TVB 剧集情报社 - tvbfiles.com

搜索
8pm  愛.回家之開心速遞830pm  錦繡南哥   使徒行者3 (11/9)930pm  木棘証人
11廠: 愛.回家之開心速遞   12廠: 異搜店  我家無難事
13廠: 換命真相   15廠:
 合拍:兒科醫生
外判劇:智能愛AI人   金宵大廈2
邵氏:飛虎3壯志英雄
即將開拍:拳王 
楼主: ching2506

[拍摄中] 《我家無難事》拍攝跟蹤

超级版主

热心会员突出贡献优秀版主论坛元老

(on.cc)
終於撇甩馬國明!唐詩詠做貼地富家女嗌得心應手
09月14日(一) 15:46

藝人唐詩詠與王君馨出席無綫新劇《我家無難事》試造型,同聲表示對有幸與影后鮑起靜同場演戲感興奮。詩詠表示鮑起靜的演技令人感動,故一直望跟她合作,她說:「監製同我講鮑姐做我奶奶,馬德鐘做我老公,聽到之後好開心,因為之前一直都係馬國明做對手,今次終於可以同馬德鐘合作。」飾演貼地富家女的她,問到會否出動私伙拍攝?她說:「唔會,不過呢套係喜劇,自從我拍完《超能使者》後,成個人好似打開咗豁出去,所以跟住拍呢套劇亦都得心應手。」

君馨則透露原定兩、三年前有機會與鮑起靜合作拍《同盟》,惟當時忙於拍攝另一套劇集《超時空男臣》,最終無緣與對方合作,估不到今次能夠合作之餘,還有很多對手戲,令其相當期待。而為了劇中角色,君馨亦專程學習刺繡:「因為角色比較慢半拍,同我本身好急趕嘅性格完全相反,所以要學識做任何事都要慢慢講同慢慢做。」

談到二人有份演出的《唐人街》,原定緊接《反黑路人甲》播出,惟後來卻抽起改播另一套劇,她們對此表示:「每套劇都有佢嘅命運,相信一定會喺最好嘅時間推出,做全球同步播映都係好事,拍攝過程咁辛苦,大家都期待播出。」

超级版主

(on.cc)
楊明有案纏身 王心慰新劇冇諗過易角
09月14日(一) 15:50

早前因交通意外拒絕提供血液樣本被捕的藝人楊明,雖然曾被傳飛出無綫新劇《我家無難事》,但獲該劇監製王心慰派定心丸,表示從未想過易角,惟今日劇集造型上,楊明卻未有現身,王心慰受訪時透露楊明有工作在身,故未能現身:「佢之前試晒造型,我冇刪佢嘅戲份,劇中佢演鮑起靜第三仔,係一名設計師,同黃嘉樂有一段疑似Hehe情。」

談到楊明案件還未有結果,問到可擔心影響拍攝進度?王心慰表示:「我都樂觀,套劇拍完都三個月後,根據我以往經驗,啲案件要排好耐。(咁擔唔擔心套劇出街會有網民評論?)其實一定有人鍾意同唔鍾意,我係由演員角度出發。(會叫楊明開工時檢點啲?)會叫佢為咗我唔好揸車。」

超级版主

(TVB周刊)
《我家無難事》
鮑姐當搞笑母親 排解家事無難度

王心慰監製新劇《我家無難事》陣容強盛,由鮑起靜(鮑姐)飾演生鬼搞笑的媽媽,帶領馬德鐘、唐詩詠、楊明、車婉婉、胡㻗等家人將生命所有困難應刃而解,我家無難事。

除了有鮑姐這位金像級影后助陣,新劇亦有不少新面孔加盟,當中包括馬德鐘兒子馬在驤,首次與父親以父子檔姿態拍劇,兩人將分演同一個角色的成人及年輕版,成為劇集一大亮點。

矚目父子檔
新劇《我家無難事》於9月15日舉行造型記者會,鮑起靜、馬德鐘、唐詩詠、王君馨、車婉婉、徐榮、關禮傑、黃嘉樂、胡㻗、譚偉權、馬海倫、馮素波、何啟南、楊卓娜等演員,聯同監製王心慰及編審林麗媚出席,飾演鮑姐二子的楊明因事未能現身記者會。一眾出席演員均以劇中造型出現,並講解劇中角色及人物關係。

記者會上,最受關注的焦點為馬德鐘與兒子馬在驤首度以父子檔姿態拍劇,馬在驤在劇中飾演馬德鐘的年輕版。第一次拍劇的馬在驤表示飾演爸爸後生版,感覺很得意,並說角色的故事背景為90年代,那時他年紀還小,對90年代的認知了解不深,演出有相當難度。馬德鐘則說兩人演同一個角色,所以沒同場演出的機會,不過他認為是好事,不用給囝囝無形壓力,可以演得更好

世上無難事 
鮑姐擅長演繹慈母,這次在《我家無難事》再演媽媽,告別以往經常演的慘情媽媽,一改戲路當個風趣幽默的母親。監製王心慰表示鮑姐所做的角色郭羅美蘭為非一般媽媽,以另類方式教導仔女。「鮑姐所做的媽媽好幽默,與傳統囉嗦母親形象很不同。加上,這個媽媽一個女人湊大三名仔女,靠雙手做中式刺繡維生,成日出來工作,見得多世面,思想也較開放,不會用傳統方式教導仔女。她工作忙,甚至將照顧細佬妹的負責交給年長的大仔馬德鐘,因馬德鐘與飾演弟弟的楊明相隔12年。」不一樣的媽媽及教導,亦影響力了一班仔女勇於面對人生中的難關,編審林麗媚表示:「這個劇集所說的都是一些大家也會遇到的家庭碎事,幾個仔女也是人到中年,面對住屋、婚姻、工作、親子、前途等人人種種難題。鮑姐將激發他們思維,讓他們走出困局,找到人生方向。」

王心慰表示劇名《我家無難事》亦代表郭羅美蘭處世待人的精神。「每一個人成長都會遇到困難,困境能不能解決,最重要是大家行出一步去解決問題。鮑姐的角色教導仔女只要不怕困難,肯面對,所有問題亦能應刃而解。我家無難事是鮑姐角色的spirit,亦是劇集中心主題。」

超级版主

(右起)胡㻗、車婉婉、鮑起靜、馬德鐘、唐詩詠在劇中飾演郭氏一家人,王君馨飾演鮑姐刺繡徒弟,亦與飾演鮑姐二仔的楊明有感情線,馮素波則飾演她與譚偉權的婆婆。

劇集有兩個時間線,一個是現代,另一個是90年代。幾位重要角色也90年代年輕版,包括楊卓娜(年輕版鮑起靜)、馬在驤(年輕版馬德鐘)、簡淑兒(年輕版車婉婉)及阮浩棕(年輕版關禮傑)。阮浩棕同為星二代,為已故演員梁舜燕的孫仔。

家事無難事,戀事則煩惱多。車婉婉有個25歲兒子胡㻗,亦會與兒子年齡相若的黃俊豪(左一)發生姐弟戀。同時,胡㻗暗戀王君馨,王君馨則喜歡他的叔叔楊明,並與黃嘉樂成為「情敵」。嘩!感情事真是七國咁亂!

超级版主

(右起)徐榮、馬海倫、范文雅、古佩玲亦有參演劇集,徐榮笑指拍《巨輪》時,監製王心慰說他做得太耐好人,叫他當奸角,這套劇則說他做得太耐奸角,今次要「從良」了。

單睇關禮傑、何啟南、唐嘉麟等演員的劇中造型,便知道他們當黑社會啦!傑哥的角色將會與鮑姐一家起衝突,因為鮑姐一家所住的樓宇有一半業權是他,剛出獄的他會與眾人爭樓。

超级版主

超级版主

超级版主

超级版主

超级版主