TVB 剧集情报社 - tvbfiles.com

搜索
8pm  愛.回家之開心速遞830pm  使徒行者3   燕雲台(12/28) 930pm  踩过界2  大步走 (12/28)
11廠: 愛.回家之開心速遞   12廠:我家無難事
13廠:拳王  
 合拍:兒科醫生  金宵大廈2  把關者們  白色強人2     
外判劇:智能愛AI人  欺詐劇團
邵氏:飛虎3壯志英雄
即將開拍:
楼主: ching2506

[活动预告] TVB藝人合約事件簿

超级版主

热心会员突出贡献优秀版主论坛元老

(晴報)
于洋離巢結束無綫30年賓主關係 72歲未言休無懼疫情返內地拍劇

無綫近年鬧小生荒,男演員紛紛離巢,現在離巢潮蔓延至甘草演員,繼劉江和李麗麗約滿離開後,效力無綫30年的于洋,原來上個月已經靜靜和無綫結束賓主關係,未有續約。月底將滿72歲的于洋,參予超過一百齣電視劇演出,由1970年代小鮮肉出道拍《相見好》,到現在甘草級數專門飾演「御用有錢人」角色,早前播畢的劇集《過街英雄》他都有份演出。其實有段時間于洋與太太移民加拿大,直至1998年重返無綫拍經典劇集《真情》,他飾演「高山青」與薛家燕演的好姨是一對,令人刻象深刻。

《晴報》聯絡于洋,問到離巢一事,他承認上月約滿離開。在無綫工作30年可有不捨?他笑言:「都做咗幾十年啦,冇話捨唔捨得,要留就留,要走就走,人生係咁,冇乜所謂。」于洋與無綫劇組高層曾勵珍私交甚篤,而較早前于洋接受本報訪問中,亦有透露跟無綫簽的合約是一年三十個騷,相比其他「甘草」所簽的一年一個騷,待遇相當不錯。今次不續約可有惹老友珍姐不滿?于洋稱:「大家心照就得啦,就因為同佢係老友,所以佢幾次叫我,我都留低,今次我走,佢冇出聲,咁大家明白啦。」

干洋指自己不用再搏殺,難得外面有機會,酬勞又非常滿意,笑言一把年紀應該試下。下月他將到深圳為新時裝劇開工,繼續演有錢人角色,而劇組入面不少都是前無綫同事,所以合作上應該問題不大。由於疫情關係,于洋表示需要配合當地的14天隔離措施,之後才正式開工 ; 除深圳外,該劇也會在香港、澳門取景,預計拍到明年3月。待拍畢後,他才返加拿大見太太。

版主

活跃会员推广达人优秀版主

(on.cc)
離巢?效力無綫27年!吳家樂:要作出重要決定
10月24日(六) 16:11

藝人吳家樂今日喺社交網發文:「27年了,對自己來說,現在真的需要作出一個重要決定。這幾個月來重複問了自己很多的問題。我總不相信『忠忠直直終須乞食』,我身邊還有很多錫我嘅人。還感謝無論我作出任何決定,我嘅家人都全力支持。我心中的『火』從來沒有熄滅。」據悉,佢即將與效力多年嘅無綫約滿,相信呢個Post意味佢要做出一個審慎重大決定,好友陳山聰亦有留言打氣:「加油兄弟。」

吳家樂為無綫效力27年,主力做主持工作,曾主持長壽節目《今日VIP》,也曾參與多套劇集包括《城寨英雄》、《包青天再起風雲》、《法證先鋒IV》等,一直默默耕耘。

版主

(on.cc)
做張曦雯閨蜜勾引陳山聰!37歲徐玟晴離巢無綫
10月31日(六) 15:52

一套劇好睇,除咗主角,配角都好重要!好似喺無綫熱播中嘅新劇《木棘証人》,飾演張曦雯(Kelly)閨蜜嘅徐玟晴(Kimmi)咁,去年就喺《她她她的少女時代》中,同樣飾演主角好姊妹而彈起,不過原來佢今個月已約滿無綫,《木棘》係佢離巢前倒數嘅第2部作品!

Kimmi入行14年,係《一擲千金》嘅「千金小姐」,之後2006年參選港姐,不過複試落選,但仍無礙其演藝之路,參加第21期無綫電視藝員訓練班入行,李美慧都係佢同學!2008年,佢首次演出無綫劇《銀樓金粉》,之後就無間斷咁拍劇,其中喺《醋娘子》同胡杏兒及羅子溢(羅仲謙)合作,做婢女「荔枝」而令人認識!產量極多嘅佢拍過唔少大熱劇包括《多功能老婆》、《降魔的2.0》、《那些我愛過的人》等,喺《BB來了》飾演港媽阿寶,臨生都要擺甫士狂影相,令人發笑!又試過喺《金宵大廈》Cosplay成美少女戰士飾演鳳姐勾引陳山聰,雖然身材激凸,但佢就笑言只係裝假狗,而佢嘅告別作就係仲未出街嘅《香港愛情故事》!

拍過《愛.回家之開心速遞》!
現年37歲嘅佢,身材依家Fit爆,加上衣着打扮都保持年輕,網民都大讚佢保養得宜,完全睇唔出已經仲有3年就40歲!而佢曾經與小鮮肉余德丞(Dickson)傳緋聞,當年踢波後暈倒入院,Kimmi立即趕到醫院了解,兩人感情要好!

版主

(明報)
稱要做重大決定惹離巢揣測 吳家樂︰期待在TVB繼續發光發亮 (16:19)
文章日期:2020年10月31日

48歲的吳家樂入行27年,早前揚言「現在真的需要作出一個重要決定」,惹來離巢揣測。他今日在社交平台發文,表示會留在TVB,期待能繼續發光發亮。他說︰「今年,大家都過得不容易。面對突如其來大環境轉變,曾經執着,鑽牛角尖......沈(沉)澱一下,整理一下思緒,想通了﹗堅持信念,保持正能量,日子還是應該要好好過。心中的火,從來沒有熄滅,珍惜機會,感恩沿途有您;感謝身邊一直愛錫我、給予機會的人,期待在TVB這大家庭繼續發光發亮,發放正能量。」

超级版主

(on.cc)
小三絕路!黃心穎黎振燁形象破產遭無綫解約
11月07日(六) 00:01

2012年港姐亞軍黃心穎,去年4月背男友馬國明「偷食」人夫許志安,形象直插谷底,除賠上感情與馬國明分手外,事業同樣一鋪清袋,被無綫無限期雪藏!其後,她敗走美國自我反省兼過新生活長達8個月,有傳她在當地一度轉行做地產代理人,但最終還是返港等機會,惟至今未見任何新Job,連社交網亦於今年7月22日最後更新。

「遺作」明年播出
她出事前拍下的4部「遺作」,當中劇集《丫鬟大聯盟》與《牛下女高音》已於去年先後播出,而《法證先鋒IV》則由馬國明現任女友湯洛雯重拍其戲份並於今年2月播放,最後的《堅離地愛堅離地》早前亦在《TVB節目巡禮》中宣布「解禁」,獲安排明年播出,黃心穎更在片花佔了2個鏡頭,正當外界以為她獲「放生」之際,實情是遭無綫放棄!據知,無綫曾考慮刪剪其戲份,甚至找人頂替重拍,但最終覺得不值得為她花工夫、時間和成本,故讓她如常亮相。

一直放無薪假
據知,無綫經過多番開會商討後,有感「偷食事件」已發生一年半有多,但黃心穎的形象未見好轉,相信已難得救,雖然雙方合約期仍有一段很長時間,即使雪藏期間以「無薪請假」方式履行合約,不用發放工資,但有感將一個不事生產的藝人留在公司無甚作為,加上現時經濟不景氣,相信其星途短期內都不會有突破,故決定放棄,最遲2個月內便正式與她解約,結束賓主關係!
東網就此事聯絡黃心穎,問會否覺得不捨或解脫?工作上有否新方向?她僅以短訊回覆:「有Update再同大家講,多謝關心。」並附上「合十」及「笑臉」Emoji。

同樣因桃色新聞而賠上事業的,還有2016年香港先生冠軍黎振燁!今年4月,他背大肚妻撻着前港姐朱智賢,並相約到山旯旮食蛋糕,形象插水,自此被無綫掟入「雪櫃」,至今未見任何演出,翻生機會近乎零,他同樣遭無綫放棄,與黃心穎一樣被解約!

對於二人解約一事,無綫藝員管理及發展部助理總經理樂易玲,承認他們正簽無薪請假紙放假:「最近我比較忙,未得閒約佢哋坐低傾,都想知道佢哋點環境同有咩諗法。」

朱智賢繼續過冷河
黎振燁與朱智賢出軌,事業與形象一鋪清袋,如今男方被無綫解約,朱智賢的復出之路亦見阻礙重重!有指她本有望重返《東張西望》主持崗位,而她亦不停做運動裝備自己,又有男友謝東閔從旁護航,可惜今次無綫決定放棄黎振燁,礙於公平問題,朱智賢亦無望於短期內復出。

加上她恢復幕前工作一事,其實無綫內部亦有不少反對聲音,所以一切要等黎振燁完成解約手續後,過一段時間「冷河」才再作決定。

管理员

突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

胡定欣簽約邵氏

高级会员

最佳新人

(on.cc)
胡定欣出走無綫 加入邵氏繼續作戰

兩屆視后胡定欣早前有傳約滿無綫後,轉投古天樂公司旗下,但亦有傳佢決定留喺無綫繼續拚搏,近日正拍攝劇集《白色強人2》嘅佢,今日喺社交網宣布離開無綫,加入邵氏,並多謝一直以嚟幫佢嘅人:「感恩一路以來遇上嘅好人好事,陪伴着我迎來新嘅一頁,今日起我將正式與邵氏兄弟國際影業有限公司展開合作!感謝當年芭姐及Ben Chan將我帶到TVB Management!感激樂小姐和已離世嘅佩華姐多年嘅提點,支持同機會!多謝過去18年公司藝員部同事嘅照顧,Angel、Cindy、Atom、Sam、Winpy、Daisy,有你哋陪伴我經歷事業上嘅高高低低,度過很多難忘時刻!來年嘅日子以另一個模式為觀眾帶來更多作品,繼續多多指教!~」
胡定欣向東網表示今次拍攝《白色強人2》,已經同TVB以新模式合作:「係呀!一個新的開始!衷心感激TVB多年的支持和栽培!期待與邵氏兄弟合作順利,《白色強人2》開始會係以一個新模式合作,之後亦會參與邵氏製作拍攝!」
而2017年憑微電影《Once More》獲得美國影后寶座嘅李施嬅,亦一早簽約邵氏,成為旗下藝人。如今好姐妹胡定欣同樣加盟,有兩大花旦坐鎮,粉絲都好期待新作品推出。

高级会员

最佳新人

(on.cc)
樂易玲祝賀胡定欣加盟邵氏:再創高峰

「視后」胡定欣之前於社交平台宣布加盟邵氏公司,成為邵氏影視團隊成員,現時定欣亦正為無綫重頭劇《白色強人II》開工,以另一種形式為娘家效力。

對於定欣的加入,邵氏公司執行董事樂易玲說:「非常高興定欣成為邵氏嘅一份子,同時佢亦會以另一種形式繼續為TVB効力,定欣喺TVB工作多年,向來都非常認真、專業,甚得台前幕後讚許,係一個不可多得嘅藝人,亦係公司非常器重嘅視后。祝佢工作順利,再創高峰。」

超级版主

(明報即時娛樂)
加簽10年長約|馮盈盈稱跟陳國強老闆下屬關係 否認搬入逾2000萬全海景住宅
2020年11月17日 (18:05)

2016年港姐冠軍馮盈盈,去年與醫生男友鍾文浩(Martin)分手後,被負面新聞纏身,先後鬧出與「大隻主播」鄭衍峰的緋聞,以及富貴船P風波等。今日有周刊報道,指馮盈盈獲無綫前主席、有「殼王」之稱的陳國強特別照顧,愈住愈富貴,搬入市值2000多萬元的將軍澳千呎全海景住宅,又用20萬元名牌手袋。

馮盈盈今日接受《明報》訪問,就有關報道回應:「有報道指我是陳生新竉,我實在受唔起,我跟陳生只是老闆與下屬關係,只有公事交流。當年我當選,都是陳生頒獎給我們。一直以來,我在公司有那麼多工作機會,除了幸運,就只可以話我夠聽話,前年樂易玲和我傾合約,我二話不說就加簽了10年長約,我將青春都奉獻了給公司,所以公司重用我都好合理。」

馮盈盈更解釋最近搬回將軍澳跟家人同住,因為想方便照顧家人,並不是住在周刊所指的地點,「爸爸和媽媽亦好惜我,不時送我們名牌手袋,我和媽媽十足兩姊妹那樣共用手袋,而我一直專心努力工作,希望賺到錢可以自己買更多手袋送給媽咪。今次新聞令我爸爸不開心,話這麼多年以來,送了那麼多手袋給我和媽媽,現在畀人攞晒credits」。