TVB 剧集情报社 - tvbfiles.com

搜索
8pm  愛.回家之開心速遞830pm  燕雲台  愛美麗狂想曲 (2/15)930pm  堅離地愛堅離地 
11廠: 愛.回家之開心速遞   12廠:白色強人2
13廠:拳王  
 合拍:把關者們  十月初五的月光
外判劇:
邵氏:
即將開拍:黯夜守護者 
楼主: ching2506

TVB藝人合約事件簿 (2020)

超级版主

热心会员突出贡献优秀版主论坛元老

(HK01)
過街英雄|郭少芸曾擔心約滿離巢 順利續約開拍《兒科醫生》
撰文:董欣琪

在TVB劇集《過街英雄》中飾演花姐的郭少芸,入行28年以來演過不少為人熟悉的角色,當中就以「惡女人」最令人印象深刻。雖然今年年初曾傳出郭少芸約滿在即,隨時離巢的消息,令不少粉絲大感惋惜,但原來她已經順利續約,近期更密密拍攝新劇《兒科醫生》,與鄭嘉穎、羅仲謙都有不少對手戲!

郭少芸有份演出的《丫鬟大聯盟》及《大醬園》在今年年初相繼播出,當時她曾指所有存貨播完,通常代表無綫不想再與演員續約,更透露不想離開TVB:「因為TVB始終係我嘅根,我對演戲嗰種Passion(熱情)都仲喺度,而且我心願未了。(咩心願?)我覺得自己欠自己一個獎。」而郭少芸在接受《香港01》訪問時亦表示已經順利續約:「好快藝員科已經聯絡咗我喇,而家同TVB嘅合作形式就係部頭合約,相對嚟講個自由度係大啲嘅,好開心啦,獎項嗰啲唔講、唔諗,隨緣啦。」

日前郭少芸就正式開拍新劇《兒科醫生》,飾演一位麻醉科高級醫生,更是她首次着醫生袍拍劇:「好有挑戰性呀,需要做多啲準備,因為好多病嘅名稱、好多台詞要記,兼且大部分都係英文,仲要入手術室,感覺好唔同,整個手術過程講嘅嘢好多都係英文,都考你講得好唔好。」

郭少芸曾在劇集《法證先鋒》及《珠光寶氣》中與鍾嘉欣合作,如今見到對方已為人母,而另外兩位拍檔嘉穎同謙仔亦已經升格做爸爸,她都好感慨,更表示大家合作過程好開心:「初步開咗幾日工都幾滿意,大家都好專業好認真,呢種工作氣氛好正,我好期待遲啲開手術室(戲)。劇組資源都好好,畀咗幾次Workshop(研習會)我哋學習下,有醫生同我哋解說下,各方面Backup都好好,縱使角色好有挑戰但我唔驚,因為自己花咗好多時間(準備),公司都提供好多Support畀我哋。希望今次會帶畀觀眾新嘅體驗,郭少芸做一個醫生,大家都會期待呢個角色。」

超级版主

(明報)
難頂「一年一騷」無工作安排 范振鋒宣布離巢無綫
2020年9月2日 星期三 10:07AM

【明報專訊】無綫不時被指「山頭主義」,高層爭權爭勢用人唯親,劇集、節目來來去去用愛將演員,令不少花旦、小生甚至甘草演員無用武之地,又以「一年一騷」箍藝員,生計難有保障。不少藝人約滿選擇離巢,包括胡杏兒、田蕊妮、楊秀惠、劉江、宋熙年與老公陳智燊、歐陽巧瑩與老公林師傑、陳明恩、梁嘉琪及李綺雯等,就連主持過J2台王牌節目《兄弟幫》的范振鋒亦宣布與無綫10年賓主關係已於8月底結束,昨日他接受《明報》訪問,承認無綫只開出「一年一騷」續約條件,其他工作欠奉,令他無癮離巢。

當過歌手、又擅長做主持的范振鋒(阿范)效力無綫10年,先後參與過《范後感》、《兄弟幫》、《夜宵磨》及《流行經典50年》,節目帶娛樂給觀眾,不過隨着受歡迎節目《兄弟幫》被高層叫停,成為阿范不續約的原因之一,他說:「節目製作10年,當中7年我拍過千幾集,其實腳頭好好,我最初入去只是客串,頂替其他主持MC Jin、陳偉霆、關智斌,個個做完都好旺。林盛斌(Bob)都好旺,我都能夠養妻活兒,每星期接4、5單司儀騷。但去年底話要結束,當然不捨得合作多年的一班兄弟,又知道有些人做完個節目會被炒,雖然大公司實有人事變動,但都有不開心,我在這個節目後亦無其他工作!」

做電台DJ電影監製幫補
有傳無綫找他傾合作欠誠意,只提出「一年一騷」,變相續約減人工?阿范說:「咁多年來,我都不是要求簽好多騷。我不是計較錢,我都明白,遇上新冠肺炎疫情,公司要減製作,自己又不是簽經理人約 ,不過3個月前傾續約,我問簽約後有什麼工作安排,公司都好老實說『無㗎』,我覺得不緊要啦,就這樣完結合作啦!」他慶幸身兼多職,任職新城電台DJ、電影監製可幫補收入,「我跟其他香港人一樣,疫情下電影未開、司儀騷延期,由今年1、2月開始收入減少了,這幾個月都慣了。好感恩電台轉型,開多了節目給我,現在加了人工。電影老闆都好照顧劇組,安排電影照開拍,讓大家有工開。」

不抹殺將來再合作
有人覺得無綫無人情味,阿范稱人大了思想更成熟,而且近年學佛,心態進入化境,不會抱太多怨仇令自己難過,他回想跟無綫關係仍然良好,不會抹殺將來合作機會。可有遺憾在無綫10年拍劇機會不多?他說:「無劇拍沒不開心,入行多年,覺得人生活得簡單、保持心善就開心,可能我畀人印象走主持路線, 之前參與過《流行經典50年》,大家終於記得我識唱歌,而且一個大台,做任何一個比賽都吸引幾千人參加,幾多人後生又靚仔過我,想太多自殺都唔掂。全世界好多機構都有淘汰情况,慣了。」

兩電視台斟夫妻檔主持節目
他回顧在無綫10年也有得着,掙到少少名利,他說:「不算好多代表作, 不過主持《夜宵磨》 跟江欣燕變成好友,也得到好多商機,同時期做6個飲食節目,掙過7位數字。 跟《兄弟幫》Bob、王梓軒、梁競徽也成為好友,跟Bob都合作好多司儀騷,雖現在各有各忙,望再找機會重聚。」阿范現在除忙於電台工作,又籌備兩部監製新戲,年底開關於Uber司機的戲,由鄭伊健、佘詩曼合演,還透露ViuTV、開電視都有斟洽他與老婆李思欣夫妻檔主持節目,他說:「 暫時工作行先,始終世界好亂,大家都擔心生活,樓價又企硬,都嚇窒了我和老婆不敢實行生仔計劃,有時間想多做慈善。」

超级版主

(HK01)
使徒行者|林偉一打十成經典 自爆年初曾做割膽手術:講嘢冇中氣
撰文:賴家杰
最後更新日期:2020-09-02 02:12

無綫(TVB)深宵劇場時段一直有不少捧場客,繼早前重播《使徒行者2》(2017),緊接的是《使徒行者》(2014)。《使徒行者》除了主角林峯、佘詩曼、苗僑偉以及許紹雄等夠亮眼之外,一眾配角亦非常矚目,例如木蝨(梁烈唯飾)、反派葉兆良(鄧健泓飾)、小頭目撻沙哥(彭懷安飾)以及猜 Fing(林偉飾)等等。

今晚(1日)深夜播出的那一集講到歡喜哥的兒子被林峯綁架,而林偉為了保護歡喜哥的兒子,一人在後巷單挑十多人,那場動作場面被網民大讚相當精彩。《香港01》特意致電林偉問到這場戲,他笑言記得那一場戲是在九龍灣拍攝,由下午2時拍到5時,慶幸順利沒有下雨,「當日武術指導排泰拳動作,巧合我自己都有練開泰拳,比較容易上手,但係拍得辛苦,因為個日套衫好緊身,有時打起來好緊,阻礙到靈活性,但拍出嚟都OK,剪出嚟都滿意。最終都係武術指導排得好先有咁嘅效果,我記得第二日條片出街,啲朋友都同我講一打十幾個好犀利,以電視劇嚟講算係咁。」

現年56歲的林偉其實身形沒有拍攝《使徒行者》時候那麼FIT,事關近年身體出現了些狀況,他今年初時候做了割膽手術,休息了幾個月時間,他說:「割膽之前,上年十一月中就照咗胃鏡,見到個胃發炎,之後就做埋割膽手術。我諗個陣我休息咗半年,因為割膽流失咗好多血,人變咗講嘢都冇乜中氣,依家好返好多。(膽都係發炎要割?)膽有細膽石,同埋膽管都係有少少發炎,基本上都係發炎所以要做呢個手術。」

今年已經很少在TVB見到有林偉的作品播放,除了是因為早前拍攝的劇集沒有播出之外,他透露幾年前時候已經不是全職演員合約:「我 《使徒行者2》之後已經轉咗Part time約,多咗時間就可以多啲返內地工作,咁自然公司安排少咗工作俾我。」可能大家會有一個想法,林偉轉向內地發展,必定是賺人仔賺到手軟,他說:「都係個句,好天搵埋落雨柴,我唔敢講好好搵,但有機會搵到咪搵。我內地拍網劇,然後夜晚又去登台啦,一個星期可能有兩次啦。我試過有三個月都咁樣冇休息,錢自然幾好,但差不多時間擺哂工作,變到休息時間都唔夠,當然疫情之下好多工作都冇咗。」

在90年代林偉初出道時候,演藝事業發展一般,曾經拍攝三級片,回想曾經這個舉動,他絲毫不後悔,「我拍個部戲之後就冇再接三級片啦,都冇後悔,又唔係四級。同埋好多影帝大明星都拍過,都好紅,又唔係求求其其咁拍一部,都過咗咁多年。」

超级版主

(on.cc)
【3個月前發現肺癌】86歲譚炳文病逝
09月05日(六) 14:31更新 11:26建立

「配音王」譚炳文3個月前發現肺癌,昨晚因呼吸困難入院,經診治後今早11點離世,終年86歲。而昨日譚炳文女兒譚淑瑩在社交網表示,自己為父親推掉兩個配音工作,望疫情過後再出關。

譚炳文今年5月剛續約無綫配音組,6月才發現肺癌,之後癌細胞急速擴散。佢曾接受電療,心願更想今年搞多一次生日會,惜事與願遺。近月定時到醫院檢查,惟昨晚呼吸困難,12點由白車送入律敦治醫院,至今早11點離世。

譚淑瑩稱父走得安詳,現安排了法師到醫院為父諗經及準備後事。

據知,譚炳文生前未有告知朋友自己得肺癌,只係成日話腰好痛,有朋友介紹骨科醫生畀譚炳文,之後轉介瑪麗醫院後,檢查出肺癌擴散到骨,為癌症晚期。

女兒哭成淚人
譚炳文女兒譚淑瑩今日1點40分,離開律敦治醫院,並在四名親友陪同下受訪,但神情憔悴,更多次哭成淚人:「好突然,我完全冇心理準備。(整件事係點?)開頭我哋以為佢骨痛,帶佢睇骨醫,係突然間,發現原來佢係癌症擴散,但係年紀大都可以做得到,咁去瑪麗醫院做咗電療,電療完之後唔痛,但之後活動能力就弱咗,本來活動能力弱咗,係要時間去修復。每逢星期五,都要返葛量洪醫院覆診,醫生話如果OK就畀佢返屋企,因為佢想返屋企,咁睇完之後係冇嘢,唔使住一日。點知突然間夜晚12點,佢抖唔到氣,咁冇辦法,我Call白車送佢入醫院,如果係咁,咁喺葛量洪我就唔同佢出院,等到凌晨3點,本來醫生都話可以返屋企,等今朝7點幾話佢抖氣唔OK,要我哋即刻嚟,太突然我未接受到,我以為佢都可以at least(捱到)一兩年、或者多幾個月。」

譚淑瑩指爸爸剛剛與無綫續約,其心願希望可以繼續履行工作:「佢個腦係清晰,聽到我哋講到咩,活動係慢咗,我真係接受唔到,我真係好唔捨得佢。(佢走嗰陣屋企人喺齊到?)喺齊到。(頭先搵法師幫佢頌經?)係。(佢有冇咩心願想你哋幫佢完成?)佢之前已經講晒,佢係好well prepare,之前已經全部講晒,呢個袋就係佢平時返工用嘅袋(意思爸爸想履行工作)。(身後事安排係?)未安排。(依家去搞?)返屋企部署吓先,應該都係用佛教,但係乜嘢都未做到,因為今日係禮拜六,要等下星期三先安排到。」

無綫電視亦發文悼念譚炳文,文中表示會盡力協助其家人辦理後事,提供適切協助。

超级版主

(HK01)
JW之後又一名女神加入星夢 主力影視從未出過單歌勁新鮮
撰文:黃梓恒

上個月JW宣布加盟星夢,連到原來已經有連詩雅、吳若希、菊梓喬等女歌手的星夢更加人才濟濟。不過今日又有新消息,將會又有一名女藝人加入,不過她並不是歌手出身,主力拍電影,就是已與曾國祥結婚的王敏奕!

王敏奕曾經在TVB拍過《女人俱樂部》、《香港愛情故事》和《刑偵日記》三部劇集,也有於邵氏拍攝《飛虎之潛行極戰》,ViuTV也曾拍過《假設性無罪》和《理想國》,當然她拍下的電影也不少,不過近年主力在電視圈。至於唱歌,她只唱歌三首合唱歌,都是一些影、視作品歌曲,即是未曾試過出單曲,今次加入星夢絕對是新嘗試!

版主

活跃会员推广达人优秀版主

(HK01)
20/09/2020

55歲郭政鴻北上5年賺勁多竟轉簽邵氏 曾靠真功夫贏盡網民支持

現年55歲的郭政鴻於2015年決定離開了工作28年的無綫(TVB),北上發展。密密拍內地網劇和登台的他僅用了兩年時間就極速買樓,收入比以前豐厚。目前,他就簽約邵氏兄弟,看來有望回港發展。

郭政鴻在正式入行前曾做龍虎武師,於劇集內做其他演員的替身工作,高峰期月入3萬元,相當不錯。不過為了追夢,郭政鴻甘願降低10倍薪金決定1985年的無綫電視第4期藝員進修班(動作劇男演員)並開始演員工作。雖精湛武藝為他帶來不少演出機會,尤其是古裝武俠片包括《射鵰英雄傳》、《西遊記》系列和《大唐雙龍傳》等,但大多都以配角為主。

直到2005年的劇集《酒店風雲》以及2008年的《古靈精探B》,他出色演技令不少網民替他感到不值,並開始為他抱不平,力推做男一。正當他戲份漸漸吃重之際,2009年卻爆出他與緋聞女友滕麗名交往期間,使一名內地女子懷孕,誕下女兒,這使他形象下滑了不少。雖然他與滕麗名傳緋聞傳足3年,但二人一直堅稱只屬好朋友。後來,他在2011年正式與現任妻子結婚,並先後誕下兩名女兒。郭政鴻仍會在抖音上載教學生功夫的短片,剛拍攝完電影版《倚天屠龍記》,又簽了邵氏的他未知幾時會回港復出拍港劇呢?

版主

(HK01)
21/09/2020

李璧琦宣布離巢 效力無綫12年極感觸:值得用一生來回味

現年42歲的李璧琦(Becky)自2008年起效力無綫,12年間主持過不少明珠台英文節目及參演過多部劇集,不過自從上年她與現職跨國企業的圈外男友蘇銘熙(Adrian)結婚後曾表示打算積極造人回復自由身,原來她早於上月已離開TVB。今日(21日)她在社交網站發文正式宣布離巢,感性留言:「12年匆匆...驀然回首...只能感激沿途每一位,沒有當天的您,就沒有今日的我。」

李璧琦在文中感謝每一位與她合作過的人,包括高層樂易玲、曾勵珍及余詠珊,還憶述當時在TVB的第一份工是拍攝明珠台的《Dolce Vita》,面對住一稿兩語令她相當不知所措:「NG咗係冇得再整過,個腦真係幾時都咁口不對心,就這樣訓練出轉數、專注、準確性、口齒,最終多了一技傍身!」

她過去曾參演過劇集《誰家灶頭》、《忠奸人》、《巨輪》、《律政強人》等人氣劇集,不過最改變她一生的就是參加了《星夢傳奇》:「以為是最絕望的時候,竟然是圓我音樂夢的起點,使能夠做到一個跟管弦樂團合作的個人演唱會,並從此能繼續發展成為歌手、出碟、巡迴⋯」

李璧琦還一併上載多年來工作的點滴,以及與已故六叔邵逸夫和六嬸方逸華的合照:「離開前執拾儲物櫃,關上門的一刻,好像是把過去的珍貴回憶好好保存? 都值得用一生來回味每一點每一滴,用努力來報答你們的恩惠,珍惜曾經有緣相聚,今日我們各奔前程,所以忽然感觸起來,心只願每一位跟我擦身而過的你平安健康幸福快樂!God bless u all! #B琦歌手 #B琦主持 #B琦電視」。

雖然李璧琦已經離開TVB,不過觀眾依然能在無綫見到她的身影,皆因她將在今晚首播的《C9特工》中登場,飾演一名與黎諾懿及高海寧共事的特工Kelly。除此之外,李璧琦還有演出未播映的《七公主》,該劇將成為她在無綫的最後一部劇集。

李璧琦IG全文:

(1/3)12年匆匆⋯ 驀然回首⋯ 只能感激沿途每一位⋯ 沒有當天的您,就沒有今日的我⋯

感謝永遠雍容的 #方姐 於一個我要「一腳踢」做司儀、唱歌、製作兼策劃的春茗中留意到我,當時只是casual chat了幾句,竟然後來會給予我這個素人⋯ 一個機會⋯ 從此人生不再一樣⋯ 雖然之後只能碰上她兩次,說話都只能有幾句空間,每每我都只懂表達無盡感恩⋯ 在心中永遠懷念⋯

感謝 #樂小姐 #珍姐 #珊姐 循循善誘教導我如何改善,給與機會鼓勵我一邊做一邊學,並一直支持我在音樂上發展、在服侍上投入⋯ 當然不勝感激可敬可佩的監製導演們,不辭勞苦的幕後功臣們⋯ 你們的耐心和付出,會永遠刻在我的心板上⋯

在起跑線由零開始的我,從 “完全唔認識” 到 ”好似知知地” 實在是既攪笑又驚險⋯

有幸第一份工為 #明珠台 #DolceVita,誰知原來是一稿兩語,要主持nicam之餘仲要拆散內容拍,之餘仲要枱面食物只有兩件,NG咗係無得再整過⋯ 個腦真係幾時都咁口不對心⋯

版主

(明報)
22/09/2020

【離開無綫6年後】高鈞賢決定重返娘家 自爆已有女友

張曦雯(Kelly)、高鈞賢和蔣家旻,今日到銅鑼灣出席專屬女性健身中心開幕活動。高鈞賢受訪時表示決定重返無綫,早前他返港陪伴已14歲的老狗,期間遇上高層樂易玲和曾勵珍,並分別與邵氏簽了5年合約和無綫簽部頭合約,未知回巢第一齣劇拍什麼,待無綫安排。高鈞賢自爆已有女友,但想低調,因為以前太多緋聞,現年36歲的他,想先專心工作。

Kelly於4月底拍完《踩過界II》就休息,閒時在家拉筋和做瑜伽,雖然男友叫她行山,不過她沒有去,因為怕曬。她表示跟男友同居,一起生活無拗撬。

超级版主

(on.cc)
「驚嚇演員」有料到 張盈悅率先簽約無綫
09月24日(四) 00:00

跟冠軍謝嘉怡同是海外佳麗、來自洛杉磯的張盈悅,雖然出師不利落選收場,但卻是今屆港姐中首個被無綫睇中,已簽約加盟成為旗下藝員。據知因近年無綫鬧花旦荒,無綫認為張盈悅的外形獨特及有性格,最特別是已受過專業演藝訓練,故獲睇高一線。

22歲的張盈悅畢業於美國音樂及戲劇學院(The American Musical And Dramatic Academy),擁有舞台劇經驗外,更曾在全球最大、專營萬聖節活動的公司擔當「驚嚇演員」(Scared Actor)。觀其社交網的發文,可見她有風趣幽默、我行我素的一面!她昨日網晒郊遊及看猴子的短片,見她以戴帽素顏的「四眼妹Look」上陣,不施脂粉。她日前又網晒獨照並拋金句:「眼神洩露靈魂,一睇就知我冇精神。」又上載去年以學生造型演出的相片,來自嘲現時年紀大:「冇㗎喇,上年咋,歲月不饒人,蒼天饒過誰?」

超级版主

(HK01)
溫裕紅爆續約要減人工再簽附加條約:理解公司立場但我唔想簽
撰文:賴家杰
最後更新日期:2020-09-25 11:33

現時TVB深宵時段正在播出劇集《使徒行者》,引起一眾觀眾再度追劇的熱潮,事關這劇集劇情緊湊,人物性格鮮明,更不少人喜愛爆Seed(林峯飾)和釘姐(佘詩曼飾)這對組合。在昨天播出的27集中綠葉溫裕紅(Esther)在戲中與阿佘有不少對手戲,更成功搶焦點,但原來温裕紅已在本月(9月)不再續約離開了TVB。

Esther已經在TVB工作有30年了,演出作品無數,其代表作必定是《刑事偵緝檔案III》飾演盧冰冰一角。不過之後演藝事業浮浮沉沉。而在《使徒行者》角色就比較搶鏡,《香港01》記者特意致電給她問到與阿佘對戲的難忘經歷,Esther笑言其實太多年前已經沒有太深刻的印象:「阿佘係一個好好嘅對手,但我已經唔太記得當時個場戲,但佢有一種氣場,會幫助到你入戲,所以感覺係好好。」

談到在Esther的個人經歷,她在2005年的時候發現自己患上乳癌,之後接受了六次化療,於 2006年完成了一項大手術之後,如今已經完全康復,她說:「其實已經無哂事,唔使再食藥,不過每年都要去做身體檢查,呢個都係求個安心知道自己身體冇事。」

另外温裕紅在TVB效力了30年,竟然在本月選擇不再續約離開TVB,她說:「你知道啦,依家經濟唔好,公司要我減人工,咁我都理解公司立場,同埋要簽附加條約,我就唔想簽。(減幾多人工?)超過一半,我明白依家大環境好多人都要減人工,但我諗好決定就唔簽,咁畀自己去嘗試一啲新事物。」

温裕紅基本上將青春全獻給工作,她覺得年青時候沒有到處去其他國家旅遊或居住是一種遺憾,所以現在恢復自由身,可以計劃到其他國家居住,温裕紅透露有移民的打算:「我想趁自己仲後生有一個新生活,因為年青冇機會海外留學,又唔使返工。希望之後想周圍住下,感受睇下適唔適合,依家首選泰國退休或是泰國,暫時都係呢個地方。」