TVB 剧集情报社 - tvbfiles.com

搜索
8pm  愛.回家之開心速遞830pm  錦繡南哥   使徒行者3 (11/9)930pm  木棘証人
11廠: 愛.回家之開心速遞   12廠: 異搜店  我家無難事
13廠: 換命真相   15廠:
 合拍:兒科醫生
外判劇:智能愛AI人   金宵大廈2
邵氏:飛虎3壯志英雄
即將開拍:拳王 
楼主: ching2506

[活动预告] TVB藝人合約事件簿

超级版主

热心会员突出贡献优秀版主论坛元老

(hk01)
梁嘉琪被雪藏後離巢無綫 IG抒發感受:前面一定有美好風景等待你
撰文:張嘉敏
最後更新日期:2020-04-07 17:21

梁嘉琪在去年6月時曾於IG Post了一張寫住「加油」字樣的黑白相,並寫道:「轉右90度看」,另一角度看即變成了是「香港」,為香港打氣。有傳嘉琪因此而遭到TVB雪藏。

她原本有份主持綜藝節目《學是學非》,做足六輯,但到了第七輯卻突然被飛出局,之後亦沒有再拍劇又或是在其他節目中出現,令她被雪藏的傳聞甚囂塵上。據悉嘉琪近月已經離開了TVB,與TVB結束了13年的賓主關係。

嘉琪今日於她的IG出post,留言表示:「這半年愛上行山,只要努力,堅持,頭上一定有光帶領你,前面一定有美好風景等待你。#路一直都在 #gayau #iloveyouall #justbeyourself #這件自家tee是送給自己的禮物 #互勉」

嘉琪接受《香港01》電話訪問時,被問到有關離巢一事表示:「感恩一直遇到一班互相扶持的好同事,但也是時候成長,接受新挑戰。新工作有洽談中,確實會告訴大家的,謝謝大家關心。」她並沒有透露自己正式的離職日期,只表示不方便透露合約內容,又好多謝公司給予她很多機會讓大家認識她,往後的工作安排暫時亦不便透露。她除了演藝工作,還有網上服裝的生意。嘉琪去年11月出席活動時,被問到是否遭TVB雪藏,曾叫大家不要嚇她,又叫大家放心。誰知事隔數月,她已經離開了TVB,而J2台播出的《血併全世界》就是她在TVB的最後一個節目。

超级版主

(on.cc)
「舞小姐」劉芷希唔撈 返鄉下嫁機師男友
05月10日(日) 23:19

事業剛見起色、現年34歲的無綫「舞小姐」劉芷希(Kimmy),日前急返家鄉吉隆坡繼承父親的中藥批發生意,並計劃與拍拖3年的機師男友結婚生仔後,他日等機會再搏殺影藝事業!

Kimmy於2012年當選《中華小姐環球大賽》亞軍,並勇奪「完美體態小姐」及「最高貴氣質小姐」,共奪3項殊榮,2017年在港參選《香港珠寶小姐》奪冠並決定留港發展,其後簽約無綫3年,演出雖以小角色為主,但早前在劇集《黃金有罪》演「舞小姐」甚為搶鏡,加上身材火辣,在一場舞女去沙灘玩樂的場口穿性感泳衣大騷33D咪咪,立刻引起熱論!而在近日熱播的《降魔的2.0》中,她飾演馬國明的女優偶像,更以日本女優之名「瑠佩悅子」推出寫真集,當中有女僕Cosplay造型,極盡誘惑!

接手家族生意
Kimmy就不再續約一事受訪,坦言:「父母年事已高,因為新冠肺炎疫情,我同屋企人要分隔兩地。我個約3月就滿咗,媽媽好想我返過去陪吓佢哋,而爸爸年紀大,佢做中藥批發生意,想我幫手打理。完成呢幾件事後,我會再演戲,因為我太愛演藝事業,今次只係暫別!」

她直言視香港為第二個家,希望完成人生計劃後再戰影視圈,問到可擔人與另一半的感情受考驗?她說:「我哋識咗3年,之前Long Distance係有問題,所以今次返去要安定好家庭問題先。父母好鍾意佢,可能怕我再遲啲嫁唔出,所以想我快啲結婚生仔。(男友介意你性感演出?)佢係飛機師,又喺外國長大,性格鬼仔,我哋相處係互相信任,唔會有詐型!」

注册会员

效力16年!35歲楊秀惠離開無綫:多謝支持

現年35歲嘅楊秀惠現早前榮升人母,現正喺家鄉馬來西亞坐月。不過,原來佢已經離開效力16年嘅無綫,而現時正熱播嘅《十八年後的終極告白》係佢嘅告別作!

楊秀惠除咗無綫工作亦有美容事業,近年佢仲全力投入搞生意,有指為咗生意及家庭上雙線發展,加上唔想做啲「小三」角色,接劇時都要諗過,不過似乎未如理想,除咗《十八年後》飾演啞女一角有所發揮外,其餘演出都係小角色,令佢萌生去意。有傳佢去年中想賠錢走人,但無綫再三挽留佢,所以再簽約一段時間。而喺呢段時間,楊秀惠極速結婚兼生B,但最近因疫情令佢一直未有歸期,工作大受阻滯,所以即使未完約,無綫都同意楊秀惠賠錢提早離巢。

佢喺社交網發文多謝無綫:「多謝大家一直以來的支持

超级版主

(on.cc)
效力16年!35歲楊秀惠離開無綫:多謝支持
05月13日(三) 12:41

現年35歲嘅楊秀惠現早前榮升人母,現正喺家鄉馬來西亞坐月。不過,原來佢已經離開效力16年嘅無綫,而現時正熱播嘅《十八年後的終極告白》係佢嘅告別作!

楊秀惠除咗無綫工作亦有美容事業,近年佢仲全力投入搞生意,有指為咗生意及家庭上雙線發展,加上唔想做啲「小三」角色,接劇時都要諗過,不過似乎未如理想,除咗《十八年後》飾演啞女一角有所發揮外,其餘演出都係小角色,令佢萌生去意。有傳佢去年中想賠錢走人,但無綫再三挽留佢,所以再簽約一段時間。而喺呢段時間,楊秀惠極速結婚兼生B,但最近因疫情令佢一直未有歸期,工作大受阻滯,所以即使未完約,無綫都同意楊秀惠賠錢提早離巢。

佢喺社交網發文多謝無綫:「多謝大家一直以來的支持,我和TVB的合約在早一段時間已經結束了。首先想多謝TVB一直以來都給了我很多機會,是我去香港以後一直工作的公司,很感恩,係(喺)呢兩年間TVB不斷安排左(咗)好多好好嘅劇集角色俾(畀)我,亦都有飛去外地嘅旅遊節目同其他唔同嘅節目主持工作俾(畀)我,但因為我真係時間上配合唔到,所以都未能參與,覺得好唔好意思。非常感謝TVB以及所有同事咁多年來嘅幫忙,請原諒我無法親自一一謝謝你們,非常感謝。之後我會繼續努力,照顧好家庭和生意。希望大家會繼續支持我。」

楊秀惠2004年參加華姐選美加入無綫,喺處女作《赤沙印記@四葉草.2》擔任女主角,形象清純。而近年喺《鬼同你OT》及《大帥哥》中表現備受注目,更獲提名最佳女配角,不過最終無獎而回。

注册会员

为什么我发的文字还不能都显示出来。。。@ching2506 你是怎么发的呀

超级版主

iamsunny 发表于 2020-5-13 15:01
为什么我发的文字还不能都显示出来。。。@ching2506 你是怎么发的呀

紅圈那些圖像要刪走

另一相同情況, 有些文字是認不到的

注册会员

ching2506 发表于 2020-5-13 19:16
紅圈那些圖像要刪走

thx C

超级版主

(HK01)
力捧小生麥凱程傳因示威被捕急停工作 無綫︰不知他什麼時間復工
撰文:李婉文
最後更新日期:2020-05-14 14:30

去年因政府修訂《逃犯條例》引起爭議,社會上有不同聲音,也引了連串反修例的的示威和遊行等。有傳被無綫力捧的26歲小生麥凱程(Alex),於去年底一場示威活動中被捕。有傳媒指無綫得悉事件後感憤怒,疑將Alex放入「雪櫃」,而他也有份參演近日正在播放的《降魔的2.0》,不過就無份宣傳,故有指在法國長大的他已飛返當地。

Alex的IG在2019年11月出Po後,神隱三個月後,在今年4月在IG為《降魔的2.0》宣傳,見到有網民也有問他是否已離開TVB,也非常關心他的近況,不過他就未有回應提問。近日,Alex在接連貼出郊遊行山照,寫上︰「Take a break. Take a look.」今日,他在IG貼上風景上,寫上莎士比亞名著《羅密歐與茱麗葉》的說話︰「These violent delights have violent ends.」未知有何所指。而《香港01》曾以短訊詢問Alex,但未有回覆,而電話也直飛留言信箱,WhatsApp致電也沒有人接聽。而無綫電視公關部以電郵回應《香港01》時指︰「有關你的查詢,以下為本台之回應︰麥凱程早前因急事離港,目前不知道他甚(什)麼時間復工。」

超级版主

(明報即時娛樂)
傳《降魔的》麥凱程參加社運被捕 鄧佩儀感驚訝:完全唔知道
2020年05月14日 (14:19)

【今日直擊】有份演出劇集《降魔的2.0》的無綫藝人麥凱程,盛傳因參與社會運動被捕,被飛出劇集宣傳,及遭無綫勒令停工。

劇集監製方駿釗今日回覆傳媒時表示不清楚,記者轉述才知事件,他坦言沒安排麥凱程參與宣傳,一來已有很多演員,而且對方不太多人認識,亦無收到公司特別指引,他與麥凱程完成拍攝後已無聯絡。知道後會否感到很驚訝?他直言:「有少少。(下次開劇會否不用較敏感藝人?)最緊要角色適合與否,以戲行先。」

鄧佩儀劇中飾演麥凱程孖生姊姊,她聞言後一臉驚訝:「完全不知道,我開頭以為因疫情,他在外國不能回來。(關心對方?)傳個信息吧,我都很驚訝。」問到合作期間有否覺得麥凱程是個激進及敢言藝人?鄧佩儀說:「又不覺得,我們是用英文溝通,感覺他是比較慢熱的人。」

(on.cc)
《降魔的2.0》麥凱程傳涉示威運動 工作全被煞停
05月14日(四) 12:35

無綫熱播劇集《降魔的2.0》中飾演降魔富二代「施勞斯」嘅26歲無綫藝人麥凱程(Alex),傳去年參與示威運動正等候警方受查,被無綫全面煞停工作,連該劇宣傳活動都未有出席。據知,Alex已返回法國,社交網已有三個月冇更新,最近先蒲頭上載當地拍攝嘅單人照。

Alex於《降》中飾演嘅「施勞斯」甚重戲份,與「馬季」馬國明亦敵亦友,並與「貝貝」劉佩玥有感情線發展,最後更成為夫妻,故連海報上都佔一席位。

Alex參選2016年香港先生入行,一身健碩肌肉兼紋身成為焦點,雖然最後只能打入十強,但獲無綫高層樂易玲及余詠珊賞識,唔少劇集都有佢嘅身影。

而該劇監製方駿釗今日出席《降》劇宣傳,對此表示不知情、更說:「都冇安排佢喺呢個劇宣傳,因為都夠晒多人,佢又係好多人認識,再加上唔喺香港。(公司有冇特別指引?)都冇。(會唔會關心吓佢?)大家拍完劇都冇聯絡。(下次開劇唔預咁敏感嘅藝人?)唔係睇呢樣嘢,係睇啱唔啱個角色,以演戲行先。」

超级版主

(星島日報)
楊秀惠退糧離巢 澄清並非賠錢

昨日有報道指楊秀惠今年初已正式結束無線合約,她在新劇《十八年後的終極告白》飾啞女小倩成為告別之作。秀惠効力TVB 16年,有傳她被公司冷待、又欠她一個獎,故選擇賠錢提早離開。在大馬坐月的秀惠昨日澄清其實這兩年TVB有給她很多工作,但她配合不到時間而無奈推掉,因此她退回工錢而非賠錢。

秀惠昨日在社交網發文承認已離開TVB,並指合約在早一段時間已結束。她多謝TVB一直都給她很多機會,但因時間配合不到所以未能參與,她覺得不好意思,並表示之後會繼續努力照顧好家庭和生意。

對於被指賠錢離巢,身在馬來西亞坐月的秀惠昨日以短訊解釋:「他們的形容詞可能有一點不準確,因為這兩年,雖然TVB不斷的給了我一些很好的戲劇角色參與,亦有很多飛往外地的旅遊節目,或主持工作,但因為我的時間配合不到,都只能無奈的一一推了,感覺非常不好意思和可惜。而因為我的合約是包薪的,就算沒有工作,錢還是一直收到。長久下來就變成了,我欠了很多TVB的工作要做,要追回來。但時間真的配合不到,所以到最後只是把那些已得到的工錢退回去。不能說是賠,這樣對TVB也不公平,大家的關係是很好的。絕對沒有冷待,TVB很多工作找我,是我時間上配合不到。」至於獎項問題,她說:「始終獎項有好多唔同因素,一路以來都係平常心,最緊要做好自己,有觀眾認同已經好開心。」

《十》劇中與秀惠演情侶的陳山聰昨日指之前跟生完BB的秀惠交談時,得知她暫時專注家庭,此劇暫成兩人合作最後一部劇。他覺得對一個新手媽媽來說,作出這個選擇是正確的,秀惠踏入人生另一個階段,作為朋友會替對方高興及祝福,但作為同事暫時不可以再合作有點不捨得。他指秀惠在劇中表現非常好,花了很多時間學手語,有機會得到好成績,他們認識多年首次演情侶,獲觀眾喜歡,對大家來說是值得紀念的劇集。

山聰自覺好幸運,近年與多位女演員合作均留下美好回憶,包括姚子羚、李施嬅及秀惠等,劇集得到回響是一件開心的事。有指無線欠秀惠一個獎?他認為沒有誰欠誰,每位演員都好努力,而且都有出色的表現,這樣說來無線欠很多演員一個獎,況且演員不是為獎而拍劇,最重要是作品受歡迎及得到觀眾認同。