TVB 剧集情报社 - tvbfiles.com

搜索
8pm  愛.回家之開心速遞830pm  錦繡南哥   使徒行者3 (11/9)930pm  木棘証人
11廠: 愛.回家之開心速遞   12廠: 異搜店  我家無難事
13廠: 換命真相   15廠:
 合拍:兒科醫生
外判劇:智能愛AI人   金宵大廈2
邵氏:飛虎3壯志英雄
即將開拍:拳王 
楼主: ching2506

[活动预告] TVB藝人合約事件簿

超级版主

热心会员突出贡献优秀版主论坛元老

(HK01)
林師傑不獲TVB續約 瞬即轉投ViuTV拍劇?
撰文:冼燕珊
最後更新日期:2020-06-17 20:33

無綫近日再爆離巢潮,參加第一屆《超級巨聲》入行的林師傑,近日約滿,正式離開服務11年的TVB,有資料指他已轉投ViuTV成部頭合約藝員。外界盛傳他因為太太歐陽巧瑩去年離巢後多次發表政見,令林師傑被公司冷待等約滿。

林師傑早前於TVB劇集《十八年後的終極告白》中飾演「吹水」一角,是繼「木偶哥」之後戲份較多的劇集,而且演出令人滿意,惟劇集多次宣傳活動都不見林師傑出席,有指因其太太歐陽巧瑩的政見有關。

歐陽巧瑩於今年3月宣布約滿退出幕前,撇甩TVB藝人身份,有更多說話空間和自由,其後多次於網上公開發聲,揚言計劃4年後參選區議員,推動香港大麻合法化。此舉令身為老公的林師傑「被政治打壓」,不論是拍劇還是唱歌兩方面都不獲安排新工作,離巢前只剩《勁歌金曲》主持工作,早前已傳出TVB有意冷待他,等合約期滿,在TVB網頁的男藝人名單上,林師傑的照片已被下架。

林師傑於西班牙出生,其父母曾為無綫電視演員,父親林道權,母親韓珍則曾擔任《婦女新姿》節目主持,小時曾隨父母移民到新加坡居住兩年、服過兵役,之後到澳洲升學。他於2009年參加第一屆《超級巨聲》後簽約TVB入行,入行後以處境劇《愛·回家》中飾演「木偶哥」一角而為人所熟悉,為這套劇集創作六首插曲並當主唱歌手,包括《騙徒》、《小木偶的話》、《逃出地球》、《小天使的話》、《不再說謊》及《木偶歌》,可惜其後一直未獲TVB重用,如今加盟ViuTV,不知能否有更好的發展?

《香港01》就林師傑轉投ViuTV一事向他查詢,林師傑回覆:「我之後會通知大家, thanks!」未有正面回應轉台一事,可能要等新公司安排才可以正式公布。

(明報即時娛樂)
傳因老婆政見遭無綫冷待 林師傑提早解約離巢外闖
2020年06月17日 (22:08)

繼資深演員雪妮不與無綫續約、「施勞斯」麥凱程傳因涉參加社運被捕遭勒令停工,其名字近日更消失於在無綫官方網頁的藝人頁面內後,「木偶哥」林師傑原來亦已約滿離巢。

歐陽巧瑩接受傳媒訪問時,表示林師傑跟無綫提早解約,合約已於5月26日結束。她說丈夫跟無綫的死約已完,生約就不續。林師傑被問到會否過檔ViuTV時,稱要整頓好所有事後才公布。

早前曾傳林師傑受老婆歐陽巧瑩政見影響而遭無綫冷待,未獲安排參與有份演出的劇集《十八年後的終極告白》宣傳活動,日常亦只剩下《勁歌金曲》的主持工作。

超级版主

(晴報)
【林峯楊怡同期藝訓班】李忠希效力無綫22年宣布離巢 歌手主持演員三棲望轉型拍電影

繼雪妮、陳家良、李興華、陳明恩等先後離巢另作發展後,效力22年、與林峯、楊怡同期藝員訓練班出身的李忠希昨日亦在社交網宣布離巢,「我希望跳出舒適圈,到外面嘗試尋找一下其他新機會」,但就指自己不會放棄演戲。

李忠希昨日在IG post了一張TVB門外照,更發長文表達離巢感受,「百感交集在心頭,在這間公司工作了22年,雖然中途有跑過其他航道,但這裡卻給我留下最多的回憶,我由訓練班紅褲仔出身到現在已為人父,轉眼過了20個年頭。當中有苦亦有樂,世界在變,行頭在變,制度在變,公司也在變,我們也應該要跟隨環境而轉變,原地打轉只會被淘汰。我希望跳出舒適圈,到外面嘗試尋找一下其他新機會。」

他又表示在香港堅持做演員不容易,但20多年來,始終發覺演藝事業最令他著迷。「20多年來,由歌手、演員、到膽粗粗去從商,始終發覺演藝事業係令我最著迷。就怪我執著,我愛演戲!我希望演戲!我沉迷演戲!」

最後他更感謝一眾幕前幕後的工作人員:「多謝曾經俾(畀)機會我嘅一眾監製、導演,及曾經幫我化妝、整頭及服裝嘅同事們。別怪我長氣, 我真係仲有好多角色未試過,各大製作單位,敬請俾(畀)個機會小弟。感恩,有緣再見!」

今年45歲的李忠希在1996年成為歌手,曾推出專輯《太著緊》,當年更成功奪商台「叱咤樂壇生力軍男歌手」銅獎。不過樂壇競爭激烈,李忠希發展平平,於是由李中希改名為李忠希轉投電視行業,在1999年參加藝員訓練班,同期有林峯、楊怡、張美妮、徐榮等。他曾參演不少電視劇,如《Only You只有您》、《回到三國》等。在2012年曾轉投香港電視網絡,2年後重返無綫。最近作品則有在《解決師》中飾演張頴康手下、在《飛虎之雷霆極戰》中飾演吳卓羲父親章明。

李忠希接受《晴報》訪問時表示自己昨日已正式離開公司:「6月20日已約滿,尋日返去交鎖匙、泊車卡等。會繼續拍戲,離開舊公司想睇吓出面有冇新機會作多方面嘗試、有冇機會同其他平台、網絡製作合作。」他又指希望轉型拍電影:「希望睇吓有冇多啲機會拍電影,之前拍過電影,覺得拍攝方法同節奏好適合自己,想試下轉型去拍電影。」

李忠希指自己對TVB好有感情,上年拎埋20年金牌:「由做完歌手入TVB,一做就做咗咁多年,中間有好多經歷,初頭做主持令我大開眼界,去咗好多唔同地方,識咗好多人。家豪哥幫我轉型做演員,做咗10年主持,拍咗12年劇,好多謝家豪哥畀機會。臨走前拍咗《逆天奇案》同《一笑渡凡間》,後者暫時係告別作,世界都係圓嘅,可能會係TVB又見番都唔出奇。」

在TVB22年,李忠希表示最難忘係識到藝訓班嘅朋友:「22年前訓練班,大家感情由讀書到之後實習,一齊去捱去培養出嚟,到今時今日身邊最好嘅朋友都係訓練班入面嘅同學。」

超级版主

(HK01)
高鈞賢相隔六年重返無綫 坦誠為回巢鋪路:你可以話試吓水溫
最後更新日期:2020-06-24 08:30

05年首屆冠軍港男高鈞賢(Matthew)自從14年約滿無綫後,便北上發展演藝事業。事隔六年,今晚(23/6)終重返娘家無綫出席《流行經典50年》節目錄影。被問到是否為回歸無綫鋪路試水溫?Matthew接受《香港01》訪問時說:「其實我好掛住香港嘅觀眾,雖然我喺上面拍咗六年劇,無論觀眾及記者嘅感覺都好唔同,喺香港大家好似朋友嘅一樣,所以好想有返呢種嘅感覺,你可以話試吓水溫,咁啱時間又夾到,如果緣份可以返嚟拍劇,我都會好開心。」

北上發展這六年間,令Matthew體會到工作機會得來不易,承認過去在無綫的時候思想太過幼稚,「以前喺無綫嘅時候,自己好似BB咁,咩都等佢哋安排,甚至乎自己好多嘢都唔識去爭取,而到自己出到去嘅時候,角色都唔係話咁易得返嚟,呢樣嘢就令我反思返自己以前,係咪可以做得唔同啲呢?除咗年紀都長大,都幫助到我宜家嘅思想。(當年喺無綫時,會否覺得自己任性?)絕對係,如果俾返而家嘅我嘅心態同經歷,要我從頭做過,我會選擇留低。(內地拍劇每集幾錢?)每集價錢都有五位數字,再高啲價錢都有,不過自己求機會多過錢。」

超级版主

(on.cc)
同無綫提早解約 林師傑爆新約得1年萬2蚊收入
06月24日(三) 15:25

藝人林師傑早前被指受到老婆歐陽巧瑩政見所累遭無綫冷待,被投閒置散,並已同無綫提早解約。今日佢喺社交網發文正式宣布回復自由身:「多謝大家關心,今日終於正式結束同TVB+星夢嘅賓主關係!」並憶述加入公司11年來一直出歌無期,大感心灰意冷。

佢又指與公司傾新約上未能達成共識,故決定離巢,將以獨立歌手身份發展:「舊公司向我提出轉簽6 show合約,即意思一年保證有萬二蚊收入,雖然連一個月租金都不夠,但確實有如上天恩賜,我萬二分感激!我今年三十二 有家室,請問如何接受呢份恩賜呢?十一年前參加比賽立志做歌手,十一年後重新出發做獨立歌手,會遲嗎?要老婆陪我一齊捱窮,辛苦你了!」

而歐陽巧瑩亦有發文支持老公,意有所指表示:「由我離開TVB至今,無論私下定公開,一句不是都冇講過,因為我真係唔想再同佢有關係。但今日我想講一句,多謝放生我老公。不過請收返起你哋嘅恩賜,我哋會過得好好!」

超级版主

(說得是她放棄簽古天樂似的)

(on.cc)
續約無綫在即!胡定欣讚馬國明湯洛雯郎才女貌
06月28日(日) 14:27

藝人胡定欣為健康食品拍廣告,透露已連續任該品牌代言人8年,每次續約酬勞遞增之餘,朋友家人也有免費產品用,齊齊受惠。今次定次與9個月大嬰兒做對手戲,笑言仍能應付:「最近我做咗姑媽,細佬BB 4個月大,都試過幫手餵夜奶㗎!」

談到年尾將參與新劇《白色強人2》,再度與舊愛馬國明合作,定欣表示二人上一次合作已是3年前,故甚為期待,更指獲悉對方與湯洛雯拍拖,大讚二人郎才女貌。對於有指她落實續約無綫,定欣仍相當口密:「依家都傾到尾聲,有明確方向,等適當時候再公布。(覺得娘家好啲?)始終無綫嘅平台係畀到機會,所以都會保持一個關係。(市道唔好唔敢外闖?)每個階段都有唔同想法,睇大環境,諗清楚之後嘅方向,之前係大家仲緊張過我,不過我都觀察咗好耐,係時候決定。(唔簽古天樂?)我有新決定,清晰嘅,個心定咗!」

超级版主

(星島即時娛樂)
去唔成外國讀戲劇 田蕊妮籌劃開網店

田蕊妮(阿田)以最佳男主角頒獎嘉賓身份出席《第29屆香港舞台劇獎》頒獎典禮,阿田稱在未嫁前曾演過一次由黃凱芹主辦的舞台劇《白蛇青蛇》,自始便沒有再演過,但她十分喜歡演舞台劇。她說:「舞台劇的舞台有第二種魔力,能站在那舞台上是很光榮,那種魔力是當你演出完畢觀眾給予掌聲,每晚謝幕也有不同的反應,有一種連貫性又可以用很多時間去鑽研角色。」

談到現況,阿田謂原定離開無綫後,打算到外國修讀戲劇,可惜因疫情影響沒法成事。之後開始接觸網上生意,現在正努力籌劃中,希望在今年內能夠成事。問到可會叫老公幫手?她表示沒有,因發覺自己一手一腳去做才能學到東西及有所體驗。

超级版主

(星島即時娛樂)
Viu開電視均有傾合作 陳智燊沒獲無綫邀回巢

陳智燊(Jason)為《第29屆香港舞台劇獎》頒獎典禮擔任頒獎嘉賓,其妻宋熙年將於9月第二胎臨盆,幸疫情慢慢受控,令他大大減低緊張的心情。他笑言:「好彩是第二胎,如果現在才是第一胎,我會緊張得頭痛。」他透露太太還未全面停工,仍繼續做一些輕便的工作。問到可有為迎接第二個小朋友買甚麼東西?他笑稱是消毒藥水和尿片,希望不會再出現搶購潮。

對有報道指和太太在網上的拍片工作賺了一大筆?Jason笑言:「如果能賺到報道中所指那麼多錢,真的很開心,但報道有點誇張,其實真是賺到少少,多謝傳媒愛錫,寫得很開心。」工作上,Jason現正拍一些網上片段,也構思製作一些節目,並他透露之前ViuTV和香港開電視也與他洽談拍攝新節目,但因疫情影響。暫時難以開新節目。

問到無綫可有找他合作?Jason說:「沒有。(可有留意林師傑指無綫以一年一萬二千元與他續約?)有留意到,那是最基本的底薪,如果拍很多劇或節目是不止這個數目,一向運作是這樣,其實他跳出來發展空間可以很大,網上拍節目,他國語和英文也好,我覺得他可以試。」

管理员

突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

ching2506 发表于 2020-6-28 17:15
(說得是她放棄簽古天樂似的)

(on.cc)

個個都講到好似同古天樂有關咁

超级版主

(on.cc)
樂易玲61歲生日眾星拱照 吳卓羲送完首飾偷走
06月30日(二) 23:25

無綫高層樂易玲7月1日便踏入61歲生日,雖然忙住為港姐面試工作,但係生日喎,當然都要慶祝一下嘅。晚上樂小姐同一眾藝人於尖沙咀某餐廳慶祝生日,出席嘉賓粒粒都係星,當中包括吳卓羲、胡定欣、王浩信、馮盈盈、伍詠薇、黃宗澤、馬德鐘、李施嬅、陳瀅、林盛斌等……

個個嘉賓對被問送乜嘢禮物時都好避忌,唔少藝人結伴到場,都話要送同伴畀樂易玲做生日禮物,不過,陳瀅就最老實,話自己送蛋糕同酒,而蔡潔則送手持名牌紙袋,好重手喎。據悉,樂易玲所包的廂房最低消費約港幣8萬元,所以未計酒水,人均消費都要約四千大元。

於晚上11時半,吳卓羲先行離開,他笑說:「我係偷走,唔偷走點走?聽日有工作!(送包包?)唔係,買唔起,送首飾!」相隔五分鐘,馬德鐘亦離開。

【樂易玲生日會】馮盈盈是非纏身 醉到要陳瀅扶上車
07月01日(三) 12:05

昨晚約凌晨一時許,無綫高層樂易玲生日會到尾升,壽星女與一眾藝員離開,各人盡興而歸。見樂易玲稍有醉意,要拖實胡定欣的手而行,但她仍堅持送各人上車,而王浩信同樣醉意濃,由樂易玲的兩名兒子一左一右扶實上車,並與樂易玲同車離去。

至於姚子羚就孖實莊思明走,之前受是非困擾的馮盈盈也有飲醉,要陳瀅雙手從後扶她上車,並與林盛斌及葉念琛同車走。

而伍詠薇、張兆輝及胡定欣同車。待各人上車後,方力申與麥玲玲結伴走,方力申笑言:「今餐係麥玲玲請。(要七萬埋單?)咁少咩呢餐。」麥玲玲就指對方只是講笑。

超级版主