組,他們一心搵快錢,卻被欺騙金錢。被騙的他們聲討開群組的Ben Sir,後來尋根究底,發現這件事並不是單一事件,背後有更高層次的黑手操控。於是他們組成『OPM』,進行復仇計劃,誓要找出真兇。」

一幫人為「儆惡懲奸」,由打擊財技騙子,到「打大佬」對抗金融大鱷。眾人陷入金錢深淵,由被騙到騙人,負債到賺一百億。當他們發現金錢可以如此賺,價值觀有何改變?榨取別人金錢,會否受到良心責備?人人抱著「搵錢要快,走亦夠快」的心態,不想自己成為「接火棒」的最後一個,事實又能否盡如人意?《OPM》將一一探討這些問題。

財技知多點
關樹明選擇以金融作為主題,全因金錢世界看似難以理解,卻又與民生息息相關,所以希望藉著劇集,讓觀眾對這個生活離不開的範疇加多認識。「劇集透過輕鬆手法去講財經技巧、術語,讓大家知道甚麼是財技,想財務自由又可以怎樣做。當然,劇中有角色為了賺快錢,引導去了一個錯的價值觀,走上歪路,埋沒良心去賺錢。不過,劇集確有不少金融知識灌輸給觀眾,讓大家加深了解。」

新劇由黃庭鋒擔大旗任男主角,關樹明認為他是合適人選。「曾經同庭鋒合作過《救妻同學會》、《把關者們》,他是好用心的演員,亦好適合當《OPM》的主角。他飾演一個理財不善的科研大學生,這個角色由被人呃到呃人,十分有挑戰性。這套是12集短劇,可以讓黃庭鋒、姚宏遠等新生代演員嘗試演重要角色,況且他們有湯洛雯、蔣志光等經驗豐富的演員睇住,我覺得應該放膽畀機會給他們。」

《OPM》成員包括(左起)湯洛雯、黃庭鋒、歐陽偉豪、張寶兒及姚宏遠,五人由受騙到學懂財技,誓要將自己的金錢賺回來

《OPM》Team B成員有(左起)泰臣、傅嘉莉及蔣志光,這組又名「Smart Cap」,靠食腦來「Cap水」榨取別人金錢

首次當男主角的黃庭鋒與蘇皓兒有感情線,二人均為科研學生,庭鋒的角色為賺取學費,加入財技群組。其後卻墮入金錢世界,不能自拔

湯洛雯與黃嘉樂飾演一對夫妻,靚湯表示初看劇本的激情戲份,本以為尺度太大,不會照拍。想不到劇組竟放膽拍攝,令她嚇一跳

超级版主

热心会员突出贡献优秀版主论坛元老

超级版主

超级版主

版主

(on.cc)
張寶兒同袁偉豪投資獨立 黃庭鋒51萬獎金做首期趕上車
09月08日(三) 23:01

無綫上位小生黃庭鋒最近為首部擔正做「男一」的新劇《OPM》,到學校演講廳拍攝一場演講戲,湯洛雯、歐陽偉豪與魯振順等坐在台下做聽眾,庭鋒講到七情上面,情緒激昂大嗌:「你哋信我啦!」

他透露有2場演講戲,首場更要全英語,當中有不少專業用詞,十分難記,慶幸早前擔任港姐準決賽司儀,練大膽量。他自認不懂投資,2018年奪得的台慶大獎51萬獎金,全數存在銀行,近日在媽咪催促下用作首期,購入天水圍新樓盤:「筆錢原本畀屋企人去旅行用,因為疫情一路儲埋。(圓上車夢?)其實冇諗過,成日覺得有錢有安全感,都係呢兩星期內決定。

姚宏遠露股挑戰尺度

同場的姚宏遠飾演健身教練,經常與庭鋒鬥騷肌,當中一場沖涼戲更要露股:「咁耐以嚟最大尺度,淨係我露,我同佢乜都見過晒,肉帛相見,哈哈!我同佢係波友,合作就係第一次。」又指角色戲劇效果搞笑,經常撩人。

至於張寶兒則飾演財經記者,本身都有買股票,但甚少教人買:「呢啲好個人,我連老公(袁偉豪)啲錢都唔敢幫佢投資,蝕咗好對唔住人哋,風險自己孭就好,用人哋錢唔敢。(佢唔投資?)佢好少買股票,佢買樓。」並透露夫婦分開投資,家庭財政方面就分工合作:「屋企方面佢支出多啲,佢其實一直養緊我!」

超级版主

超级版主

超级版主