TVB 剧集情报社 - tvbfiles.com

搜索
8pm  愛.回家之開心速遞830pm  燕雲台  愛美麗狂想曲 (2/15)930pm  堅離地愛堅離地 
11廠: 愛.回家之開心速遞   12廠:白色強人2
13廠:拳王  
 合拍:把關者們  十月初五的月光
外判劇:
邵氏:
即將開拍:黯夜守護者 
楼主: ching2506

TVB藝人合約事件簿 (2020)

超级版主

热心会员突出贡献优秀版主论坛元老

(明周娛樂)
【蕭徽勇專訪】月薪被削六分五有離意 蕭徽勇為一場戲自願剃頭
撰文:冼麗宜
攝影:洪志富

(節錄)

願意為角色如此犧性,蕭徽勇笑說覺得自己不是演員,是一個藝術家,不會計較會得到什麼,只會盡量去配合自己可以做到的;雖然不計較,但始終要生活,蕭徽勇今年將會約滿無綫,因為收入問題,很大機會要選擇離開。「公司不是對人,純粹是對事,因為大環境問題,我也理解,事實在無綫做藝員,絕對需要有一份副業去維持你的演戲夢,只是不好彩我的副業是在無綫的配音組,配音組要跟隨公司cut budget,有些配音員合約滿了已不再續約,其實他們對我也很好,讓我先完成手上的藝員合約,才說再續約的話,已經不需要再到配音組幫手,但這會影響我的收入,因為過去十年,我的配音量很大,是養活我到今時今日還在無綫的主要原因。」原本九月便滿約,但他因為正拍攝《逆襲人生》,於是無綫暫時替他延期兩個月至十一月才約滿。

其實要減人工的不只蕭徽勇一人,他說無綫基本上都是一視同仁,大家的減幅都是差不多。「但因為我有配音,所以那個數相差很遠,在無綫我是收入最高的十個、八個藝員,雖然我不是親生仔,再續約其他藝員可能是cut了一半人工,但我沒有配音後,是cut了六分之五,我那條數計不來,我明白這不是公司的錯,我不會怨天尤人,公司亦很體諒我的環境,配音組也很好,說會用我用到在合約完結前。」若然真的離開,會有什麼打算?蕭徽勇說:「可能會自由身配音、拍戲、做mc,或者在其他地方做綜藝節目主持,衰衰地也叫做多功能,甚至乎做幕後工作也可以,至少希望可以做回這一行。」

超级版主

2020年 (1月至6月) TVB藝人變動

男女藝人
新增:
1月:
2月: 趙永洪, 30期訓練班 (14男4女) - 周亦鵬, 陳嘉維, 陳嘉俊, 陳銳鋒, 馮柏堯, 馮子亮, 黎文傑, 廖家爵, 李紹堅, 文竣瑋, 施焯日, 蕭文諾, 蕭百成, 鄔嘉駿, 梁康琪, 林慧君, 羅毓儀, 吳天兒
3月: 陳浚霆 (邵氏), 30期訓練班 (2女) - 林可悅, 倪嘉雯
4月:
5月:
6月:

離開:
1月: 陳鴻碩, 劉江, 梁琤, 白雲, 李麗麗
2月: 古明華, 李啟淦
3月: 敖嘉年, 梁裕恆, 歐陽震華, 梁嘉駿, 陳明恩, 阮小儀, 韓毓霞, 萬綺雯
4月: 周驄, 張兆輝, 張智軒, 吳曠利, 陳康健, 梁嘉琪, 楊珵, 李楓, 歐陽巧瑩, 田蕊妮
5月: 黃得生, 蘇逴殷, 鄧嘉傑, 鍾君揚, 雪妮, 楊秀惠, 劉芷希, 文凱玲, 李綺雯, 林宣妤
6月: 李興華, 陳家良, 王德基, 麥凱程, 林師傑, 李忠希

經理人合約
新增:
1月:
2月:
3月: 30期訓練班 - 陳嘉維, 陳嘉俊, 廖家爵, 鄔嘉駿
4月:
5月: 彭慧中 (轉合約)
6月:

離開:
1月:
2月:
3月:
4月: 歐陽巧瑩, 田蕊妮
5月: 鍾君揚, 楊秀惠, 林宣妤, 邱晴 (轉合約)
6月: 麥凱程, 林師傑

超级版主

(on.cc)
李施嬅簽約邵氏 唔覺外闖不成
07月23日(四) 15:32

藝人李施嬅被指與好姊妹胡定欣外闖不成,故要留低無綫,其實施嬅早已簽約邵氏,成為旗下藝人。對於指她外闖不成,她謂:「我又唔係好認同,拍無綫劇唔等於唔可以外闖,我接拍《金宵大廈2》都係以部頭形式接拍,都可以繼續同時間試出面唔同嘅嘢,唔係唔可以出去闖,而《金宵2》係大家都叫我去拍嘅劇,自己都好鍾意,而加拿大個劇本來八月拍,但《金宵2》都係八月拍,所以依家加拿大嗰邊等我拍完《金宵2》先再拍。」

而講到簽約邵氏,施嬅指邵氏高層樂易玲很好,因為她於外地及內地都已有經理人,樂小姐表示可以幫施嬅處理她的工作,施嬅謂:「邵氏係好大規模嘅公司,樂小姐亦非常有經驗,所以我相信香港嘅工作同所有嘢畀佢哋處理我好放心,邵氏會幫我處理香港同東南亞嘅工作,都好多謝佢哋。」

超级版主

(HK01)
朱千雪大律師實習即將完結希望低調處理:相信公司會同我配合
撰文:黃梓恒

朱千雪近年專注學業,除了早前在《降魔的2.0》客串一幕,甚少亮相於TVB,觀眾們十分掛念。千雪在香港城市大學法律博士學位後,便於金鐘一間著名律師樓做大律師實習生,根據香港大律師公會網頁顯示她將於今年8月31日完成實習,而她與TVB尚有合約未完約,網民不禁猜測她到底會否完成合約才正式投身法律界。

距離完成實習時間只有剩下一個月左右,朱千雪的決定相信會得到不少網民關心,她在回覆其他傳媒時指自己與TVB仍有合約,只是最近都將時間放在實習上,所以並未能參與公司的製作,她亦感激公司對她的支持,希望之後能夠低調處理事件,並且會盡量配合。就這番言論可見,朱千雪看來再復出幕前的機會並不大,她看來想「低調」地完成合約,如果公司希望她出席一些活動或者客串一些劇集,可能也有機會,但好像以前般擔任女主角看來不太可能,網民們要心碎了。

朱千雪在回覆《香港01》時指:「多謝觀眾嘅支持,但係最近希望可以專心做呢個實習。公司一路以嚟都好支持我,所以之後都相信公司會一路同我配合,日後無論做咩工作,都會盡力! Thank u!」至於「低調」兩字,她表示:「我意思係新工作方面暫時唔想講太多,等我可以專心學嘢同埋唔希望影響到同我一齊做嘢嘅同事! 至於幕前工作,一路都係抱住隨緣心態,所以呢幾年好好彩得到公司支持!」

超级版主

(HK01)
JW王灝兒將舉行記者會宣布加盟星夢娛樂 一姐競爭再升溫?
撰文:劉傳謙
最後更新日期:2020-08-03 19:42

JW(王灝兒)早前在IG上為自己新歌《小半生》宣傳,並宣布與合作5年的唱片公司Sunny Idea約滿離巢,外界一直關注其日後動向。

《香港01》收到採訪通知,指JW將於明天(4/8)下午舉行記者會,宣布正式加盟星夢娛樂,更有一眾TVB高層,包括星夢行政總裁何哲圖、無綫電視副總經理(節目及製作)杜之克、無綫電視助理總經理(非戲劇製作)余詠珊小姐,以及星夢歌手及無綫節目監製現身支持,相當大陣仗,足見其重視程度。

其實星夢已有連詩雅、吳若希及菊梓喬,如今再簽下JW這位實力唱將,相信令「星夢一姐」競爭更趨激烈。

超级版主

(HK01)
JW強勢加盟星夢拍劇做主持 何哲圖唔驚有是非:佢哋好知做緊咩!
撰文:劉傳謙
最後更新日期:2020-08-04 19:38

無綫(TVB)旗下的星夢娛樂,今日(4/8)舉行記招,正式宣布JW王灝兒強勢加盟。會上以《矛盾一生》、《自由飛翔》、《輕熟女》等JW過往作品作背景音樂,誠意十足。HANA菊梓喬、胡鴻鈞、鄭俊弘、連詩雅、譚嘉儀、戴祖儀、伍富橋、林穎彤及劉子碩現身支持,為JW送上祝賀。

JW以一身白色晚裝亮相,星夢行政總裁何哲圖(Herman)除向對方送上金咪,更即場宣布JW將為劇集《陀槍師姐2021》唱主題曲,剛剛加盟公司就已身負重任,由於外界一直有傳《陀槍2020》是今年的台慶劇,如今何哲圖率先公布此劇延至明年首播,故估計成為2021年無綫台慶劇的機會相當大,亦意味JW加盟星夢後便已執到好籤,甚受器重。

JW接受《01眾樂迷》訪問時表示,未來希望在劇集、綜藝節目中作多方面發展,面對網民留言指對決定感到可惜,JW坦言自己已深思熟慮,並得到男朋友支持:「我覺得入到嚟星夢真係會畀到機會我,我亦都希望嚟緊幾年真係可以試晒所有嘢,令自己唔後悔。」至於轉會費方面,JW不願意透露具體數字,但坦言價錢合理。

問到在音樂上的發展,JW指日後必定會同時推出非劇集歌曲:「我同Herman傾嘅時候都話會做劇集歌,啲歌都會琅琅上口。但係除咗劇集歌,我每一年都會有自己做嘅歌,大家唔使擔心我淨係得劇歌。」

不擔心日後多是非 JW:繼續做自己!
過去5年,JW在規模較細的Sunny Idea有不錯發展,如今轉到大唱片公司,雖然有機會與其他歌手合作,但同時亦要面對可能會出現的流言蜚語,對此,JW表明不擔心日後會有是非纏身:「過去10年嘅兩間公司都唔係有好多歌手,平時都唔會八卦咁多嘢,一直都係做自己,我諗之後都會繼續做自己就可以。」

何哲圖指仍有進步空間 開拓JW新演唱方式
JW身為唱家班,而且入行10年,但Herman認為JW仍有進步空間,希望加入星夢之後能再創事業巔峰,又指他在簽約前已安排JW在唱歌方面作新嘗試:「我想嘗試揣摩下佢另一種唱歌嘅方式,畀聽眾聽一個王灝兒新嘅演繹方法,所以我同劇集監製傾,想嘗試由一個新嘅女仔去演繹劇集(主題曲)。」

被問到會否擔心旗下女歌手因爭做「一姐」而是非不斷,Herman認為:「公司嘅女歌手好明白自己做緊啲咩,佢哋相對上少是非。佢哋都唔會諗競爭,而係諗每一隻歌、之後嘅作品點樣可以更加深入民心。」

版主

活跃会员推广达人优秀版主

(on.cc)

晒胸浸溫泉升呢女神 陳雅思宣布離巢無綫

藝人陳雅思2016參選香港小姐,以季軍姿態入行後加入無綫,其後喺節目《歎得好健康》晒胸浸溫泉,而深得網民喜愛升呢女神!今日佢喺社交網正式宣布離巢無綫,提到過往3年參與過主持、戲劇及模特兒等工作,當中獲益良多,又指因為想作出更多新嘗試、追尋夢想,而決定離巢,並透露未來將會專注經營其設立嘅瑜伽網絡平台。

版主

(香港01)
22/08/2020

李日昇單膝跪地求婚成功 準備娶紋身師女友:說到做到真男人!

童星出身的李日昇早前自爆因立場問題,拒與效力多年的無綫(TVB)續約,而操得一身肌肉的他亦已經「半轉行」去做私人健身教練。今日(22/8),他在Instagram貼出一張單膝跪地相公布喜訊,指自己成功向拍拖多件的紋身師女友求婚,更在帖文中寫道:「一係唔講,一講就一定做到。」更Hashtag「說到做到真男人」,好Man好有擔戴。不少「星級網民」都有留言、讚好,當中包括去年在TVB台慶頒獎禮奪中「最佳女配角」的趙希洛:「Congratulations(恭喜晒)」。

版主

(on.cc)
26/08/2020

感謝甄詠珊 周嘉莉葉芷如簽新公司開拓市場

亞視「六合彩小姐」周嘉莉(Rachel)及其好姊妹葉芷如(Lemon)在疫情期間仍獲甄詠珊的公司賞識簽約為藝人,兩女泊得好碼頭,多得甄詠珊拉攏,而公司亦欣賞周嘉莉可以擔任主持、司儀,至於葉芷如更是跆拳道黑帶三段,可以力捧成為新一代「武打女星」。

周嘉莉報喜:「由亞視跳入TVB,第一次有機會做主持,好感恩。」談及簽約新公司:「好開心可以加入一個好有大家庭Feel嘅公司,有好多兄弟姐妹,可以互相照顧,未來我會專注司儀、主持工作。」

而密密拍片的葉芷如說:「啱啱簽約已經安排咗我拍一啲有關車嘅網上片,知我有跆拳道底,公司想我朝呢方面發展。」對於與周嘉莉孖住上,葉芷如說:「可以繼續同佢一間公司好開心,可以有照應,都好多謝甄詠珊介紹。」

版主

(on.cc)
31/08/2020

范振鋒宣布離巢 與無綫結束10年合作關係

藝人范振鋒今日於社交網宣布離巢無綫,結束近10年賓主關係,他發文表示:「唔經唔覺今次簽約近10年了!感激多謝TVB各位同事、管理層、畀過機會及合作過的監製!希望將來有機會再合作!江湖見!」范振鋒以往主持過唔少節目,包括《兄弟幫》及《夜宵磨》等,亦拍過《八卦神探》、《倩女喜相逢》等多套劇集,惟《兄弟幫》於今年1月3日播畢2505集便正式完結,而范振鋒亦再未有參與新節目或劇集拍攝,故決定向外闖。據知佢離巢後會繼續於新城電台開咪,亦為兩部電影擔任監製,不愁工作。