TVB 剧集情报社 - tvbfiles.com

搜索
8pm  愛.回家之開心速遞830pm  使徒行者3   燕雲台(12/28) 930pm  踩过界2  大步走 (12/28)
11廠: 愛.回家之開心速遞   12廠:我家無難事
13廠:拳王  
 合拍:兒科醫生  金宵大廈2  把關者們  白色強人2     
外判劇:智能愛AI人  欺詐劇團
邵氏:飛虎3壯志英雄
即將開拍:

[即将开拍] 十月初五的月光

版主

活跃会员推广达人优秀版主

劇名:十月初五的月光

監製:
編審:

主演演員:胡鴻鈞,何依婷, 米雪

高级会员

最佳新人

(on.cc)
3大因素鍊贏張振朗!胡鴻鈞接張智霖棒演「初哥哥」

無綫已鐵定翻拍20年前的神劇《十月初五的月光》,2000年的版本由張智霖、佘詩曼分別飾演的「初哥哥」及「祝君好」一角,二人形象討好、深入民心,此劇之後更拍成電影版,都由Chilam及阿佘擔任主角。

20年後翻拍神作,有指無綫會力捧小花何依婷擔演「祝君好」一角,至於「初哥哥」文初一角於網上已有不少人討論,網迷更「開盤」,當中人選有周柏豪、胡鴻鈞、張振朗、陳家樂、何廣沛、吳偉豪等小生。東網收到消息,最終由胡鴻鈞跑出,無綫希望找一位演得、唱得又入屋的男藝人擔任此角,就如當年張智霖般,包辦主角和唱埋主題曲。

胡鴻鈞今次跑出全賴3大優勢,首先以年齡來計,當年張智霖拍此劇時28歲,現年36歲的周柏豪及34歲的陳家樂都略為年長,至於現時30歲的胡鴻鈞拍上26歲的何依婷,會相對合襯,演起青梅竹馬、2人清澀歲月的戲份會較少違和感。

講到要配合主題曲,胡鴻鈞絕對是最佳人選,因為他向來有「靚聲王」之稱,當年此劇主題曲《祝君好》由張智霖演繹,唱到街知巷聞。而胡鴻鈞所屬的星夢娛樂亦是TVB附屬唱片公司,他亦備受公司看重,肥水不流別人田,無綫當然會揀番「自己人」。至於第3個原因是胡鴻鈞向來入屋,他所演的《降魔的》系列角色石錦當與豪仔均受小朋友及大人喜歡,形象討好,以其一副斯斯文文及無害感的外表,演「初哥哥」可謂最適合不過。

胡鴻鈞接受東網訪問,坦言未接到公司通知,問他若真的由他來演「初哥哥」一角會否感到有壓力及開心時,他說:「冇諗過,完全冇諗過,所以我都唔知點回應,因為我真係未收到通知。」問到當年他有否看過此劇時,他直言:「我嗰陣應該係只得10歲,冇好完整咁睇過,但《祝君好》首歌我係熟嘅,之前喺出面嘅商演都會唱。」講到「君好」一角會由何依婷來演時,他坦言對方曾於《棟仁的時光》主題曲中擔任其MV女主角,故有合作過,談到壓力?他說:「假若係真嘅,壓力一定會有,之前有咁超班嘅前輩演過,呢套仲係一套神劇,(要學手語?)如果呢個角色真係交到我手,除咗盡力做好之外,我暫時真係唔知其他嘢點!」

至於何依婷受訪時亦表示:「其實我自己都係之前睇報道先知,我只係知嚟緊會有新工作,但詳情我未知,但如果公司畀機會我,我都會好努力去演,暫時其他嘢我就未清楚住。」

而當年與「初哥哥」一起爭「君好」的司徒文禮由馬浚偉飾演,而今次此角現時還有未定案,據知無綫正考慮的人選包括羅天宇及吳偉豪。

高级会员

最佳新人

(東方新地)

翻拍《十月初五的月光》25歲小花做阿佘2.0 全新面孔選角初哥哥搵邊個做?!
Nov 4 2020 - 12:47

無綫近年翻拍神劇大有市場,嚟緊又有一套寶庫出籠,無綫已經落實在明年一月開拍, 二十年前神級愛情劇《十月初五的月光》,當年演「祝君好」爆紅的佘詩曼,成功憑該劇打入當家花旦之列,現時已是兩屆視后名利雙收,今次執到好籌擔正做活潑善良「君好」,是17年港姐亞軍何依婷,參選時已經得高層樂易玲點名加持,今年在《機場特警》演絕世港女被楊明摸大髀及倒奶洗車成功搶fo,今次再有神劇光環出擊,獲無綫睇重力捧做阿佘2.0,已經贏在起跑線。

現年25歲無綫上位小花何依婷,除了外表甜美更加有觀眾緣,17年參選香港小姐成大熱佳麗,一直領先的她,雖然最終因頂級評判鄭裕玲將兩票給雷莊兒令她只能屈居亞軍,不過民望早就跑贏冠軍雷莊兒備受力捧,18年何依婷更簽約成為無綫親生女。

新版《十月初五的月光》明年一月開拍
據知無綫已落實明年一月翻拍二十年前經典神劇《十月初五的月光》,由何依婷擔正女一演「祝君好」,當年劇集一出便令主角佘詩曼迅速走紅,成功打入一線花旦之列,這個無疑是何依婷出線大好機會。被視為是2000年無綫最經典愛情劇的《十月初五的月光》,阿佘演的「祝君好」以及張智霖演的「初哥哥」,雖然二人糾結愛情最後結局都未能圓滿,但甘為對方犧牲的無私的愛,已經打動萬千觀眾,兩位主角在最後一分鐘的重逢畫面,相信都令唔少人眼淚奪眶而出!而 ChiLam主唱的主題曲〈祝君好〉亦大受歡迎。

用回原有故事新版嚴選Fresh面孔
由於當年《十月初五的月光》叫好叫座,今次無綫再拍新版,會沿用原有的整個故事,而在《十月初五的月光》周旋於阿佘之間的張智霖、馬浚偉及唐文龍,無綫亦嚴選主角演出,據知文初(初哥哥)一角已屬意由現時一位當紮影星兼歌手出演,而備受無綫力捧的何廣沛、丁子朗亦是演主角司徒禮信人選之列,大隻仔郭子豪則演昔日令唐文龍受關注的「金勝」,還有當年演靈魂人物 Q姨的薛家燕,據知今次都有份參與演出一角。據知情者透露:「《十月初五的月光》係金牌編劇寶華姐(陳寶華)嘅作品,故事圍繞澳門十月初五街發生,雖然睇落故事好簡單,但係男女主角嘅糾結愛情有好多催淚位,據知會保留呢啲感人情節,始終套劇已經係廿年前作品,好多年輕人都可能冇睇過,無綫再拍就係希望用新手法拍攝,用一班 Fresh面孔,再次將呢個感人故事帶給觀眾,Regina知道會擔正女一角色都好緊張,呢排已經喺屋企狂煲呢套劇,參考阿佘演出再從中摸索。」當年佘詩曼出道也曾被彈演技幼嫩,拍該劇演技大爆發走紅,何依婷有大台 Backup,做阿佘2.0發圍絕對有機!

超级版主

热心会员突出贡献优秀版主论坛元老

(Topick!)
【經典再現】傳TVB將翻拍神劇《十月初五的月光》 上位小生憑一個原因撼贏張振朗演初哥哥
12:32 2020/11/14

日前傳出TVB落實翻拍2000年神劇《十月初五的月光》,並由上位小花何依婷接捧佘詩曼出演女主角祝君好。而男主角方面本有傳由「張智霖2.0」的張振朗出演,但最終轉為歌手演員兩棲的胡鴻鈞演出。

男女主角定檔胡鴻鈞何依婷
《十月初五的月光》於2000年播出時大受歡迎,並在2015年推出電影版續集。20年後的今天,TVB將翻拍經典。在選角方面,宅男女神何依婷就跑演祝君好一角,而男主角本有傳由張振朗演出,最後傳出由胡鴻鈞接捧。

傳米雪演「Q姨」
當年,張智霖出演初哥哥時包辦唱主題曲,唱得街之巷聞,故TVB想延續經典,便找來同時歌手與演員的胡鴻鈞,寄望他以同樣方式殺出重圍。

據知劇集背景將改為在香港的流浮山拍攝,而當年由薛家燕演的「Q姨」就由米雪演出,並會由初哥哥的養母變為祖母,而由馬浚偉演的「司徒禮信」將由羅天宇出演。

胡鴻鈞形象入屋 唱得又演得
胡鴻鈞於2010年透過參加《超級巨聲2》入行,多年主力歌手事業,推出不少歌曲。2017年,他接拍劇集《降魔的》,演精靈石敢當一角,深受大人與小朋友歡迎,非常入屋,而其所唱的主題曲《到此一遊》亦唱得街知巷聞。

今年,他再在續集《降魔的2.0》中出演豪仔一角,與馬國明繼續降魔伏妖,而他與謝雪心的一段感人母子情亦賺人熱淚。雖然胡鴻鈞的劇集產量不多,但仍成功引起觀眾注目。

而胡鴻鈞與何依婷接受傳媒訪問時就表示未有收到消息,但若然屬實一定會全力以赴拍攝。

網民質疑經典難以超越
《十月初五的月光》講青梅竹馬的兄妹文初與祝君好的感人愛情故事,於2000年播出時大受歡迎,以平均36點及最高46點的收視刷新了當時香港電視的收視紀錄,而主題曲《祝君好》更拿下多個獎項,也成為電視劇的經典歌之一。

相隔15年後,《十月初五的月光》推出電影版續集,由張智霖與佘詩曼再合作演出,劇情繼續感動不少觀眾,而佘詩曼演抑鬱的演技與眼神更被讚大躍進。

不過,不少網民對是次TVB重拍神劇都不看好,認為當年的《十月初五的月光》已不能超越,而且翻拍或會令劇集不淪不類,影響經典也影響新演員。

版主

(on.cc)
夾唔到期!薛家燕拒再演《十月初五的月光》

藝人薛家燕、胡楓(修哥)安德尊及張美妮等,下午現身電視城,為台慶綵排舞蹈。薛家燕與修哥首次為這部分演出夾舞,修哥排練時搞笑Freestyle上陣,薛家燕說:「企喺舞王(指修哥)隔籬,我梗係好緊張,所以尋晚已經抽時間學定先。」今次演出音樂採用了草蜢歌曲《華麗舞台》,歌詞密集,修哥謂;「搞到我失眠咗好多晚,個腦不斷無限Loop。」

談到無綫明年初翻拍經典劇《十月初五的月光》,薛家燕說:「佢哋有同我夾過期,但明年1月真係好忙,再夾嘅話我真係唔使瞓嘞,勉強演出會影響表現,所以今次真係唔好意思。(胡鴻鈞扮演初哥哥,網民反應兩極。)佢同埋女主角何依婷都係公司力捧嘅,能夠接到呢啲機會,我相信佢哋會努力演出。(米雪接你棒。)我都係啱啱先知,好呀,佢係好戲之人。」提到日前因病離世的曾偉權將不會設靈,薛家燕聞言眼紅紅,坦言應該尊重對方遺願。

版主

(HK01)
丁子朗傳參演新版《十月初五的月光》:我仲未正式接到通知

最近傳出TVB會翻拍經典劇集《十月初五的月光》,當年馬浚偉飾演嘅司徒禮信一角,丁子朗成為大熱人選之一,當年播出時只有3歲嘅到子朗就話:「其實我仲未正式接到通知,呢套劇好經典,首歌我聽過好好聽,但就未由頭到尾睇一次,大約知角色劇情。如果真係有幸參演都唔會好大壓力嘅,大家都係盡力做到最好。」

高级会员

最佳新人

on.cc
張振朗日食1kg雞肉操肌 賴慰玲讚夠硬!

藝人張振朗、賴慰玲及孫慧雪出席「上水廣場× PIXAR與你聖誕有約」活動,席間3人又唱又玩遊戲,吸引不少粉絲圍觀,場面熱鬧。

受訪時振朗透露已有半年未有出席活動「賺外快」,更笑指心情頓時開朗了不少:「平時匿喺廠拍嘢,好難感受到現場氣氛,唔通叫啲Crew畀啲聲嚟聽吓咩?哈哈!」原來他與賴慰玲這對「螢幕CP」,於正在拍攝的新劇《拳王》內,「逆轉」只得一場對手戲,不過賴慰玲笑言拍該場戲,心情相當緊張:「足足有8版紙對白,講我主持個節目,本來係寸振朗嘅,但係畀佢嘅剖白感動,之後想調番轉幫佢,演技好有挑戰。」振朗則表示拍1Take至少要半小時,幸好拍了2、3次便收貨。而賴慰玲則表示希望下次有機會與振朗及蔡思貝合作,振朗聞言即笑說:「你2個演我家姐啦。」

談到為《拳》劇操肌,振朗直言壓力大:「開工唔夠瞓、又要勤健身,依家每日食1kg雞肉,自己唔食,啲肌肉都要食!」賴慰玲直認有「觀賞」他的肌肉,且衝口而出:「我叫佢借嚟摸吓,好似木板咁硬呀!(咁黎耀祥係咪『好長』?哎吔,我乜都冇講,呢次死火喇!」

提到有網友力撐振朗應演新版《十月初五的月光》,振朗謙稱:「唔敢喇,初哥哥太經典,況且我花咗好多時間先搣甩做人哋嘅翻版,希望《拳王》畀大家睇到新一面嘅張振朗。」

高级会员

最佳新人

Mingpao

張振朗難得搣甩「翻版張智霖」稱號 不敢接演初哥哥角色 (18:00)

今日直擊】張振朗和賴慰玲今日以「反黑情侶檔」出席商場活動,台上合唱《明知故犯》,前者更人氣爆燈,現場引來不少女士集郵。

張振朗受訪時透露已有半年無出席商場活動掙外快,疫情下經常留在廠房拍攝,難得出來跟觀眾接觸,心情亦開朗一點,他笑言:「平時在廠不可能跟班crew說『喂!畀啲聲嚟聽吓』。」賴慰玲則希望可以跟張振朗及閨密蔡思貝合作拍劇,至於是否想兩女爭一男?她笑說:「可以是他兩個都追,但不懂抉擇。」張振朗即插口說:「或者她們兩個演我家姐都幾得意,哈哈。」

有報道無綫將翻拍《十月初五的月光》,「初哥哥」一角屬意胡鴻鈞演出,但網民認為由張振朗飾演更加適合。張振朗說:「不敢呀,這個角色太經典了,而且我花了很多時間去搣甩『翻版張智霖』稱號,希望新劇《拳王》讓大家看到一個新的張振朗。」