TVB 剧集情报社 - tvbfiles.com

搜索
8pm  愛.回家之開心速遞830pm  錦繡南哥   使徒行者3 (11/9)930pm  木棘証人
11廠: 愛.回家之開心速遞   12廠: 異搜店  我家無難事
13廠: 換命真相   15廠:
 合拍:兒科醫生
外判劇:智能愛AI人   金宵大廈2
邵氏:飛虎3壯志英雄
即將開拍:拳王 
楼主: ching2506

[完成拍攝] 『七公主』拍攝跟蹤

超级版主

热心会员突出贡献优秀版主论坛元老

(TVB周刊)
【娛樂熱話】
《七公主》姊妹淘成長路

七公主為香港粵語片時代,七位著名上契女演員馮素波、沈芝華、陳寶珠、蕭芳芳、薛家燕、王愛明及馮寶寶的稱號,新劇以《七公主》(暫名)命名,監製陳維冠表示新劇與七位前輩無關。開拍這套新劇,是希望拍攝拍一套關於七個女性交織而成的成長故事。

新劇上場
由陳維冠監製的新劇《七公主》(暫名)拍開在即,一眾劇中演員,包括黃翠如、林夏薇、高海寧、江嘉敏、鄺潔楹、鄭子誠、陸永、徐榮、林韋辰、丁子朗、杜燕歌、馬海倫、陳曉華、劉佩玥等,穿上劇集造型出席《七公主》拜神記者會。會上,演員們率先介紹自己所飾演的角色,隨後監製陳維冠及編審鄭成武聯同演員一同進行拜神儀式,祈求《七公主》拍攝順順利利。

女性版西遊記
陳維冠之前拍了套剛陽味十足的《殺手》,這次轉轉風格,拍攝一套以女性為主的劇集,他認為TVB有很多出色的女演員,可以透過這套劇,發掘她們不為觀眾知道的一面,作突破演出。「最初我與編審鄭成武的構思是拍套《楊門女將》,不過我不太喜歡拍古裝劇,於是想不如拍套《楊門七公主》,最後再簡單點,做《七公主》,拍一套圍繞七公主的故事。」陳維冠的前作《女人俱樂部》及《誇世代》,均有七姐妹的角色及劇情出現。他表示這次再講七個女性的故事,純粹巧合,並不是特意安排。劇名雖叫《七公主》,也不過是代號,七公主可能不止七個那麼少。「這套劇集講述不同年齡層的女性,透過這25集的『旅程』,一班女性相遇相交,甚至交惡。從認識彼此的過程中學習,從而解決自身問題。成個過程好似西遊記一樣,取得西經並不是最重要,最重要是過程,從中得到姐妹情及認識自己。

突破性演出
《七公主》雛型為《楊門女將》,所以劇中也加入不少武俠元素的趣味,例如黃翠如、林夏薇、高海寧、江嘉敏四姐妹的名字為顧靈珊、顧語嫣、顧青桐及顧雙兒,名字全取自金庸武俠小說的女角色。高海寧的角色為專業司機,亦是網絡小說家,發揮天馬行空想像力,構思極為搞笑的武俠世界。陳維冠希望新劇有多些喜劇成份,讓香港人放輕鬆。「香港人生活壓力太大,不想他們看劇集也看得太沉重,所以《七公主》雖有些傷感同感性的劇情,亦有放了不少喜劇元素在內,亦找來不少演喜劇出色的演員加盟。」

劇集以女性為主,陳維冠與編審鄭成武亦為劇中女演員度身訂造突破性角色,讓她們作與別不同的演出。「翠如未做過專業人士,亦未做狠辣角色,上次與她合作《幕後玩家》,已經有點突破,今次所演角色比上次更破格。高海寧本身好性感,這次偏偏不讓她性感,做一個最麻甩的角色。林夏薇以往多演冷靜精明的角色,今次則演一個她從未演過的角色,情緒波動好大。只能說她的角色外表正常,內裏不正常,為何這樣則要先賣個關子。」

超级版主

高海寧、黃翠如、林夏薇飾演親生姊妹,三人均表示新劇角色與以往所演的角色極大分別,甚為突破。

香港女子劍擊運動員江旻憓曾躍升至世界第一,為香港之光,陳維冠希望藉著劇集,推廣這項香港發展成功的運動給觀眾認識。他亦有幸認識一位前香港代表隊的專業教練,答應教導劇中飾演劍擊運動員的鄺潔楹與李君妍。兩位演員現已受訓兩個多月,拍攝時將親身演繹劍擊對打場口。

超级版主

陸永劇中負責搞笑,更有樊亦敏、曾慧雲及蘇麗明做他三個家姐,大放笑彈。高海寧與陸永在劇中有感情線,陸永爆高海寧的角色雖然性格麻甩,但艷福不淺,有不少小鮮肉埋身。

正如監製陳維冠所說,七公主只是代號,所以(左起)陳曉華、劉佩玥、高海寧、黃翠如、林夏薇、鄺潔楹、江嘉敏,以及因剛返港,需接受14天自我隔離,未能出席記者會的陳瀅,也有可能是「七公主」之一。

超级版主

Reposted from @黃翠如fishwong
顧靈珊。
相信努力創造命運,
相信堅持戰勝懦弱,
相信自己,
相信勝利的真理。
#七公主 #起程  

林夏薇VM : 大家好!我是顧語嫣~多多指教!開機拜神~保佑順順利利!
#七公主##顧語嫣##开工大吉#

超级版主

sammkoling Instagram
我究竟是王子還是公主?
-七公主
-顧青桐

江嘉敏KamanV :見我穿到這樣子,表面看起來像一個律嘅,其實我是一個非一般的鋼琴老師。
打給我顧雙兒Hailey, 我上門教,不過我不是人人都教!

超级版主

鄺潔楹JudyV :開始過著方小姐的人生
#七公主##方楚瑜#  

超级版主

超级版主

超级版主

(HK01)
【七公主】林夏薇挑戰入行9年最大尺度演出:拍親熱戲要唔着衫!
撰文:陳芷穎
最後更新日期:2020-05-13 23:15

林夏薇今日(13/5)現身將軍澳電視城出席無綫(TVB)新劇《七公主》拜神儀式,劇中她飾演共享空間經理顧語嫣,並會與徐榮和鄭子誠有一段三角關係。林夏薇透露今次是入行之來尺度最大的演出:「同徐榮拍親熱戲要唔着衫,仲要情緒起伏大,又要喊。到時要睇下點排呢場戲,又要做好防走光措施,費事影響個感情戲,親熱又要喊,顧唔到咁多,我靠徐榮帶我。」

為了演好角色令自己更投入,林夏薇更要求和老公分房瞓:「佢話『吓?咁大件事!』,我話我一工作就會冇咗自己,我想做好啲個角色,角色好多內心戲,我唔可以太過開心,唯有互相隔離下。(要隔離幾耐?)要睇劇情發展,套劇嘅大部份時間。」

有別於過往經常出演的專業人士、教授等角色,林夏薇表示今次的角色要去到生無可戀的狀態:「喺拍攝現場,以前半夜都會聽到我笑,而家要收返,唔可以太過開心。(驚唔驚新演員覺得你好惡?)我已經事先講咗千祈唔好誤會,我唔係咁。如果大家有時叫我,我冇反應,我可能喺角色入面。」

超级版主

(HK01)
【七公主】鄺潔楹多謝工人姐姐幫手做靶練劍:我有私下畀啲錢佢!
撰文:陳芷穎
最後更新日期:2020-05-14 15:56

鄺潔楹(Judy)今日(13/5)以劍擊手Look現身將軍澳電視城出席無綫(TVB)新劇《七公主》拜神儀式,劇中她既是一名事務律師,又是一名劍擊手,從未接觸過這兩個職業的Judy直言非常期待,更特意找教練學習劍擊:「我係玩劍擊入面嘅重劍,學咗超過兩個月,開拍咗都要繼續練劍。監製想我可以玩到比賽,兩個禮拜前我已經試咗第一次比賽,雖然係同十幾歲嘅人玩,但佢哋幾歲就開始學,我真係有得分,但俾人捅咗十幾分。」

Judy私下非常勤力練劍,教練除了要她練體能外,還要她拮500下枕頭作為訓練。不過,日前Judy上載的家中練習片段就惹來抨擊,她找來工人姐姐拿着枕頭做靶給她練劍,不少網民都認為太危險,Judy解釋:「我仲未諗到一個好理想嘅方法畀我練呢500下,網民都好擔心工人姐姐,當初都有問佢要唔要戴面罩,佢話唔要戴,好相信我最近訓練嘅成果。之後教練叫我用尼龍繩吊住個枕頭拮,亦都唔使工人姐姐咁辛苦拎住。(有冇多謝姐姐?)私底下畀啲錢佢,請佢食返啲好嘢,佢幫咗我好多,又幫我拉筋。」

(HK01)
黃翠如出道17年首度剪短頭髮 清新髮型更添女強人美
最後更新日期:2020-05-14 20:00

黃翠如自2003年入行以來,無論是在有線娛樂新聞台做主播,後來轉做旅遊節目主持,或是過檔TVB拍劇,一直都是以長髮示人,近日翠如一改以往形象,將長髮剪至及肩短髮,更罕有地將頭髮染黑,令人眼前一亮!

原來翠如改變髮型,是為了拍攝新劇《七公主》,她在劇中飾演心狠手辣的律師顧靈珊,配合角色剪了一頭俐落黑色短髮,非常清新俐落,煥然一新。有指老公蕭正楠曾投訴唔習慣,不過翠如就覺得非常適合這個角色!大家覺得翠如的新髮型好看嗎?