TVB 剧集情报社 - tvbfiles.com

搜索
8pm  愛.回家之開心速遞830pm  燕雲台  愛美麗狂想曲 (2/15)930pm  堅離地愛堅離地 
11廠: 愛.回家之開心速遞   12廠:白色強人2
13廠:拳王  
 合拍:把關者們  十月初五的月光
外判劇:
邵氏:
即將開拍:黯夜守護者 

TVB藝人合約事件簿 (2021)

超级版主

热心会员突出贡献优秀版主论坛元老

2021年TVB藝人變動 (不定時更新)
更新日期: 19/1/2021

1) 男女藝人
新增:
1月: 蕭徽勇, 陳嘉亮, (衝上雲霄選舉 x 6男1女) 陳國麟, 李鉅峰, 陸煥恆, 麥大力, 魏柏豪, 盛勁為, 史穎喬

離開:
1月: 李香琴 (去世), 梁彥宗

2) 經理人合約
新增:1月: 葉蒨文 (轉合約), 林景程 (轉合約), (衝上雲霄選舉 x 6男1女) 陳國麟, 李鉅峰, 陸煥恆, 麥大力, 魏柏豪, 盛勁為, 史穎喬

離開:
1月: 梁競徽 (轉合約), 胡鴻鈞 (轉合約)

3) 邵氏
新增:  
1月:胡鴻鈞

TVB藝人合約事件簿(2020):
http://tvbfiles.com/forum.php?mod=viewthread&tid=28

超级版主

留位

超级版主

留位

超级版主

(Topick!)

【小三下場】黃心穎被大台長約綁死進退兩難 疑轉幕後發展求TVB放生
18:06 2021/01/02

雖然「安心事件」已過了1年8個月,可是大眾仍未原諒黃心穎。早前有指黃心穎遭TVB解約,不過今日(1月2日)卻有報道稱,TVB未肯與心穎解約,而且合約尚有8年才結束。

不解約對心穎的事業來說很可憐,因她被TVB長約綁死而未能另謀發展,同時大台又放她入雪櫃。對現年已31歲的黃心穎而言,零工作既沒有收入外,亦白白浪費事業發展的時間。

心穎不獲大眾原諒
黃心穎在前年4月爆出偷食人夫許志安後,二人形象盡毀。不過許志安幸獲太太鄭秀文原諒兼力撐,有指他已開始錄新歌計劃今年復出歌壇。

反之,黃心穎卻因此事件導致與馬國明分手,而她亦一直亦未公開向鄭秀文道歉。

在「安心事件」爆出後,黃心穎一度遠走美國「潛水」,後來返港生活,本以為時間可以沖淡一切,但她至今仍未獲公眾原諒,因此復出無望。

心穎求大台放生
心穎在3年所拍的舊作《堅離地愛堅離地》近日解禁播出,之前有傳黃心穎遭TVB提前解約,不過據悉她至今仍未收到解約通知。

而她與大台仍有8年長約,有傳有不少人本來覺得心穎具話題性,紛紛找她復出,可是心穎被大台的合約綁死未能接其他工作。

零工作的她亦早知在TVB翻身無望,有傳她曾主動向TVB求解約,但大台一直未有明確答覆。

另外,因為心穎曾修讀導演課程,她同時希望轉往幕後發展,不過一切能否實行仍要看大台是否願意放生。

超级版主

(on.cc)
「一代奸妃」李香琴病逝 享年88歲
01月04日(一)
20:09更新 14:51建立

有「一代奸妃」之稱、著名資深藝人李香琴因病離世,享年88歲。李香琴女兒已經向親友通知母親病逝的消息。消息指她在12月份開始身體狀況急速惡化,家人已作好心理準備。

李香琴女兒蕭紫筠接受《東張西望》訪問表示:「佢十年前輕微中風,有認知障礙症,同埋少少柏金遜,十幾年都有食藥醫治,醫生講咗,情況會逐步退化,大約1個月前就差咗好多;請咗工人姐姐、特護照顧佢,今日仲沖咗涼,修埋手甲,食晏嘅時候,佢依家食糊仔,啲食物會打爛晒,都食唔晒,唔肯吞,瞓着咗,姑娘想同佢扣番出嚟,但佢都已經冇晒知覺,之後入咗醫院,醫生入咗去,15分鐘後出返嚟,佢話已經冇脈搏,同埋瞳孔唔張開,已經過咗世,我哋就知道佢唔喺度,傷心一定會,個個都好錫琴姐,但我都想佢啲朋友聽到(呢個消息)都唔好傷心,琴姐去嘅時候好似瞓咗覺,好安詳。」

李香琴契女關菊英受訪時表示:「收到消息都心情難過,真係冇任何回應,多謝大家嘅關心,希望佢嘅家人節哀。」另外,有讀者在伊利沙伯醫院急症室遇見李香琴女兒,醫生當時已着她們要有心理準備,琴姐女兒即哭成淚人表示希望母親安詳離去。

無綫發出公告,指高層樂易玲向李香琴家人致以深切慰問,並表示會盡力協助其家人,當中又讚揚李香琴為無綫所作出的貢獻:「李香琴1972年首度加盟無綫,早年於長壽節目《歡樂今宵》演出,大受歡迎,為廣大觀眾帶來無窮歡樂。琴姐先後參與拍攝無綫數十部電視劇,形象鮮明,演技出眾,當中以2008年參演《溏心風暴之家好月圓》飾演佘君麗『嫲嫲』角色,其精湛演技,深入民心,口頭禪『唔使驚,嫲嫲喺大廳』,在觀眾腦海中留下深刻印象。2011年於《萬千星輝頒獎典禮》中獲頒發萬千光輝演藝人大獎,演技備受肯定。」

李香琴原名李瑞琴,為廣東順德人,父親在澳門經營米舖、錢莊生意,出身富裕的她於澳門成長。於中日戰爭時期,香港淪陷,許多大老倌紛走到澳門演出,琴姐當時十四、五歲讀初中,愛看粵劇,有大戲開鑼即往捧場,更迷上了名伶任劍輝,小時候琴姐在台下見任姐向下瞄,以為任姐認得她興奮不已,更矢志入戲行。

演西宮奠定地位
由於當時社會仍重男輕女,琴姐輟學入戲行家人未有反對,她先後拜師小鶯鶯、譚秀珍、盧海天學藝。為學戲琴姐由千金小姐變成梅香,從低做起。琴姐入戲行兩年多得到陳錦棠賞識,栽培她成為「錦添花劇團」第四花旦。

自此琴姐便與戲行結下不解緣,於二十歲琴姐獲關德興推薦拍電影,初登大銀幕之作是《黃飛鴻三戲女鑣師》,接着再獲羅劍郎引薦在電影中演奸角。於1960年,琴姐在電影《鴛鴦江遺恨》演大反派一舉成名,還有她與余麗珍演《無頭東宮教子鬧金鑾》、《三宮六苑斬狐妃》等等,余演忠角「東宮娘娘」、她演奸角「西宮娘娘」,大獲好評,琴姐奸到出汁的演技深入民心,奠定她在藝壇地位。

投資拍片做主角
在影壇發展不俗,琴姐賺到錢亦投資開戲,她與任冰兒、譚倩紅、朱日紅等結義金蘭為「九大姐」,更於1964年合資開拍電影《香城九鳳》。至1974年她與譚炳文合辦「歡樂影片公司」開拍喜劇《大鄉里》,人稱「二幫王」(粵劇界述語,即第一女配角)的琴姐更首次擔任女主角。其後兩年琴姐自組「李氏電影公司」繼續拍喜劇,為配合電影她更唱流行曲如《你回來吧》、《舊歡如夢》等。

半退休拍劇過癮
琴姐歌、影、粵劇三棲發展,於70年代被蔡和平挖角力邀加盟無綫,此後成為長壽節目《歡樂今宵》台柱,更一改「奸妃」戲路,在經典電視劇《親情》、《網中人》中演活慈母角色,演技備受讚賞。直至1989年琴姐移民澳洲,此後半退休,閒時才返港拍電影及劇集過戲癮。年前琴姐靜極思動,加盟亞視拍攝劇集《大城小故事》。2009年琴姐在港與陳寶珠、余安安等演出舞台劇《我愛萬人迷》,據她稱,有日化妝時不慎用筆插入眼球,積了瘀血幾乎失明,幸好最終無事。

李香琴晚年仍堅持拍劇,2010年1月,78歲的琴姐連續四日每日拍劇10小時,期間不慎暈倒跌腫面,並在醫院度過其生日,休息數天後琴姐再復工,但身體大不如前,不時疲態畢露。及至2011年三月再傳出琴姐手震震懷疑患上柏金遜症,其後她主動澄清沒有患病,不想朋輩們擔心。

李香琴拍戲多年遇過不少怪事,2003年時她與梁愛到番禺工作,她們當時乘車返回下榻酒店,怎料有一班黑幫點錯相,他們上前打爛酒店門外的車,車內的琴姐嚇到即時伏在車廂地板,梁愛以身體掩護琴姐,令琴姐十分感動,琴姐事後受訪坦言嚇到有點窒息!

超级版主

(on.cc)
首位染疫藝人引關注 施匡翹加盟星夢踩過界拍劇
01月05日(二) 00:02

歌手施匡翹(Zaina)去年成為本港首位確診新冠肺炎的藝人,工作暫停外又引起軒然大波,但有危就有機,因受外界關注而得「星夢」高層何哲圖賞識,月前已成為周柏豪、吳若希的師妹外,更有機會入劇組,於歌視作雙線發展。

擁45吋長腿的施匡翹去年7月感染新冠肺炎,雖在隔離期間被誤傳「用鹽抗炎」而惹非議,但其社交網的粉絲數量不跌反升,更因禍得福吸引「星夢」高層何哲圖關注,被發現是可造之材急招攬。去年12月初,她出席《歡樂滿東華》大騷時,已跟「師兄師姐」周柏豪、胡鴻鈞、連詩雅及何哲圖影「全家福」,照片上載官網,並tag了「星夢團隊」及「big big channel management」字眼,關係不言而喻。

顧及伯樂感受
據知,除有大唱片公司力谷歌唱事業外,Zaina更有機會踩過界拍劇!月前她偕「後生女」游嘉欣及戴祖儀上戲劇班,為將來入劇組作好準備。她對演戲興趣濃厚,能拍無綫劇集,正可過足戲癮。本來泊得「好碼頭」應該感高興,不過她非常不捨得有知遇之恩的經理人劉麗萍(Apple),為顧其伯樂感受,就算加盟「星夢」逾月亦未有透露,希望在「新知舊雨」作出平衡。

Apple受訪時被問「愛將」有何新動向?她說:「佢係有機會同big big channel合作同亮相節目,但細節就唔透露。佢依然係我哋臻世公司嘅藝人,(拍無綫劇?)係有機會嘅。」

超级版主

(on.cc)
旅遊達人梁彥宗童星員張預東同日離巢
01月07日(四) 20:47

旅遊達人梁彥宗曾拍攝多個無綫節目包括《3日2夜》、《天與地》及《50日背遊中美》等,呢日佢喺社交網宣布離巢無綫,佢發文:「今日到喇,我同TVB嘅合約正式完咗。幾年來有得有失,有機會做到我覺得好有意思嘅《背遊》系列,係幸運嘅,無端端走去行喜馬拉雅山,係難忘嘅,收到觀眾嘅支持同愛,係開心嘅。亂流之中,幾次接近被『安全感』幾個字拉住,但我知道這種安全感是不安的,與其喺平靜嘅礁石下穩定,不如乘住刺激嘅時代風浪前行。」另外,《閃電傳真機》童星出身的配音員張預東(前名張裕東),今日亦宣布離巢,結束22年賓主關係。

超级版主

(明周)
【趙永洪專訪】獲羅馬尼亞男演員獎 趙永洪減價求開工

(節錄)
入行廿三年的趙永洪拍過不少無綫劇集,曾在處境劇《同事三分親》飾演劉嘉和(Marco)一角深入民心,在《降魔的》飾演的士司機『些粉』亦令觀眾留下深刻印象;一八年離開無綫,決心進軍大銀幕,「當時的心態是已經在同一個地方工作近廿年,雖然每個角色都不一樣,但就有一種已經習以為常的感覺,我希望可以做得更好,想向電影方面發展,就離開了無綫,也算很幸運,一直都有工開,拍了十多套電影及網劇,不過疫情來到,就真的很大影響,戲院又停業,很多老闆也沒有投資意欲,我去年雖然仍有工開,不過總結是少了七成的工作;當中接了無綫的監製方駿釗的《陀槍師姐2021》,公司就叫我簽約,沒所謂啦,又簽了一年,不過下個月就完約,有好的角色我也回去拍,我最想拍《降魔的3.0》,目前的計劃是在國內找發展機會,當然香港有工作也會回來的。」

趙永洪表示香港工作量減少,也開始回國內找演出機會,「我接了一些商演工作,十一月廿三日到國內,隔離了十四日,也是在房間內做運動及看電視打發時間,十二月七日就完成隔離,暫時接了一些登台及商演工作,我也很努力聯絡一些影視圈及劇組的朋友,打算在全國走一圈,也未知什麼時候回香港,手頭上正斟洽一套電視劇及一套網劇,疫情對各行各業也有影響,埋怨也沒有用,與其只坐在家中等,不如主動出來見見朋友,看看有沒有合作機會,我也希望可以成功啦!」

超级版主

(on.cc)
黃心穎遭無綫綁死8年長約?樂易玲咁樣講
01月16日(六) 18:23更新

藝人黃心穎之前因偷食人夫許志安而被無綫雪藏,至今仍沒有做幕前工作,雖然無綫已播映她有份參演的劇集《堅離地愛堅離地》,但網民仍未原諒她,反應不佳。有指心穎遭無綫綁死8年長約,令她零工作、零收入。被問及此事,她如以往一貫回覆,只謂:「有Update再同大家講,多謝關心。」

至於無綫高層樂易玲,接受東網訪問時坦言:「心穎同無綫係仲有一段長時間嘅約,佢去加拿大之前同之後,我都有同佢Keep住聯絡,佢仍然係無綫藝人。(會否有嘢畀佢做?)雙方未有定案。」

超级版主

(HK01)
樂易玲有意幫黃心穎復出 爆仲有人工喺TVB未出:下次我會帶畀佢
撰文:賴家杰

現任電視廣播有限公司助理總經理(藝員管理及發展)、邵氏電影執行董事及總經理的樂易玲今天(19日)出席馬浚偉的教育中心開幕禮,近日有關黃心穎穎遭無綫綁死8年長約,令她零工作、零收入,樂小姐對此事表示:「我上個禮拜有約佢一齊食早餐,睇佢近況點,佢有咩想法,因為有成年幾兩年,我都想睇下佢心情點,我見到佢好Fit,佢Ok喎。」

樂小姐再說心穎暫時無意回到幕前工作:「大家都明,要出嚟工作,都要人哋觀眾接受,如果唔出嚟又要畀觀眾話,個件事又翻炒就無謂,你見大家都有美滿生活,唔單單係佢,呢件事都淡忘,自己都有自己生活,好似佢呢個缺口大家都想關心下佢,再諗清楚跟住點做。」

有指心穎零收入,會否考慮與她提出結束合約,好讓她轉行工作,樂小姐直言:「冇必要即刻講分手,希望再約佢出嚟再詳細講。我仲記得我返去Check過,佢仲有一啲人工隨時返嚟拎,我諗下次我會帶畀佢,私人數就唔講,同埋佢以前工作量唔少。」