TVB 剧集情报社 - tvbfiles.com

搜索
8pm  愛.回家之開心速遞830pm  錦繡南哥   使徒行者3 (11/9)930pm  木棘証人
11廠: 愛.回家之開心速遞   12廠: 異搜店  我家無難事
13廠: 換命真相   15廠:
 合拍:兒科醫生
外判劇:智能愛AI人   金宵大廈2
邵氏:飛虎3壯志英雄
即將開拍:拳王 
楼主: ching2506

[完成拍攝] 『刑偵日記』拍攝跟蹤

超级版主

热心会员突出贡献优秀版主论坛元老

超级版主

(HK01)
【刑偵日記】王敏奕演法醫人類學家 透露與老公曾國祥生B計劃
撰文:張嘉敏
最後更新日期:2020-06-03 18:28

王敏奕 (Venus) 出席無綫新劇《刑偵日記》(暫名) 的拜神儀式,她在劇中飾演一名法醫人類學家。Venus表示:「法醫人類學家同法醫係有分別嘅,法醫係搜證用嚟呈堂,而法醫人類學家係研究屍體嘅骨頭,協助對屍體嘅還原分析,而喺演繹上,監製、編審同導演都對我好好,畀我可以演得好舒服,我個角色係一個慳家、愛惜資源、好調皮同埋好好嘅女仔,即係同我本身係好相似嘅。」而作為一個法醫人類學家,對白當然是好有難度。

Venus說:「要講好多資訊性嘅對白同專業名詞,唔可以錯,所以好難,有啲戲份係喺會議室,我對住十幾廿個人講一啲要好專心先聽得明嘅嘢,講成兩三分鐘,自己都真係要消化咗先得。今次劇中嘅對白係我拍戲以嚟最難嘅一次,我都有上網查資料同埋睇書,有睇過關於屍蟲嘅書,睇完都已經唔想食嘢,所以我好配服從事呢個職業嘅人。」

她又透露在劇中與王浩信有感情線:「我會同黃智雯share同一個身體嘅男人,就係王浩信,但係我哋兩個女仔係唔需要爭嘅。」提到忙於工作的她,與老公曾國祥可有生B計劃,她說:「我哋嘅計劃就係唔計劃,呢啲都好講timing,依家呢個時勢,都係專心工作先。」

超级版主

黄嘉乐KalokV :
我叫楊佑廷
拆彈專家
我係 Number 2
#刑偵日記#

超级版主

(星島日報)
張達倫配合角色暴肥暴瘦

張達倫昨出席無線新劇《刑偵日記》開鏡拜神儀式,劇集未拍到他的部分,因他正在拍另一套古裝劇飾演縣官,為穿古裝效果更沉實,他刻意增磅,拍攝期間無間斷暴飲暴食,不肥不食又食消夜,在家有空閒便煮食,肥近十幾廿磅。但當知道接拍《刑》劇飾演大馬警察,張達倫即約健身教練密密加操,望盡快回復健碩身形。

談到將到大馬拍攝,張達倫知道各地疫情持續,故要再看如何安排,他期待跟其他演員一起去大馬,因已幾個月未離開過香港,自己都會繼續注重衛生,拍攝時也帶消毒包,不想自己有事而影響到別人。

超级版主

(TVB周刊)
【娛樂熱話】
《刑偵日記》實力派演員大鬥戲

由YOUKU同無綫電視聯合出品的新劇《刑偵日記》(暫名)有金像級演員惠英紅、姜皓文回歸拍劇,亦有王浩信、袁偉豪、黃智雯、黎諾懿等實力派演員參演,演員陣容相當強勁。

惠英紅、姜皓文及袁偉豪曾合作過《鐵探》,不過《刑偵日記》並不是《鐵探》延續作,亦不是之前有報導所指的《刑事偵緝檔案》系列劇集,而是一個懸疑驚慄的原創故事。

驚慄風格劇集
《刑偵日記》於6月3日舉行拜神儀式,劇集演員王浩信、惠英紅、姜皓文、袁偉豪、黃智雯、黎諾懿、王敏奕、陳煒、張達倫、馬貫東、連詩雅、Hana菊梓喬、戴祖儀等亦有出席活動,他們先分批來到台前,介紹劇中角色。隨後,由電視廣播有限公司副總經理(節目及製作)杜之克、無綫電視音樂發展事務暨星夢娛樂行政總裁何哲圖、監製關樹明、總編劇朱鏡祺及劉小群帶領下,進行拜神儀式。

杜之克在會上發言,表示《刑偵日記》為一套驚慄風格的故事,需要靠演員演技營造戲劇效果,團隊亦需要解決很多未曾見過的製作問題,希望台前幕後群策群力,製作一套全新風格、具質感的劇集。

演員嚴禁劇透
記者會上,演員們大賣關子,齊稱監製關樹明叮囑他們不能透露太多劇集角色背景。關樹明與兩位總編劇朱鏡祺及劉小群異口同聲表示,劇中人物角色關係錯綜複雜,隨著劇集發展,更有不同變化,需要大量篇幅才能解說明白,所以監製才叫演員不要說太多資料,為免觀眾憑三言兩語,有所聯想,猜錯劇情。

三人在會後接受訪問,監製用八個字來形容新劇:「懸疑驚慄浪漫愛情」,希望劇集帶來新鮮感,亦讓演員能演到與以往不同感覺的角色。「劇中部份演員演過《鐵探》,但他們的角色與之前所演大有不同。這套是查案劇,有大量調查案件,不過紅姐(惠英紅)不是演警察,而是精神病院助理。到底她身上所發生的事怎會查案扣上關係?留待劇集播出便會知道。」

關愛精神病患
劇中角色極考演技,紅姐為精神病康復者,演的兒子的王浩信為雙重人格患者,擔任警察的姜晧文有燥鬱症,而袁偉豪則是醫治紅姐的臨床心理學家。除了幾位主角,其他角色亦有不同程度心理病。由於故事涉及大量精神科及心理病,朱鏡祺及劉小群為此訪問多重人格症及精神病患的人,理解他們生活所承受的痛苦,放在劇情中。他們希望觀眾留意精彩劇情的同時,亦不要以為劇中出現的精神病患只是吸引人觀看的技倆,而是透過劇集帶出正面資訊,關注心靈精神上出現問題的人,將多些愛帶給身邊人。

《刑偵日記》亦是製作嚴謹的查案劇,當中有不少演員飾演緝兇專家,包括拆彈專家(黃智雯)、法醫人類學家(王敏奕)、筆跡專家(王浩信角色其中一個人格)及心理剖繪專家(袁偉豪),以專業範疇協助追兇。為呈現真實面貌,劇組做了大量資料搜集,訪問相關範疇專家。演員們也會親身認識他們,以作揣摸角色之用。朱鏡祺說:「事前做了很多準備工夫,了解不同範疇專業及精神心理病。這些資料是導向劇情發展,如何將之配合劇情,需要花好多心思處理。」

- 四位主角中,只有姜皓文為警察,劇中的黑哥因勇猛、破案率高,被同僚尊稱他為「刑偵之父」。

- 黃智雯、黎諾懿及王敏奕在劇中有三角關係,兩位靚女的角色極有挑戰,黃智雯飾演罕見的女性拆彈專家,王敏奕則演法醫人類學家,需背熟大量專有名詞的對白。

- 三位歌手連詩雅、Hana菊梓喬及戴祖儀參與《刑偵日記》,連詩雅需克服對昆蟲的恐懼,飾演法證昆蟲專家;Hana菊梓喬首度拍劇,演一名小說編輯;戴祖儀角色挑戰大,幸她與紅姐有幾場對手戲,可以趁機偷師。

超级版主

(明周娛樂)

超级版主

丘梓謙, 王菲, 游嘉欣

超级版主

(星島即時娛樂)
興奮期待《金宵2》開拍 趙希洛唔想再演癲婆

趙希洛為處境劇《愛.回家之開心速遞》開工,她透露最近為《刑偵日記》及《七公主》客串演出,在《刑》劇飾演袁偉豪童年的媽咪角色,她讚劇中小演員好叻仔。在《金宵大廈》曾演媽咪角色,她說當時劇中的BB太黐身,離開媽咪便大喊,她有段時間好驚與小演員合作,幸好在《刑》及《陀槍師姐2020》遇到的小朋友都好乖,令她感覺改觀。問她會否嚇怕不敢生小朋友?她笑說希望將來的小朋友乖一點,不過生小朋友也是後話,要看天意,目前工作行先。

《金宵大廈2》將於8月開拍,趙希洛與老友李施嬅、陳山聰及伍詠薇等合作很興奮,初入行時伍姑娘曾提醒她要練好廣東話,這幾年她很努力改善,希望對方覺得她有進步。至於劇中會否再演癲婆角色?她說還未開會不知道,她擔心觀眾會看厭,希望今次帶給觀眾另一個感覺。

超级版主

超级版主

(星島即時娛樂)
傳今年結婚或受疫情影響 黃智雯:有啲計劃的確要延遲

王浩信和黃智雯今日於電視城拍攝新劇《刑偵日記》,劇情講述飾演折彈專家的智雯遇上意外入院,還慘遭上司韋家雄欺凌,幸得浩信出面相救。受訪時,記者笑問智雯能否為浩信拆彈,事關本月7日37歲生日的浩信,卻被指未獲太太陳自瑤送上祝福,她即說:「浩信自己會拆到,以我所知,他生日當天獲劇組人員為他慶生,其他不回應了。」

對於本港疫情再次於社區爆發,問是否因此轉到電視城取景?智雯稱與此無關,透露《刑》有許多外景戲。那麼盛傳今年結婚的她會否受疫情影響?智雯不諱言:「一直有這個的想法,但現忙於拍劇,加上疫情,不一定是婚期,而是有些計劃的確要延遲,大前提最重要是大家身體健康,始終計劃追不上預期,現以工作為先,不過結婚計劃已在人生大事件簿上、必定會完成。」