TVB 剧集情报社 - tvbfiles.com

搜索
8pm  愛.回家之開心速遞830pm  錦繡南哥930pm  木棘証人(10/19)
11廠: 愛.回家之開心速遞   12廠: 異搜店  我家無難事
13廠: 換命真相   15廠:
 合拍:兒科醫生
外判劇:智能愛AI人   金宵大廈2
邵氏:飛虎3壯志英雄
即將開拍:拳王 

[完成拍攝] 『大步走』拍攝跟蹤

超级版主

热心会员突出贡献优秀版主论坛元老

監製: 黃偉聲
編審: 盧美雲

主要演員: 陳山聰、姚子羚
錄影廠: 15

造型及開鏡拜神: 16/08/2019
拍攝時間: 2019年8月- 2019年12月

超级版主

日期: 16/8/2019
活動: 《大步走》造型暨拜神
嘉賓: 陳山聰、姚子羚、張達倫、劉穎鏇、
             蔣志光、陳自瑤、趙希洛、泰臣、
             羅天宇、張國強、胡諾言、朱凱婷、
             譚偉權、鄧卓殷、梁彥宗、林子善、
             歐瑞偉、杜燕歌、雪妮、蕭徽勇、
             寶珮如、周寶霖、李君妍、李思雅、
             陳俊堅、梁珈詠、杜愛恩、謝可逸、
             楊凱博、黃偉聲、盧美雲。
時間: 12:15
地點: 將軍澳工業村駿才街77號電視廣播城一廠Common Room

超级版主

(on.cc)
因禍得福?姚子羚新劇度身訂造做女一
2019年05月23日(四) 21:31

無綫藝人姚子羚最近被指捲入四角關係,雖然負面新聞纏身,但冇阻幕前事業發展,她將與老拍檔陳山聰齊齊開拍以跑步為題材的新劇,二人同是Crazy Runner成員,今次角色可謂為二人度身訂造,而其他演員還有跑開馬拉松的跑友胡諾言、蔣志光及劉穎鏇等。

劇接劇冇休息
據知,姚子羚還未有時間傾劇本,對於八月要開拍新劇,她接受訪問時謂:「其實今年不停咁拍,真係冇抖過,依家太多動作戲,我都想拍完《唐人街》休息一下先,要調理吓身體。」她又表示現時周身傷,之後都要去看跌打,又謂:「之前畀展鵬踩親腳,隻腳瘀咗個幾星期,佢都好唔好意思,每隔兩日就打一個電話問候我,到依家佢仲欠我一餐飯。」

今日姚子羚在將軍澳電視城為劇集《唐人街》埋尾拍攝,對於有報道指她擔心有情慾片曝光,姚子羚肯定表示沒有拍片,她說:「要回應已經回應咗、唔再回應,我相信自己,支持我嘅人都知道姚子羚係咩為人,唔回應咁多。(好友朱庭萱話你只係有嗰張「床照」?)唔回應咁多,上次交代晒,其實某程度嗰啲都係我嘅私隱,我啲相畀人公開咗,我都係受害者。(會唔會報警?)要同公司商量,現階段希望件事盡快完結。(朱庭萱暗示爆料人係Raymond二奶?)唔評論,大家都未搵出發生咩事。(有冇聯絡Raymond?)大家都係當事人,所以有聯絡。(朱庭萱話Raymond處理感情好混亂?)呢個係Bonnie嘅回應,我就唔回應喇。」

唔擔心姚子羚影響工作
而圈中最跑得的「跑男」山聰受訪時坦言非常之開心,笑言:「今次真正開正我嗰範,一個咁好嘅題材,除咗講跑步,當中仲包含溫情同愛情。」據知,今次山聰再同姚子羚飾演一對,而劇中山聰是一名跑步教練,更有一名女兒。問他拍完《唐人街》後只得兩個月時間準備,最急切要準備的是甚麼時,他坦言:「要搵番我對腳出嚟先,因為之前一直要開工,自己真係跑少咗好多,而且依家拍《唐人街》,一直都要顧住排朱古力,真係要操番跑步先,(兩個月夠時間嗎?)都夠嘅!不過夏天跑步係辛苦嘅,自己都會搵番啲專業嘅跑手嚟操吓,同佢哋一齊練習,喺佢哋身上都可以搵番一啲角色上嘅形態同感覺。」此外,說到子羚,問之前的事怕否會影響對方工作情緒,山聰對子羚甚有信心謂:「姚子羚係我認識當中一個好堅強嘅人,工作方面亦好專業,所以我絕對唔擔心佢會受任何嘢影響工作。」

超级版主

(TVB周刊)
【娛樂熱話】
《大步走》跑得之人集結
跑出人生路

近年跑步成為大熱運動之一,TVB新劇《大步走》(暫名)亦以這個大熱運動作題材,並召集一班出名的跑得的藝人,包括「Crazy Runner」的成員陳山聰、姚子羚、胡諾言,以及年年跑長跑賽事的蔣志光等,參與演出,為觀眾帶來一個潮氣活力,充滿正能量的作品。

馬拉松式情侶
《大步走》(暫名)於8月19日舉行造型記者會,出席演員包括陳山聰、姚子羚、張達倫、陳自瑤、劉穎鏇、蔣志光等,為了配合新劇主題,一眾出席的劇集演員也穿上運動服裝示人,極為醒神。記者會上,由監製黃偉聲帶領下,同時進行拜神儀式,祈求新劇拍攝順利。

一向是長跑發燒友的陳山聰對於公司開拍一套以跑步為題材的劇集,表示期待已久,很高興可將興趣寄情於工作上,亦一圓他與「Crazy Runner」另一成員胡諾言的長跑劇集心願。此外,他的拍檔姚子羚不止是「Crazy Runner」成員之一,他們於上套作品《唐人街》中亦是有感情線,弄得山聰也笑說:「我同子羚也是馬拉松式情侶檔。」

斷捨離為主題
《大步走》以跑步作包裝,從而帶出故事的主題「斷捨離」,監製黃偉聲表示,一直想開一套關於「斷捨離」的劇集。「劇集只講斷捨離這個題材可能會悶,所以今次用了跑步作包裝。跑步與斷捨離有很多近似的地方,人生就好似跑步,永遠向前跑,不會向後望;斷捨離則是希望人抛棄不捨得,其實又不再用的舊物,放下過去。兩者之間有著一定聯繫,亦希望從中帶出一個訊息,放下過去,展望未來。」

劇集角色需要應付大量跑步場面,黃偉聲坦言挑選演員,刻意尋找本身有跑步的演員,令劇集更有質感,當中男主角陳山聰更是他的首選。「我本身都鍾意長跑,我初初認識山聰時,他還未開始跑步,後來我鼓勵他跟我一齊10K賽事。想不到這次經歷,竟讓他愛上跑步,現在跑得勁過我,跑過半馬,甚至全馬。所以,開這套劇時,我第一時間想起他,擔任劇中田徑教練的角色。」此外,由於劇集需要大量跑步、參加比賽的場口,黃偉聲透露已聯絡田徑會,希望他們能作協調及幫助,之後或會參與真實的公路馬拉松,並於馬拉松比賽中進行拍攝,令劇集更有真實感。

- 《大步走》中,山聰擔任子羚的跑步教練。子羚說自己的角色與山聰所演的袁力有好大反差,山聰角色盡得「斷捨離」真諦,子羚所演的何家欣則是滿屋堆滿雜物的報社編輯。

- 張國強在劇中做魔鬼教練,他說今次苦盡甘來,只需指令別人跑步。同劇演員蔣志光勸張國強不要那麼老定,做教練要在運動場中乾曬指揮人,分分鐘比需要跑的演員還要辛苦。

- 子羚在劇中捨不得飾演前夫的張達倫,陳子瑤則飾演子羚的報社同事,後來更看上達倫,力追對方,在公在私也與子羚所演的角色爭得你死我活。

- 羅天宇、劉穎鏇、蔣志光、謝可逸亦有參與演出。蔣志光在劇中飾演運動用品品牌老闆,因為受山聰感動而開始跑步,劉穎鏇飾演他的女兒,為一個陽光運動型少女。

- 《大步走》有不少新面孔第一次拍攝劇集,當中包括上屆港姐亞軍鄧卓殷及拍旅遊節目《背遊》系列的旅遊達人梁彥宗,他們將李君妍及歐瑞偉等大鬥演技。

超级版主

超级版主

超级版主

超级版主

9/8/2019

超级版主

4/7/2019

19/8/2019

超级版主

姚子羚elaineV :大步走第一天外景~恭喜我最合拍的好兄弟好拍擋將要做老襯
還有他第一次擔當男主角的劇集今宵大廈將在九月播出
好事成雙!期待我們的劇集也拍攝順利

#大步走 #袁力 #靂Sir #何家欣 #跑步 #好事成雙 #人逢喜事精神爽 #第一日外景 #拍攝順利 #恭喜恭喜 #做完老襯做老豆