TVB 剧集情报社 - tvbfiles.com

搜索
8pm  愛.回家之開心速遞830pm  錦繡南哥930pm  木棘証人(10/19)
11廠: 愛.回家之開心速遞   12廠: 異搜店  我家無難事
13廠: 換命真相   15廠:
 合拍:兒科醫生
外判劇:智能愛AI人   金宵大廈2
邵氏:飛虎3壯志英雄
即將開拍:拳王 

[完成拍攝] 『食腦喪B』拍攝跟蹤

超级版主

热心会员突出贡献优秀版主论坛元老

監製: 吳冠宇
編審: 關頌玲、冼翠貞、李昊
主要演員: 何廣沛、江嘉敏、郭子豪、朱智賢、林凱恩
錄影廠: 12

拍攝時間: 2020年1月 -
造型會: 30/12/2019
廠景殺青: 02/03/2020

超级版主

日期: 30/12/2019
活動: 『食腦喪B』造型
嘉賓: 何廣沛、江嘉敏、蔣志光、朱智賢、
盧宛茵、林凱恩、郭子豪、方紹聰、
馬貫東、陳曉華、翟威廉、車婉婉、
魯振順、江榮暉、李君妍、彭翔翎、
雪妮、尹詩沛、秦啟維、鄭詠謙、
吳冠宇、關頌玲、冼翠貞。
時間: 12:30
地點: 將軍澳電視廣播城

超级版主

劇本封面
(方紹聰IG)

超级版主

(on.cc)
江嘉敏陳曉華開心Share香口膠
2019年12月30日(一) 14:42

藝人江嘉敏與陳曉華為新劇《食腦喪B》試造型,江嘉敏在劇中飾演紅斑狼瘡症患者,見她兩臉滿是紅斑,她說:「我仲係黑幫大老嘅女,要長期黑面,唔可以大聲講嘢又唔可以笑,對我嚟講好大挑戰,要好有霸氣,同我本身性格完全唔同,唔講嘢都控制到,但唔笑係幾大挑戰,原來黑面都要幾用力。」

至於陳曉華飾演KOL,跟江嘉敏是好朋友,問到劇中是否要兩女爭一男,江嘉敏指算不上爭,但各自跟何廣沛都有感情線。今次是陳曉華第二套劇集,上一套最親密的場口只有錫面,問到今次會否有親熱鏡頭,兩人稱還未有完整劇本,江嘉敏笑謂:「我同陳曉華親熱啲,因為我哋係好朋友,原本我個角色係要食煙,但我唔識食,監製怕拍出來冇美感,所以就叫我食香口膠代替,入面原本有場戲係我同曉華一支煙兩份食,依家唔知係咪要share香口膠。」陳曉華笑言:「你唔好咬到香口膠冇晒味先畀我,有味係OK。(你揀食對方嘅香口膠定係錫?)錫邊個先,錫佢(江嘉敏)OK。(點都唔揀香口膠?)梗係唔揀。(拍親熱戲使唔使同男友備案?)我都冇男友,但會同朋友分享。」

超级版主

(on.cc)
男仔都暗戀 何廣沛新劇扮喪屍畀女圍
2019年12月30日(一) 14:56

藝人何廣沛以喪屍造型現身新劇《食腦喪B》(暫名)的造型,他稱自己暫時是劇中唯一喪屍,還有更恐怖的形象:「個嘴唇會乾裂啲,頸上會有青筋,依家呢個係有少少肚餓嘅造型。(要長期戴有顏色嘅隱形眼鏡?)我有戴開,所以都習慣,但會有少少攰,不過唔使長期戴住,因為劇中唔係長期呢個狀態,係肚餓先會變形,平時都係靚仔,喺劇中肚餓要食腦,但會拍得有少少取考,唔會真係影住個腦,否則過唔到,會用劇情交代。」

何廣沛指新劇劇情天馬行空,很好玩,不止驚嚇恐怖元素,還有感情戲,他笑言:「喪屍都可以拍拖,我會同江嘉敏、陳曉華有感情線,仲好似有個男仔暗戀我。(好受歡迎?)係,喪屍都好受歡迎,因為暫時得我一個喪屍,係獨巿。」

超级版主

(TVB周刊)

《食腦喪B》瘋狂.爆笑.喪屍
TVB首套喪屍劇

喪屍為近年電影電視的大熱題材,TVB順應潮流,開拍一套以喪屍作主題的新劇《食腦喪B》(暫名),由何廣沛飾演以食腦維生的喪屍,與江嘉敏、陳曉華等人類發展一段超乎物類,喪屍與人類之間的感情。

喪屍廣沛出籠
TVB於12月30日,假將軍澳電視廣播城舉行《食腦喪B》(暫名)造型記者會,何廣沛、江嘉敏、陳曉華、蔣志光、朱智賢、林凱恩、郭子豪及方紹聰等,以劇中造型示人。當中飾演喪屍余陽光的何廣沛為了配合劇集,在記者會上進入喪屍瘋狂狀態,追住其他演員來咬,極為入戲。何廣沛透露現在喪屍造型未算恐怖,之後更有頸現青筋、嘴唇乾裂的嚇人造型,在劇集中嚇觀眾一跳。

順應電視趨勢
《食腦喪B》為TVB首套以喪屍為題材的劇集,監製吳冠宇坦言外國有很多喪屍劇集作品,喪屍主題為電視行業一個大趨勢,所以今次順應潮流,嘗試開拍喪屍劇集。「外國的喪屍電影劇集有很多種類,有恐怖的,有搞笑的,《食腦喪B》的主旋律是套瘋狂喜劇。何廣沛所演的喪屍以食死人的腦維生,他吃了死人的腦,會帶住死者技能、殘餘記憶,並會誤打誤撞下,完成死者遺願。」因為劇集的設定,所以何廣沛所演的喪屍並不是一般無理智、追住人咬的喪屍,吳冠宇笑說:「他大部分時間也能保持理智,除了太肚餓的時候。何廣沛的造型也盡量搞到他不太靚仔,甩掉官仔骨骨的形象。」

喪屍人類之戀
何廣沛雖「喪喪地」,亦能保持理智,所以與江嘉敏所演的紅斑狼瘡患者莫笑春,產生一段奇特的感情關係。「何廣沛是喪屍,不用睡覺,江嘉敏所演的角色因患紅班狼瘡,經常失眠。兩個不用睡的人士因緣際會,將會順應劇情發展,同床而睡。究竟他們為何一齊瞓,現在則作留白,留待劇集出街才公開。」劇集起用多位年輕演員擔任主要角色,吳冠宇希望這套劇能讓觀眾感受到青春及活力,亦覺得應給予年輕演員多些機會。「想知道哪個年輕演員好還是不好,唯一方法就是大膽起用。」至於劇中有食腦、咬人等血腥場面,吳冠宇坦言因為電視尺度關係,需花盡心思,將核突場面減到最低。「我們現在嘗試整人腦道具,硬度顏色都要考量,做一個可出街的版本。食腦場面亦是交代給觀眾知道便成,不會做太多不太討好的畫面。」

- 蔣志光與奇幻題材的劇集特別有緣,繼《降魔的》及《來自喵喵星的妳》後,他在《食腦喪B》演奇能異士余祥劍,另外,朱智賢、林凱恩為喪屍何廣沛的家人,翟威廉為朱智賢劇中未婚夫。

- 單看造型已夠突出,郭子豪飾演驗屍官,替何廣沛提供「食物」死人腦,方紹聰則演現代術士,兩人與何廣沛建立一段爆笑的兄弟情。

超级版主

Matthew何廣沛V :
大家好,我叫喪B
我有一個家姐一個細妹
我有兩個超級巴打
我有兩個紅顏知己
但我無乜腦
所以我要食腦
#食腦喪B##余陽光##喪B#

超级版主

超级版主

超级版主

(on.cc)
又扮F4?郭子豪為新劇用4粒鐘駁髮
01月04日(六) 06:14

大隻藝人郭子豪為事業一向願意接受新嘗試,最近他為新劇《食腦喪B》轉新Look,駁了一頭長髮,驟眼看以為他再扮「跳躍F4」,喜感十足,不過今次是真駁髮而非戴假髮,他說:「劇集係個輕喜劇,看了劇本後感覺非常有意義,會帶出好多人情世故,而且又有好多喜劇元素。大家敬請留意!我駁頭髮足足用咗我三次、每次四小時去完成,我唔想戴假髮,希望呈現到一個更真實的人物,希望大家到時多多支持。」另一日他約埋同劇的兄弟何廣沛及方紹聰行山,更大擺網紅心心Cutie甫,並留言「我們是IG女神,我哋靚唔靚jekkk!」大家又是否頂得順?