TVB 剧集情报社 - tvbfiles.com

搜索
8pm  愛.回家之開心速遞830pm  錦繡南哥   使徒行者3 (11/9)930pm  木棘証人
11廠: 愛.回家之開心速遞   12廠: 異搜店  我家無難事
13廠: 換命真相   15廠:
 合拍:兒科醫生
外判劇:智能愛AI人   金宵大廈2
邵氏:飛虎3壯志英雄
即將開拍:拳王 

[拍摄中] 《智能愛(AI)人》拍攝跟蹤

超级版主

热心会员突出贡献优秀版主论坛元老

劇名: 智能愛(AI)人
監製: 陳翹英
編審: 陳翹英
主要演員: 李佳芯, 陸永, 馮盈盈, 麥美恩

開拍日期: 8月中

* 外判劇

超级版主

張美賢V :
近日接到一個人類和AI的愛情故事,讓我想起一齣我很喜歡的電影Edward Scissorhands。一位半人類要融入人類的世界,難免遇到誤解和拒絕,感到孤獨和沮喪,但他卻比任何人更懂得愛。至於新劇,看來可以寫一首女版的「凡人不懂愛」呢。
08月01日 18:18

李佳芯IG:

注册会员

陈翘英上一部就是理想国 符合他现在的风格

超级版主

(on.cc)
【視后有工開】李佳芯被外判 解凍拍劇做人難
08月04日(二) 00:01

37歲李佳芯(Ali)於2018年憑無綫劇《BB來了》初嘗「視后」滋味,成為當家花旦,不過大好前程卻於去年疑因發表政治立場,以及在社交平台留下帶有隱喻的字句,因而傳出遭內地封殺及被無綫雪藏,其後連續四套劇包括《BB大晒》、《踩過界2》《白色強人2》和《兒科醫生》均被易角,其他工作及代言亦全面叫停,白白呆等半年的她,終於運到出生天!

演技考牌之作
最近Ali參演熱播劇《殺手》,猶幸角色討好未見惹負評,無綫試水溫成功,終於將她解禁,安排演出外判劇《智能愛(AI)人》,此劇由資深製作人陳翹英負責編審和監製,預計25集、8月中開拍,Ali飾演AI機械人,與陸永和馮盈盈發生三角戀。以演技見稱的Ali,今次挑戰高難度機械人角色,而陳翹英要求演繹機械人由零表情到程式預設下配合人類的喜好而討人歡心,所以既要有開心表情,但又不能太人性化,要游走在冷靜與熱情之間,認真是Ali考牌之作!而她日前更在社交平台坦言期待演出此劇,又與粉絲分享她在劇中演機械人的故事內容。

據陳翹英稱《智》劇一直意屬Ali演出,對有關其政治言論導致雪藏及被飛四劇一事,他認為藝人和製作人都不應有立場,做好自己本分便可以,並笑說:「佢嘅不幸係我嘅幸運!因為佢拍唔成以上劇集,留到依家復出就可以接我個劇。」他對Ali演機械人絕對有信心:「佢好有天分,講少少戲軌就明,係好好嘅創作型演員,其實幾難演㗎!冰冷又唔得,因為AI設計出嚟係令人類開心,但又唔可以太似人類。」

與馮盈盈爭仔
至於另一位女主角馮盈盈亦很有潛質,因為愛其夠放的演繹,與機械人Ali爭陸永,相信很有火花!而另一位令人期待的角色,則是演慣綜藝司儀的麥美恩,她與Ali有一段「姊妹情」,其大笑姑婆的喜感將帶出喜劇效果。

對於跟視后Ali合作演出,盈盈昨日回覆:「我之後係會同Ali及陸永開拍新劇,因為未讀完所有劇本,大約知道我哋三人會有感情線,有較多對手戲,很感激有這個機會,亦十分期待開拍,因為之前跟Ali已一起拍過《白色強人》,今次好高興能與她再度合作!」

《智》劇班底,單看角色人選,大部分來自綜藝科的演員,明顯是掌管綜藝科頭目余詠珊的愛將,能夠任用這班王牌,皆因陳翹英於90年代亞視全盛時期,曾擔任製作總監一職,跟現任的無綫高層李寶安和余詠珊一同帶領亞視屢破收視佳績,包括《今日睇真D》、《勝者為王》、《再見艷陽天》等,所以如今陳翹英從北京回流返港,李寶安即邀請他再合作。

超级版主

(on.cc)
【爆冷上位】陸永靠把口升呢男一
08月04日(二) 00:00

首演男一的陸永於劇集《智能愛(AI)》飾演來自未來世界的售貨員,並與李佳芯及馮盈盈有感情線,能夠與兩位女神合作,陸永當然未開工先興奮!

昨日他受訪時坦言只曾與兩女於綜藝節目碰過,在劇集做對手可算是首次,他說:「搵我梗係唔係因為我顏值,係我嘅口才啦!劇入面我都係衰衰格咁,主力Sell喜感。(第一次做男一感覺點?)我都係鍾意做配角多啲,其實冇話咩男唔男一,我都係配襯兩位美女啫!(有冇親熱戲?)劇本係冇嘅,所以咪搵我演囉!」

超级版主

(on.cc)
處男下海迎戰李佳芯!羅浩銘要再操粗啲硬啲
08月08日(六) 09:52

藝人羅浩銘稍後將與李佳芯、馮盈盈、陸永及麥美恩合作,拍攝無綫新劇《智能愛(AI)人》。他表示飾演一名機械人,對他來說是新嘗試:「過往演出過好多角色,警察、拳手、社團人士。不過機械人真係第一次演,希望畀到觀眾有新鮮感。」

他會與李佳芯和陸永有較多對手戲,更會與李佳芯有對打場口,他說:「因為我係做一個機械人保鏢,監製要求我再操勁啲體能,線條要再粗啲,感覺再硬朗啲,所以呢排健身室雖然冇開,但都會抽時間去再操體能。」

超级版主

(HK01)
【迷網】29歲尹詩沛變TVB「御用師奶」 同馬海倫相差43年未算誇
撰文:董欣琪
最後更新日期:2020-08-11 21:11

TVB劇集《迷網》在本周踏入結局篇,除了高海寧、楊明、陳曉華、朱敏翰幾位主演之外,一班綠葉演員都演活了小人物的神態,為劇集加入輕鬆搞笑的情節,而飾演牛太的尹詩沛(Nicole)在追問牛生(秦啟維飾)時氣勢十足,不少觀眾都大讚她的演出。其實Nicole在早前播出的劇集《十八年後的終極告白》中亦有十分出色的表現,飾演「豬肉婆」Tiger嫂的她演技超班,獲觀眾留言盛讚,更成功轉型!

入行10年的Nicole畢業於第24期藝員訓練班,不過多數被安排飾演一些風塵女子的角色,更因此被封為「御用舞女」。但自從《十八年後的終極告白》之後,Nicole就開始演一些年紀較大的角色,更轉變為「御用師奶」,她在接受《香港01》訪問時笑言不會介意:「其實《十八年後》同《迷網》都係我淺嘗師奶,我諗又未去到御用嘅,我感覺到我演嘅角色年齡都幾廣泛,好Surprise自己做到出嚟好似。我又唔會介意去演咩年齡,嚟緊30啦,雖然演得大過自己嘅年齡,但最緊要冇違和感,觀眾睇得舒服啦,演咩角色我都好開心。」

劇中現年29歲的Nicole與相差43歲的馬海倫同屬「師奶群」,年齡差令人驚訝,但Nicole就笑言在去年播出的劇集《她她她的少女時代》中挑戰演「中女」更誇張:「之前《她她她》同阿田做閨蜜,裏面有場戲係講我好驚我會停經嘅,大家都大概估到嗰個年齡層去到邊度啦。咁喺《迷網》做街坊師奶,基本上我都係同前輩做對手戲,我覺得我已經好融入咗嗰個年齡群。喺《一笑渡凡間》裏面我未係師奶,雖然唔係妙齡少女,但係單身嘅。我都好期待畀觀眾睇到我搞笑嗰一面,有機會演多啲喜劇,嚟緊我都準備拍《智能愛人》,會做返個大學生。」

超级版主

關楚耀IG Story:

超级版主

(因19/8早上仍掛8號風球, 所以取消)

日期: 19/8/2020 (三)
活動: 『智能愛(AI) 人』拜神
嘉賓: 李佳芯、馮盈盈、關楚耀、陸永、
       C君、盧宛茵、蔣志光、麥美恩、
       張國強、Joe Junior、簡淑兒、江欣燕、
       泰臣、陸浩明、張子丰、魯振順、
       尹詩沛、何泳芍、馬俊傑、羅浩銘、
       鄭啟泰、蔡菀庭、朱斐斐、戴耀明、
       劉嘉琪、秦啟維、威廉陳、邵卓堯、
       古天祥、魏惠文、葉凱茵、杜之克、
       陳翹英、梁崇勳、唐耀良、羅俊偉、
       程家傑、關樹明、丁羡儀、羅學欣。
時間: 10:00
地點:
p.s. 06:00仍8號取消

超级版主

日期: 25/8/2020 (二)
活動: 『智能愛(AI) 人』拜神
嘉賓: 李佳芯、馮盈盈、關楚耀、陸永、
       C君、盧宛茵、蔣志光、麥美恩、
       張國強、Joe Junior、簡淑兒、江欣燕、
       泰臣、陸浩明、張子丰、魯振順、
       尹詩沛、何泳芍、馬俊傑、羅浩銘、
       鄭啟泰、蔡菀庭、朱斐斐、戴耀明、
       劉嘉琪、秦啟維、威廉陳、邵卓堯、
       古天祥、魏惠文、葉凱茵、杜之克、
       陳翹英、梁崇勳、唐耀良、羅俊偉、
       程家傑、關樹明、丁羡儀、羅學欣。
時間: 15:30
地點: