TVB 剧集情报社 - tvbfiles.com

搜索

萬千星輝頒獎典禮 (2020)

版主

活跃会员推广达人优秀版主

萬千星輝頒獎禮將於2021年1月10日舉行

《萬千星輝頒獎典禮2020》得獎名單:

「最佳劇集」:《反黑路人甲》
「最受歡迎短篇劇集」:《香港愛情故事》

「最佳男主角」:《踩過界II》王浩信
(五強: 王浩信,陳豪,黎耀祥,林峯,馬國明)

「最佳女主角」:《踩過界II》蔡思貝
(五強: 蔡思貝,林淑敏,李佳芯,龔嘉欣,黃智雯)

「最受歡迎電視男角色」:《反黑路人甲》「高彬」張振朗
(五強: 張振朗,馬貫東,胡鴻鈞,王浩信,羅天宇)

「最受歡迎電視女角色」:《香港愛情故事》「邱凱琪」龔嘉欣
(五強: 龔嘉欣,張曦雯,賴慰玲,李佳芯,蔡思貝)

「最佳男配角」:《香港愛情故事》白彪
「最佳女配角」:《反黑路人甲》賴慰玲

「飛躍進步男藝員」:朱敏瀚
(五強: 朱敏瀚,羅天宇,丁子朗,謝東閔,馬貫東)

「飛躍進步女藝員」:蔣家旻
(五強: 蔣家旻,何依婷,林凱恩,劉佩玥,鄧佩儀

「馬來西亞最喜愛TVB電視劇集」:《反黑路人甲》
「馬來西亞最喜愛TVB男主角」:《踩過界II》王浩信
「馬來西亞最喜愛TVB女主角」:《殺手》龔嘉欣

「最佳節目主持」:《兩個小生去Camping》周柏豪、袁偉豪
「最受歡迎電視拍檔」:《反黑路人甲》王浩信、張振朗、朱敏瀚
「最受歡迎電視歌曲」:〈凡人不懂愛〉 (《降魔的2.0》) 主唱:胡鴻鈞

「最佳非戲劇節目」:
《東張西望》
《2020香港小姐競選》
《你還好嗎》
《今晚請客》
《衝上雲霄大選》

「萬千光輝演藝大獎」:《愛.回家之開心速遞》

禁止发言

最佳新人

版主

(明報)
15/11/2020

5劇在手|爭無綫最佳男配角呼聲高 徐榮:入選會開心

徐榮接受商台《1圈圈  星光背後》節目主持人梁泰來訪問。提到今年合共有五齣劇推出,繼早前《反黑路人甲》喪鐘一角大獲好評後,於剛播完的《木棘証人》中演反派Gorden亦受認同,令他爭奪無綫台慶頒獎禮「最佳男配角」的呼聲甚高,徐榮表示:「入選會開心,但隨緣,經歷了太多年,最初《同事三分親》候選也會緊張,《BB來了》入選最後五強男配角也以為自己有機會,還會想定致謝辭,現在是睇化了。」

徐榮當年藝訓班同學有林峯、楊茜堯(前名楊怡)及楊明等,曾自信心爆棚自覺會率先跑出,他說:「自覺外形OK,那年5千幾人收12個學生,會幻想『呢鋪仲唔掂?我仲唔係superstar?』,當時林峯、楊明和阿怡未識化妝好『薯嘜』,當然覺得自己會跑出,但一畢業才知現實是如此殘酷。」他指入行最初幾年要家人經濟支持才能捱過,而他亦從沒想過放棄,就算演村民也落足心機去演,最終獲無綫高層珍姐賞識找他演《同事三分親》,當刻對方也說因為發現他很畀心機演村民。

版主

(on.cc)
黃嘉樂恨再獲提名飛躍:畀個機會我啦!

藝人黃嘉樂與楊明、王君馨為無綫劇集《我家無難事》拍攝外景,嘉樂近年備受重用,角色多元化之餘戲份亦不少,上年台慶頒獎禮,他曾以《解決師》「小鳯」一角提名最佳男配角,而今年嘉樂於《大醬園》飾演「萬卓楠」一角亦相當出色,問有否信心競逐今年的男配角時,他說:「其實自己都好鍾意個角色,不過今年男配角嘅對手,應該都好強勁,唔緊要,有得提名已開心。

他坦言入行20年,只提名過一次男配角,之前都有提名過「飛躍進步男藝員」獎項,在旁的楊明即說:「我大前年都仲提名緊飛躍奬,我已經係『老飛』嚟!」嘉樂說:「咁我要提名多1次,我要取代你嘅『老飛』地位,畀個機會我啦!」認真搞笑。

嘉樂被與女友發展得相當甜蜜,問到何時拉埋天窗時?他說:「繼續甜蜜吓先,依家事業為重,最緊要做嘢,儲多啲錢。」

版主

(on.cc)
狙擊王浩信林峯做視帝 苗僑偉勁謙虛:邊敢!

無綫台慶頒獎典禮明年1月舉行,劇集《使徒行者3》和《踩過界》都有好成績,相信視帝、視后離不開這兩套劇,而王浩信和林峯更成視帝大熱。
不過,身為前輩的苗僑偉在《使徒3》孭重飛,有傳他有機攝位硬搶視帝。對此他接受東網訪問說:「邊敢!」翻查資料,苗僑偉於2017年憑《使徒2》在馬來西亞曾奪《星光薈萃頒獎典禮》「視帝」,實力亦不容忽視

禁止发言

最佳新人

版主

(on.cc)
關王浩信事?陳展鵬雙線搶灘受阻歌星夢傳撻Q

視帝陳展鵬本來預告今年強勢回歸樂壇,可是其新歌在疫情影響下等了又等,惹來「撻Q」之說!有傳其首炮新作「delay no more」,是跟「視帝宿敵」王浩信有關,皆因無綫為了幫王浩信造勢,無奈「犧牲」了陳展鵬的新劇要押後播,結果令陳展鵬「有歌出不得」,大感可惜!

陳展鵬今年5月秘密簽約新唱片公司,一心再圓21年前的歌手夢,據知新歌早已完成錄音及製作MV,原定打算今年9月底配合陳展鵬孭飛的重頭劇《唐人街》同步推出,屆時有劇集配合,新歌的感染力必事半功倍,不過無綫臨時變陣,抽起《唐人街》改播由高海寧及馬國明主演的《C9特工》,之後再播王浩信的《踩過界II》,至於《唐》劇則推出「無期」,而當時無綫「解釋」指《唐》劇改期是「配合全球同步播出」有關。

有傳無綫早前開始為明年1月舉行的《萬千星輝頒獎典禮》中,小生、花旦力爭「視帝、視后」寶座造勢,其中王浩信主演的《反黑路人甲》播出後,反應超出預期地好,故有指無綫已「私下鎖定」王浩信將相隔3年再奪「視帝」,因此臨時煞停《唐》劇,安排《踩II》出街,令王浩信於8至12月期間有兩劇熱播,力谷人氣,但面對回巢拍《使徒行者3》的林峯,仍有一番爭鬥,不過最無奈是陳展鵬連「參賽」都冇機會,除了冇劇推出外,連配合《唐》劇的新歌亦被迫延期。

雖然新歌「出師不利」,但陳展鵬與唱片公司未有因策略被打亂而士氣低沉,相反覺得有充裕時間「慢工出細貨」,已重金力邀音樂猛人舒文為他再度身訂造新歌,或於明年初「一炮雙響」,讓他2首歌一同推出。

陳展鵬接受電話訪問時,直認新歌要delay:「都會覺得可惜嘅,歌係錄好晒,上次唱劇集歌係2年前唱《天命》嘅片尾曲。」問到《唐》劇被抽起原因?他說:「冇問原因,只知係臨時抽起,不過監製話有啲嘢未處理好,我都希望明年可以同觀眾見面。」至於有傳因造就王浩信再奪視帝而抽劇?陳展鵬表示:「咁傳就唔只王浩信啦,林峯咁耐冇拍劇都嚟拍,我信公司係公平嘅。」

現時還有《唐人街》、《逆天奇案》及《超能使者》3劇尚未播出的陳展鵬,笑言曾被粉絲誤會減產,他說:「問我係咪掛住湊女唔拍劇。」又指2016年憑《城寨英雄》奪視帝後,近2年沒有新劇推出,所以對爭視帝沒有期望,笑問他這2年是否「讓賽」?他說:「呢啲唔係我控制,我上年都冇劇,冇爭獎壓力,連頒獎禮都冇去。」

禁止发言

最佳新人

禁止发言

最佳新人

版主

(HK01)
張曦雯望頒獎禮能入圍視后最後5強:我對自己冇乜信心

劇集《踩過界II》已播放到中段,今天(7日)一眾演員除了王浩信因工作關係未能出席,其他主演都有出席宣傳活動。張曦雯(Kelly)表示對於自己劇中的表現或觀眾的留言很少會觀看:「其實我好怕睇呢啲,冇特別搵,但我都開心喺我社交平台大家都畀好多正面留言。」

Kelly認為今年的工作事業上是豐收一年,接到好劇本和角色飾演,是一件非常開心的事。而明年1月便是《萬千星輝頒獎典禮》,Kelly是TVB力捧小花之一,得獎的機會都很大,她笑言:「其實我對自己冇乜信心,但會攞到獎緊係好開心,我都好努力去做。(想拎視后?)我之前都有提名,但入唔到5強,如果可以入到5強都好開心好犀利,咁公司都有咁多女演員都好努力。」

早前Kelly在Ig貼出兒時照片,被網友說是「女版吳彥祖」,Kelly直言想不到那麼多人會這樣說:「我見到好多人講,我自己睇就冇呢個感覺,我再睇下又好似,所以覺得幾開心,吳彥祖係我男神嚟,我好鍾意睇佢做戲,又覺得佢好靚仔,啲相都係嗲哋媽咪send出嚟。」