TVB 剧集情报社 - tvbfiles.com

搜索
8pm  愛.回家之開心速遞830pm  燕雲台  愛美麗狂想曲 (2/15)930pm  堅離地愛堅離地 
11廠: 愛.回家之開心速遞   12廠:白色強人2
13廠:拳王  
 合拍:把關者們  十月初五的月光
外判劇:
邵氏:
即將開拍:黯夜守護者 
返回列表 发新帖
楼主: People123

《聲夢傳奇》相關報導

金牌会员

最佳新人

3/1/2021 09:30-11:00
聲夢傳奇 第一次召集

為了幫助青年人實現音樂夢,TVB精心製作全新音樂比賽節目《聲夢傳奇》,替香港樂壇發掘亮眼新「聲」!十五位參賽者在全球招募遴選中嶄露頭角,順利站上「聲夢」舞台,接受最專業、最頂尖的音樂培訓。經過多輪殘酷的對決,以及專業評判團的試煉,學員們不斷自我改進、提升歌唱實力,務求突圍而出,成為萬眾觸目的樂壇新星,追尋屬於自己的音樂傳奇之路!

版主

活跃会员推广达人优秀版主

(on.cc)
《聲夢傳奇》炎明熹鍾柔美未夠秤 受訓要申請

無綫舉辦全新音樂比賽節目《聲夢傳奇》,15位從全球逾千人海選中入圍的參賽者,將於3月7日埋身對決。這班平均只得17歲的「學員」,每人均獲投放近200萬元作訓練,經過半年的試煉及多輪殘酷對決,金丹終於煉成。

訓練不超過8小時

「聲夢幫」曾在台慶夜初試啼聲的,無綫早前再安排錄音室予他們錄音演唱,在唱片監製面前個人表演2分鐘,個個都唱出功架。其中4名超班女「聲」鍾柔美、姚焯菲、詹天文和炎明熹,樣靚聲甜,只得14、5歲,無綫不會讓她們捱更抵夜,依足勞工條例,每日不超時8小時訓練,監製陳旭亮笑言:「一班培訓人員呢半年好忙,唔止忙為佢哋訓練,仲要忙幫佢哋向勞工處入紙申請童工Permit!」

鍾柔美曾演《城寨英雄》

當中以翻唱陳奕迅《紅玫瑰》的15歲少女炎明熹最惹人談論,據無綫培訓人員稱,她跳舞訓練時,都如鄧紫棋一樣跳到爆胎;14歲的中菲混血兒鍾柔美,有如「翻版鍾嘉欣」,自小學習各種表演藝術,參加過多次歌唱比賽,還參演過《城寨英雄》等多部無綫劇。至於同是14歲的姚焯菲,曾在台慶夜打頭陣,年紀小小便展露巨肺唱腔,毫無怯場。另一位而讀聲樂出身的詹天文聲底雄厚,受訓期間因胃痛仍練舞,後因跟不上舞步而眼濕濕。

金牌会员

最佳新人

Mingpao

聲夢傳奇|15位參賽者殿堂錄音室初試啼聲 年紀最細14歲 (23:20)

ViuTV《全民造星III》結束後,無綫(TVB)緊接播出同樣屬選秀性質的《聲夢傳奇》,15位參賽者將接受連串唱歌及舞台演出訓練。節目今晚播出第一集,15位參賽者在大會安排下來到張國榮、許冠傑也用過的殿堂級錄音室分組錄歌,每個單位只有一次錄音機會。各人錄音前輪流自我介紹。有別於以前的選秀節目,今次的參賽者非常年輕,幾位年紀最細的只有14歲,最大的亦只是25歲,當中不乏樣子甜美及外表俊朗的,大有條件成為周柏豪、吳若希和菊梓喬等星夢歌手的接班人!

金牌会员

最佳新人

HK01

聲夢傳奇︱參賽者到張敬軒錄音室朝聖 比賽未正式開始已金句頻出

無綫主辦的歌唱比賽《聲夢傳奇》預計於3月首播,今晚(3/1)則先播出造勢節目《聲夢傳奇第一次召集》。節目中15位參賽者在星夢娛樂現身張敬軒在2015年接手的雅旺錄音室(Avon Recording Studios),在星夢娛樂監製韋景雲安排下進行突擊測驗。他們需要分成8組進行一Take過錄音,以錄製宣傳聲帶,雖然會令作品更有現場感,但一眾參賽者的壓力頓時陪增。

8組參賽者中,Kaitlyn(林君蓮)和Aska(張馳豪)的一對最為引人注目。他們是第二組進入錄音室,在合唱《有一種悲傷》時失準,其後Kaitlyn在接受訪問時直言:「其實Aska有少少拖累我,後面明明已經傾好咗一啲節奏感,佢完全冇晒。不過都唔係好大問題嘅,所以算啦!」Aska雖然承認狀態不佳,拖累了拍檔,但比賽尚未正式開始,Kaitlyn的對答已經散發濃濃火藥味,戰意甚高。

超级版主

热心会员突出贡献优秀版主论坛元老

版主

发表于 前天 09:19 | 显示全部楼层
(on.cc)
3小美靚絕《聲夢傳奇》 少女G.E.M.寸爆無視對手

無綫以全民投票方式舉辦的歌唱選秀節目《聲夢傳奇2021》,15名參賽者日前在電視城上堂學唱歌。雖然他們平均年齡只得17歲,但全都非常投入,坐定定上堂,不敢怠慢!其中「少女G.E.M.」炎明熹(GiGi)被點名大顯唱功,至於「3小美」鍾柔美(Yumi)、詹天文和姚焯菲被安排訓練感情演繹的竅門,年紀輕輕的她們唱歌感情恰到好處,獲導師讚不容小覷,表面天然呆,其實個個都是「海綿寶寶」,吸收力驚人而且表演力澎湃!

Yumi、詹天文和姚焯菲在海選時已成為好朋友,覺得大家好啱Key,齊上齊落並未視對方為假想敵,Yumi坦言:「冇諗過去鬥,唔想有呢一日!我哋15個都係好朋友,唔想為咗爭獎,大家唔理大家!」有「小鍾嘉欣」之稱的Yumi,被問可覺得有優勢?她說:「10歲開始有人話我似,我都覺得似,但想大家認識我嘅歌多啲。」打從6歲學唱歌及跳舞的她坦言想入娛樂圈發展。

至於被指貌似鍾欣潼(阿嬌)的姚焯菲說:「贏唔重要,友誼先係最重要。(覺得自己似阿嬌?)我唔知佢係邊個,好多謝你哋讚我靚,但我希望觀眾唔好以貌取人,係聽我嘅歌!」至於有過百場比賽經驗的詹天文,有聲樂唱腔打底,音域超凡,她坦言視炎明熹為假想敵。

大敵當前,15歲的GiGi自知比賽經驗不及詹天文,歌齡亦只得3年,但其唱歌技巧和感情演繹,被導師大讚成熟及穩定,問到可擔心被其他學員視為假想敵?她搞爛Gag,攤開雙手話對手係「自己對手」:「我只讀到中四,冇乜人生經驗,唱到嗰種感情,可能係我鍾意幻想。至於『對手』喺自己嗰度,哈哈!所以唔驚。(有冇壓力?)我諗壓力係怕耽誤工作人員收工時間。(覺得自己似G.E.M.?)唔算,我仲搵緊自己嘅風挌!」

版主

发表于 前天 09:21 | 显示全部楼层
(on.cc)
黃奕斌同陳展鵬撞樣:佢靚仔啲!

行內人稱「啤老師」的馮夏賢,從演唱至教授唱歌達30年,學生包括泳兒、徐子珊、吳若希、連詩雅與陳展鵬等。今次她擔任《聲夢傳奇》歌唱導師,除教授技巧外,亦會照顧學員的「小心靈」。她笑言上課時,學員家長在場旁聽後都想學埋一份。

至於貌似陳展鵬的20歲學員黃奕斌(Hugo),從北京及新加坡讀完書返港,擅長跳舞和演戲。對於被指似陳展鵬,他尷尬稱不認識對方:「第一次聽人咁講,我覺得佢靚仔啲!(你有咩優勢?)跳舞同演戲,但我咬字唔太清楚,係我弱項,因為唱歌咬字好緊要,我會努力。」